Хек под маринадом: классический рецепт в духовке — хек под маринадом классический рецепт

28.06.2020

Сегодня готовим пикантную закуску с выраженным кисло-сладким вкусом. Рецепт маринованной тыквы предельно прост: приготовить рассол и проварить кусочки тыквы до мягкости. Получается замечательно вкусно! Все дело в том, что прекрасной основе — тыкве — очень идут пряные специи. В наборе специй допускаются отступления, можно корректировать на свой вкус.

Классический рецепт хека под маринадом в духовке

Хотя бы пару раз в неделю блюда из рыбы должны входить в рацион и взрослых, и детей. Этот продукт — лучший источник белка, различных витаминов и жирных кислот Омега-3 и 6. Попробуйте приготовить хек под маринадом в духовке по классическому рецепту, и вы убедитесь, что полезные блюда могут быть ещё и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты

хек под маринадом классический рецепт

Аппетитная нежирная рыбка сочетается с любым гарниром. Костей в ней совсем немного, но если блюдо едят маленькие детки, то лучше использовать филе.

Рецепт приготовления

хек под маринадом классический рецепт

Сам по себе хек суховат, поэтому важно научиться правильно его готовить, чтобы в результате получилась нежная и сочная рыба.

  1. Тушку промыть, избавить от головы, хвоста и внутренностей, нарезать на порционные кусочки.
  2. Обвалять их в муке, смешанной с солью. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Очищенный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  4. В форму для запекания выложить рыбные кусочки, а сверху — пережарку.
  5. В воде развести томатную пасту, добавить специи. Посолить. Влить полученный маринад к рыбе.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Готовить 200 минут при этой же температуре.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами или любимым гарниром.

Видео: Хек в духовке под маринадом

Рыба отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней, поэтому её можно заготовить впрок, чтобы лишний раз не стоять у плиты.

Источник: http://vannadecor.ru/bit/hek-pod-marinadom-klassicheskiy-recept-v-duhovke.html

Рецепты народов мира

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Хек под маринадом

Хек под маринадом — это вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Для приготовления рыбы под маринадом подойдет не только хек, но и любая другая рыба.

Для трех порций хека под маринадом следует взять 1 кг рыбы.
Обработать тушку хека, промыть в холодной воде, разрезать на порции.

Затем обвалять хек в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле на умеренном огне. Обжаренный хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.

Хек под маринадом можно приготовить и с отварной рыбой. Для этого нарезанный на порции хек отварить (припустить) в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем отварной хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.

Приготовление маринада. Очистить и нарезать 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, обжарить с тремя столовыми ложками растительного масла. Сложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек томат-пюре, тушить в течение 10 минут на умеренном огне.

Потом налить полтора стакана воды, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику с корицей (по желанию и вкусу), варить еще 15 минут. За 5 минут до конца варки маринада добавить в него по вкусу сахар, соль, натуральный уксус или лимонный сок.

Хек под маринадом вкусен как горячим, так и холодным.

Чтобы приготовить хек под маринадом
Вам понадобятся:

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник: http://recepty-narodov.blogspot.com/2012/03/blog-post_04.html

Холодный борщ рецепт с маринованной свеклой из банки

хек под маринадом классический рецепт

я живу в Литве.Могу сказат что вы все по своему правы.У нас действительно есть холодный борщ(шалтибарщей) и он чаще всего делается как указано в основном рецепте,но в кафе.Дома все делают вкуснее и сытнее.Для этого многие добавляют варенную колбасу и желательно варенную свеклу.Маринованая свекла используетса для быстрого приготовления когда надо быстро или лень.А вообще из варенной на много вкуснеею

я живу в Росси, хотя родители в свое время приехали из Баку. Моя мама готовит холодный борщ так: режем маринованную свеклу (у нас продается в банках, но найти все-таки сложно),свежий огурчик,яйцо,колбасу,зелень,заливается кипяченной водой, солим, можно еще добавить уксуса для остроты. Подавать со сметаной.

А вот с кефиром или квасом -это окрошка.

Уж точно прибалтийский! Я живу в Риге и у нас летом в каждом кафе этот супчик представлен. Я обязательно кладу редисочку и зеленый лук(для остринки), свекла только маринованная(либо отварная и потом уксус добавить необходимо),ну и зелени побольше- укропчик там и все что любите. А для более сытного варианта- варенную колбаску режем. Но вот только всегда этот суп без картошки.Кстати иногда можно просто в воду все это дело нарезать,а потом уже в тарелку просто много сметаны добавить.

PaRizhanka (mailto: ) — 09:08 03-Июн-2004

Я бы тогда назвала этот супчик Прибалтийским 🙂 У нас в Латвии его тоже очень любят.

Правильного рецепта не знаю, но у всех моих знакомых наблюдаются вариации из предложенных Викой. Лично я делаю только на кефире, с маринованной свеклой, огурчиком, редисочкой, зеленым луком и иногда другой зеленью, яйца тоже когда как кладу. Объедение. )

А я делаю мой любимый борщик на свекольном отваре, довольно концентрированном (свеклу отвариваю целиком и уже готовую натираю на крупной терке в борщ), затем подкисляю уксусом или лимоном. Эта заготовка может довольно долго храниться в холодильнике. А уже непосредственно перед едой смешиваю отвар с любым молочнокислым продуктом примерно 1:1 и добавляю все перечисленные в рецепте продукты. С горячей картошкой #151; класс!

Похожие рецепты

хек под маринадом классический рецептВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/holodnyy-borsch-recept-s-marinovannoy-svekloy-iz.html

Борщ с маринованной свеклой

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и яркий красный или бордовый оттенок. Для многих из нас такая похлебка является обязательной составляющей ежедневного меню. Стоит отметить, что процесс приготовления данного первого блюда довольно длительный, но его можно существенно упростить, если использовать маринованные овощи. Рекомендуем вам испробовать вкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для приготовления очень удобно использовать заготовку маринованной свеклы на зиму, пол литровой банки вам должно хватить.

Чтобы блюдо получилось наваристым, варите его на овощном или мясном бульоне. Нежные овощи с пикантной кисло-сладкой юшкой с ароматом свежего укропа и чеснока – невообразимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже истинному гурману. Готовьте и наслаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.

Приготовление

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.

Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.

Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.

Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.

Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению:

Источник: http://vkys.info/2810-borsch-s-marinovannoy-svekloy.html

Борщ из маринованной свеклы: представление в двух частях

Текст: Антонина Ивлева

У хорошей хозяйки всегда полно заготовок — от замороженных супов, грибов, овощных смесей до солений и маринадов. Поэтому ей не составляет никакого труда приготовить, например, борщ из маринованной свеклы — особо пикантное блюдо русской кухни.

Заготовка для борща из маринованной свеклы

Для того, чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы, эту свеклу нужно заранее замариновать. Для этого корнеплоды свеклы тщательно помойте, бланшируйте 20-40 минут в кипящей воде или запеките в духовке, затем ополосните холодной водой, очистите свеклу от кожуры, нарежьте на кусочки или ломтики, уложите в банки, пересыпав измельченным хреном или кусочками яблок. Свеклу залейте горячим маринадом из 1л воды, 1г уксуса, 30г соли, 100г сахара, корицы, гвоздики и душистого перца.

Существует и другой вариант приготовления заготовок для борща из маринованной свеклы — свеклу следует помыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками и разложить по банкам, пересыпав тертым хреном и залив холодным маринадом из 625г уксуса и воды, соли, лаврового листа, перца горошком и гвоздики на 1 кг свеклы. Банки со свеклой накройте пергаментом, завяжите и уберите в холодное место.

Рецепт борща из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы со свининой.

Ингредиенты: 500г свинины, 2 свеклы, 1 луковица, 1 кочан капусты, 6 помидоров, 100г сметаны, 1ч.л. муки, корень петрушки, корень сельдерея, лимонный сок, зелень укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление: нарежьте свинину порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. На растительном масле обжарьте измельченные лук, сельдерей и петрушку, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Переложите овощи в бульон, добавьте к ним нашинкованную капусту и нарезанную маринованную свеклу, соль, лимонный сок. Незадолго до готовности введите в борщ муку.

Холодный борщ из маринованный свеклы.

Ингредиенты: 1,5л кефира, 2 огурца, 5-6 вареных яиц, 500г маринованной свеклы, укроп, зеленый лук, соль.

Приготовление: натрите огурцы и маринованную свеклу на крупной терке, положите в кастрюлю. Добавьте помытую, обсушенную и измельченную зелень. Влейте кефир, перемешайте, добавьте нашинкованную яйца, соль, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Возможно, вы не захотите тратить время на заготовки, но поверьте, ваши усилия окупятся затем с лихвой. Борщ с маринованной свеклой — готовится быстрее, а по вкусовым качествам не уступает классическому борщу.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/84340/

Мы отвечали на вопрос: "хек под маринадом классический рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *