Рецепт маринованной капусты со свеклой — рецепт красной капусты со свеклой маринованная

01.07.2020
  • Корнишоны – 30-40 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Лист дуба – 1 шт.
  • Соль – 12 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 9% – 12 г

Рецепт маринованной капусты со свеклой

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Если вы любите похрустеть таким остреньким и пикантным листочком маринованной капусты, наши рецепты обязательно придутся вам по душе. Тем более, сделать ее самостоятельно совсем не сложно, а весь процесс приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму занимает от пары часов до нескольких дней. Знатоки утверждают, что это – лучшая закуска под водочку. Она идеальна для выезда на природу на шашлык. И с этим трудно спорить. Да мы и не станем, а лучше пойдем на кухню и приготовим!

Острая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

Каждый кочан разрезаем на 8 частей. А дальше – по желанию. Если вы любите шинкованную маринованную капусту со свеклой, тонко ее нарезаем, а если кусочками – режем капусту крупными квадратиками. Очищенные морковку и свеклу так же либо трем на крупной терке (можно для корейской морковки), либо нарезаем кусочками. Сладкий перец режем соломкой. Из горького красного перца удаляем семена и мелко крошим, как и чеснок. Овощи закладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Заранее подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем масло, лавровый лист и перец. Варим 5 минут на маленьком огне, в конце вливаем уксус и снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем ее тарелкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После острую маринованную капусту со свеклой следует переложить в сухие чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

Снимаем с капусты пару верхних листьев и выбрасываем. Остальной кочан шинкуем немного крупнее, чем для борща. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Мелко измельчаем чеснок. Смешиваем все овощи.

В кастрюльке кипятим воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Варим, пока последний полностью не раствориться. Заливаем горячим рассолом капусту, накрываем и ставим небольшой гнет. Уже через 4 часа маринованная капуста будет готова. Единственный минус этого рецепта – такая капусточка храниться всего несколько дней. Значит, будет повод почаще готовить новую партию!

Маринованная цветная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Цветную капусту промываем и разделяем на некрупные соцветия. Очищенную свеклу нарезаем кубиками, корень петрушки и сельдерея режем кружочками. Зубчики чеснока только чистим, оставляя их целиком. Загружаем подготовленные овощи в кастрюлю.

Для маринада кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем уксус. Заливаем горячим рассолом цветную капусту с овощами. Ставим ее под гнет. Дня через 3 капусту можно пробовать, если промариновалась достаточно – прячем в холодильник. Подаем к столу в качестве зимнего салата или холодной закуски, не забывая при этом приправить ее растительным маслом.

Источник: http://womanadvice.ru/recept-marinovannoy-kapusty-so-svekloy

Капуста маринованная со свеклой

Дорогие читатели!

Пелюстки в переводе с украинского языка означает лепестки. И на самом деле готовя такую капустку, мы шинкуем ее крупно, как лепестками, а добавив к ней свеклу, лепестки становятся розового цвета. Я вам уже предлагала рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, но в том варианте мы не использовали свеклу и маринад был не очень острый.

Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка», это блюдо для тех, кто любит остренькое и кто не любит долго готовить. Сегодня я предлагаю приготовить капусту в остром маринаде, а тем, кто не любят острое, готовьте это блюдо по рецепту маринованной капусты быстрого приготовления, добавив свеклу.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад – на 1 литр воды:

Капуста пелюстки со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Много капусты не готовьте, лучше делайте ее маленькими порциями. Свежеприготовленная она намного вкуснее. Я обычно беру капусту не более 1,5 кг.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Капусту промываем, разрезаем на 8 частей, вырезаем кочерыжку. Если листья большие, разрежьте их на несколько частей.

Свеклу и морковь чистим, промываем, режем соломкой или дольками.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Кому не нравится капуста, морковь и свекла большими кусками, можно капусту мелко пошинковать, а свеклу и морковь потереть на крупной терке.

Готовим маринад:

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем их. Маринад снимаем с плиты и добавляем уксус, растительное масло, чеснок, душистый перец.

В емкость, в которой будем мариновать капусту, выкладываем слоями капусту, свеклу, морковь. Заливаем горячим маринадом. Овощи должны быть полностью залиты маринадом. Это может быть стеклянная банка или кастрюля. Кастрюлю лучше использовать стеклянную или эмалированную.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Чем хороша такая капуста, а тем, что максимум через сутки она готова. Хрустящая, вкусная капуста маринованная со свеклой готова. Храните ее в холодильнике.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Капуста маринованная со свеклой, отличная закуска. Я ее всегда готовлю перед праздником и использую, как украшение для блюд, а также добавляю к овощному ассорти.

Капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей.

Источник: http://slabunova-olga.ru/ovachi/kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Быстрая маринованная капуста со свеклой

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Опубликовано 21.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рубиновый сок свеклы окрашивает пикантную маринованную капусту в приятный розовый цвет, а специи придают этой простой закуске удивительный аромат. С эти рецептом маринованная капуста будет готова уже на следующие сутки. Рекомендуем вам взять этот рецепт на заметку, когда нужно просто и быстро приготовить отличную овощную закуску.

— капуста — 3/4 головки;
— морковь — 2-3 шт.;
— свекла-шотландка — 1 шт.;
— чеснок — 1 головка;
— специи по вкусу;
— сахар — 1 ст.;
— соль — 2 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст.;
— уксус — 1 ст.

Приобретем средней величины кочан капусты. Четвертину отложим на красный борщ, а остальной вилок нашинкуем для маринования.

Также натрем на терке 2-3 моркови средней величины, предварительно очищенной и промытой. Свеклу-шотландку почистим и нарежем полукольцами. Еще нам понадобится головка чеснока, которую мы поделим на зубочки, и тоже почистим и промоем.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Теперь приступим к укладке будущей быстрой маринованной капусты со свеклой. В трехлитровую стеклянную банку на донышко положим несколько зубочков чеснока, лист лавровый, пару горошин черного и душистого перца, 5-6 кусочков свеклы. Капусту и морковь замешаем еще на столе, и будем укладывать эту смесь дальше до середины банки.

Далее снова прослойка из чеснока, перца, лаврушки и свеклы. И снова капуста с морковью до плечиков банки. Во время укладывания нужно очень хорошо утрамбовывать капусту. И поместится ее тогда в банку больше, и вкус будет приятнее.

Все оставшееся ингредиенты для маринованной капусты со свеклой докладываем в банку до верху и готовим маринад. Для этого на один литр воды берем один стакан сахара, 2 столовые ложки соли, один стакан масла растительного и один стакан уксуса. Кипятим эту смесь и горячей заливаем капусту.

рецепт красной капусты со свеклой маринованная
На следующие сутки наша быстрая маринованная капуста со свеклой будет уже готова. Из-за присутствия свеклы она приобретет удивительный красно-розовый цвет и звонкий хруст.
А если вы хотите заготовить отличную закуску впрок, то рекомендуем посмотреть рецепт капусты со свеклой на зиму в банках.
Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/2762/Bystraya_marinovannaya_kapusta_so_svekloj/

Маринованный лук

рецепт красной капусты со свеклой маринованная

Маринованный лук на зиму по домашнему рецепту

По этому рецепту мариновать можно не только лук, но и другие овощи. Но именно лук полюбился нам больше всего. Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, прекрасно идёт не только под шашлык, но и как самостоятельная закуска под водку.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления маринованного лука:

  1. Так как мы готовим закуску на зиму, начать следует с подготовки банок. Их нужно тщательно вымыть и прогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 120 градусов. Затем духовку выключить, а банки оставить там до полного остывания.
  2. Когда банки отправлены в духовку, переходим к подготовке маринада. Для этого отмеряем нужное количество воды и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё соль, специи, лавровый лист и мёд. Количество мёда можно варьировать, чем слаще любите маринады, тем больше мёда можете положить. Кипятить маринад в течение 3-5 минут.
  3. Пока маринад закипает, нужно почистить лук. Выбирайте небольшие луковички, потому что они лучше промаринуются внутри. Если же лук крупный – его нужно порезать на части.
  4. Очищенный лук раскладываем в банки и заливаем кипящим маринадом. В таком виде оставляем на 5 минут. Затем маринад сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Когда жидкость закипит, добавляем в неё уксус и повторно заливаем лук.
  5. Банки закатываем. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/marinovanny-j-luk/

Маринованный лук

рецепт красной капусты со свеклой маринованнаяМаринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.

Что нужно для приготовления маринованного лука:

На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ч.л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.

Как приготовить маринованный лук:

1.Очистите лук от шелухи. Легче чистить, если луковицы сначала опустить в горячую, потом в холодную воду. Между прочим, отвар шелухи – отличная укрепляющая маска для волос, которая придает им золотистый цвет.
2.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и медом. Влейте уксус. Опустите луковички в маринад и прокипятите их 1-2 мин. Лук будет хрустеть.
3.На дно простерилизованных баночек положите веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залейте все удовольствие маринадом.
4.А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.

Источник: http://www.1001eda.com/recept-marinovannogo-luka

Мы отвечали на вопрос: "рецепт красной капусты со свеклой маринованная".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *