Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото на — как мариновать патиссоны на зиму в банках с уксусом
24.08.2019А еще добавляет аромат и вкус сельдерей, чеснок и горький перец. Мой рецепт маринованных патиссонов на зиму – со стерилизацией, и баночки потом можно хранить при комнатной температуре. Самое главное – это то, что получаются аппетитные, хрустящие маринованные патиссоны на зиму, которые вам непременно понравятся.Так что, если вам интересно, как мариновать патиссоны на зиму, с удовольствием вам об этом расскажу. Идем на кухню?
Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чечснок 4 Штуки
- Огурцы 5 Штук
- Кабачки 5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
- Листья По вкусу
смородины, хрена и вишни - Перец горошом По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
Шаг 1
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Шаг 3
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет — 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник: http://m.povar.ru/recipes/patissony_marinovannye_na_zimu-21065.html
Патиссоны маринованные
Маринованные патиссоны — рецепты несложной, но эффектной закуски. Перед тем, как мариновать патиссоны, сделайте в овощах проколы зубочисткой, чтобы маринад легче проник внутрь. Маринованные патиссоны на зиму, например, маринованные патиссоны без стерилизации, украсят ваш зимний праздничный стол, так что обязательно заготовьте патиссоны маринованные летом!
Блюда из патиссонов → Патиссоны маринованные
Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.
Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.
По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.
Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу — маринованные патиссоны с капустой.
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1222
Рецепты заготовок на зиму
Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению.
Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными.
Маринованные свинушки: классический рецепт
- свинушки – 1 килограмм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – несколько веточек,
- вода – 1 литр (для маринада),
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- гвоздика – 3-4 штуки,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- черный перец – 5 горошин,
- уксус – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
- Свинушки чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует сливать и заменять свежей.
- Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса.
- Промываем свинушки под проточной водой несколько раз.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем грибочки и варим полчаса.
- Тщательно промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем не менее часа.
- Пока свинушки вымачиваются, мы приготовим маринад. В воде разбавляем соль, сахар, уксус. Добавляем специи из списка. Перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем.
- Заливаем свинушки маринадом. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
- Кладем в грибочки крупно порубленный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем. Маринованные свинушки готовы к употреблению.
Свинушки, маринованные в оливковом масле
- свинушки – 1 килограмм,
- масло оливковое – 750 мл,
- уксус винный белый – 500 мл,
- соль – 2 столовые ложки,
- лавровый лист – 4 штуки,
- гвоздика – 6 штук,
- перец белый горошком – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Свинушки чистим и тщательно промываем. Режем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем около суток, периодически меняя воду.
- Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю. Наливаем подсоленной воды и варим примерно полчаса.
- Сливаем воду, грибы промываем.
- В кастрюльку наливаем уксус, добавляем щепотку соли. Кладем свинушки. Ставим на огонь и кипятим до размягчения грибочков, примерно минут 10.
- Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Раскладываем свинушки в стеклянные банки слоями, чередуя грибы со специями.
- Заливаем грибочки оливковым маслом.
- Плотно закупориваем банки.
- Хранить грибочки следует в холодильнике не дольше полугода.
Как мариновать свинушки: еще один рецепт
- свинушки – 1 килограмм,
- вода – 1 литр (для маринада),
- соль крупная – 2 столовые ложки,
- уксус 9% – 1/2 стакана,
- перец черный горошком – 5 штук,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- укроп – 5 стеблей,
- корица – на кончике ножа,
- сахар – 2 столовые ложки,
- чеснок – 10 зубчиков,
- растительное масло.
Способ приготовления
- Свинушки чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем несколько часов, периодически меняя воду.
- Варим грибы в течение получаса. Воду сливаем. Грибы промываем.
- Вновь заливаем свинушки водой и варим уже 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно промываем.
- Готовим маринад: в воде разбавляем уксус и все специи, указанные в списке ингредиентов (внимание: количество указано из расчета на один литр воды). Ставим на огонь.
- В кипящий маринад выкладываем свинушки. Варим в течение 20 минут, постоянно удаляя пену.
- Снимаем с огня. Даем остыть.
- Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
- Заливаем маринадом.
- Сверху в каждую банку наливаем по 2 столовые ложки растительного масла.
- Закрываем банки и убираем в холодное место.
Какой бы способ маринования свинушек вы не выбрали, перед подачей на стол в грибочки можно добавить репчатый лук и немного растительного масла. Приятного аппетита!
Источник: http://zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru/pesochniki-kak-marinovat/
Рецепты приготовления грибов песочников
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Как готовить грибы песочники на сковороде
Единственный недостаток этих грибов это то, что они растут на песчаных почвах, поэтому без тщательной предварительной подготовки не обойтись. Собранные песочники нужно хорошо промыть и замочить в подсоленной холодной воде хотя бы на 3-4 ч, а лучше всего на ночь. Но воду нужно периодически менять, чтобы песочники не закисли. За это время пластинки и поры откроются и песчинки опустятся на дно. Проще всего просто обжарить подготовленные грибы на сковороде.
- Варить 20 мин от момента закипания, убирая пену.
- Промыть и оставить, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Вложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Обжарить.
- В конце приготовления добавить соль, специи, перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
Подавать с картофелем или другим гарниром.
Рецепт маринованных грибов песочников
- песочники;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
- Залить грибы водой. Варить после закипания 20 мин, время от времени убирая пену.
- Промыть. Залить водой, добавить специи и варить 30 мин. В самом конце слить уксус и перемешать. Грибы должны осесть на дно.
- Выложить грибы в предварительно простерилизованные банки и залить маринадом.
Закатать, укутать и оставить до остывания. Поставить в темное и холодное место. Первую пробу можно снимать через 2 недели.
Грибы песочники с картофелем
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи;
- укроп – пучок.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но тогда вкус блюда будет немного другим.
- Отварить грибы. Крупные экземпляр ы разрезать на несколько частей.
- Нарезать картофель кубиками и отварить до полуготовности.
- Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
- Обжарить грибы с картофелем на сливочном масле.
- Отдельно обжарить лук и добавить к грибам.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа. Ингредиенты можно не отваривать, но сразу обжаривать, но в таком случае блюдо точно не получится диетическим.
Песочники – вкусные и питательные грибы, из которых можно приготовить немало аппетитных закусок и блюд.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-prigotovleniya-gribov-pesochnikov/
Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему — Маринованные ножки подберёзовиков,белых и подосиновиков.
У меня их было 4 ведра, муж постарался)) Мариную шляпки и ножки по отдельности, мне так очень нравится, тем более что хороших ножек в этот раз было очень много.
И так, чистим и хорошо промываем ножки. Режем кружочками. Варим их минут 30, пока грибы не осядут.
Затем сливаем воду, очень хорошо промываем ножки
И снова кладём в кастрюлю.
Для маринада отдельно кипячу воду, чтоб быстрее было) И вот эту воду выливаю к грибочкам. Специи на 1 литр воды нам нужны такие: 6 горошин перца, можно и чёрного и душистого, 6 лавровых листьев, можно добавить гвоздику-так у меня делает свекровь, можно и кориандр добавить.
Наливаем в кастрюлю кипячёную воду, кладём специи.
Добавляем опять же на 1 литр воды 1 столовую ложку соли.
Одну чайную ложку сахара.
После закипания варим грибы минут 10, затем добавляем 2 столовые ложки уксуса и варим ещё 10 минут.
Наши маринованные ножки готовы!
Раскладываем их по стерилизованным банкам, и заказываем металлическими крышками. После остывания храню в холодильнике.
Так же делаю и со шляпками, но грибы для этого использую самые мелкие, чтоб можно было положить целиком или разрезать пополам. На праздники всегда открываем баночку. Всем очень нравятся мои грибочки!
Всем приятного аппетита!
Источник: http://fotorecept.com/review_334819.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать патиссоны на зиму в банках с уксусом".
- Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Меню недели - маринованная стручковая фасоль на зиму рецепты
- Как мариновать кальмары в домашних условиях - рецепты - как кальмары мариновать
- Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать морковь на зиму в банках
- Как мариновать корюшку? Рецепты кулинарии - как мариновать корюшку
- Маринованные сливы на зиму: способы маринования слив как оливок на зиму, подача - слива угорка маринованная рецепт как оливки
- Нежный кролик запеченный в духовке | Женские советы - как мариновать кролика для запекания в духовке
- Как солить сало в рассоле? - как мариновать сало в рассоле
- Минтай под маринадом - минтай под маринадом рецепт
- Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт - рецепт капусты маринованной со свеклой
- Шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком | Простые рецепты с фото - шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
Добавить комментарий