Рецепт Маринованный зеленый чеснок — стебли чеснока маринованные рецепт
01.07.2019Маринованные сморчки имеют какой-то особенный вкус — пряность гвоздики, острота чеснока и пикантность зелени прекрасно гармонируют друг с другом. Мало кто людей знает об этих грибах, но мне удалось их попробовать. Скажу честно я пришла в восторг. именно от этого рецепта, и теперь мы только так маринуем сморчки.
Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/marinovannyy-zelenyy-chesnok/
Маринованный чеснок
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стрелки чеснока 500 Грамм
- вода 500 Миллилитров
- сахар 25 Грамм
- соль 25 Грамм
- уксус 50 Миллилитров
- специи По вкусу
перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.
Шаг 2
2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).
Шаг 3
3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.
Шаг 4
4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/marinovannyi_chesnok-1848.html
Как приготовить чеснок маринованный
Чеснок обладает огромным количеством полезных веществ, но, к сожалению, наслаждаться этим овощем каждый день могут себе позволить не все его любители, так как чеснок обладает ярко-выраженным вкусом, избавиться от которого на протяжении нескольких часов, практически, невозможно.
Чеснок отпугивает не только болезни, но и окружающих людей. Поэтому, если вы уверены, что после его употребления вам не нужно будет общаться с большим количеством людей, то можно себя побаловать зубчиком свежего, острого чеснока, в противном случае, лучше отложить это удовольствие на вечер или выходной день.
Но если подвергнуть чеснок тепловой обработке, то эфирные масла, источающие жуткие запахи, улетучиваются и потреблять чеснок можно сколько угодно.
Маринованный чеснок, так же является выходом из положения, для любителей есть чеснок в течении дня. Хотя он теряет ряд своих полезных свойств, но тем не менее, сохраняет оригинальный вкус. Более того, вкусом маринованного чеснока можно наслаждаться в течении всего года, так как он не вянет и не сохнет, в отличии от свежего продукта.
Маринованный чеснок
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 5 звездочек
- Корица – палочка
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 85 гр.
- Соль – 35 гр.
- Уксус – 25 мл.
Чеснок очистить. Приготовить банки для консервирования, их нужно вымыть, высушить и положить на дно специи, палочку корицы разломить на несколько частей и положить в каждую банку.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью и сахаром. После того, как вода закипела, добавить в нее уксус.
Банки поставить в емкость, в которой будет происходить стерилизация. Залить их водой до горловины. Ставим на газ и стерилизуем 10 минут, с того момента, как вода закипела, прикрыв крышками.
По истечении этого времени, закрывает банки герметичными крышками. Переворачиваем их вверх дном и оставляем остужаться. После этого, нужно убрать их на хранение в прохладное место.
В любой момент, открыв баночку с чесноком, вы можете наслаждаться ароматом и вкусом крепкого чеснока, без опасения появления запаха изо рта.
Красный маринованный чеснок
Красный цвет маринованному чесноку придает свекольный сок.
- Чеснок – 7 головок
- Свекла – 300 гр.
- Вода – 450 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Уксус – 50 мл.
Свеклу очистить и натереть на терке, отжать через марлю, полученный сок будет одним из компонентов маринада. Чистим чеснок. Банку, в которой будет мариноваться чеснок, стерилизуем и укладываем в нее зубчики чеснока. Смешиваем воду, свекольный сок, соль, сахар и уксус, нагреваем и доводим до кипения.
Заливаем маринадом чеснок в банке. Закрываем герметичной крышкой, переворачиваем и даем остудиться. После этого ставим банку в холодильник. Для того, чтобы чеснок замариновался, достаточно и пары дней, но самую хорошую консистенцию он получает через неделю.
Маринованные побеги чеснока
Мариновать можно не только сам чеснок, но и его молодые побеги, которые называется черемша.
- Черемша – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Растительное масло – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Уксус – 250 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
Черемшу вымыть и разложить в стерильные банки. Смешать воду, соль, перец, уксус, довести до кипения и залить в банки. Закрыть герметичными крышками. После того, как банки остудятся, поставить их в холодильник.
Маринованная черемша готова через неделю.
Пряные маринованные головки чеснока
Для приготовления этого рецепта не нужно разделять чеснок на зубчики, будем мариновать целые головки в поллитровой банке.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4-5 головок
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 2-3 соцветия
- Семена укропа – по вкусу
- Аспирин – 1 таблетка
Головки чеснока тщательно промыть и уложить в банку. Залить их кипятком, повторить эту процедуру 2 раза.
После этого положить к чесноку все специи и аспирин, последний раз залить кипятком и закрыть герметичной крышкой.
Молодой маринованный чеснок
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 головок
- Вода – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
Очистить молодой чеснок, положить его в стерилизованную банку. Обдать кипятком и оставить охлаждаться.
В это время готовим маринад, для этого смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус.
Заливаем банку маринадом, чуть не доходя до верха. Ставим банку в емкость для стерилизации и прикрываем крышкой. Стерилизуем 5 минут. Закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем охладиться. Храним банку в холодильнике.
Маринованный чеснок – это вкусная и полезная закуска, рецепты приготовления которой вы найдете на нашем сайте.
Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pickled-garlic
Маринованые стебли чеснока (пока Экспериментальное).
Привезли друзья с дачи вот ЭТО.
И это всё сегодня, и это всё в воскресение.
Говорят, Андрюха, добавляй в блюда. Ага. Там целая гора этих усов. Я взял половину и пошёл думать, куда это всё пихать.
Можно, конечно, заморозить и…потом спокойненько забыть об этом и никогда не использовать после. ))))
Но, я решился убить пару часиков воскресного вечера и закатать это под маринад.
А вдруг, зимою, с утра можно будет по чайной ложке ЭТО заглатывать, как профилактику от гриппа? )))
Маринуем стебли чеснока! ( Рецепт – экспериментальный. )
Стебли чеснока – 1 кг
Сахар – 30 гр
Соль – 30 гр
Уксус 9 пр – 70 гр
Вода – 500 гр
Лаврушка – 3 листика
Гвоздика – 3-4 шт.
Карица – щепотка.
Душистый перец – 5-7 горошин.
Первый час посвящаем нарезке. Делается это острым ножом. Размер «болванки» — до 1 см. Муторная, но выполнимая работа. Глядишь какую нить Жанну Фриску по ящику, и упорно режешь будущую, наверно, вкуснятину. ))))))
Далее занимаемся баночками. Думая о том, что «это блюдо» не готовится, как самостоятельный гарнир и применение его ограничено специфичностью вкуса, принимаем волевое решение мариновать в маленьких баночках. Ну, начинаем отмывать баночки от всяческих хренов и горчиц, емкостью 180-200 грамм. Окончив весь процесс, сообщаю официально, что на 1 кг продукта нужно 9 баночек.
Я готовил 10 баночек, но обошёлся 9-ю (исправлено (с) richinna )))))).
Неудачная фотка, но, пусть будет. Стерилизация, однако.
Отмытые от наклеек баночки, вместе с крышками, стерилизуем минут 10 в кипятке. В это же время варим маринад. Уксус добавляем перед самой заливкой и не в кипящую воду.
Пассируем чеснок 2 минуты в кипятке и раскладываем по баночкам.
После завёртывания баночек, переворачиваем их вверх ногами или вниз головой, накрываем полотенцем и оставляем на ночёвку, остывать. Утром отправим всё это в подвал, где, по причине начала лета, этот консервант будет ПЕРВЫМ в этом году.
Источник: http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/marinovanye-stebli-chesnoka-poka-eksperimentalnoe-3338.html
Рецепт заготовки маринованных стрелок чеснока
То, что продается на полках магазина и называется консервированная соленая черемша, это не что иное, как обычные маринованные стрелки чеснока.
Данная закуска имеет великолепнейший вкус, а также выступает настоящим кладезем витаминов в зимний период. Ведь не все знают, что маринованные чесночные стрелки обладает той же пользой для иммунитета и здоровья человека, что и чеснок.
Однако имеет главную отличительную особенность от чеснока, а именно обладает прекраснейшим вкусом. Ведь запах и вкус чеснока не всем по душе.
Мариновать стрелки чеснока актуально владельцам дачных и огородных участков, ну и, конечно же, любителей данного вида закуски.
Согласитесь, зачем выбрасывать то, что может принести удовольствие. Обратите внимание, что сбор стрелок и листьев чеснока необходимо производить еще до того, как головка чеснока нальется.
Маринованные стрелки чеснока: рецепт
Для маринования стрелок чеснока необходимо:
— перец черный горошком -10 штук;
— четыре столовых ложки поваренная соль;
Молодые стрелки чеснока очищаем и хорошенько промываем. Затем режим на равномерные полоски длиною до 10 сантиметров и плотно укладываем в предварительно подготовленные банки. Лучше всего подходят банки объемов в один литр.
Следующим моментом является приготовление маринада. Для этого кастрюлю наполняем водой, добавляем соль, лист лавровый, перец черный горошком и кипятим.
В каждую банку со стручками чеснока наливаем по три столовых ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Банки накрываем крышками и ставим на пятнадцать минут стерилизовать.
После чего банки закупориваем и ставим вверх дном до полного остывания маринованных стрелок чеснока.
Максимальное время, которое понадобится вам на маринование, составляет сорок минут. А еще попробуйте заготовить бульбочки чеснока — невероятно вкусная и полезная закуска получается.
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2013/02/recept-zagotovki-marinovannyx-strelok-chesnoka/
Мы отвечали на вопрос: "стебли чеснока маринованные рецепт".
- Как мариновать свеклу на зиму - как мариновать на зиму свеклу
- Маринуем рыжики на зиму без стерилизации - рыжики маринованные рецепт без стерилизации
- Горькушки – солёные и маринованные – пошаговый рецепт с фотографиями - горькушки маринованные рецепт
- Маринованные грибы на зиму - как мариновать песочники на зиму в банках
- Как мариновать подберезовики на зиму – фото рецепт - как мариновать подберезовики
- Как хранить чеснок и как мариновать чеснок на зиму - как мариновать чеснок на зиму
- Маринованный лук быстро - легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску; Сусеки - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата
- Как солить рыжики на зиму с чесноком в банках - простой рецепт пошаговый? - как мариновать рыжики на зиму в банках простой рецепт пошаговый
- Маринованная рыба - как мариновать рыбу
- Рыба под маринадом из моркови и лука, подборка рецептов - рыба под маринадом из моркови и лука рецепт
Добавить комментарий