Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | по бабушкиному рецепту — маринованные обабки рецепт

21.10.2020

2. Приготовить маринад: развести соль в двух с половиной литрах воды, добавить несколько гвоздик, лавровых листьев и горошин перца, посолить.

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему — по бабушкиному рецепту

маринованные обабки рецепт

Я для всех своих заготовок обязательно стерилизую банки. Поэтому подготавливаю их предварительно. Стерилизую чистые банки в духовке около 10-15 минут.

маринованные обабки рецепт

Чистые грибы выкладываю в кастрюлю или таз. Доливаю холодной воды до тех пор, пока грибы не начнут всплывать.
Соль добавляю из расчета 3 столовые ложки на 10 литров уже промытых грибов.
Пока грибы варятся, нужно постоянно снимать пену.
Готовность грибов проверяю своим старым, бабушкиным методом-грибы только тогда готовы к употреблению, когда начинают свободно плавать в кипящей воде.

маринованные обабки рецепт

Ну, и конечно же, пока идет процесс варки грибов, нужно подготовить маринад.
Для маринада нам потребуется:
-чеснок. Чистим зубчики и нарезаем тонкими ломтиками.
-лавровый лист
-черный перец горошком, можно добавить пару горошин душистого и одну гвоздичку. Я гвоздику не использую, мои просто ее не любят.
-3 столовые ложки (с верхом) соли
-4 столовые ложки (с верхом) сахара
-семена укропа. Можно заменить на зелень укропа, так же можно добавить и зелень петрушки.

маринованные обабки рецепт

Приступаем к приготовлению маринада.
Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды и высыпаем чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
Насыпаем 3 ложки соли и хорошо размешиваем до полного растворения.
Потом добавляем 3 ложки сахара и так же размешиваем. Четвертую ложку оставляем для урегулирования вкуса в конечном итоге.
Варим маринад. Доводим до кипения и вливаем 2 столовые ложки уксуса, пробуем маринад и определяем свой вкус:
-если вы любите более острый или кислый маринад, то добавьте еще ложку уксуса
-если предпочитаете в маринаде нежно-сладкий привкус, то добавьте ложку сахара.
Маринад готов. Грибы к этому времени так же должны свариться.

маринованные обабки рецепт

Ставим на плите две емкости вместе, то есть ту в которой варились грибы и кастрюлю с маринадом.
Вынимаем шумовкой или дуршлаком сваренные грибы и сразу же перемещаем в кипящий маринад.

маринованные обабки рецепт

Варим грибы в маринаде до момента закипания. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания. Это около 8-10 часов. За это время грибы отлично промаринуются в маринаде.

маринованные обабки рецепт

Остывшие грибы снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 115-20 минут и горячими раскладываем в банки.
Закатываем жестяными крышками или винтовыми. Банки не переворачиваем и не укутываем, даем остывать естественным путем.

маринованные обабки рецепт

Хранятся такие грибы в любом месте-в холодильнике, в погребе и даже в помещении с комнатной температурой.

маринованные обабки рецепт

Грибочки получаются очень вкусные, кисло-сладкие, с небольшой чесночной ноткой.
Можно употреблять в пищу просто из маринада, можно сделать заправку подсолнечным масло или сметаной.
Так же отлично идут в супы, начинки для пирогов и салатов.

маринованные обабки рецепт

Всем приятного аппетита и удачных зимних заготовок!

Источник: http://fotorecept.com/review_323427.html

Как вкусно замариновать грибы обабки и маслята.

маринованные обабки рецепт

Советов всего (3)

Как вариант: Я не знаю, а хотя нет, постойте знаю

Есть такой вариант: Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.

Попробуйте так: Много лет мариную по этому рецепту. На 1 л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, высыпать в него отварные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, уксуса не много. Из 1л маринада получается 3 — 4л закатки.

Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-vkusno-zamarinovat-griby-obabki-i-maslyata/

Маринованные подосиновики

маринованные обабки рецепт

Удивительно вкусные и необычайно нежные подосиновики очень популярны среди любителей грибных блюд. Настоящие гурманы ценят удивительный привкус аппетитных грибочков и никогда не проходят мимо этих прекрасных даров природы. Подосиновики очень похожи с подберезовиками, и даже процесс их приготовления зачастую практически одинаковый. Например, рецепт маринования подосиновиков предполагает свободную замену подосиновиков на подберезовики, при этом отменный вкус и сытность блюда совершенно не теряются. Замариновать красивые, питательные и полезные грибы вовсе несложно, понадобится всего лишь время, хороший маринад и свежие грибочки – вот и весь секрет успешно заготовленных на зиму подосиновиков.

Ингредиенты для маринования подосиновиков на зиму (из расчета на 1 литр готового маринада):

Маринованные подосиновики на зиму: пошаговый рецепт

Маринование аппетитных подосиновиков начинается с тщательного отбора и мытья «лесных шляпок». Для начала обабки очищают от лесного мусора, затем их хорошенько моют, после – слегка вымачивают в холодной воде и нарезают. Резать грибы нужно по особой технологии: шляпки необходимо разрезать на 4-6 небольших частей, а ножки грибочков – на крупные кусочки. Если для маринования вы возьмёте мелкие грибы, то резать их не стоит, выкладывать такие подосиновики в баночки можно целиком.

После того, как обабки будут очищены и нарезаны, их можно опускать в кастрюлю с холодной водой и ставить на плиту. Отваривать грибы нужно вместе с целой луковицей в течение 5-10 минут, предварительно дождавшись их закипания, затем воду из кастрюли необходимо слить, а лук – достать. Для второй проварки подосиновиков понадобится налить в ёмкость с грибами холодную чистую воду и поставить кастрюлю с грибным содержимым на огонь. Провариться в кипящей воде обабки должны 15 минут, только обязательно во время варки снимать с них пенку.

Приготовление маринада – наиболее ответственный момент. Ему хозяйки уделяют максимум внимания, ведь именно маринад придаёт будущей заготовке из подосиновиков изысканный и пикантный привкус. Чтобы маринад для подосиновиков получился на славу, нужно в правильных пропорциях смешать соль, специи, сахар и немного отваренных обабков, и всё это бросить в закипевшую воду.

Провариться в кипятке подосиновики должны до готовности. Как правило, в среднем уходит до 30-40 минут, но время отваривания может варьироваться в зависимости от того, сколько варились грибы в самом начале приготовления маринованного деликатеса. За 10 минут до окончания процесса отварки грибов в кастрюлю добавляются уксус или уксусная эссенция, а также нарезанный чеснок.

Последний штрих в мариновании подосиновиков – это расфасовка готовых грибов в маринаде по банкам (стерилизованным). Далее всё укупорить полиэтиленовыми прокипячёнными крышками — и можно нести заготовку в погреб. Маринованные подосиновики на зиму можно считать готовыми.

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9765-kak-marinovat-podosinoviki-na-zimu-foto-recept

Рецепты приготовления грибов

Наконец пришло время написать для вас рецепты готовки блюд из различных грибов. Осень не за горами, а значит и время сбора грибов тоже скоро придет. Итак, смотрите рецепты как можно готовить волнушки, обабки и рядовики ниже.

Рецепт из грибов волнушек

Волнушку ставят в самом низу списка съедобных грибов, поскольку она содержит большое маринованные обабки рецептколичество млечного сока, имеющего горьковатый привкус. Для приготовления блюда из данных грибов их нужно сначала вымочить в воде. Волнушки лучше подходят для засолки на зиму.

  1. Лавровый лист – 2-3 шт.
  2. Соль – 50 г
  3. Сушеные гвоздичные бутоны – 3-4 шт.
  4. Перец душистый горошком – 10 шт.
  5. Листья смородины – 1-2 шт.
  6. Зубчики чеснока – 1-3 шт.

Грибы волнушки, рецепт

Их надо пересыпать солью из расчета полтора ложки соли на литр воды, после чего добавляем чеснок, порезанный кружками. Сверху нужно приложить гнет, чтобы грибы полностью окунулись в рассол. Остывшие волнушки следует перенести в холодильник, а затем закатать их в банки уже охлажденными.

Как готовить грибы рядовики

Диаметр шляпки этого гриба составляет около 4-12 см. Шляпка имеет волнистые и трещиноватые маринованные обабки рецепткрая. У молодых грибов ее форма является выпуклой, округло-конической, со временем она становится неровной, посередине появляется бугорок.

В большинстве случаев цвет шляпки является тёмно-серым либо бледно-серым с фиолетовым либо оливковым оттенком. Мякоть грибов имеет белый цвет с желтоватым или серым оттенком. Вкус и запах рядовки – мучнистые.

Тщательно промытые грибы нужно отварить в кипятке на протяжении 20 минут, после этого слить, а затем промыть рядовки холодной водой. Отбрасываем на сито и замораживаем в морозилке подходящими порциями. Хранить грибы можно один год.

Грибы рядовки как приготовить: маринованные обабки рецепт

Эти грибы желательно засаливать вместе с иными видами – разнообразие сможет придать такому ассорти уникальный вкус. Рядовки нужно помыть, отварить в кипятке 10 минут и дать остыть. После этого грибы нужно отбросить на сито и положить в емкость рядами, пересыпая их солью крупного размера.

Сверху нужно положить листья хрена, веточки вишни, а также укроп. Можно также добавить половинки чеснока. Рядовки грибы, как и остальные виды грибов, солят 40 дней. Количество соли – два стакана на ведро.

Как приготовить грибы обабки

В конце лета – начале осени преимущественно во мху зачастую встречаются обабки – одна из маринованные обабки рецептразновидностей грибов подберёзовиков. Обабки представляют собой копию обыкновенного подберёзовика, но в миниатюрных размерах. Диаметр шляпки этих грибов составляет около 6 см, а ножка является очень тонкой и длинной (длина – до 15 сантиметров, а толщина – 0,5-1,5 см).

Длинная ножка обабка, скорее всего, обусловлена тем, что этот грибы словно тянется к свету, пытаясь опередить траву и мох в борьбе за свет солнца, что очень актуально в осенний период, когда продолжительность солнечного дня уменьшается.

О грибах обабках в природе маринованные обабки рецепт

Интересно, что встретить грибы можно не лишь возле берёз, но также под иными деревьями, возле которых есть мох. Все же, обабок представляет собой настоящего подберёзовика, поскольку он также имеет на ножке визитку, которой являются березовые крапинки.

Источник: http://travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/recepty-gribov

Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе ничего не останется.

маринованные обабки рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Очень просто готовятся. К тому же при отсутствии тепловой обработки, они сохраняют большую часть полезных свойств и аппетитно хрустят, совсем как свежие.

  1. Подготавливаем все перечисленные продукты. Овощ моем, удаляем плодоножки, погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, закипячиваем, варим минут 7.
  2. За это время подготавливаем стеклянную тару и маринад. Пол литровую банку моем с содой, вытираем досуха.
  3. Чеснок режем на четыре части, кладем на дно вместе с предварительно вымытой зеленью.
  4. В отдельной емкости соединяем уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.
  5. Заполняем стеклянную емкость патиссонами доверху.
  6. Аккуратно вливаем маринад, затем горячую жидкость, в которой варился овощ.
  7. Сразу же закатываем.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Маринованные патиссоны по вкусу могут напоминать огурцы. Хорошо сочетаются с жареным картофелем, кашами, а также рыбными и мясными блюдами.

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannye-patissony-na-zimu-bez-sterilizacii-prostoy-recept

Мы отвечали на вопрос: "маринованные обабки рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *