Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото — перец в маринаде на зиму рецепты
29.04.2020Сложно найти человека, который бы не любил сладкий перец, ведь этот овощ отлично подходит и к салатам, и к основным блюдам, и даже для сервировки стола. Лично я готова наслаждаться самостоятельным вкусом перца, который ничем не перебить: еле ощутимая острота, но, тем не менее, ярко выраженный сладкий вкус – это несравнимое сочетание, которое хочется запечатлеть надолго. Наверное, именно благодаря подобным побуждениям, люди и стали консервировать любимые овощи, чтобы холодной зимой, достать баночки, в которых таится летний урожай, сохранивший прежний вкус и цвет, без единой капли изменений. Точно также мы и поступим со сладким перцем: «заморозим» его лучшие качества и дадим себе возможность насладиться его несравненным вкусом, в любое время года.
Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгарский перец. Рецепт не сложный и очень быстрый в приготовлении, так что 1-2 порции такой заготовки я делаю каждую осень.
Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.
Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.
Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.
Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).
Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.
Заливаем уксус.
Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.
Добавляем соль.
Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.
После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.
Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.
Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.
Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/bolgarskiy-perets-v-saharnom-marinade-na-zimu.27431.html
Запеченный перец в маринаде на зиму
Готовка: 30 минут
Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.
Болгарский перец — уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе — сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Уксус 9 % — 0.5 ст.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень базилика — 2 веточки
- Чеснок — 1 шт.
Как приготовить
Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.
Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.
Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.
Измельчите зелень и чеснок в блендере.
Можно просто мелко порубить.
Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.
В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.
Залейте маринадом до самого верха.
Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/zapechennyj-perets-v-marinade-na-zimu/
Печеный перец на зиму в маринаде, рецепт перца на зиму по-сербски
Печеный болгарский перец в оригинальном маринаде с оливковым маслом – это блюдо традиционной сербской кухни. Сербы не только подают его в качестве гарнира, но и делают с ним различные закуски, салаты и даже выпечку.
А в сочетании с каким-нибудь соленым сыром (фета, брынза) этот чудесный маринованный печеный перец на зиму имеет просто превосходный вкус.
Обязательно сделайте такую заготовку из перца на зиму, и у вас всегда будет под рукой нужный ингредиент для изысканных праздничных закусок.
Время приготовления: 100 минут
Для приготовления закуски из печеного перца на зиму нам понадобится следующее.
Набор продуктов для приготовления печеного перца на зиму в маринаде:
- болгарский перец разных цветов – 6-7 шт.;
- базилик свежий – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- белый винный уксус;
- прованские травы;
- зерна черного, зеленого и душистого перца;
- сахар;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Печеный перец на зиму в маринаде по-сербски»:
Приготовить все ингредиенты по рецепту печеного перца на зиму. Перец помыть и вытереть бумажным полотенцем.
Сложить перцы на противень. Лучше застелить его фольгой, так как перчик может лопнуть при запекании и вытечет сок, который будет пригорать, что нежелательно. Отправляем овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Кстати, если вы хотите использовать перец для фарширования зимой, то вы можете его заморозить по этому рецепту — как заморозить перец на зиму для фаршировки.
Когда перец испечется, переложите его в целлофановый пакет. Там он «вспотеет» и охотней позволит снять с себя шкурку.
После того, как овощи немного остынут, начинайте их очищать. Плодоножку и семена тоже нужно удалить. Сок, который будет обильно вытекать во время этой процедуры необходимо собрать в отдельную посуду. Почищенный перец разделить на дольки.
Теперь нужно подготовить чеснок и базилик для использования их в нашей заготовке. Чеснок почистить и порубить ножом как можно мельче. Зеленые листики базилика мелко нашинковать.
Осталось приготовить маринад, который играет, пожалуй, самую важную роль в данной консервации. Возьмите 80 г качественного оливкового масло, столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку белого винного уксуса и смешайте. Добавить чайную ложку соли, пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев (черный, зеленый и душистый), чайную ложечку сухих прованских трав и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Добавить в маринад сок из перцев, который вы собрали во время чистки овощей.
В чистые сухие баночки выложить кусочки печеного перца, пересыпая каждый слой чесноком и базиликом и поливая все маринадом. Такой перец можно закрыть крышкой и положить в холодильник на 5-6 часов, после чего его подают на стол, но если вы хотите сохранить маринованные овощи на зиму, тогда следует влить в каждую пол-литровую банку еще по чайной ложке винного уксуса.
Подготовленные банки с маринованным печеным перцем на зиму необходимо подвергнуть процедуре стерилизации. В кастрюлю набрать теплой воды, опустить банки и стерилизовать их 25 минут с момента закипания. Огонь при этом должен быть минимальный. Потом баночки достать из воды, плотно укупорить и перевернуть. Накрыть полотенцем и дать им возможность полностью остыть, потом можно убирать в холодное место на хранение, чтобы зимой угостить своих гостей очень вкусным сербским блюдом – маринованной печеной паприкой. Приятного всем аппетита!
Так же из перца можно сделать и другие заготовки например, салат из перца на зиму.
Блюдо «Печеный перец на зиму в маринаде по-сербски» готовила Лилия Пургина
Источник: http://gold-recepty.ru/zagotovki/1109-pechenyj-perets-na-zimu
Перец на зиму: рецепт в маринаде
Читай, как вкусно заготовить болгарский перец на зиму.
Редакция tochka.net предлагает в сезон закаток не терять времени даром и заготовить вкусный и аппетитный болгарский перец на зиму по простому рецепту.
Наряду с баклажанами, помидорами и огурцами болгарский перец – очень любимый и популярный овощ, поэтому и число заготовок на зиму с ним немало.
Маринованный перец на зиму станет не просто закуской к мясным или овощным блюдам, но и украшением любого стола.
Посмотри на эти яркие разноцветные ломтики, напоминающие веселый светофор – такая красота точно не останется незамеченной на праздничном застолье. Красные, желтые и зеленые пряные кисло-сладкие кусочки великолепно смотрятся среди прочих закусок. А потому маринованный перец на зиму — всегда беспроигрышный вариант.
Маринованный перец на зиму – ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца,
- 1-2 перца чили,
- 1 головка чеснока,
- 300 г сахара,
- 300 мл 9%-го уксуса,
- 10 лавровых листов,
- 10 бутонов гвоздики,
- 30 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка кориандра,
- 3 ст. ложки соли,
- 1,5 л воды.
Маринованный перец на зиму – рецепт:
- Перец помой, вырежи хвостики и очисти от семян. Порежь дольками, соломкой, кубиками или оставь целиком, в зависимости от того, как ты планируешь использовать перец на зиму – в качестве закуски, для фаршировки или как полуфабрикат для дальнейшего приготовления овощных блюд.
- На дно подготовленных стерилизованных банок выложи примерно по 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, несколько зерен кориандра, 1 лавровому листу, 1 зубку чеснока и кусочку перца чили.
- В воду насыпь сахар и соль, влей уксус и вскипяти. Попробуй маринад и при необходимости добавь еще сахар или соль.
- Опускай перец порциями в кипящий маринад и бланшируй по 4-6 минут при слабом кипении. Достань перец шумовкой и плотно заложи в банки.
- Залей банки кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Маринованный перец на зиму хранится при комнатной температуре.
Смотри видео рецепт маринованного перца:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady.tochka.net/58980-perets-na-zimu-retsept-v-marinade/
Перец маринованный на зиму
Из сладкого болгарского перца, выращиваемого многими огородниками, получается очень много вкусных блюд, а также заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты. Давайте вместе с вами посмотрим как можно мариновать перцы на зиму.
Перец маринованный на зиму рецепт №1
Маринад: На 3х литровую банку берут:
- 1,3 л воды,
- 80 г соли и столько же сахара,
- 6-7 зерен черного перца,
- 6 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листов.
Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрюле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.
В кипящий маринад на 1 — 2 минуты опускают предварительно вымытые плоды красного перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3х литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.
Этот маринованный перчик отлично подойдет для закуски на праздничный стол!
Перец маринованный рецепт №2
- перец,
- лавровый лист,
- чеснок,
- душистый горошек,
- растительное масло.
Плоды перца (целые или разрезанные на дольки) после удаления плодоножек и семян в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде, укладывают в банки, добавляют специи по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, очищенные зубки чеснока), заливают кипящим маринадом (по рецепту №1), или томатного сока, добавляют прокипяченное растительное масло из расчета 1 ст. л. на поллитровую банку, накрывают металлическими крышками, пастеризуют банки с водным маринадом — 15-30 минут, а с томатным соком — 30-40 минут, в зависимости от емкости банок, и немедленно закатывают.
Желательно мариновать перцы на зиму тех сортов, которые становятся не слишком мягкими в банках.
Перец, маринованный с яблоками
Этот интересный рецепт маринованного перчика понравится тем, кто любит яблоки.
Ингредиенты: на 6 банок салата
- по З кг сладкого перца и яблок (лучше антоновки),
- 4 л воды,
- 800 г сахара,
- 300мл столового уксуса.
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле по очереди бланшировать перец и яблоки и укладывать в стерильные литровые банки. Залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Салат из перца
Для заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Очищенный перец на 2-3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Залить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 15 мин.
Приправа к мясным и рыбным блюдам, заправка к борщам
- 1 стакан перца пропущенного через мясорубку,
- 2-3 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. уксуса.
Перец помыть, удалить семена, пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус, тщательно перемешать. Выложить массу в маленькие баночки и герметически закупорить.
Источник: http://smoldacha.ru/perec_marinovannyj_na_zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "перец в маринаде на зиму рецепты".
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
- Перец целиком на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации - как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото - как мариновать перец
- Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото; Домашние Рецепты - перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом
- Горький перец на зиму - как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
- Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на - перец маринованный на зиму целый рецепты
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
Добавить комментарий