Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку — рецепт маринованные огурцы на литровую банку
27.05.2020Маринованные огурцы на зиму, приготовленная по болгарскому рецепту — обязательная заготовка, которую готовят хозяйки во всех семьях. Вкусная закуска будет к месту как на повседневном, так и на праздничном столе.
Приготовить такие вкусные огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие.
Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассмотрим в этом материале. Очень удобны рецепты, приведенные в этой статье, еще и потому, что готовить их можно без дополнительного процесса стерилизации. Но, чтобы закатать удачные огурцы, нужно будет постараться, действовать четко и аккуратно. Объем банки не влияет на рекомендуемый способ консервирования, лишь влияет на объем одной закладки. Когда готовят огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку предлагается использовать в закладке усредненное количество соли — 2 чайных ложки соли и 1 сахара на 370-400 мл воды. Больше маринада в такую стеклянную емкость не войдет. Уксуса наливают 2 столовых ложки.
К специям относитесь внимательно. К примеру, чеснок, если его много заложить, станет причиной того, что огурцы получатся мягкими. Гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист — ароматные приправы, не влияющие на хрусткость огурцов. Выбирайте рецепты, выполняйте все действия на технологической карте, и вкусные маринованные, чтобы хрустели на зиму огурцы встанут в один ряд среди домашних заготовок.
- Сколько уксуса на 1 литровую банку, маринованные огурцы рецепт
Рецептура разная, но на 400 мл воды в среднем наливают 2 столовые ложки 9% уксуса, или 1 чайную ложку уксусной эссенции.
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку Рецепт
Что нужно для маринада:
- 700 граммов маленьких или средних огурчиков;
- Зонтик укропчика;
- Несколько листочков смородины;
- Лавровый лист;
- Три зубка чеснока;
- 3 душистого перца и 3 перчика горошком;
- Лист хрена.
Для маринада (на один литр) требуется
- 400 мл воды,
- три столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли крупного помола
- 2 две столовых ложки уксуса столового, 9%.
Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»
Ингредиенты (на 1 л банку):
- огурцы,
- 1 зонтик укропа,
- 1 лист хрена,
- 1 веточка морковной ботвы,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 370 мл воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 50 мл 9% уксуса.
- Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде.
- В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока.
- Добавьте уксус.
- У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки.
- Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной).
- В каждую банку добавьте соль и сахар.
- Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок.
- Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания.
- Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками.
- После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры.
- После охлаждения поставьте банки с огурцами в холодильник на ночь, а затем установите на хранение.
Рассол для маринованных огурцов на зиму
Для рассола на 1 литровую банку нужно в среднем:
- 500 мл воды,
- 4 чайных ложки сахара,
- 2 чайных ложки соли,
- 2 столовых ложки 9% уксуса (столового).
Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут.
Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/recept-marinovannyh-ogurcov-na-1-litrovuyu-banku.html
Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт
Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало.
Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых.
На 2-х литровую банку берем:
- Воды — 800-900 мл
- Соли — 2 столовые ложки
- Сахар — по желанию, т.е. можно и не класть, если кладете — неполная столовая ложка.
- Уксус 9 % — 60-70 мл.
- На дно банки лист хрена, зонтики укропа, 3-4 зубочка чеснок, листики вишни и смородины несколько штук.
- Уложите плотно огурцы, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте 12-13 мин. закатайте крышку.
- Возможно и так: Холодная вода, соль, листья хрена, смородины,чеснок, перец горошком, укроп (зонтик).
- Попробуйте так: Крупная соль. Чеснок. Хрен. Листья хрена. Листки смородины. Черный перец горошком. Зонтики укропа. И ХОЛОДНАЯ ВОДА
Рецепт засолки огурцов холодным способом в трех литровых банках.
- Отсортируйте огурцы, т.к. для соления не подходят перезревшие овощи. Тщательно их вымойте, обдайте кипятком и бросьте в холодную воду на 2-3 часа.
- После этого плотно заложите огурцы в трехлитровую банку, перекладывая периодически вымытыми листьями, чесноком, укропом и перцем. Приготовьте холодный раствор поваренной соли, из расчёта на 1 литр воды — 50 грамм соли.
- Сверху добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Поставьте ее в холодильник или в погреб.
Засолка огурцов в банки холодным способом с водкой позволяет сохранить их цвет и дает своеобразный вкус, при этом они долго хранятся.
https://youtube.com/watch?v=hIKPTfC2UOQ
Как магазинные. на 3 х литровую банку огурцов маринад:
- 1,5 литра воды
- 3 ст ложки соли
- 6 ст ложек сахара
- 2 ст ложки уксуса 70%
- все вскипятить
- в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
- залить огурцы кипятком,
- через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые
Огурчики чили
маринад на 4 литровые банки:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли с горкой
- 200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
- в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие),
- заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно) и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
Источник: http://cook-live.ru/marinovannye-ogurcy-na-2-litrovuju-banku-recept.html
Маринованные огурцы в литровых банках
Огурцы хорошо промыть.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).
Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.
Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.
Поплотнее уложить листы и специи в банках.
Заложить огурцы в банки отрезая кончики.
Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.
За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
Залить маринад в банки и сразу закатать.
Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-ogurcy-v-litrovyh-bankah/
Рецепт вкусных маринованных огурцов в 3 литровых банках на зиму
Огурцы — поистине русский овощ! Нет ни одного частного садового участка, где не выращивались бы они. Этот овощ очень сочный (благодаря высокому проценту содержания в нем воды) и аппетитный, в каком бы блюде он не оказался. Кроме того, огурцы очень полезны: они очищают наш организм, огуречная диета помогает нам сбросить лишний вес…
А сколько различных кулинарных блюд содержат в своем составе этот овощ! Замаринованные, засоленные или просто свежие их очень часто можно встретить в салатах. Придуман даже специально суп — рассольник, где главным ингредиентом выступают огурцы. Ну, и какая настоящая закуска на праздничном застолье без них?
Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринования. Вы без особого труда сможете заготовить на зиму несколько банок хрустящих изумрудно-зеленых огурчиков.
Ингредиенты для маринования огурцов:
Огурцы средних размеров (в расчете на трехлитровую банку)
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика – 4–7 шт.
Душистый перец (горошек) — 6 шт.
Перец черный (горошек) —10–12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3–4 стебелька с зонтиками
Уксусная кислота (70%) — 1–1,5 ст. ложки
Способ приготовления маринованных огурцов в трехлитровых банках:
1. Огурчики хорошо промыть в холодной воде.
2. Замочить в тазике или большом блюде на время от 2-х до 6-ти часов.
Примечание: если огурцы собраны только что с грядки — их можно вообще не замачивать, или, если хотите чтобы были помягче, погрузите в воду на 1–2 часа.
3. По окончании времени просушить.
4. Слегка обрезать кончики на огурцах с обеих сторон.
5. Простерилизовать банку, в которую вы будете мариновать огурцы — на кастрюлю с кипящей водой положить сверху кастрюльку с отверстиями или металлический дуршлаг, затем поставить стерилизуемую банку и некоторое время подержать над паром.
6. Положить на дно банки подготовленные пряности — укроп, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику и лавровые листья.
7. Уложить вертикально и плотно огурцы, заполнив таким образом всю банку. Где вертикально не получается — можно в любом положении, главное, чтобы не образовывалось больших пустот между огурцами.
8. Довести до кипения сырую воду, залить ее сразу в банку с огурцами…
и вылить через 15–20 минут. Когда будете выливать воду, проследите, чтобы содержимое банки (укроп, перец, гвоздика и др.) не выпало.
9. Повторить еще раз предыдущую операцию.
10. Теперь готовим маринад на 1,5 литра для трехлитровой банки: берем среднего размера кастрюлю и вливаем в нее сырую холодную воду (1,5 литра), доводим ее до кипения, предварительно положив в нее 2 столовые ложки каменной не йодированной соли и 1,5 столовые ложки сахарного песка. Нужно прокипятить 5 минут.
Сразу перед выключением добавить одну или полторы столовые ложки уксусной кислоты.
11. Заправить трехлитровую банку с огурцами горячим маринадом.
12. При помощи закаточной машинки закрыть банку простерилизованной крышкой (прокипятить крышку в воде).
Источник: http://homekonserv.ru/vkusnye-hrustyashchie-konservirovannye-ogurcy/
Рецепт огурцов маринованных в литровых банках
Простой рецепт маринованных огурцов
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пожалуй, огурцы — это наиболее популярный овощ в России. Русский человек любит вкусно покушать, любит праздники и шумные застолья. Даже невзирая на малый бюджет, каждый старается в исконно традиционные праздники, как Новый год, Рождество, 9 мая и т.д. уставить стол яствами и напитками так, чтобы он аж ломился под тяжестью различных блюд. И, думаю, вы согласитесь со мной — не бывает хорошего застолья без соленого или маринованного огурца.
На дворе лето — та самая засолочная пора, которая начинается в середине июня и заканчивается поздним октябрем. В разгаре сборка урожая и снижение цен на городских рынках на овощи, в частности, — на любимые грунтовые огурчики. Хозяйки уже присматривают себе рецепты вкусных солений и маринований, чтобы в скором времени заняться серьезной заготовкой на зиму. В длинные, холодные, зимние вечера приятно побаловать домочадцев и гостей вкусными солеными огурцами и помидорами, маринованными салатами, приготовленными своими руками.
Для маринования огурцов кулинария предлагает массу классных рецептов. Пряная огуречная закуска была, есть и будет в почете у русского человека. Однако почетные места хозяйки отдают все же проверенным рецептам, прежде доверяя мамам и бабушкам, подругам и соседкам. Придерживаясь простого рецепта маринованных огурцов, который я хочу вам предложить, вы сможете приготовить аппетитную, огуречную, кисло-сладкую пряную закуску, впоследствии украсив им любое застолье и удивив гостей и близких.
https://youtube.com/watch?v=hIKPTfC2UOQ
Готовим маринованные огурцы
На 1 литровую банку с огурцами нам понадобится:
- полкило свежих небольших огурчиков
- пол-литра воды
- 1 ст ложка поваренной соли
- ½ ст ложки сахара
- 1 ст ложка уксуса 9%
- по 2-3 горошины черного и душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 листика лаврушки
- по 2-3 листика черной смородины и вишни
- 1-2 зонтика зеленого укропа
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть. Огурцы, только что сорванные с грядки в замачивании не нуждаются. Огурцы, купленные на рынке лучше замочить на 4-6 часов в холодной воде. Затем всполоснуть и срезать кончики с небольшим количеством мякоти.
Шаг 2. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить листья вишни и смородины, черный и душистый перец, лист лаврушки. Следом уложить огурцы, расположив между ними веточки укропа и разрезанные зубчики чеснока.
Шаг 3. Подготовить маринад. В нужном количестве воды развести соль и сахар, воду вскипятить.
Шаг 4. Огурчики залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, маринад слить обратно в кастрюлю. Заливку повторить два раза. Во время пастеризации можно заметить, как из огурчиков выделяется воздух и происходит замещение пустот в банке жидкостью.
Шаг 5. В третий раз залить огурцы маринадом до самого верха банки, и добавить по 1 ст ложке на литровую банку уксуса 9%.
Шаг 6. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой и кипятить 10-15 минут. Следом тут же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Примечание:
1. Первое время после закатки огурцы в банке будут выглядеть, как будто их только что сорвали с грядки. Необходимый цвет они приобретут со временем.
2. На литровую банку готового продукта необходимо пол-литра маринада, на двухлитровую — литр, на трехлитровую — полтора литра маринада.
Маринованные огурцы — не только прекрасная отдельная закуска на любой праздничный стол, но и хорошая основа для приготовления различных блюд. Они составят вкусный гарнир к любой рыбе и мясу. Благодаря уникальному кисло-сладкому привкусу маринованные огурцы пользуются глубоким уважением и любовью у любителей крепких напитков.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/408-recept-ogurcov-marinovannyh-v-litrovyh-bankah.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованные огурцы на литровую банку".
- Огурцы на зиму с водкой рецепт | Легкие рецепты - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепты
- Огурцы маринованные на зиму: рецепты на 1 литровую банку - маринованные огурцы на зиму рецепты
- Огурцы маринованные на зиму; рецепты хрустящих огурчиков - рецепт маринованных огурцов
- Огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку | Заготовки на зиму - рецепт маринованных огурцов в литровых банках
- Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт на 1 л - маринованные огурцы с помидорами рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком - маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт фото | Кулинарный блог; Вкуснятина дома - рецепт маринованных огурцов без стерилизации
- Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму: маринованные, консервированные и соленые в бочках видео - маринованные огурцы с помидорами рецепт
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие - самые вкусные рецепты - очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с фото пошаговый - огурцы маринованные по болгарски на зиму рецепты
Добавить комментарий