Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях – Рецепт с фото — маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

25.10.2020

Сразу же вымоем, а затем отварим грибы в течение 30 минут. Пену обязательно снимем.

Рецепт маринованной скумбрии кусочками в домашних условиях

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрия — прекрасная рыбка для быстрого пряного маринования. Тушку легко «добыть»: в торговых сетях этот вид представлен в изобилии. В филе нет мелких костей, реберные кости при желании можно удалить вместе с позвоночником. Разделывание скумбрии — моментальное действие, даже об удалении чешуи не приходится заботиться.

Маринованная скумбрия кусочками подается в натуральном виде: в домашних условиях кусочки вылавливают из банки и выкладывают на тарелку. Соусы и заправки не нужны, мякоть рыбы втягивает в себя все пряные ароматы маринада. Кусочек маринованной рыбы и картофельное пюре — идеальный обед при минимуме финансовых затрат.

Как мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками – Рецепт с фото

Качество мякоти скумбрии напрямую зависит от ее размера.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Средние рыбки можно жарить и запекать, а мариновать нужно самые крупные экземпляры. Филе крупной скумбрии после маринования становится изумительным.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрию размораживают, моют. Отрезают голову и хвост, удаляют внутренности. Внутренняя часть рыбьего брюшка покрыта черной пленкой, эту пленку необходимо «сцарапать» острым ножом. Разделанную тушку нарезают порционными кусочками, моют.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Любая рыба, кроме красной, любит концентрированный пряный маринад. Он помогает раскрыться вкусовым качествам. Обязательно нужно использовать два вида перца и бутоны гвоздики. Это настоящая «рыбная комбинация» пряностей.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Пряности заливают водой, кладут сахар и соль. Маринад кипятят 2 минуты при среднем кипении. Кастрюлю накрывают крышкой, снимают с плиты, уксус попадает в маринад чуть позже.

Еще несколько рецептов для любителей скумбрии.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Чистят овощи, нарезают кружочками. Присутствие овощей положительно сказывается на вкусе маринада. При подаче маринованной скумбрии нужен какой-нибудь яркий штрих, для этой цели пригодятся морковные цветы.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Когда маринад приобретает комнатную температуру, его дополняют уксусом.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Мариновать скумбрию в домашних условиях можно только в стеклянной или керамической посуде, для рыбных маринадов нельзя использовать пластик или металл.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрию пересыпают луком и морковью.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Рыбу и овощи заливают маринадом. Все пряности должны попасть в посуду со скумбрией.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Форму накрывают пищевой пленкой. Сначала скумбрия маринуется 12 часов при комнатной температуре, потом ее на сутки ставят в холодильник. Если в кухне слишком тепло, рыбу сразу отправляют в холодильник.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Под воздействием уксуса филе скумбрии становится более светлым, что считается основным признаком готовности рыбы. Кусочки маринованной скумбрии подают вместе с овощами. Скумбрию можно хранить в пряном маринаде в течение 5 дней, посуда должна обязательно находиться в холодильнике.

Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/retsept-marinovannoj-skumbrii-kusochkami-v-domashnikh-usloviyakh

Очень вкусная маринованная скумбрия — рецепт с фото в домашних условиях

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Приготовление такого изыска — задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной скумбрии, и какой выберете вы, зависит лишь от ваших предпочтений.

Сейчас я хочу представить рецепт маринованной скумбрии с фото, чтоб вы могли в полной мере и по достоинству оценить этот кулинарный шедевр.

К слову, практически в любом магазине легко можно найти маринованную рыбу, хоть лакомство и не из дешевых. Но попробовав раз приготовить ее самостоятельно, сомнения исчезнут раз и навсегда.

Выбор продукта

Хочу отметить, что скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная Для маринования удобнее всего использовать охлажденную, однако в случае если купить ее не представляется возможным, берите замороженную, важно лишь хорошо ее разморозить, для этого советую обернуть скумбрию пергаментом и, положив в глубокую посуду, разместить в нижней части холодильника.

Как вариант, рыбу можно разморозить, разделав ее на кусочки. В этом случае они будут ровными, а процесс разморозки более быстрым. Рецепт маринованной скумбрии вы можете найти как с использованием замороженной рыбы, так и охлажденной.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Что нам потребуется и краткая информация

Собственно, сам рецепт скумбрии в маринаде.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Приготовление:

Я представлю вам самый простой рецепт маринованной скумбрии. Назовем его базовым. Потом, с опытом, вы легко сможете экспериментировать со специями и приправами.

В первую очередь нам понадобится сама скумбрия. Из дополнительных продуктов у нас овощи, соль, уксус, а также растительное масло.

Я считаю, одним из лучших вариантов – это скумбрия маринованная с луком и уксусом. Думаю, люди со мной согласятся.

Замороженную скумбрию необходимо хорошо промыть в воде, вычистить, отрезать голову и хвост. После нарезать кусочками. Рекомендую нарезать ее именно замороженной, ибо с размороженной сделать это ровно будет гораздо сложнее. Лук и чеснок чистим и крупно шинкуем.

Теперь самое важное в рецепт скумбрии в маринаде. Создаем наш маринад. Он предельно прост. Нам необходимо смешать уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Наше приготовление приближается к концу. Осталось, по рецепт скумбрии в маринаде, смешать наш готовый соус с уже разделанной рыбой. Рекомендую использовать для этого посуду побольше. Разложите в ней рыбу и добавьте туда лук с чесноком, далее заправьте всё это соусом.

Учитывая, что вашему вниманию представлен рецепт маринованной скумбрии с фото, вы можете сравнить ваши результаты, с тем, что получилось у меня.

Теперь осталось лишь разместить рыбу по банкам. Я использую для этих целей стеклянные. Во-первых, стерильно, во-вторых, компактно, ну и доступно. Далее, забитые рыбой емкости размещаем на холоде и ждем примерно 24 часа, чтобы потом убедиться, насколько скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная.

Наше лакомство готово! Советую подавать с отварной картошкой, грибами и салатами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт маринованной в банке скумбрии.

Источник: http://more-riba.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-skumbriya/

Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Маринованная скумбрия по рецепту в домашних условиях несравненного вкуса и получается сочной и намного вкуснее магазинной. Существует немало рецептурных вариантов, как самому замариновать скумбрию, чтобы она получилась малосоленой и очень с нежным вкусом. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол и к семейному ужину к отварной ароматной картошечке. Готовится просто, легко и быстро.

Продукты для маринования скумбрии:

Как приготовить скумбрию в маринаде

В кастрюлю наливаем нужное количество воды и доводим до кипения.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Когда закипит сахар, туда же отправляем соль. Прибавляем перец, лавровый лист, размешиваем и даем раствориться сыпучим ингредиентам.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы маринад хорошо настоялся.

Приступаем к подготовке скумбрии: при помощи острого ножа у скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, чистим брюшко. Голову лучше отрезать под углом 30 градусов.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Обработанную рыбку разделываем на крупные куски толщиной в 2 см и промываем их под проточной водой, обсушиваем.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Все будем выкладывать в банку слоями. 1 слой – рыба.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

2 слой – лук. И таким образом чередуем, пока банка не наполнится.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и заливаем скумбрию, плотно закрываем крышкой и даем промариноваться в течение суток. Приятного аппетита!

Источник: http://ej-ka.net/marinovannaya-skumbriya-doma.html

Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Противопоказания

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Маринованная скумбрия

Классический способ маринада

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрия по-корейски

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрия с луком

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Скумбрия по моему рецепту

Скумбрия в луке и моркови

Целиком рыба маринованная

Ингредиенты для маринада:

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Рыбка очень вкусная

Небольшие хитрости

  1. После работы с рыбой ножи необходимо мыть в холодной проточной воде, таким образом, уходит весь запах.
  2. При мариновании рыбы и не только скумбрии лучше всего пользоваться яблочным или столовым уксусом, ну ни как не эссенцией уксусной, так как рыба у вас просто сварится.
  3. Что бы избавиться от настойчивого рыбного запаха используйте лимон или его сок.
  4. В маринад для аромата необходимо добавлять листья смородины, малины, петрушки, то есть того растения, запах которого ближе к вам. Приготовление маринованной скумбрии по рецептам в домашних условиях, вкус получится несравненный, если вы ознакомитесь с видео на сайте.
  5. Если с готового маринованного блюда слить рассол и наполнить его растительным маслом, то она у вас будет храниться еще пару недель.
  6. При мариновании рыбы рассол или маринад можно использовать абсолютно любой, но присутствие в нем уксуса или лимонного сока должно быть обязательным.
  7. Перечень специй и зелени добавляйте по своему вкусу, это не испортит вашу маринованную скумбрию (рецепт в домашних условиях вкус несравненный см. выше) , а еще больше придаст нежности и пикантности ей.

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/marinovannaja-skumbrija-recept-v-domashnih-uslovijah-vkus-nesravnennyj.html

Маринованная скумбрия

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Простой и удобный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. Вкус – несравненный! Рыба получается малосольной, с легким пряным ароматом. Ничего лишнего: ни грамма соли, ни капли специи. Именно то, что надо!

Скумбрия маринуется в банке под маринадом. Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она усолится.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Состав:

— 1 скумбрия (если хотите, берите 2 рыбы на то же количество рассола),
— 500 мл воды питьевой,
— 1 или 1, 5 стол. лож. поваренной соли,
— 1 стол. ложка сахарного песка,
— 2 шт. гвоздики,
— 7-10 горошин черного перца,
— 1/2 чай. лож. зерен кориандра,
— 1-2 сушеных лавров. листа.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
В домашнем засоле очень важно изначально выбрать хорошую рыбу. Она должна быть жирной, плотной, ровной, без каких-либо внешних повреждений. Если замороженная рыба при оттаивании теряет свою плотность, становится рыхлой, значит, к сожалению, ее несколько раз размораживали и замораживали заново. Такую рыбу лучше отдать коту, поскольку вкусной она вряд ли получится.

Размораживаем скумбрию в естественных условиях. Просто на кухонном столе при комнатной температуре. Либо убирая заранее вниз холодильника. А вот пользоваться микроволновой печью или, того же, теплой водой для этого дела крайне не рекомендуется. Ваша рыба разморозится неравномерно, и какие-то ее части наверняка практически сварятся.

Нам будет удобнее работать с рыбой размороженной не до самого конца. Оставляем ее охлажденной, плотной. Разделываем: удаляем плавники, хвостик, голову. Делаем продольный разрез по брюшку, вынимаем внутренности. Счищаем темную пленку внутри рыбы.

Хорошенько обмываем в прохладной воде из-под крана.

Берем острый нож и делаем куски в два или три сантиметра.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Настала очередь маринада. Вливаем пол-литра воды в кастрюльку. Высыпаем в воду полторы или ложку поваренной соли (столовую), стол. лож. сахарного песка, пару гвоздик, перец горошком по вкусу, семя кориандра и лаврушку.

Ставим на горячую плиту и варим при кипении 5 мин. Затем снимаем наш ароматный состав и оставляем с открытой крышкой остывать.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Нарезанную рыбу помещаем в удобную посуду и заливаем маринадом комнатной температуры.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Посуду обязательно прикрываем, после чего убираем в прохладное место мариноваться.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Спустя пару дней можете доставать рыбку и пробовать. Если соли недостаточно — оставляем еще на сутки.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Готовая рыба вам очень понравится! Она получается нежно-пряной, легкой и слабосоленой.
Нарезаем скумбрию на меньшие кусочки, посыпаем сверху измельченным репчатым лучком и поливаем растительным маслом.

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Кушайте на здоровье!

маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Старинская Леся

Не менее вкусной и пикантной получается скумбрия пряного посола.

Источник: http://konservashka.ru/332-marinovannaya-skumbriya.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *