Маринованные зелёные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото — рецепт зеленых маринованных помидор

05.10.2020

Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию. Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.

рецепт зеленых маринованных помидор

Как приготовить маринованные зелёные помидоры на зиму

я перед тем как закладывать помидоры в банки сначала их бланширую в кипящей воде 5 минут. а потом сразу в холодную воду и потом как обычно раскладываю в банки. при бланшировании из помидор уходит гочечь и они становятся нежнее

Источник: http://2recepta.com/marinovannye-zelyonye-pomidory-na-zimu.html

Маринованные зелeные помидоры

рецепт зеленых маринованных помидор

Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные зелeные помидоры»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринованные зелeные помидоры»:

Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка.
Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку.

Сварить заливку — на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара — довести до кипения и добавить уксус.
Слить из банок кипяток, всыпать сухие пряности и залить помидоры горячим маринадом. Хотя можно насыпать пряности и сразу, только кипяток сливать из банок будет неудобно.
Закрыть залитые маринадом банки можно и винтовыми, и закатывающимися крышками, стоят хорошо и так-и так.
Банки перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
рецепт зеленых маринованных помидор

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года Dinni #

7 июля 2014 года АнКарташ #

73 месяца назад lema # (автор рецепта)

73 месяца назад АнКарташ #

73 месяца назад lema # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года LittleDark #

13 апреля 2013 года lema # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Хрюнь #

10 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Хрюнь #

27 августа 2010 года Nata-Nik-UA #

27 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года mysj19 #

24 августа 2010 года Светун #

23 августа 2010 года Татиана- deleted #

23 августа 2010 года Кицка #

23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Джей #

23 августа 2010 года ledi701 #

23 августа 2010 года Ольга6119 #

23 августа 2010 года елена м #

23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

23 августа 2010 года vasso #

23 августа 2010 года vasso #

23 августа 2010 года xsuha #

23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48510/

Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

Для маринада:

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

Выход — получается 8 литровых банок.

Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

Маринованные зеленые помидоры

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!

Зеленые помидоры без стерилизации

Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
рецепт зеленых маринованных помидор

Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.
рецепт зеленых маринованных помидор

Источник: http://7dach.ru/recepty/Lika141/ochen-vkusnye-zelenye-pomidory-v-volshebnoy-zalivke-205518.html

Маринованные маленькие помидорчики черри — рецепт с фото

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные помидоры черри — полный рецепт приотовления с фото и видео.

рецепт зеленых маринованных помидор

Маринованные помидоры черри на зиму — вкусный рецепт

Маринованные маленькие помидорчики черри зимой станут украшением праздничного стола.

рецепт зеленых маринованных помидор

Потребуются такие продукты: помидоры черри, болгарский сладкий перец, репчатый лук, веточки укропа и петрушки, душистый перец, зёрна горчицы, уксус, соль поваренная, сахар.

Время — 50 мин.
Порций — 2 поллитровые банки.

Продукты:

рецепт зеленых маринованных помидор

Приготовление:

  1. Поскольку маринованные помидоры черри – это красивая консервация, то и баночки для такой консервации подбираем необычные. Баночки тщательно вымываем. Для этого отлично подойдёт пищевая сода. Затем банки держим над паром несколько минут. Крышки кипятим тоже несколько минут.
  2. Очищаем репчатый лук, вымываем, нарезаем его колечками или полукольцами.
  3. Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, нарезаем его колечками.
  4. На дно банок опускаем колечки лука и колечки болгарского перца, насыпаем горошки душистого перца и порезанный кусочками укроп.
  5. Помидоры черри прокалываем шпажкой у плодоножки. Спелые помидорчики черри лопаются от горячего маринада. Если желаем, чтобы помидоры оставались целыми, то берём для консервации недоспелые черри.
  6. Насыпаем черри в банки, встряхивая банки, чтобы в них помидорчики улеглись плотнее.
  7. Посередине банки на помидоры кладём колечки лука и сладкого перца, добавляем зелень.
  8. Заполняем банки до горлышка помидорами, а сверху кладём укроп и сладкий перец. Заливаем черри горячей кипяченой водой на 10 мин, чтобы помидорчики прогрелись.
  9. Слив обратно в кастрюлю воду, кипятим её, вновь заливаем помидоры в банках, но теперь не просто горячей, а кипящей водичкой.
  10. Через 15 мин сливаем водичку в кастрюльку для приготовления маринада. Насыпаем в воду соль поваренную, сахар, кипятим.
  11. В поллитровые банки с помидорчиками насыпаем горчицу, наливаем по 2 ч. л. 9% уксуса, а затем наливаем кипящий маринад.

рецепт зеленых маринованных помидор

Герметично укупориваем банки, переворачиваем их, укутываем одеялом.

Храним банки с маринованными помидорами черри в прохладном месте.

Как приготовить вкусные помидоры черри на зиму — видео рецепт

Попробуйте приготовить эти вкусные помидоры черри на зиму и делитесь своими впечатлениями!

Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:

Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-pomidorchiki-cherri/

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

рецепт зеленых маринованных помидор

Быстрые маринованные помидоры в соевом соусе – рецепт

рецепт зеленых маринованных помидор

рецепт зеленых маринованных помидор

рецепт зеленых маринованных помидор

Маринованные помидоры черри в масле на зиму – рецепт

рецепт зеленых маринованных помидор

рецепт зеленых маринованных помидор

рецепт зеленых маринованных помидор

рецепт зеленых маринованных помидор

Маринованные помидоры черри – рецепт

Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.

рецепт зеленых маринованных помидор

Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.

рецепт зеленых маринованных помидор

Доведите воду до кипения и залейте помидоры.

рецепт зеленых маринованных помидор

Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

рецепт зеленых маринованных помидор

Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.

рецепт зеленых маринованных помидор

Добавьте необходимое количество соли.

рецепт зеленых маринованных помидор

Теперь положите в будущий маринад сахар.

рецепт зеленых маринованных помидор

Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.

рецепт зеленых маринованных помидор

Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.

рецепт зеленых маринованных помидор

Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания

рецепт зеленых маринованных помидор

Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов.

Источник: http://pomidory-recepty.ru/116-marinovannye-pomidory-cherri-populyarnye-recepty-s-foto.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидор".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *