Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту — как мариновать капусту быстро и вкусно

23.03.2020
  • капуста белокочанная – 1 вилок,
  • морковь – 1 штука,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • вода – 1 литр,
  • уксусная эссенция – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубка,
  • перец черный – 10 горошин.

Маринованная капуста быстрого приготовления

как мариновать капусту быстро и вкусноЧто делать, если на днях придут гости, а у вас нет ни одной приличной закуски – ни солений, ни маринадов, а магазинные есть не хочется? Замаринуем капустку: маринованная капуста быстрого приготовления – настоящая находка в подобных случаях: готовится быстро, получается вкусно.

Узнаем, как замариновать белокочанную и краснокочанную капустку в домашних условиях, которую можно есть прямо сегодня или на следующий день.

Чем хороша сладкая маринованная капуста

Готовить маринованную капусту не только легко, но и выгодно. Рассмотрим все плюсы такой заготовки:

И даже если овощи придется покупать на рынке, по сравнению с магазинными ценами на маринованные продукты, затраты на домашнее маринование капусты гораздо меньшие.

Вместе с тем капуста под маринадом хорошо хранится в погребе или холодильнике, поэтому всю зиму будет под рукой, даже когда нечаянно нагрянут те, кто «хуже татарина».

как мариновать капусту быстро и вкусно

Узнаем, как сделать маринованную капусту быстро, используя белокочанные и краснокочанные сорта.

Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Для приготовления 3 литров вкуснейшей закуски потребуются такие компоненты:

Как сделать вкусную маринованную капусту быстрого приготовления

Эта капустка готовится настолько быстро, что при вечерней готовке можно приступать к дегустации уже утром, при утренней – вечером.

Если вы хотите приготовить ароматную и хрусткую капустку с чудесным кисло-сладким вкусом, выбираем подходящее время готовки и точно следуем рецептуре:

Спустя 12 ч приступаем к дегустации капустного деликатеса, который настолько вкусен, что за уши не оттащишь – семья может съесть банку капусты за 1-2 раза!

как мариновать капусту быстро и вкусно

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Для заполнения трехлитровой банки запасаемся такими ингредиентами:

Если вы не хотите использовать уксус, заменяем его лимонной кислотой из расчета на 100 г уксуса 9% — 40 г кислоты.

Быстрая маринованная капуста: рецепт приготовления

Вы можете не иметь кулинарного опыта и запросто замариновать капусту со свеклой. Она не только вкусна, но и красива на вид, а потому идеально подойдет для праздничного меню. Ее обожают даже дети!

Приготовим сладкую хрустящую закуску по следующему рецепту:

По прошествию семи часов закручиваем крышку и убираем баночку в холодное место. После охлаждения подаем сладкую маринованную капусту к столу, сварив круглой картошечки или сделав картофельное пюре.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления из краснокочанных сортов

Для приготовления сладкой маринованной капусты нужны такие ингредиенты:

Как приготовить по рецепту сладкую маринованную капусту

Краснокочанные сорта капусты по полезным свойствам не уступают белокочанным сортам. Они так же вкусны в маринованном виде, главное, точно соблюсти рецепт и выдержать необходимое время пропитки маринадом.

Приготовим вкусную и полезную краснокочанную капусту по такому плану:

  1. Мелко-мелко шинкуем капустку, так как этот вид грубее белокочанного.
  2. Трем очищенную морковь на терке для приготовления овощей по-корейски и давим чесночные дольки.
  3. Тщательно смешиваем измельченные овощи с солью.
  4. Для заливки кипятим воду с остальными компонентами, кроме уксуса. Поварив три минутки, вливаем уксус, и, когда закипит, убираем с плиты.
  5. Складываем овощную смесь в баночки, заливаем кипящий маринад сквозь ситечко, чтобы убрать приправы, неплотно накрываем. Ждем, пока остынет, закручиваем и ставим в холодное место на 4 ч.

Спустя четыре часа пробуем готовую маринованную капусту на вкус. Эта закуска настолько вкусна, что вряд ли задержится в холодильнике надолго: вскоре вам придется готовить новую порцию красного деликатеса!

Источник: http://ymadam.ru/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya.html

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста одно из самых популярных блюд. Её очень часто можно увидеть на праздничных столах в качестве отличной закуски. Из квашенной капусты можно приготовить вкусные пирожки, добавить её в борщ, да мало ли применения для такого лакомства. Так же можно приготовить вкусный салат.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Капусту маринуют квасят тушат с давних времен. И за долгие годы собралось очень много рецептов как можно замариновать капусту. Готовят её как самостоятельное блюда так и в связке с такими овощами и ягодами как смородина, свекла, помидоры, морковь. Рецептов предостаточно.

И в этой статье даю подборку самых вкусных рецептов маринованной капусты на мой взгляд. Есть и быстрые есть и такие где придется немного подождать прежде чем насладиться хрустящими листиками капусты.

Практически во всех рецептах принцип приготовления одинаков. Капусту измельчают складывают в банку или в бочку. Затем готовят рассол и заливают овощи. Затем проходит какое-то количество времени и вкусная и ароматная капуста красуется на вашем столе. Радуя вас и окружающих своим неповторимым вкусом.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 24 часа

1. Для того что бы капуста приготовилась быстрее её необходимо измельчить. Кочан разрезать на две части и нарезать соломкой. В продаже есть даже специальные ножи для нарезки капусты.

2. Капустную соломку сложим в большую кастрюлю или таз. Добавляем к ней тертую морковь и чеснок. Берем в руки капусту и хорошенько мнем её. Это позволит немного выпустить из неё сок который будет выступать в качестве маринада.

3. После этого капусту раскладываем и будет мариноваться наша капуста.

4. Воду разогреть добавить соль, сахар, растительное масло довести до кипения. Добавить уксус. Маринад готов.

5. Распределяем маринад по банкам после остывания. Банки с капустой держим сутки в тепле. Через 24 часа капуста готова. Далее её храним исключительно в холодном месте. Приятного аппетита.

Маринованная капуста по старому рецепту

1. Тонко нарезать капусту сложить в большую кастрюлю.

2. Крупно натереть морковь, а чеснок нарезать кольцами.

3. Тертую морковь перекладываем к капусте и хорошо перемешиваем. Только перемешиваем не мнем.

4. В кипящую воду забросить все ингредиенты для маринада. Без уксуса. Проварить 5 минут. Дать немного остыть маринаду. Добавить в него уксус и нарезанный чеснок.

5. Дадим маринаду немного остыть. Как только он под остынет убираем лаврушку и заливаем маринадом капусту прям в кастрюлю.

6. Капусту затем распределяем по банкам. Но не до самого верха оставляйте немного места примерно на три пальца. Банки с капустой перенесем в холодное место и оставляем на сутки.

7. Через 24 часа капуста готова к употреблению. Но по моим наблюдениям самый вкус она набирает на 2 и 3 день.

8.Хранится такая капуста не долго около 30 дней. Так что не готовьте слишком много. Приятного аппетита.

Маринованная капуста со свеклой

как мариновать капусту быстро и вкусно

1. Для этого рецепта капусты её не нужно мелко нарезать. Капусту режим по следующей схеме. На две части, затем половинку еще на две части и еще каждую на две. В итоге получаются своего образа четвертинки от половинки. Капусту так нарезают что бы маринад не расквасил её.

2. Свеклу очистить разделить пополам и уже половинки нарезать пластинками. Также поступим с морковью и чесноком.

3. Из перчика убрать семена и нарезать его на полоски.

4. И так капуста и остальные овощи готовы можно двигаться дальше, а дальше овощи нужно укладывать слой за слоем поочередно в большую кастрюлю. Повторяя слои несколько раз.

5. В кипящую воду закладываем соль, сахар, горошины перца, лавровый лист. Варим рассол 5-7 минут и выключаем нагрев. Убираем лаврушку. Даем рассолу немного остыть и вливаем уксус и растительное масло.

6. Немного остывшим рассолом зальем капусту. Сверху кладем крышку меньшего диаметра и ставим на неё банку с водой что бы маринад полностью закрыл капусту в кастрюле.

7. Маринуется таким образом капуста 5-6 дней в прохладном месте.

8. За это время капустка окрасится и будет иметь немного островатый вкус и хороший аромат. Приятного аппетита.

Капуста маринованная по-корейски

1. Капусту разрезать на 8-9 частей.

2. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить и каждый зуб разрезать на две части.

4. Зерна криандра раздавить скалкой.

5. Воду разогреть добавить все ингредиенты кроме масла и уксуса. Проварить 5 минут снять с огня. Дать немного остыть залить масло и уксус.

6. Пока остывает маринад овощи чередую выложить слоями.

7. Залить остывшим маринадом. Сверху кладем груз и ставим кастрюлю с капустой в холод на 5 суток.

Источник: http://my-eda.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Быстрая маринованная капуста

Экспресс-закуска на случай если захотелось солений-маринадов вот прямо сейчас, а в запасах ничего нет. Буквально за несколько часов будет готова маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт проверен неоднократно: если утром поставить, то к обеду-ужину уже можно подавать на стол. А еще лучше сделать с запасом, на следующий день капуста будет и сочнее, и вкуснее. Для ускорения процесса приготовления нашинкованную капусту я заливаю горячим пряным маринадом. Из специй использую два вида перца, лаврушку и гвоздику. Но вариантов немало: чеснок, тмин, зира, кориандр, семена укропа. Пробуйте разные добавки, каждая из них даст свой особый вкус.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Хранится быстрая маринованная капуста несколько дней. Сначала выдерживается при комнатной температуре 3-4 часа, затем убирается в холодильник для дозревания. Подавать лучше всего слегка охлажденной.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной маринованной капусты понадобится:

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт

Я делаю маринованную капусту небольшими порциями, на один-два дня. Если нужно сделать побольше, удваивайте все пропорции. С кочана снимаю пару верхних листьев. Как правило, они подвявшие или надрезанные, с загрязнениями – их лучше удалить. Подрезаю кочерыжку и разрезаю кочан пополам. Шинкую тонкими не очень длинными полосками. Я привык резать капусту ножом, вы можете воспользоваться шинковкой либо другим приспособлением вроде терки со сменной насадкой.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Очищенную морковь натираю через крупную терку. Одной крупной морковки достаточно, средних беру две.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Перекладываю овощи в миску. Смешиваю. Мять или перетирать не нужно, капуста должна оставаться упругой.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Готовлю горячий маринад для заливки. Кипячу воду, кидаю парочку разломанных лавровых листа.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Добавляю горошины душистого и черного перца и вместе с ними отправляю в маринад две гвоздички. Эта пряность на любителя, можете в рецепт маринованной капусты добавить семена тмина или укропа.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Всыпаю соль и сахар. Соль использую поваренную крупного помола. Растворяю в горячей воде, даю еще раз закипеть и варю маринад минуты две при слабом кипении.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Снимаю с огня. Вливаю уксус (у меня яблочный 9%, но подойдет любой такой же крепости). Если используете уксус слабее по концентрации, то количество увеличивайте пропорционально.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Заливаю горячим маринадом капусту. Остужать не нужно, вливаю сразу как снимаю с огня.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Перемешиваю, чтобы равномерно пропитывалась. Лаврушку и перец проталкиваю поглубже.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Накрываю перевернутой тарелкой. Ставлю сверху груз (банка с повидлом), набрасываю полотенце и оставляю при комнатной температуре на два-три часа.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Вот так выглядит маринованная капуста спустя несколько часов. В принципе, можно считать что готова. На вкус она уже неплохая: кисло-сладкая, чуть остренькая.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Но еще не стала такой, как нам нравится, с насыщенным вкусом. Груз убираю, перемешиваю и ставлю в холодильник настаиваться.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Перед тем, как подавать к столу, маринованную капусту можно полить растительным маслом и покрошить немного зелени. А вообще я рекомендую пробовать: возможно, вы захотите сделать поострее – тогда добавьте чуть уксуса или натрите чесночную дольку. Если нравится контрастный насыщенный вкус – подсластите, в сочетании с кислым уксусом получится очень вкусно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта с небольшими изменениями

Источник: http://recepty-plushkina.ru/bystraya-marinovannaya-kapusta.html

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

как мариновать капусту быстро и вкусно

Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

И так, нам потребуется:

как мариновать капусту быстро и вкусно

морковка — 300 гр,

чеснок — 1 крупная головка,

сахара — 1 стакан,

растительное масло — 1 стакан,

уксус 9% — 1/2 стакана,

соль — 2 столовые ложки.

Приготовление капусты маринованной.

Рецепт быстрого приготовления даем пошагово.

Капусту обчищаем от поврежденных листов, моем, шинкуем.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Овощи перемешиваем в посуде подходящего объема, но не перетираем.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Смесь овощей раскладываем в заранее подготовленные чистые банки слегка утрамбовывая (без пристрастия).

Теперь, как приготовить маринад для быстрой маринованной капусты.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Когда маринад закипит — добавляем уксус и снимаем с огня.

Горячий маринад выливаем в наполненные капустой банки.

Закрываем пластмассовыми крышками и оставляем в теплом помещении на сутки.

Через сутки маринованную капусту быстрого приготовления можно отставить в погреб, холодильник или другое более прохладное помещение.

Полностью готовой маринованная капуста считается через 3 дня. Но большинство начинают «пробовать» ее уже через 2-3 часа после того как залили маринадом.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Так вот просто получается быстрая маринованная капуста. Согласитесь, что этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления очень просто и легко сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник: http://suseky.com/bystraya-marinovannaya-kapusta-v-banke-poshagovyj-retsept-bystrogo-prigotovleniya-s-foto/

Капуста, маринованная на зиму в банках

Для современного городского жителя довольно актуальна проблема дефицита места. Наши квартиры не очень большие, но ведь хочется сохранить на зиму, плоды своих летних дачных трудов. В этом случае на помощь приходят заготовки в банках. В отличие от кастрюль, кадок и бочек – они отличаются большей мобильностью размещения, низкой стоимостью и доступностью для покупателя. Маринованная капуста на зиму в банках может храниться в холодильнике, в кладовке квартиры, в подвале гаража или дачи.

Заготовить капусту в банках на зиму гораздо проще, чем квасить в кадке. Не надо ждать несколько дней, ежедневно по нескольку раз протыкать палочкой, следить за отсутствием плесени, а потом думать, где хранить такое богатство. С помощью маринада – капуста будет готова уже через пару дней. Можно готовить в течение всей зимы небольшими порциями, или заготовить сразу перу десятков банок.

Давайте приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт капусты в банке.

как мариновать капусту быстро и вкусно

Как мариновать капусту в банках на зиму

На трехлитровую банку нам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

как мариновать капусту быстро и вкусно

как мариновать капусту быстро и вкусно

как мариновать капусту быстро и вкусно

как мариновать капусту быстро и вкусно

Используя это вариант заготовки маринованной капусты в банках на зиму, можно бесконечно фантазировать, вводя дополнительные ингредиенты и специи.

Источник: http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/kapusta-marinovannaya-na-zimu-v-bankax.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать капусту быстро и вкусно".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *