Рецепт для небольших семей: маринованная капуста в банках — рецепт маринованной капусты в банке
26.03.2020Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .
Рецепт для небольших семей: маринованная капуста в банках
Остренькая маринованная капуста в банках
- белокочанная капуста –2,5 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- черный перец – 8 горошин;
- лавровый лист – 6 листочков.
Для маринада (из расчета на 1 л воды):
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- уксус 6 % – 2 ст. л.;
- молотый красный перец чили – 1 ч. л.
Шинкуем капусту и морковь, хорошенько перемешиваем руками, немного сдавливая капусту – так она лучше промаринуется. Готовим банки: моем, стерилизуем. На дно банок укладываем перец горошком и лавровый лист. Сверху очень плотно закладываем овощи. Теперь заливаем капусту кипятком, оставляем на 10 минут, а затем сливаем воду.
Ставим воду для маринада и доводим до кипения. Все ингредиенты для маринада смешиваем в воде, кипятим 3-5 минут и заливаем горячим маринадом банки с капустой доверху. Закрываем крышками, укутываем одеялами или полотенцами и оставляем до остывания. Когда капуста остынет, переносим ее в погреб или холодильник для хранения. Пробовать можно через 3 дня.
Маринованная капуста в банках со свеклой
- белокочанная капуста – 3 кг;
- морковь – 6 шт.;
- свекла (средних размеров) – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки.
Для маринада (из расчета на 3 л воды):
- сахарный песок – 1 ст.;
- поваренная соль – 4 ст. л.;
- уксус 6 % – 1 ст.;
- черный перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, смешиваем, добавляем порезанную соломкой свеклу, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем давать сок. В это время подготавливаем банки. По стерилизованным банкам очень плотно раскладываем капусту со свеклой. Теперь варим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, кипятим около 5 минут и горячим маринадом заливаем капусту в банках. Осталось только закрыть крышками и укрыть до остывания. Готова капуста будет через 3-5 дней.
Пряная маринованная капуста в банках
- белокочанная капуста – 3 кг;
- гвоздика – 8 шт;
- черный перец – 8 горошин;
- лавровый лист – 6 листочков.
Для маринада (из расчета на 3 л воды):
- сахарный песок – 8 ст. л.;
- поваренная соль – 4 ст. л.;
- уксус 6 % – 10 ст. л.
Шинкуем капусту, посыпаем солью и сильно мнем руками, перемешивая. Теперь оставляем на 2-3 часа, чтобы она дала сок и просолилась, стала мягкой. Теперь в простерилизованные банки укладываем горошины перца, лавровый лист и гвоздику, а сверху плотно утрамбовываем капусту.
Кипятим воду для маринада, добавляем в нее соль, сахар и уксус и варим около 5 минут, после чего заливаем горячим маринадом банки доверху. Закрываем крышками, укутываем, а когда остынут полностью – переносим в холодильник. Спустя 3-4 дня можно пробовать маринованную капусту в банках.
Пикантная маринованная капуста в банках
- белокочанная капуста – 3 кг;
- морковь – 4 шт.
Для маринада (из расчета на 1 л воды):
- сахарный песок – 0,5 ст. л.;
- поваренная соль – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- уксус 6 % – 0,5 ст.
Шинкуем капусту и морковь, смешиваем, плотно укладываем в простерилизованные банки. Кипятим воду и добавляем в нее все ингредиенты для маринада. Варим маринад 5 минут и заливаем в банки. Укутываем банки и оставляем до полного оставания, потом переносим в холодильник. Через 3 дня с заготовленной впрок капусты можно снимать пробу!
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/recept_dlja_nebolshih_semej_marinovannaja_kapusta_v_bankah
Любимый рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной
Капуста- одно из самых популярных огородных растений, в нашем рационе занимает далеко не последнее место. Хозяйки знают много рецептов квашения на зиму. Холодное время года в России длится долго, и в первую очередь необходимо восполнять запас витаминов, особенно группы С. Но не только витамины играют главную роль в блюдах из капусты, ее употребление- это залог здоровья, молодости, долголетия. Предлагаю рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной.
Приготовьте вот такие продукты:
- 3 средних кочана капусты (около 3 кг.),
- стакан с горкой сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки порошковой горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла (ароматного),
- 3 ст. ложки соли,
- 100 гр. ягод брусники (клюквы),
- 100 гр. чернослива без косточек,
- 1,5 стакана воды,
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
Нашинковать капусту, добавить ягоды брусники (клюквы) и мелко нарубленный чернослив. Вместо чернослива можно использовать изюм.
Взять количество воды, указанное в рецепте, добавить сахар, соль, горчицу, растительное масло, кипятить до полного растворения сахарного песка. Снять с огня маринад, добавить уксус.
Выложить в емкость капусту, залить приготовленным маринадом.
Оставить на несколько дней на столе, при комнатной температуре, далее на несколько дней поместить в холодильник. Сладкая маринованная капуста готова. При подаче на стол можно сверху украсить ягодами. полить растительным маслом, добавить пожеланию кольца репчатого лука. Пробуйте, рецепт вкуснейший и непревзойденная закуска.
Источник: http://lmoroshkina.ru/retsept-marinovannoy-domashney-kapustyi-ochen-vkusnoy.html
Вкусная маринованная капуста, рецепты приготовления
Мало кто знает, что маринованная капуста превосходит свежую по количеству целебных свойств. При квашении или мариновании капуста вызывает брожение кисломолочных бактерий, которые способны улучшить работу кишечника. Кроме того маринованная капуста богата витаминами. Рецепты маринованной капусты разнообразны. Конечный результат при любом способе маринования интересен и вкусен.
Рецепт 1 Вкусная маринованная капуста «под водочку»
Один из рецептов называется просто «под водочку». Получается невероятно вкусная, хрустящая закуска, которую можно долго хранить в холодильнике и применять в качестве самостоятельного блюда.
2 кг крепкой капусты нарезать небольшими квадратиками и сложить в удобную емкость.
Затем туда же добавляем 2 нашинкованных моркови, 1 головку очищенного и нарезанного чеснока, красный острый перчик 1 шт в любом виде. Тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы масса успела пропитаться собственными соками.
Следом готовим маринад.
Пол литра воды, стакан сахара и 3 больших ложки соли смешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем стакан растительного масла, столько же уксуса. Маринад готов и можно его влить в капусту. Протолките всю массу деревянной лопаткой.
Для придания блюду остроты добавьте красный молотый перчик, лавровый лист, пластик корицы (индивидуально для каждого). Капусту подержать 2 дня в холодном помещении и можно смело подавать к столу.
Рецепт 2 Маринованная капуста «по — грузински»
Потребуется по рецепту:
крупный плод свеклы.
1 кг капусты разной зелени
100 гр (укроп, мята, базилик)
200 г головка чеснока
Для приготовления маринада:
2,5 стакана воды соль,
сахар и уксус равным количеством по 2 ст ложки
Мелко порезанную капусту сложить в кастрюлю, добавить воды, чтобы прикрыло весь объем капусты и несколько минут прокипятим. Затем сливаем воду и оставляем капусту до полного охлаждения. В это время чистим и натираем на крупной терке свеклу, чеснок, сельдерей, зелень мелко режем.
Возьмите емкость, в которой будет мариноваться блюдо и уложите слоями капусту, свеклу, чеснок, сельдерей и зелень.
Маринад готовится очень просто и быстро. Кипятим воду с сахаром и солью, вливаем аккуратно уксус-рассол готов. Заливаем им сложенные овощи и оставляем на 2-3 дня. Получается великолепная маринованная капуста, которая подается к столу в виде салата с добавлением оливкового масла.
Рецепт 3 Маринованная капуста с болгарским перчиком
Это еще один, не менее вкусный рецепт приготовления. Шинкуем крупный вилок капусты, 1 крупную морковь перетираем на крупной терке, 3 болгарских перца нарезать полукольцами, головку чеснока продавить через чесночный пресс. Все соединяем и размешиваем в просторной посудине.
Маринад готовится классическим способом: вода 1 л, уксус 1/4 стакана, 2 ст ложки соли и сахар 3 ст ложки. Доводим рассол до кипения и вливаем в капусту. Капуста должна быть вся покрыта маринадом. Для приготовления вкусной маринованной капусты достаточно суток.
Маринованные блюда это всегда вкусно и полезно!
Источник: http://nicelady.ru/content/view/4163/317/
Самая вкусная маринованная капуста
Выношу на ваш суд мой рецепт самой вкусной маринованной капусты. Именно такая и прижилась в нашем доме, очень бы хотелось узнать у вас — какой маринад для вас самый лучший?
Ингридиенты:
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (небольшой) — 1 шт
Вода (для маринада) — 1 л
Масло растительное — 150 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
4. Приготовить продукты для маринада.
5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно. У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43466967943/Samaya-vkusnaya-marinovannaya-kapusta?nr=1
Маринованная капуста на зиму
Капусту и морковь очистить.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.
Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.
Плотно уложить в чистые банки до верха.
В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.
Залить маринад в банки и накрыть крышками.
Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannaya-kapusta-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной капусты в банке".
- Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями - щука маринованная рецепт
- Консервированный горошек в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - рецепт маринованного горошка в домашних условиях
- Тополиная рядовка: рецепты, засолка - как мариновать рядовки на зиму в банках
- Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту - как мариновать капусту быстро и вкусно
- Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? - рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму
- Рыба под маринадом классический рецепт - рецепт рыба под маринадом
- Закусим: Маринованные стрелки чеснока - маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий