Маринованная цветная капуста рецепт с фото на — рецепт маринованной цветной капусты
06.07.2020Моем фасоль и удаляем кончики и боковую жилку. Бланшируем стручки фасоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем отбрасываем фасоль на дуршлаг и охлаждаем под проточной холодной водой.
Маринованная цветная капуста
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Быстрая маринованная цветная капуста
Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Как приготовить «Маринованная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.
Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.
Капусту моем и разбираем на черенки.
Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.
Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.
Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.
Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-cvetnaya-kapusta
Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты»
В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.
Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.
Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.
Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Цветная капуста на зиму в томате
Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ .
Маринованная цветная капуста с овощами
С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).
Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.
2 ст.ложки сахара.
Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.
Маринованная цветная капуста с яблоками
По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
- Кочан цветной капусты 1,2 кг,
- чеснок 3-5 зубчиков,
- лавровый лист 1-2 шт.,
- морковь 1 шт,
- яблоко 1 шт
- петрушка, укроп по паре веточек,
- перец черный 5-7 горошин,
- растительное масло 2 ст. л.,
для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 125 мл. уксуса.
Приготовление:
Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.
Готовим маринад :
Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.
Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.
Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.
Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем
Ингредиенты:
- 2 кг. капусты,
- 2,5 литра воды,
- 200 гр растительного масла,
- 100 гр. сахара,
- 60 гр соли,
- 80 гр чеснока,
- 200 гр петрушки,
- 200 гр, болгарского перца,
- 120 мл. 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.
Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.
Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.
Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/tsvetnaya-kapusta-na-zimu-zoloty-e-retsepty/
Очень вкусная цветная капуста на зиму — бесподобный рецепт
Многие сталкиваются с тем, что цветная капуста долго не хранится, и купив ее на рынке, нужно сразу придумать, что из нее приготовить. Ее можно обжарить, тушить в духовке с сыром, а можно замариновать на зиму. Она отлично смотрится в баночках, выглядит аппетитно и привлекательно. Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная – лучший рецепт. Она сохраняет свою форму, остается хрустящей и на вид как свежая. Дополнить такую капусту можно луком, чесноком и морковкой. Также используйте традиционные специи: зонтик укропа, перец горошком и немного перца чили для пикантности.
Необходимые продукты для маринованной капусты:
- 500 грамм цветной капусты;
- половинка 1 морковки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 3-4 шт. перца горошком;
- 1 столов. л. уксуса;
- 0,5 столов. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 0,5 л воды;
- 1 столов. л. растительного масла.
Приготовление маринованной цветной капусты на зиму
Банки заранее стерилизуем для заготовок, даем остыть, теперь они готовы для консервирования. На дно складываем специи: зонтик укропа, немного перца чили, несколько колечек почищенной морковки, горошины перца горошком, а также почищенный чеснок. Если любите овощи поострее, то добавьте еще кружочек перца чили.
Промываем капусту и делим ее на маленькие соцветия, в таком виде она плотно ляжет в банку. Укладываем цветную капусту в банку, заполняя все свободные пространства.
Варим маринад: кипятим воду, отправляем туда соль, сахар, растительное масло. Размешиваем ложкой, пока не растают кристаллы на дне посуды. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Маринад готов.
Заливаем цветную капусту горячим маринадом и сразу закатываем крышками нашу заготовку. Обязательно прикрываем теплым одеялом, чтобы капуста стала мягче. Мы капусту не варили для того, чтобы она осталась слегка хрустящей.
Благодаря уксусу и растительному маслу цветная капуста хорошо стоит всю зиму, сохраняет свой яркий цвет и не темнеет. Стоит отметить, что, открыв банку с заготовкой помните, что можно съесть не только капусту, но и морковку с чесноком, которые получаются маринованными и хрустящими.
Зимой в студеную пору маринованная цветная капуста сможет поднять вам настроение и сделать ужин намного вкуснее. Bon Appetite!
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/tsvetnaya-kapusta-na-zimu.html
Маринованная цветная капуста на зиму
Ингредиенты
Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
- 30 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено, то стоит попробовать замариновать цветную капусту на зиму по данному рецепту.
Она неизменно получается вкусной, хрустящей и отлично гармонирует с мясными блюдами или гарнирами. Хороша маринованная цветная капуста и как самостоятельная закуска.
Итак, маринованная цветная капуста на зиму.
Перед тем как мариновать капусту подготовим все нужные ингредиенты. Из данного количества продуктов выход — 3 баночки по 0,5 л или 2 баночки по 0,75 л.
Вилок цветной капусты промоем, стряхнем лишнюю воду и с помощью рук и ножа разберем капусту на мелкие соцветия.
Заливаем капусту 1 литром воды, в которую добавляем 1 щепотку лимонной кислоты и 1 столовую ложку соли.
Доводим до кипения, выдерживаем 4-5 минут, затем снимаем с огня и заливаем капусту холодной водой. Таким образом она будет доведена до полуготовности.
Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром, крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, пряности.
Теперь плотно укладываем в банки капусту. Чтобы заполнить банку по максимуму, встряхиваем ее — тогда капуста «уляжется» плотнее.
Теперь из воды, соли, сахара и уксуса надо приготовить маринад для цветной капусты. Доводим его до кипения и заливаем им банки с капустой. Закручиваем или закатываем крышками.
Остужаем цветную капусту вверх дном, затем убираем в прохладное темное место — в кладовую или погреб.
Маринованная цветная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6082
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованная цветная капуста на зиму – очень вкусная!
Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:
- цветная капуста – 700 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло рафинированное – 160 мл
- уксус 9% – 150 мл
- сахар – 3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 5 горошин
- перец душистый – 5 горошин
- гвоздика – 3 шт.
- вода – 700 мл
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:
Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.
Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.
Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.
В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.
В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.
Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.
Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.
После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.
Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной цветной капусты".
- Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово - как мариновать индейку для запекания в духовке
- Маринованные сливы на зиму, рецепт без стерилизации - маринованные сливы на зиму рецепты без стерилизации
- Маринад для утки — 8 рецептов приготовления - как мариновать утку
- Рецепт маринованной капусты со свеклой - рецепт красной капусты со свеклой маринованная
- Как мариновать волнушки на зиму: 3 рецепта маринованных волнушек в домашних условиях ( отзывы) - волжанки как мариновать
- Хек под маринадом: классический рецепт в духовке - хек под маринадом классический рецепт
- Маринованные патиссоны - маринованные патиссоны рецепт
- Как замариновать индейку? - как мариновать индейку
- Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке - как мариновать утку для запекания
- Зеленый горошек на зиму – 4 простых рецепта - как мариновать горох в домашних условиях на зиму
Добавить комментарий