Маринованные зелёные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото — рецепт зеленых маринованных помидор
05.10.2020Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.
Маринованные зелёные помидоры на зиму
Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию. Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.
Как приготовить маринованные зелёные помидоры на зиму
- В чистую сухую банку положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист и небольшой кусочек острого перца.
- Банку плотно заполнить чистыми крепкими помидорами.
- Банку доверху залить крутым кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.
- Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю и измерить ее получившийся объем.
- В маринад добавить необходимое количество соли и сахара. Маринад снова довести до кипения и влить уксус.
- Помидоры обратно залить уже готовым кипящим маринадом.
- Банку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
я перед тем как закладывать помидоры в банки сначала их бланширую в кипящей воде 5 минут. а потом сразу в холодную воду и потом как обычно раскладываю в банки. при бланшировании из помидор уходит гочечь и они становятся нежнее
Источник: http://2recepta.com/marinovannye-zelyonye-pomidory-na-zimu.html
Маринованные зелeные помидоры
Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно.
Ингредиенты для «Маринованные зелeные помидоры»:
- Помидор (зеленые, хорошо бы мясистых сортов. Количество пишу примерное) — 2 кг
- Маринад (этим количеством можно залить 3-4 банки по 750 мл) — 1.2 л
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (30% ) — 3-4 ст. л.
- Чеснок (на банку 0,75 я кладу 2-3 зубчика) — 2-3 зуб.
- Горчица (зерна, на банку) — 1,5 ч. л.
- Перец душистый (горошек, на банку) — 4-5 шт
- Зелень (укропа, свежая или сухая — по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056.9 ккал | белки 25.8 г | жиры 34.7 г | углеводы 171 г |
Порции | |||
ккал 352.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Маринованные зелeные помидоры»:
Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка.
Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку.
Сварить заливку — на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара — довести до кипения и добавить уксус.
Слить из банок кипяток, всыпать сухие пряности и залить помидоры горячим маринадом. Хотя можно насыпать пряности и сразу, только кипяток сливать из банок будет неудобно.
Закрыть залитые маринадом банки можно и винтовыми, и закатывающимися крышками, стоят хорошо и так-и так.
Банки перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2017 года Dinni #
7 июля 2014 года АнКарташ #
73 месяца назад lema # (автор рецепта)
73 месяца назад АнКарташ #
73 месяца назад lema # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года LittleDark #
13 апреля 2013 года lema # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Хрюнь #
10 августа 2011 года lema # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Хрюнь #
27 августа 2010 года Nata-Nik-UA #
27 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года mysj19 #
24 августа 2010 года Светун #
23 августа 2010 года Татиана- deleted #
23 августа 2010 года Кицка #
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Джей #
23 августа 2010 года ledi701 #
23 августа 2010 года Ольга6119 #
23 августа 2010 года елена м #
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
23 августа 2010 года vasso #
23 августа 2010 года vasso #
23 августа 2010 года xsuha #
23 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48510/
Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Что понадобится:
- зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).
Для маринада:
- вода — 4 л;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 стакана;
- уксус 9 % — 250 мл.
Для меры берем стакан объемом 250 мл.
Для заправки-заливки:
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление:
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
- Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!
- Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки
Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!
Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу
Мои вкусные помидорки.
Источник: http://7dach.ru/recepty/Lika141/ochen-vkusnye-zelenye-pomidory-v-volshebnoy-zalivke-205518.html
Маринованные маленькие помидорчики черри — рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные помидоры черри — полный рецепт приотовления с фото и видео.
Маринованные помидоры черри на зиму — вкусный рецепт
Маринованные маленькие помидорчики черри зимой станут украшением праздничного стола.
Потребуются такие продукты: помидоры черри, болгарский сладкий перец, репчатый лук, веточки укропа и петрушки, душистый перец, зёрна горчицы, уксус, соль поваренная, сахар.
Время — 50 мин.
Порций — 2 поллитровые банки.
Продукты:
- помидоры черри — 660 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.(с горкой);
- уксус 9% — 4 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
- петрушка и укроп — по несколько веточек.
Приготовление:
- Поскольку маринованные помидоры черри – это красивая консервация, то и баночки для такой консервации подбираем необычные. Баночки тщательно вымываем. Для этого отлично подойдёт пищевая сода. Затем банки держим над паром несколько минут. Крышки кипятим тоже несколько минут.
- Очищаем репчатый лук, вымываем, нарезаем его колечками или полукольцами.
- Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, нарезаем его колечками.
- На дно банок опускаем колечки лука и колечки болгарского перца, насыпаем горошки душистого перца и порезанный кусочками укроп.
- Помидоры черри прокалываем шпажкой у плодоножки. Спелые помидорчики черри лопаются от горячего маринада. Если желаем, чтобы помидоры оставались целыми, то берём для консервации недоспелые черри.
- Насыпаем черри в банки, встряхивая банки, чтобы в них помидорчики улеглись плотнее.
- Посередине банки на помидоры кладём колечки лука и сладкого перца, добавляем зелень.
- Заполняем банки до горлышка помидорами, а сверху кладём укроп и сладкий перец. Заливаем черри горячей кипяченой водой на 10 мин, чтобы помидорчики прогрелись.
- Слив обратно в кастрюлю воду, кипятим её, вновь заливаем помидоры в банках, но теперь не просто горячей, а кипящей водичкой.
- Через 15 мин сливаем водичку в кастрюльку для приготовления маринада. Насыпаем в воду соль поваренную, сахар, кипятим.
- В поллитровые банки с помидорчиками насыпаем горчицу, наливаем по 2 ч. л. 9% уксуса, а затем наливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем их, укутываем одеялом.
Храним банки с маринованными помидорами черри в прохладном месте.
Как приготовить вкусные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные помидоры черри на зиму и делитесь своими впечатлениями!
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:
Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-pomidorchiki-cherri/
Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото
Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Чеснок – 2 головки,
- Черный молотый перец – 10 гр.,
- Базилик – 20 гр.,
- Оливковое масло – 1 стопка (100 гр.),
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – 1ч. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки
Быстрые маринованные помидоры в соевом соусе – рецепт
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Специи «Прованские травы» — 1 пакетик (30 гр.)
- Помидоры черри – 1 кг.,
- Имбирь – 1 корень,
- Петрушка – 20-30 гр.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 80 мл.,
- Вода – 200 мл.,
- Соль – 1 ч. ложка без горки
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Для маринада:
- Яблочный сок — 1 литр,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Черный перец горошком,
- Семена тимьяна, укропа, кориандра,
- Веточка розмарина.
Маринованные помидоры черри в масле на зиму – рецепт
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Оливковое масло – 1 литр.
- Соль (желательно морская) – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 головка,
- Перец чили – 1 шт.,
- Специи: розмарин, орегано, чабер
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Листья смородины,
- Зонтики укропа,
- Черный перец (горошком).
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
- Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки
- Помидоры черри – 2 кг.,
- Виноград – 1 кг.,
- Веточки укропа,
- Петрушка,
- Чеснок – 2 головки,
- Черный перец горошком.
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Соль мелкого помола – 1 ст. ложка,
- Сахар – 60-70 гр.
- Помидоры черри – 1кг.,
- Лимон – 1 шт.,
- Листья вишни,
- Виноградные листья,
- Листья смородины,
- Чеснок – 1 головка,
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист.
- Сахар – 100 гр.,
- Уксус – 40 мл.,
- Соль – 25 гр.
- Вода 1 л. + 1 стакан
- Соль 1 ст. л. с верхом
- Сахар 3-4 ст. л.
- Уксус 8-9 ст. л.
Маринованные помидоры черри – рецепт
Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.
Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.
Доведите воду до кипения и залейте помидоры.
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.
Добавьте необходимое количество соли.
Теперь положите в будущий маринад сахар.
Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.
Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания
Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов.
Источник: http://pomidory-recepty.ru/116-marinovannye-pomidory-cherri-populyarnye-recepty-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидор".
- Помидоры в собственном соку на зиму - как мариновать помидоры в собственном соку на зиму
- Помидоры маринованные рецепт, рецепты с фото - маринованные томаты рецепт
- Помидоры с чесноком на зиму рецепт - маринованные помидоры под снегом рецепт на зиму в банках
- Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый - рецепт черри помидоры маринованные
- Зеленые помидоры: соленые и маринованные - зеленые помидоры маринованные рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как правильно мариновать помидоры
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму - как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму сладкие - рецепт маринованных сладких помидор
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму
- Маринованные помидоры рецепт - маринованные помидоры рецепт
Добавить комментарий