Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно — маринованные подосиновики рецепт

12.04.2021

480 мин. / Средне

Маринованные подосиновики рецепт

маринованные подосиновики рецепт

Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты.

Маринование подосиновиков – рецепт №1

Продукты: 1-3 кг грибов, один литр воды, столовая ложка поваренной соли, 10 горошин черного перца, 150-200 мл девятипроцентного уксуса, 4-5 лавровых листиков, 4-5 штучек гвоздик.

Как мариновать грибы:

1. Подосиновики нужно очистить от лесного мусора и земли. Промойте грибы в холодной воде, однако сделайте это как можно быстрее, чтобы шляпки не пропитались влагой.

2. Крупные грибы следует нарезать вдоль пластинами, мелкие же можно мариновать в целом виде.

3. Данный рецепт характерен тем, что подосиновики не будут вариться в рассоле-маринаде, а лишь только будут заливаться им в дальнейшем. В последующих рецептах вы узнаете о других способах приготовления.

4. Итак, мы очистили и слегка промыли грибы, теперь их нужно проварить, добавляя соль (на 1 литр воды достаточно 45-50 граммов). Когда грибы отварятся, нужно слить воду.

5. Во время варки грибов можно сделать маринад. В другую кастрюлю налейте воды и добавьте туда соль со специями. После кипения варите на небольшом огне около получаса. 6. Уберите маринад с плиты, дайте ему немного остыть, а затем влейте уксус.

7. Банки с крышками подготовьте, поместите в каждую банку грибы и сверху залейте маринадом.

8. Стерилизуйте на водяной бане, поместив все банки с крышками в кастрюлю с водой, а после пастеризации закатайте крышками.

9. Советуем использовать пол-литровые банки, на каждую из банок требуется приблизительно 100-130 мл маринада.

Как вкусно мариновать подосиновики. Рецепт №2

Ингредиенты: свежие подосиновики – 5-10 кг, лимонная кислота – 3-4 грамма, уксус – 250 мл, вода – 1,5-2 литра, соль – 350-400 граммов, лавровый лист, чеснок, корица, гвоздика.

1. Разумеется, сначала необходимо тщательно очистить и промыть грибы. Сначала промываем в нескольких водах, после чего очищаем и кладем в кастрюлю для последующей варки.

2. Теперь нужно добавить в кастрюлю с грибами остальные продукты: соль, лавровый лист, гвоздику, лимонную кислоту, различные специи. Уксус рекомендуется всегда вливать уже после варки или в самом её конце. Если образуется пенка во время приготовления, то всегда снимайте ее с помощью деревянной ложки. Не забудьте добавить уксус.

3. В подготовленные чистые баночки укладываем подосиновики и заполняем отваром, в котором они были приготовлены.

4. Ставим банки в ёмкость с водой, доводим до кипения и пастеризуем в течение 30-40 минут, если банки литровые.

5. Закатываем, переворачиваем и ждем, когда грибы остынут.

Маринование подосиновиков. Рецепт №3

Список продуктов для 1 кг грибов: 1,5-2 столовые ложки соли, 30 мл уксусной кислоты, полграмма лимонной кислоты, лавровый лист, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), прочие специи – по вкусу.

1. Подготовленные подосиновики добавьте в кастрюлю для варки и залейте холодной водой.

2. Варите на медленном огне, каждый раз снимая пену ложкой. Варить до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

3. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, включая уксус и лимонку.

4. Варите, пока подосиновики не осядут на дно кастрюли.

5. Теперь надо достать грибы и поместить их в чистые стерильные банки.

6. Залить подосиновики рассолом-отваром.

7. Простерилизовать банки и закатать крышками.

Источник: http://house-dacha.ru/zagotovki/marinovanie-podosinovikov-na-zimu-retseptyi-kak-marinovat-pravilno.html

Маринованные подосиновики (на зиму)

Маринованные подосиновики — это замечательная заготовка на зиму. Хороша она и как самостоятельная закуска и как дополнение к отварной картошечке!

Обычно подосиновики на зиму я заготавливаю осенью. Именно осенью среди грибочков практически не попадаются червивые. Летом же, даже после удачного похода в лес, можно отбраковать более половины собранных трофеев. Однако, соблазн «пойти на грибы» велик, а уж если зайдешь в лес, то без грибочков точно не останешься.

маринованные подосиновики рецепт

Подготавливаем все, что нужно для маринования грибов.
Лучше всего консервировать на зиму подосиновики молоденькие и крепенькие, такие грибочки вызывают восхищение как в свежем виде (визуально), так и в маринованном. Но и зрелые грибы вполне подходят для консервации, лишь бы они не были совсем старыми, сухими или разваливающимися.

маринованные подосиновики рецепт

Грибочки перебираем, очищаем от земли и листочков, соскребаем с ножки верхнюю кожицу. Нарезаем подосиновики.

маринованные подосиновики рецепт

Хорошо помоем несколько раз, затем заливаем свежей водой, солим воду и ставим подосиновики вариться.
На литр воды соли нам понадобится примерно столовая ложка.

маринованные подосиновики рецепт

Варим грибочки минут 40, удаляя пену.
Затем выкладываем на сито или дуршлаг и моем хорошо еще раз.
Откладываем отваренные подосиновики на ночь в холодильник.

маринованные подосиновики рецепт

Далее для маринада в кастрюлю с водой добавляем специи, уксус, сахар и соль.

маринованные подосиновики рецепт

Отправляем туда грибочки.
На 400 г отваренных грибов нам понадобится примерно 200 мл маринада.
Доводим грибы в маринаде до кипения, кипятим несколько минут.
Маринад пробуем — если сахара, соли или уксуса нужно добавить, то добавляем.

маринованные подосиновики рецепт

Пока варятся грибы, стерилизуем банки и крышки.

маринованные подосиновики рецепт

Складываем грибочки в банки, сверху наливаем подсолнечное масло, чтобы сделать прослойку между грибами и воздухом.

маринованные подосиновики рецепт

Накрываем крышкой и стерилизуем банки с грибами на водяной бане в слабо кипящей воде 10 минут.

маринованные подосиновики рецепт

Горячие банки переворачиваем на несколько часов.

маринованные подосиновики рецепт

Перекладываем в прохладное место для постоянного хранения. Зимою открываем и наслаждаемся маринованными подосиновиками, например, с картошкой, предварительно нарубив к грибочкам лучок и добавив подсолнечное масло.
Приятного аппетита!

Эмиль Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 12:07 #

Да, такую баночку грибочков зимой открыть и подать с пюрешечкой и котлеткой, ммммм.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147460

Маринованные подосиновики

маринованные подосиновики рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные, опята маринованные, маринованные маслята и даже грибное ассорти. Сегодня замаринуем отдельно подосиновики. Эти грибы отличаются тем, что они при варке темнеют, ещё в лесу, срезая яркие красивые грибочки, мы видим, что на срезе ножка грибов сразу приобретает тёмно-синий цвет, это их отличительная черта.

Поэтому грибы нужно предварительно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды) до готовности, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг, — это избавит от потемнения маринада. Этот способ отличается от предложенных мною ранее тем, что грибы не провариваются в маринаде, многие любят именно такой способ заготовки грибов.

Как приготовить «Маринованные подосиновики» пошагово с фото в домашних условиях

маринованные подосиновики рецепт

Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль.

маринованные подосиновики рецепт

И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец.

маринованные подосиновики рецепт

Грибы очистить, разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.

маринованные подосиновики рецепт

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

маринованные подосиновики рецепт

Снова довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить в стерильные банки, не докладывая 1/3.

маринованные подосиновики рецепт

Вскипятить воду, добавить пряности, кроме уксуса. Остудить. В холодный маринад влить уксус, размешать и залить грибы.

маринованные подосиновики рецепт

Сверху можно налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и убрать в холод.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/podosinoviki-v-marinade

Подтопольники маринованные на зиму рецепты с фотографиями. Главные новости сегодня 18.11.2017 г.

маринованные подосиновики рецепт

маринованные подосиновики рецепт

Самые вкусные грибы это те, что вы собирали, мариновали и солили сами. Октябрь богат на урожай подтопольников и у вас появился шанс заготовить впрок это лакомство практически безо всяких усилий. Ведь известно, что если вы наткнулись на пару этих грибочков, значит нужно и искать остальную семейку рядом! Потому что растут эти грибы целыми рядами (грядами), наткнувшись на такую, можно сказать, что тихая охота состоялась!

Ножки у подтопольников мясистые. Их длина колеблется от трех до восьми сантиметров, а ширина может достигать четырех сантиметров. Молодой и взрослый грибы имеют ножку такого же окраса, как пластинки. При нажатии на нее может появиться небольшое темное пятно.

маринованные подосиновики рецепт

Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.

маринованные подосиновики рецепт

Рецепт маринованных подпольников пошаговый. Свежая информация.

Если имеется подпол, то лучше выбрать холодный способ. После вскрытия банки грибы нужно съедать быстро, иначе они закиснут. Из кадушки рядовку можно брать чистой ложкой понемножку, и лакомиться грибками до самой весны.

маринованные подосиновики рецепт

В кипящую воду помещаем грибы и варим, постоянно помешивая. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавляем в кастрюлю все специи и варим еще 20 минут. Грибы готовы, когда он опускаются на дно, а рассол становится прозрачным.

маринованные подосиновики рецепт

Подтопольники маринованные рецепт засолки на зиму. Эксклюзивная информация.

Правильно готовить соленые грибы умеет не каждая женщина. Каждый вид грибов готовится по своей технологии. Ниже приведены рецепты, следуя которым вы сможете засолить на зиму подтопольники. Грибы — продукт, к которому нельзя относиться пренебрежительно. Прежде чем приступать к этому непростому делу, нужно внимательно ознакомиться с правилами, которые нужно соблюдать.

В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно. Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.

В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Одно из самых сложных и ответственных заданий, которые выполняются в домашних условиях – это засолка грибов. Однако соленые хрустящие грибочки, да еще и изготовленные собственноручно, безусловно, являются одним из главных украшений праздничного стола в России.

Грибы подтопольники маринованные. Рецепт.

Как я мариную грибы рядовки тополевые ( подтопольники) уже много лет. Мой рецепт маринованных рядовок :

маринад на 1 л воды :

соль — 2 ст. л. с горкой

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube ()

маринованные подосиновики рецепт

Спустя пару дней подтопольники на зиму можно убрать на хранение в подпол. Нет надобности хранить в холодильнике рядовки тополевые, маринованные такие способом. Продукт храниться может долго, до двух лет.

Сначала грибы моются, осматриваются, отбираются целые. Со шляпок счищается кожица. В соленой воде вывариваются не менее 30 минут. Затем откидывают рядовку на дуршлаг и промывают, как макароны, холодной водой.

Советы как правильно приготовить подпольники маринованные на зиму. Всё, что известно.

У рядовки тополевой полушаровидная выпуклая и весьма мясистая шляпка, диаметр которой колеблется от шести до двенадцати сантиметров. Если вы встретили представителя, у которого шляпка имеет тонкие треснутые и завернутые края или же является волнистой и плоской, то перед вами свежие грибы подтопольники (фото выше). Его мякоть имеет неяркий слабо-красноватый окрас.

Пока грибы варятся, готовим маринад. Берем из расчета на 10 литровое ведро грибов примерно 1,5 литра маринада. Наливаем воды, после закипания высыпаем соль, сахар, специи, кладем укроп и лавровый лист. Кипятим 15 минут, добавляем уксусную эссенцию. Через 5 минут снимаем с плиты. Стерилизуем банки 15 минут, капроновые крышки 3-4 минуты. Я предпочитаю использовать именно капроновые крышки. Раскладываем подтопольники по баночкам шляпками вниз, до плечиков банки. Заливаем маринадом до краев, чтобы грибы скрыло. Плотно закрываем крышкой, ждем пока остынут и ставим в холодильник. Через месяц можно кушать эти вкусные грибочки.

маринованные подосиновики рецепт

Про подтопольники знают только заядлые грибники. Что это за грибы, как они выглядят, где их собирают и в какой сезон? Есть у подтопольников и иное название, которое употребляется учеными – рядовка тополевая.

маринованные подосиновики рецепт

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой нужно отправить сахар, две ложки соли с горкой и специи. Довести до кипения. После чего, в маринад нужно отправить грибы и варить в течение 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус и измельченный чеснок.

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Подтополиники следует замочить в холодной воде. Вымачивать в течении 2 суток, меняя воду 2 раза в день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли. После хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды. Чистые подтопольники складываем в кастрюлю, и варим в подсоленной воде 15 минут. Сливаем воду, наливаем новую и варим в течение 40-50 минут. После варки откидываем на дуршлаг.

Вот еще один хороший способ, как заготовить грибы на зиму. Подтопольники необходимо тщательно почистить и промыть под краном. После этого их помещают в кастрюлю и варят в подсоленной воде около получаса. Затем рядовка тополевая промывается еще раз и откидывается на дуршлаг.

Подтопольники маринованные на зиму видео рецепт. Все последние сведения на 18.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nFHdN_ZC52k» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Подтопольники маринованные на зиму рецепты с фотографиями. Главные новости сегодня 18.11.2017 г.»

Источник: http://all2all.ru/podtopolniki-marinovannye-na-zimu-recepty-s-fotografiyami-glavnye-novosti-segodnya-18-11-2017-g/

Подтопольники маринованные на зиму рецепты с фотографиями. Подробная информация.

Грибы подтопольники маринованные. Рецепт.

Как я мариную грибы рядовки тополевые ( подтопольники) уже много лет. Мой рецепт маринованных рядовок :

маринад на 1 л воды :

соль — 2 ст. л. с горкой

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube ()

Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. Грибы имеют мясистую шляпку и ножки, имеют высокую питательную ценность, поэтому насыщают на длительное время.

Рецепт маринованных подпольников пошаговый. Последние события.

Перевернутые банки нужно накрыть пледом на одни сутки, после чего отправить храниться в погреб или подвал. Употреблять грибы можно через 1,5 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банка будет открыта, закуску нужно съесть в течение одной недели.

Пока грибочки варятся, готовят маринад. Берут из расчета на 10 литровое ведро грибов примерно 1,5 литра маринада. Наливают воды, после закипания высыпают соль, сахар, специи, кладут укроп и лавровый лист. Кипятят 15 минут, добавляют уксусную эссенцию. Через 5 минуток снимают с плиты.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Правильно готовить соленые грибы умеет не каждая женщина. Каждый вид грибов готовится по своей технологии. Ниже приведены рецепты, следуя которым вы сможете засолить на зиму подтопольники. Грибы — продукт, к которому нельзя относиться пренебрежительно. Прежде чем приступать к этому непростому делу, нужно внимательно ознакомиться с правилами, которые нужно соблюдать.

На главном фото – маринованные подтопольники нашей мамы, мы их называем морозиками, тоже необыкновенно вкусные. А вот пошаговым фото рецептом с нашей записной книжкой поделилась Колокольникова Галина. Рецепт идентичен, только мы в грибочки кроме перца горошком из специй добавляем семена сухого укропа. Вы можете использовать для засолки и маринования грибов те специи, которые вам привычнее. Кому-то, может быть, будет не хватать гвоздики, кому-то чеснока. Здесь уж, как говориться, на вкус и цвет…

Если имеется подпол, то лучше выбрать холодный способ. После вскрытия банки грибы нужно съедать быстро, иначе они закиснут. Из кадушки рядовку можно брать чистой ложкой понемножку, и лакомиться грибками до самой весны.

Осталось закатать наши банки. Вот и готовы наши маринованные грибы подтопольники. Фото своих заготовок можно даже посылать подругам. Возможно, они решат забежать к вам в гости, чтобы отведать вкусных грибочков и разузнать у вас секрет их приготовления.

Любят подтопольники песчаную почву, поэтому другое название этих грибов – песочники. В некоторых областях этот гриб называют морозик. Запах этих грибов ни с каким не спутаешь, мне кажется, они пахнут свежестью, морозным лесным воздухом. Кому-то этот запах напоминает запах муки.

Подтопольники маринованные рецепт засолки на зиму. Главные новости сегодня 26.11.2017 г.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь. Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.

Грибы подтопольники маринованные. Рецепт.

Как я мариную грибы рядовки тополевые ( подтопольники) уже много лет. Мой рецепт маринованных рядовок :

маринад на 1 л воды :

соль — 2 ст. л. с горкой

Осталось закатать наши банки. Вот и готовы наши маринованные грибы подтопольники. Фото своих заготовок можно даже посылать подругам. Возможно, они решат забежать к вам в гости, чтобы отведать вкусных грибочков и разузнать у вас секрет их приготовления.

Советы как правильно приготовить подпольники маринованные на зиму. Недавние события.

В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Мякоть красноватая под пленкой шляпки, глубже – кремово-белая. Пластинки у молодых грибов белые, у старых – красновато-серые. Размер шляпки достигает 8 см в диаметре, длина ножки – до 8. Ножка мясистая, сначала белая, затем красновато-коричневая. Если на нее надавить, она темнеет.

Грибы укладываются в стерилизованные банки шляпками вниз. Наполнять посуду нужно до плечиков. В банки до краев заливаем маринад и сразу укупориваем их стерилизованными капроновыми крышками. После того как наши банки остынут, их необходимо поместить в прохладное место (холодильник тоже подойдет). Уже через 30 дней грибы можно употреблять в пищу.

Подтопольники укладывают примерно до плечиков банки, ни в коем случае не нужно грибы уминать. Заливают продукт кипятком и дают постоять не менее 15 минут. Сливая воду, заменяют ее готовым прокипевшим рассолом. Он состоит из литра воды, куда обязательно кладут 2 столовые ложки соли и немного сахара (достаточно 1 столовой ложки). Из специй можно взять 10 штук перца горошком. Специями не следует злоупотреблять, грибы будут пахнуть неестественно.

После вымачивания грибы выкладывают в кастрюлю и начинают отваривать (45 минут после закипания). Подтопольники при варке, заливают водой, примерно на 1/3 всего объема грибов. В процессе варки грибы уменьшатся примерно в три раза.

Кипятим всю воду, после чего добавляем в нее лавровый лист и укроп. Аккуратно засыпаем специи, сахар и соль. Еще 15 минут смесь должна кипеть. Только после этого в нее можно добавить уксусную эссенцию. Еще через пять минут выключаем готовый маринад.

Подтополиники следует замочить в холодной воде. Вымачивать в течении 2 суток, меняя воду 2 раза в день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли. После хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды. Чистые подтопольники складываем в кастрюлю, и варим в подсоленной воде 15 минут. Сливаем воду, наливаем новую и варим в течение 40-50 минут. После варки откидываем на дуршлаг.

Отваренные грибы необходимо посолить (50-60 грамм соли на 1 килограмм продукта) и добавить специи по вкусу. Можно использовать зонтики укропа, хрен, лук, чеснок и т.д. Готовый продукт помещают под гнет в подходящую по размеру посуду.

Подтопольники маринованные на зиму видео рецепт. Последние новости.

Источник: http://today.29ru.net/rostov-na-donu/124312482

Мы отвечали на вопрос: "маринованные подосиновики рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *