Маринованные помидоры — Простые рецепты — женский сайт — рецепт для маринада помидор
10.01.2021Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Маринованные помидоры
Ингредиенты
Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой у плодоножки, на 0,5 см. Тогда ваши томаты не лопнут в банке, а останутся целыми и аппетитными.
Банки моем пищевой содой, тщательно ополаскиваем и наливаем внутрь 1/4 кипятка, затем выливаем кипяток, стараясь обдать всю банку по кругу. Это простой способ стерилизации банок.
Наполняем банку помидорами, иногда кидая зубчик чеснока. Добавляем в банки перец несколько горошин, чеснок очищенный 5-7 зубчика. Кипятим воду, примерно 2 литра.
РАССОЛ для помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор :
- на 1 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 10 горошин перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 100 грамм 9% уксуса
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Можно положить в банку кружочек репчатого лука, вишневый лист, лист черной смородины или дуба. А можно и без них.
Заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, даём постоять 20 минут. Затем с помощью крышки для слива выливаем маринад в кастрюлю и кипятим 5 минут, заливаем обратно помидоры прокипячённым маринадом. Закатываем банку крышкой. Перевернуть на крышку (вверх ногами) и на ночь укутать в ватное одеяло. Как видите, я обхожусь без стерилизации.
Помидоры по этому рецепту прекрасно стоят без холодильника (в городской квартире).
Источник: http://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/440-marinovannye-pomidory.html
Маринованные помидоры в особом маринаде
Дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.
Приготовив один раз маринованные помидоры на зиму в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления помидоров вы не найдете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку
- 2 кг помидор
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 1-2 листика сельдерея
- 4-5 зубков чеснока, 25 г
- 1 сладкий перец
- 1/3 часть горького перца
Для маринада:
- 30 г соли
- 60 г сахара
- 30 г уксуса
- 3-4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
Помидоры на зиму с необыкновенным вкусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать или обдать кипятком.
Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.
Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.
Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.
Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.
Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.
Готовим маринад:
На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.
Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.
Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.
P.S. 16.07.2015 г. — Лучше хранить их в холодном помещении.
Вот какие они аппетитные.
Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц.
Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannye-pomidory-v-osobom-marinade
Помидоры маринованные рецепт с фото
Помидоры маринованные рецепт с фото
- помидоры – 2 кг
- лук – 1 шт (средняя)
- чеснок – 2 зубка
- укроп – 2 зонтика
- перец сладкий – 1 шт
- соль – 1/2 100-ой граммовой рюмки
- сахар – 1/2 100-ой граммовой рюмки
- уксус 9%-й – 1/2 100-ой граммовой рюмки
Маринад – это жидкий соус с уксусом и специями. Так написано в толковом словаре. А по-простому это смесь уксуса, соли и специй. В маринаде замачивают мясо, рыбу. А вот овощи консервированные с использованием маринада, называют маринованными.
Овощи и специи которые нам нужны для маринованных помидор – лук, чеснок, укроп и сладкий перец.
Все количество рассчитано на 3-х литровую банку.
Сначала подготавливаем банки для консервации. Банки промываем и ошпариваем кипятком (или держим 5-6 минут над паром). Я обязательно сделаю фото о способах стерилизации посуды под консервацию. А пока со слов:
- берете бидончик с горлышком, в которое можно вставить перевернутую банку
- наливаете воды в него и ставите вверх дном банку
- когда вода закипит, ждете минут 5 пока пар полностью простерилизует банку.
На дно укладываем: укроп, чеснок, лук (почищенный) и почищенный от семян и сердцевины сладкий перец. Перец можно еще и разрезать на несколько частей, чтобы плотнее уложить помидоры.
Помидоры моем и кладем плотненько в банку.
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.
Затем воду сливаем. Есть удобная крышка для слива (ее можно посмотреть в рецепт «Кабачки консервированные (с уксусом)»).
Так мы делаем 2 раза. Заливать важно именно кипятком.
Перед 3-й заливкой кладем продукты для маринада. У нас маринад не готовится отдельно, а закладывается по частям. Хотя если вы перемешаете (маринад) и зальете – эффект будет тот же самый. Но лишние движения.
Продукты для маринада отмеряю стопочкой (100-граммовая рюмка). Думаю для всего русско-говорящего населения – это ясно и понятно.
Итак засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Заливаем кипятком помидоры в 3-й раз и сразу закрываем (закатываем) крышку.
Маринованные помидоры готовы. Не забудьте для контроля перевернуть вверх дном.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Ох и на славу получились помидорчики. Порадуете зимой близких!
оооооооо Я также недавно консервировала помидорчики.Только я стерелизую мне так удобнее.Также всегда ложу сладкий перчик.Ещё ложу лаврушку и Перчик( горошек),А вот лук неложу,люблю побольше чесночка.И лист хрена мелко режу и ложу вбанки.Вот Так.
Тоня, спасибо за Ваш вариант помидоров.
Надо же, я почти точно так же консервирую, вплоть до перевертывания банки. Наверное, очень популярный рецепт.
Алла, конечно эти маринованные помидоры – это классика.
Помидоры концервированые это вкусно,и класно. Самое большое приймущество,их это зимой когда холодно,а тебе хочется помидоров.Я думаю это хороший рецепт на зиму.
о хорошо что вы закрываете помидоры.
Помидоры концервированные это просто супер. Они очень вкусные и очень у довно когда Зима а вам хочеться помидорчиков. А у вас они закрытые это просто клас. Спасибо вам за рецепт. Обязательнно сделаем попробуем.
Что может быть вкуснее маринованных помидорчиков зимой? с картошечкой вареной, при желании можно с водочкой… ммм, как представлю, аж слюнки побежали… Надо срочно начинать делать заготовки 🙂
В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.
Источник: http://vkusneedoma.ru/pomidory-marinovannye/
Маринованные помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Заготовки идут полным ходом и на очереди глобальные консервации из помидор. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт заготовки томатов дольками с добавлением репчатого лука и растительного масла. Данная заготовка не отнимет у Вас много времени, а зимой Вы будете наслаждаться ароматными, вкусными, мясистыми помидорами, которые отлично подходят как просто для закуски, так и для подачи в качестве салата на праздничный стол.
Для приготовления помидор дольками с луком и растительным маслом, потребуется:
- Томаты спелые, мясистые
- Лук – ½ часть на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
- Перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 шт. на банку
- Растительное масло – 2 ст. л. на банку (объёмом 1 л.)
- На 1 л. воды
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 70% — по 1 ч. л. на банку (объёмом 1 л.)
Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото дольками с луком и маслом:
Прежде всего – подготовим овощи. Тщательно вымоем томаты под проточной водой и дадим стечь воде. Помидоры можно использовать любые, но намного вкуснее заготовка получается, если Вы будете делать её из крупных, мясистых, отборных томатов (типа сорта – «розовки»).
Каждый помидор разрезать на крупные дольки, удалив плодоножку.
Лук нарезать кольцами. На дно стерильных банок уложить лавровый лист и перец горошком.
Сверху уложить кольца лука.
Остаётся заложить резаные томаты, срезами вниз, но не слишком сильно трамбуя.
Сверху в банки залить растительное масло. Хотя его можно сразу добавить к специям, перед закладкой овощей.
Приготовим рассол. Для этого в необходимое количество воды добавим соль и сахар. Для приготовления 4 баночек объёмом 1 л. каждая, потребовалось 1,5 л. рассола. Для этого мы использовали 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Ставим рассол на огонь и кипятим в течении 2-3 минут. Кипящим рассолом заливаем банки с томатами.
Сверху накрываем банки стерильными крышками и сверху ставим груз, чтобы томаты слегка обмякли и крышки были хорошо закрыты. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем банку установить в большую кастрюлю с водой и простерилизовать в течении 15 минут (с момента закипания).
Когда время стерилизации вышло, аккуратно извлечь их на рабочую поверхность.
В каждую банку добавить уксус.
Закрыть банки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Проверить банки на герметичность, перевернув на бок и оставить до полного остывания в перевёрнутом виде.
Вкусные, ароматные помидоры будут радовать вас всю зиму. Вытащив маринованные томаты на тарелочку вместе с луком, сверху можно их обмазать майонезом с добавлением чеснока. Закуска улетучится с тарелки мгновенно.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyie-pomidoryi-dolkami-na/
Маринованные помидоры на зиму «По-простому». Рецепт с пошаговыми фото
В промышленном и домашнем консервировании помидоры используются давно и классикой заготовок являются простые маринованные помидоры на зиму со стандартным набором пряностей и специй.
На диалекте индейцев, населявших земли сегодняшней Мексики, помидоры назывались «томатль». Но попав в Старый свет, незнакомые овощи, видимо из-за своей ярко-красной окраски, символизирующей любовь, были переименованы в «яблоки любви».
Долгое время эти чудные плоды были декоративными растениями. Одной из первых стран, начавших в 18 веке разводить помидоры как овощи, была Россия.
Основоположником помидорной агрохимии был известный ученый Андрей Тимофеевич Болотов. Он опровергнул мнение о том, что томаты ядовиты, а именно таковыми их и считали.
Самыми вкусными считаются помидоры с гладкой, неребристой кожицей, они же лучше и сохраняются. Для зимних заготовок наиболее пригодны мелкие помидорки, большие же лучше перерабатывать резаными, как для салата.
Что нужно для приготовления:
Помидорчики красные – 1 кг
Половинка чесночной головки
Гвоздика
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Очищенный кусочек хрена
Смородиновые листики
Сахар – 5 ст. ложек
70%-ная эссенция – 1 ч. ложка
Небольшая морковка для контраста
Вода – 1 литр
Зонтики укропа
Как приготовить маринованные помидоры на зиму:
Помидоры очистить от плодоножек и на их месте сделать зубочисткой неглубокие проколы.
Разделить чеснок на дольки, очистить, нарезать на крупные пластинки.
С морковки счистить загрязненный слой и порезать кружочками.
Уложить в банку помидоры и нарезанные морковь с чесноком, перекладывая овощи приправами (перец не закладывать, он идет в маринад).
В воде развести соль и сахар, бросить горошины перца и закипятить. Горячим маринадом залить наполненные овощами банки, влить в каждую уксус и закатать крышкой, которую можно просто протереть уксусом.
Закрученные банки с маринованными помидорами на зиму перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания продукта.
Источник: http://supy-salaty.ru/1209-marinovannye-pomidory-na-zimu-po-prostomu-recept-s-poshagovymi-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт для маринада помидор".
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото - маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации рецепты
- Рецепты маринованных помидор в банках пошагово - рецепты маринованных помидоров на зиму в банках рецепты
- Маринованные помидоры на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - как мариновать помидоры черри на зиму в банках
- Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды - Рецепты кулинарии - рецепт маринада для помидоров на 1 литр воды
- Маринованные зелёные помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото - рецепт зеленых маринованных помидор
- Помидоры в собственном соку на зиму - как мариновать помидоры в собственном соку на зиму
- Помидоры маринованные рецепт, рецепты с фото - маринованные томаты рецепт
- Помидоры с чесноком на зиму рецепт - маринованные помидоры под снегом рецепт на зиму в банках
- Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый - рецепт черри помидоры маринованные
Добавить комментарий