Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях – Рецепт с фото — маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
25.10.2020Сразу же вымоем, а затем отварим грибы в течение 30 минут. Пену обязательно снимем.
Рецепт маринованной скумбрии кусочками в домашних условиях
Скумбрия — прекрасная рыбка для быстрого пряного маринования. Тушку легко «добыть»: в торговых сетях этот вид представлен в изобилии. В филе нет мелких костей, реберные кости при желании можно удалить вместе с позвоночником. Разделывание скумбрии — моментальное действие, даже об удалении чешуи не приходится заботиться.
Маринованная скумбрия кусочками подается в натуральном виде: в домашних условиях кусочки вылавливают из банки и выкладывают на тарелку. Соусы и заправки не нужны, мякоть рыбы втягивает в себя все пряные ароматы маринада. Кусочек маринованной рыбы и картофельное пюре — идеальный обед при минимуме финансовых затрат.
- скумбрия — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- вода — 600 мл,
- уксус — 9% — 4 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
- душистый горошек — 1/2 ч. л.,
- черный горошек — 1/2 ч. л.,
- бутоны горчицы — 1/2 ч. л.,
- лавровые листы — 4 шт.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками – Рецепт с фото
Качество мякоти скумбрии напрямую зависит от ее размера.
Средние рыбки можно жарить и запекать, а мариновать нужно самые крупные экземпляры. Филе крупной скумбрии после маринования становится изумительным.
Скумбрию размораживают, моют. Отрезают голову и хвост, удаляют внутренности. Внутренняя часть рыбьего брюшка покрыта черной пленкой, эту пленку необходимо «сцарапать» острым ножом. Разделанную тушку нарезают порционными кусочками, моют.
Любая рыба, кроме красной, любит концентрированный пряный маринад. Он помогает раскрыться вкусовым качествам. Обязательно нужно использовать два вида перца и бутоны гвоздики. Это настоящая «рыбная комбинация» пряностей.
Пряности заливают водой, кладут сахар и соль. Маринад кипятят 2 минуты при среднем кипении. Кастрюлю накрывают крышкой, снимают с плиты, уксус попадает в маринад чуть позже.
Еще несколько рецептов для любителей скумбрии.
Чистят овощи, нарезают кружочками. Присутствие овощей положительно сказывается на вкусе маринада. При подаче маринованной скумбрии нужен какой-нибудь яркий штрих, для этой цели пригодятся морковные цветы.
Когда маринад приобретает комнатную температуру, его дополняют уксусом.
Мариновать скумбрию в домашних условиях можно только в стеклянной или керамической посуде, для рыбных маринадов нельзя использовать пластик или металл.
Скумбрию пересыпают луком и морковью.
Рыбу и овощи заливают маринадом. Все пряности должны попасть в посуду со скумбрией.
Форму накрывают пищевой пленкой. Сначала скумбрия маринуется 12 часов при комнатной температуре, потом ее на сутки ставят в холодильник. Если в кухне слишком тепло, рыбу сразу отправляют в холодильник.
Под воздействием уксуса филе скумбрии становится более светлым, что считается основным признаком готовности рыбы. Кусочки маринованной скумбрии подают вместе с овощами. Скумбрию можно хранить в пряном маринаде в течение 5 дней, посуда должна обязательно находиться в холодильнике.
Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/retsept-marinovannoj-skumbrii-kusochkami-v-domashnikh-usloviyakh
Очень вкусная маринованная скумбрия — рецепт с фото в домашних условиях
Приготовление такого изыска — задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной скумбрии, и какой выберете вы, зависит лишь от ваших предпочтений.
Сейчас я хочу представить рецепт маринованной скумбрии с фото, чтоб вы могли в полной мере и по достоинству оценить этот кулинарный шедевр.
К слову, практически в любом магазине легко можно найти маринованную рыбу, хоть лакомство и не из дешевых. Но попробовав раз приготовить ее самостоятельно, сомнения исчезнут раз и навсегда.
Выбор продукта
Хочу отметить, что скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная Для маринования удобнее всего использовать охлажденную, однако в случае если купить ее не представляется возможным, берите замороженную, важно лишь хорошо ее разморозить, для этого советую обернуть скумбрию пергаментом и, положив в глубокую посуду, разместить в нижней части холодильника.
Как вариант, рыбу можно разморозить, разделав ее на кусочки. В этом случае они будут ровными, а процесс разморозки более быстрым. Рецепт маринованной скумбрии вы можете найти как с использованием замороженной рыбы, так и охлажденной.
Что нам потребуется и краткая информация
- Рыба — 3 штуки.
- Лук — 2-3 головки.
- Чеснок — 2 головки.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка.
- Соль — одна ст. ложка.
- Уксус — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Лавровые листы — 3 шт.
- Перец молотый — половина ч.л.
Собственно, сам рецепт скумбрии в маринаде.
- Общее время готовки — около суток.
- Приготовление из ингредиентов — 20 мин.
- Стоимость — вполне доступно.
- Калорийность на 100 грамм — 150 ккал
- Порций — 6.
Приготовление:
Я представлю вам самый простой рецепт маринованной скумбрии. Назовем его базовым. Потом, с опытом, вы легко сможете экспериментировать со специями и приправами.
В первую очередь нам понадобится сама скумбрия. Из дополнительных продуктов у нас овощи, соль, уксус, а также растительное масло.
Я считаю, одним из лучших вариантов – это скумбрия маринованная с луком и уксусом. Думаю, люди со мной согласятся.
Замороженную скумбрию необходимо хорошо промыть в воде, вычистить, отрезать голову и хвост. После нарезать кусочками. Рекомендую нарезать ее именно замороженной, ибо с размороженной сделать это ровно будет гораздо сложнее. Лук и чеснок чистим и крупно шинкуем.
Теперь самое важное в рецепт скумбрии в маринаде. Создаем наш маринад. Он предельно прост. Нам необходимо смешать уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
Наше приготовление приближается к концу. Осталось, по рецепт скумбрии в маринаде, смешать наш готовый соус с уже разделанной рыбой. Рекомендую использовать для этого посуду побольше. Разложите в ней рыбу и добавьте туда лук с чесноком, далее заправьте всё это соусом.
Учитывая, что вашему вниманию представлен рецепт маринованной скумбрии с фото, вы можете сравнить ваши результаты, с тем, что получилось у меня.
Теперь осталось лишь разместить рыбу по банкам. Я использую для этих целей стеклянные. Во-первых, стерильно, во-вторых, компактно, ну и доступно. Далее, забитые рыбой емкости размещаем на холоде и ждем примерно 24 часа, чтобы потом убедиться, насколько скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная.
Наше лакомство готово! Советую подавать с отварной картошкой, грибами и салатами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт маринованной в банке скумбрии.
Источник: http://more-riba.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-skumbriya/
Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный
Маринованная скумбрия по рецепту в домашних условиях несравненного вкуса и получается сочной и намного вкуснее магазинной. Существует немало рецептурных вариантов, как самому замариновать скумбрию, чтобы она получилась малосоленой и очень с нежным вкусом. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол и к семейному ужину к отварной ароматной картошечке. Готовится просто, легко и быстро.
Продукты для маринования скумбрии:
- скумбрия – 2 шт.
- вода 1 литр.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 8 шт.
Как приготовить скумбрию в маринаде
В кастрюлю наливаем нужное количество воды и доводим до кипения.
Когда закипит сахар, туда же отправляем соль. Прибавляем перец, лавровый лист, размешиваем и даем раствориться сыпучим ингредиентам.
Снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы маринад хорошо настоялся.
Приступаем к подготовке скумбрии: при помощи острого ножа у скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, чистим брюшко. Голову лучше отрезать под углом 30 градусов.
Обработанную рыбку разделываем на крупные куски толщиной в 2 см и промываем их под проточной водой, обсушиваем.
Все будем выкладывать в банку слоями. 1 слой – рыба.
2 слой – лук. И таким образом чередуем, пока банка не наполнится.
В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и заливаем скумбрию, плотно закрываем крышкой и даем промариноваться в течение суток. Приятного аппетита!
Источник: http://ej-ka.net/marinovannaya-skumbriya-doma.html
Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Противопоказания
- Мясо по-французски из свинины в духовке
- Диета при панкреатите поджелудочной железы
- Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт
Маринованная скумбрия
Классический способ маринада
- лавровый лист- 4 шт.;
- перец горошек- 10 шт.;
- гвоздика-5 шт.;
- лук- 1шт.;
- уксус- 0,5 чайной ложки;
- соль- 1 столовую ложку.
Скумбрия по-корейски
- морковь;
- лук;
- томатная паста;
- специи;
- уксус;
Скумбрия с луком
- рыба скумбрия- 2шт.;
- лук- 4шт.;
- уксус 9%- чайная ложка.
Скумбрия по моему рецепту
- рыба;
- чеснок;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- лимон;
- соль, перец;
- зелень.
Скумбрия в луке и моркови
- рыба скумбрия;
- морковь;
- лук.
- лавровый лист;
- перец горошек;
- соль;
- сахар.
Целиком рыба маринованная
Ингредиенты для маринада:
- вода;
- соль;
- сахар;
- перец душистый;
- паприка;
- базилик;
- кориандр;
- лук;
- чай;
- луковая шелуха;
- уксус яблочный.
Рыбка очень вкусная
- горчица;
- соль;
- сахар;
- уксус яблочный;
- оливковое масло.
Небольшие хитрости
- После работы с рыбой ножи необходимо мыть в холодной проточной воде, таким образом, уходит весь запах.
- При мариновании рыбы и не только скумбрии лучше всего пользоваться яблочным или столовым уксусом, ну ни как не эссенцией уксусной, так как рыба у вас просто сварится.
- Что бы избавиться от настойчивого рыбного запаха используйте лимон или его сок.
- В маринад для аромата необходимо добавлять листья смородины, малины, петрушки, то есть того растения, запах которого ближе к вам. Приготовление маринованной скумбрии по рецептам в домашних условиях, вкус получится несравненный, если вы ознакомитесь с видео на сайте.
- Если с готового маринованного блюда слить рассол и наполнить его растительным маслом, то она у вас будет храниться еще пару недель.
- При мариновании рыбы рассол или маринад можно использовать абсолютно любой, но присутствие в нем уксуса или лимонного сока должно быть обязательным.
- Перечень специй и зелени добавляйте по своему вкусу, это не испортит вашу маринованную скумбрию (рецепт в домашних условиях вкус несравненный см. выше) , а еще больше придаст нежности и пикантности ей.
Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/marinovannaja-skumbrija-recept-v-domashnih-uslovijah-vkus-nesravnennyj.html
Маринованная скумбрия
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Простой и удобный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. Вкус – несравненный! Рыба получается малосольной, с легким пряным ароматом. Ничего лишнего: ни грамма соли, ни капли специи. Именно то, что надо!
Скумбрия маринуется в банке под маринадом. Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она усолится.
Состав:
— 1 скумбрия (если хотите, берите 2 рыбы на то же количество рассола),
— 500 мл воды питьевой,
— 1 или 1, 5 стол. лож. поваренной соли,
— 1 стол. ложка сахарного песка,
— 2 шт. гвоздики,
— 7-10 горошин черного перца,
— 1/2 чай. лож. зерен кориандра,
— 1-2 сушеных лавров. листа.
В домашнем засоле очень важно изначально выбрать хорошую рыбу. Она должна быть жирной, плотной, ровной, без каких-либо внешних повреждений. Если замороженная рыба при оттаивании теряет свою плотность, становится рыхлой, значит, к сожалению, ее несколько раз размораживали и замораживали заново. Такую рыбу лучше отдать коту, поскольку вкусной она вряд ли получится.
Размораживаем скумбрию в естественных условиях. Просто на кухонном столе при комнатной температуре. Либо убирая заранее вниз холодильника. А вот пользоваться микроволновой печью или, того же, теплой водой для этого дела крайне не рекомендуется. Ваша рыба разморозится неравномерно, и какие-то ее части наверняка практически сварятся.
Нам будет удобнее работать с рыбой размороженной не до самого конца. Оставляем ее охлажденной, плотной. Разделываем: удаляем плавники, хвостик, голову. Делаем продольный разрез по брюшку, вынимаем внутренности. Счищаем темную пленку внутри рыбы.
Хорошенько обмываем в прохладной воде из-под крана.
Берем острый нож и делаем куски в два или три сантиметра.
Настала очередь маринада. Вливаем пол-литра воды в кастрюльку. Высыпаем в воду полторы или ложку поваренной соли (столовую), стол. лож. сахарного песка, пару гвоздик, перец горошком по вкусу, семя кориандра и лаврушку.
Ставим на горячую плиту и варим при кипении 5 мин. Затем снимаем наш ароматный состав и оставляем с открытой крышкой остывать.
Нарезанную рыбу помещаем в удобную посуду и заливаем маринадом комнатной температуры.
Посуду обязательно прикрываем, после чего убираем в прохладное место мариноваться.
Спустя пару дней можете доставать рыбку и пробовать. Если соли недостаточно — оставляем еще на сутки.
Готовая рыба вам очень понравится! Она получается нежно-пряной, легкой и слабосоленой.
Нарезаем скумбрию на меньшие кусочки, посыпаем сверху измельченным репчатым лучком и поливаем растительным маслом.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Не менее вкусной и пикантной получается скумбрия пряного посола.
Источник: http://konservashka.ru/332-marinovannaya-skumbriya.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт".
- Сколько запекать говядину в духовке - как мариновать говядину для запекания в духовке
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | по бабушкиному рецепту - маринованные обабки рецепт
- Говядина, маринованная в водке - говядина маринованная в водке рецепт
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления: 5 шикарных рецептов - баклажаны маринованные рецепты
- Холодный борщ с маринованной свеклой - холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
- Запеченные овощи-гриль на решетке под маринадом - маринад для овощей гриль на решетке на углях рецепт
- Маринад для гуся в духовке перед запеканием - Рецепты - как мариновать гуся для духовки
- Гусь маринованный в вине и запеченный в духовке - гусь маринованный в духовке рецепт
- Как мариновать лисички, простые рецепты приготовления - как мариновать лисички
- Грибы белянки засолка горячим способом на зиму в банках - рецепт с фото пошаговый - белянки как мариновать
Добавить комментарий