Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото — маринованный перец сладкий на зиму рецепты
22.07.20202. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
Маринованный сладкий перец на зиму
Сложно найти человека, который бы не любил сладкий перец, ведь этот овощ отлично подходит и к салатам, и к основным блюдам, и даже для сервировки стола. Лично я готова наслаждаться самостоятельным вкусом перца, который ничем не перебить: еле ощутимая острота, но, тем не менее, ярко выраженный сладкий вкус – это несравнимое сочетание, которое хочется запечатлеть надолго. Наверное, именно благодаря подобным побуждениям, люди и стали консервировать любимые овощи, чтобы холодной зимой, достать баночки, в которых таится летний урожай, сохранивший прежний вкус и цвет, без единой капли изменений. Точно также мы и поступим со сладким перцем: «заморозим» его лучшие качества и дадим себе возможность насладиться его несравненным вкусом, в любое время года.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 3 кг (толстый, мясистый);
- вода – 1-1,5 литра;
- растительное масло – ¾ стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- столовый уксус (9%) – ½ стакана;
- мёд – 1 стакан (можно заменить сахаром в том же количестве);
- перец душистый – 10-15 горошин;
- гвоздика (по вкусу) – 3-7 бутонов;
- лавровый лист (по желанию) – 3-4 листочка.
Маринованный сладкий перец способ приготовления:
1. Сначала, болгарский перец стоит тщательно промыть, и, уже потом, приступить к его нарезанию.
Теперь выбирайте тот вариант, который кажется вам более удобным.
Вы можете закатать перцы, в его первоначальном виде. Стоит лишь исключить шляпку перца, слегка обрезав ее по краям, при помощи острого ножа: таким образом, вы без особых усилий сумеете вытянуть ее, и сердцевину перца, на которой таятся семена. Они нам уж точно не пригодятся.
Второй вариант: можно нарезать перец на длинные ломтики, и, избавление от шляпки, сердцевины и семян, не составит абсолютно никакого труда.
2. Сейчас готовим маринад: все ингредиенты, кроме сладкого перца, перемешиваем в большой кастрюле и нагреваем. Постоянно помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не убежала за пределы своей территории. Если кто-то не любит мёд или кому-то он противопоказан, то замените его сахаром в том же количестве. С сахаром получается не хуже!
Помимо кастрюли, можно использовать и широкий металлический таз. Кто помнит, в советские времена именно при помощи подобного инвентаря и овощи готовили к консервации, и ягодки варили – метод, проверенный годами и поколениями.
3. В кипящий маринад опускаем перец. Достаточно лишь 3 минут, ведь нам не нужно полностью отваривать овощи: слегка их бланшируем в маринаде и этого будет достаточно.
4. Перец опускаем в заранее стерилизованные банки. Заметьте, не нужно пихать всю заготовку в одну емкость: предоставьте овощам больше свободы, так, они лучше пропитаются маринадом, и результат еще сильнее вас порадует. Как только поместили сладкий перец в банку, подливаем к ним маринад.
5. Осталось простерилизовать банки: прикрываем их крышкой, ставим в горячую воду и подогреваем, пока та не закипит. На дно посуды не забудьте постелить тканевую салфетку! Кипятим около 15 минут (если речь идет о банке, емкостью в 1 литр; или же 10 минут для 0,5 литров).
Также можно простерилизовать маринованный сладкий перец в духовке. Для этого кладем банки в холодную духовку, устанавливаем температуру на 120-150 градусов. И с момента достижения нужной температуры стерилизуем банки с овощами столько же по времени, как и в воде на плите.
После чего банки вынимаем и плотно закупориваем.
Маринованный сладкий перец на зиму готов! Приятного аппетита.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/marinovannyiy-sladkiy-perets-na-zimu
Маринованный сладкий перец
Маринованый сладкий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец- очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.
Ингредиенты рецепта маринованного сладкого перца
- Перец крупный мясистый — 10 кг
Маринад:
- вода — 1 л
- масло растительное- 0,5л
- уксус — 0,25 л
- сахар — 300 гр
- соль — 1- 2 ст. л
- перец черный горошек — 1 ст. л
- лавровый лист — 5 шт
Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму, пошаговый рецепт с фото
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.
Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.
В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчится снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать.
После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал.
Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.
Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.
Таким был сегодня мой завтрак)) Расплавленный сыр, маринованный сладкий перец на тосте.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/361-marinovannyj-sladkij-perec
Очень вкусный жареный перец целиком на зиму
Вкусная и красивая закуска из консервированного жареного болгарского перца в маринаде отлично подойдёт к любому празднику. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких и гостей.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 1 л банка.
Продукты для перцев:
- перец болгарский — 8-9 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное;
- вода.
Как приготовить перец, жареный в маринаде
Отбираем спелый болгарский перец средней величины. Смотрим, чтобы плоды были свежими и без повреждений. Для данной консервации желательно взять перец разного цвета. Пусть овощи будут красного, жёлтого и оранжевого цвета. Так закуска из перца у нас на столе будет выглядеть аппетитнее. Перец вымываем, затем насухо вытираем чистым кухонным полотенцем. Стручки перца оставляем целыми (как они есть). Не разрезаем их, не удаляем семена, даже плодоножки оставляем. Поэтому, когда вымываем стручки перца, то особое внимание уделяем их плодоножкам, чтобы здесь не оставить никакого загрязнения.
Репчатый лук очищаем от шелухи, вымываем, нарезаем тонкими кольцами.
Обжариваем перец на рафинированном масле со всех сторон до небольшого румянца. При жарке перца накрываем сковороду крышкой, чтобы не разбрызгивалось масло.
Выкладываем в сковороду колечки лука.
Следим, чтобы стручки перца не подгорели. Обжаренный перец перекладываем в тарелку.
Нарезанные колечки лука, слегка обжарив, также снимаем со сковороды, отправляем его к перцу.
Обжаренный сладкий перец прокалываем вилкой в нескольких местах.
Теперь выкладываем перец и лук в стерилизованную стеклянную литровую банку. Укладываем первые ряд перца и лука, слегка утрамбовываем пальцами. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Смешиваем в миске 1 ч. л. (с небольшой горкой) соли и 2 ст. л. сахара. Посыпаем частью этой смеси первый слой перца.
Выкладываем второй слой жареного болгарского перца в банку, который также легонечко прижимаем. Посыпаем и этот слой смесью сахара с солью. Добавляем нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем остальной перец в банку и высыпаем на него оставшуюся сахарную смесь с солью.
Наливаем в банку с перцем 4 ст. л. уксуса, доливаем кипячёной воды, чтобы жидкость в посуде покрыла перец. Теперь легонечко встряхиваем банку, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые могут остаться между плодами перца в банке. Ставим банку с перцем в кастрюлю с водой стерилизовать. Стерилизуем литровую банку с жареным перцем 20 мин.
Затем герметично укупориваем перец в банке, банку переворачиваем на крышку. Укутываем консервацию толстым пледом на ночь. Заготовку на зиму с жареным перцем можно хранить в квартире в прохладном, затенённом месте.
Зимой открываем банку с маринованным перцем, достаём из баночки перец, выкладываем его целиком в тарелочку.
Источник: http://lady-day.ru/perets-zharenyiy-v-marinade/
Жареный перец в маринаде на зиму
пошаговый рецепт с фото
Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- перец сладкий – 2,5 кг
- вода – 1 л
- сахар – 50 г
- перец красный горький – 5 шт.
- чеснок – 200 г
- растительное масло – 200 мл
- зелень укропа – 200 г
- соль – 50 г
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.
2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.
3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.
4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.
5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.
6. Укроп вымыть.
В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.
7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.
Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.
Хозяйке на заметку
2. Почти во всех овощных консервах уместна гвоздика. Ее запах прекрасно гармонирует с ароматом лаврового листа. Обе душистые специи станут ярче и дольше благоухать, если перед погружением в рассолы и маринады их около минуты подержать на раскаленной сковородке. Таким же способом активизируют выделение пахучих эфирных масел из кориандра и тмина – многие кулинары кладут эти приправы в банки с овощами.
3. Особенность жареного консервированного перца в том, что он вкусен в горячем и чуть подогретом виде, а значит, может составлять основу теплой закуски с курятиной, бобами, шампиньонами и многими другими компонентами – диапазон сочетаемости в данном случае довольно широк (только морепродукты не стоит использовать).
Источник: http://nakormi.com/zharenyj-perec-v-marinade-na-zimu.html
Рецепт: Перец в маринаде — на зиму
Маринованный перец — одна из моих любимых заготовок на зиму. Во-первых, потому, что он очень вкусный. Во-вторых — потому что готовится он очень легко. А, в-третьих, потому что он хранится достаточно долго и почти никогда не портится в банке. Рецепт достался мне в наследство от бабушки, у которой я приняла эстафету приготовления этой зимней закуски, поэтому можно сказать, что готовится маринованный перец уже не одно поколение.
Перец сильно уваривается в процессе приготовления, поэтому его надо брать много.
В этот раз я решила приготовить отдельно красный сладкий перец и отдельно ассорти из разноцветных перцев. Как ни странно, эти два вида будут отличаться по вкусу, хоть и готовятся в одном маринаде и за один раз — всё дело в том, что в зависимости от цвета, перчики изначально разные на вкус, хоть это и не сильно различимо.
Самое сложное в приготовлении — перечистить пять килограммов перца, и не взвыть при этом от монотонной работы и от того, что семечки, как ни старайся, так и норовят разлететься по всей кухне.
Мыть перец лучше после того, как он будет освобожден от семечек, ведь там, где была плодоножка, всегда может остаться немного грязи.
Разрезаем перчики, в зависимости от размера, на две или четыре части. Готовить их надо сразу же после обработки, ведь помытый и порезанный перец начинает моментально портиться, и уже через несколько часов может стать «слюнявым» по краям разрезов.
Для первоначального маринада понадобится один литр воды, одна столовая ложка «с горкой» соли, одна столовая ложка «с горкой» сахарного песка, по полстакана рафинированного подсолнечного масла и 6%-ного уксуса, а так же два лавровых листа и 5 горошков черного перца.
Смешиваем все составляющие маринада в большой кастрюле и доводим маринад до кипения. Тут же опускаем в кипящий маринад половину перца (я сначала готовила только красный) и варим двадцать минут. Сначала весь перец не будет покрыт маринадом, поэтому, его надо постоянно помешивать, пока он не уменьшится в объеме и весь не «уйдет под воду».
Пока перец варится, можно заняться чесноком. Чистим его и нарезаем тонкими слайсами.
Готовим стерильные банки с крышками для закрывания перца (я уже неоднократно писала о том, как стерилизую банки, например, в рецепте ассорти с баклажанами, поэтому подробно на этом останавливаться не буду). Вылавливаем из кастрюли шумовкой несколько готовых перчиков (а готовы они, когда уже стали мягкими, но еще немного похрустывают; если начала отделяться шкурка, то процесс упущен, и перец переварился).
Укладываем их на дно простерилизованной баночки. Сверху кидаем несколько чесночных долек.
Далее укладываем еще слой перца и чеснока — и так чередуем до самого верха банки. Лучше стараться, чтобы горошки черного перца и лавровые листья не попадали в банку, а оставались в маринаде. Когда банка заполнена, заливаем её до верха маринадом из кастрюли, стараясь сделать так, чтобы в баночке оставалось как можно меньше воздуха.
Плотно закрываем баночки крышками и переворачиваем их, оставляя так до полного остывания.
Можно приступать к приготовлению второй партии перца, но для этого надо обновить маринад. Жидкости в кастрюле останется столько же, сколько и перед приготовлением первой партии, потому что перец не заберет воду, а, наоборот, отдаст немного своего собственного сока. Однако соли, сахара, масла, уксуса и специй на вторую партию уже не хватит. Поэтому, добавляем к маринаду еще по одной столовой ложке (на этот раз без верха) соли и сахара, по четверти стакана шестипроцентного уксуса и подсолнечного масла, еще один лавровый лист и три горошка перца. Доводим новый маринад до кипения и добавляем вторую порцию перца, в этот раз разноцветного.
Вторая партия перца варится и раскладывается по баночкам, аналогично первой. Баночки получаются очень полосатыми и нарядными! Жалко только, что тот перец, который изначально имел яркий баклажановый цвет, после термической обработки стал цвета «хаки», и цветовая гамма перца перестала быть на столько разнообразной.
Баночки остывают до комнатной температуры, и после этого их можно уже отправлять на хранение в прохладное темное место. Хотя, он полностью готов, и его уже можно есть! Детские воспоминания связывают у меня такой перчик с картошкой-пюре, но знаю, что многие любят его просто положить на хрустящий хлебец и съесть бутербродом)))
Источник: http://fotorecept.com/review_348059.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец сладкий на зиму рецепты".
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
- Перец целиком на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации - как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото - как мариновать перец
Добавить комментарий