Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины — рецепты — шашлык из говядины рецепт маринада

09.12.2019
  1. Крылышки промойте и отожмите.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к курочке.
  3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно через пресс, можно ножом, как вам больше нравится. Высыпьте к крылышкам и луку.
  4. В отдельной чашке смешайте масло, уксус, специи. Добавьте примерно половину стакана волы и залейте мясо.
  5. Если вам не срочно, уберите в холодильник. Процесс маринования в холоде идет медленнее. А если нужно быстрее, то оставьте при комнатной температуре. В тепле крылышки замаринуются за час.
  6. Выкладывайте на решетку и жарьте на мангале до готовности.

Шашлык из говядины

шашлык из говядины рецепт маринада

Как только начинает согревать весеннее солнышко, многие из нас сразу же вспоминают о пикниках и поездках на природу. Шашлык из говядины — один из самых распространенных вариантов приготовления сытного обеда на свежем воздухе, поэтому нет ничего странного в том, что и вы захотите приготовить кусочек аппетитной говядины на мангале.

Первые шашлыки появились еще в те времена, когда древний человек жарил на костре пойманную добычу. Это простое, но очень аппетитное блюдо, пользуется огромной популярностью и сейчас. Приготовленный собственными руками шашлык — это всегда неповторимый аромат, который появляется задолго до того момента, как мясо будет готово, и удивительно нежный сочный вкус. Однако говядина на мангале не всегда получается мягкой и прожаренной внутри — очень часто случается так, что мясо подгорает снаружи, так и оставшись внутри сырым, или ароматные кусочки мяса, на вкус оказываются совершенно резиновыми. Чтобы не испортить продукты и себе настроение, следует знать некоторые особенности правильного приготовления мягкого шашлыка из говядины.

Используя говядину для приготовления шашлыка, всегда нужно очень тщательно подходить не только к выбору мяса, но и маринада для него, иначе мясо получится сухим и не вкусным. Лучше всего использовать охлажденное, вместо замороженного, так как замороженное мясо всегда будет более сухим и жестким. Но также не стоит брать парную говядину. Если вы берете мясо не в магазине, то всегда учитывайте тот момент, что после убоя должно пройти не менее трех часов, прежде, чем его можно будет мариновать.

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Черный перец горошком — 4-5 шт
  • Минеральная вода с газом — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Для приготовления ароматного шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части. Простой рецепт шашлыка из говядины поможет вам в течение нескольких часов приготовить замечательное угощение, поэтому не стоит покупать уже готовую шашлычную заготовку — не все производители добросовестные и не всегда известно, насколько свежим она будет. Помимо этого вы рискуете пожарить шашлык, который просто придется вам не по вкусу из-за обилия или недостатка определенных специй. Собираясь на природу, не поленитесь и приготовьте мясо самостоятельно, тем более на это у вас уйдет не более получаса.

    Как замариновать шашлык из говядины?

    Охлажденное мясо нужно будет нарезать не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными. После этого нужно будет взять эмалированную или стеклянную посуду и поместить в нее мясо в маринаде.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Чтобы выбрать наиболее подходящий способ, как замариновать шашлык из говядины, вы должны помнить о том, что сама по себе говядина достаточно жесткая и маринад должен не только придать мясу нежный пикантный вкус, но и размягчить его. Не используйте столовый укус или майонез — укус еще больше высушит не очень жирное мясо. Чтобы шашлыки получились сочными, используйте достаточное количество маринада — мясо должно быть полностью покрыто.

    Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить на основе сухого вина, кефира, лимонного сока или фруктового уксуса. Обязательными ингредиентами для маринада являются лук и душистый перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять исходя из собственного вкуса — это может быть зелень петрушки и базилик, чеснок и соевый соус.

    Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени для маринования мяса. Говядину желательно оставлять в маринаде на восемь-двенадцать часов. Лучше всего приготовить заготовку для шашлыка вечером и оставить его для маринования на ночь.

    Базовый маринад:

    Нарезать лук тонкими кольцами.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Добавить растительное масло.

    Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

    Добавить минеральной газированной воды.

    Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

    Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

    Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/shashlyk/shashlyk-myasnoj/shashlyk-iz-govyadiny-2.html

    Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах. Правда, потребуются для этого самые «сильнодействующие» ингредиенты с большим содержанием кислот – например, самый что ни на есть обычный столовый уксус или же красное вино (не зря оно так хорошо сочетается с блюдами из говядины!).

    Маринад для говяжьего шашлыка с вином

    Внушительное количество различных кислот, которые содержатся в хорошем красном вине, делают его идеальным «базовым» ингредиентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.

    Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:

    шашлык из говядины рецепт маринадаМаринуем говядину с вином следующим образом. Для начала подготовим сам шашлык: мясо промываем под струей прохладной воды, убираем пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом – лучше всего сделать это руками, помять содержимое емкости как следует, чтобы лук дал сок. Затем точно так же высыпаем приправы и снова перемешиваем. И, напоследок, заливаем шашлык красным вином и оставляем мариноваться. Если мясо свежее, для маринования при комнатной температуре потребуется не больше часа. Если же говядина старая, жилистая, то лучше увеличить время маринования до трех-четырех часов.

    Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

    Самый простой вариант, как сделать маринад для шашлыка из говядины – это рецепт маринада с уксусом: для него не требуются никакие специальные ингредиенты, ну а столовый уксус наверняка найдется на любой кухне. Самое важное – это, конечно, приправы, да и с уксусом перебарщивать все-таки не стоит (иначе у мяса будет неприятный кисловатый привкус). Кроме того, нужно точно высчитать время маринования – если передержать говядину, уксус «высушит» мясо. Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус – в очень небольшом количестве. Он и вкус мяса сделает интереснее, и соль в таком случае уже не потребуется.

    На один килограмм шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

    Чтобы шашлык из говядины мариновался быстро, лучше всего мариновать его под прессом – поэтому нарезанное мясо сразу нужно выложить в глубокую емкость, а в идеале – в пластиковый контейнер. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада (в том числе и нарезанный кольцами лук), заливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа. Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать контейнер и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

    Маринад для шашлыка с гранатовым соком

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто – по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар. Зато на основе натурального гранатового сока (пакетированного либо сделанного в домашних условиях) можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины.

    Для приготовления такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

    Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро появится золотистая, поджаристая вкусная корочка – из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

    Готовить маринад с гранатовым соком – проще простого: сначала перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами (лучше помять смесь руками, чтобы лук выпустил сок), затем добавляем гранатовый сок и немного растительного масла. Всё еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или обычной тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы шашлык мариновался быстрее.

    Источник: http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sovety/kak-prigotovit-marinad-dlja-shashlyka-iz-govjadiny-bystro.html

    Шашлык из говядины — 5 вкусных рецептов

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Многие считают, что из говядины нельзя готовить шашлык – мол, мясо получится слишком жёстким. Это ошибка! Чтобы приготовить вкуснейший и очень нежный говяжий шашлык, нужно просто знать рецепт правильного маринада. Зато такой шашлык получится не настолько жирным, как из свинины, и не будет иметь специфического запаха, как баранина.

    Маринад с киви

    В этом маленьком экзотическом фрукте зеленого цвета содержится большое количество кислоты, которая успешно размягчает волокна и придает говядине невероятную мягкость. Сложи нарезанное порционными кусками мясо в кастрюлю или миску. Теперь добавь полукольца лука, предварительно помяв его руками, чтобы лук выделил сок. Обычно на килограмм мяса рекомендуется брать 2-3 большие луковицы. А теперь — самое интересное. Киви нужно почистить, удалить семена (серединку) и нарезать полукольцами. На килограмм говядины достаточно половинки или целого киви. Добавь в маринад оливковое масло (приблизительно 100 мл на 1 кг мяса), по вкусу соль и перец, тщательно перемешай руками. Через 2-3 часа шашлык из говядины можно жарить на углях. Уже через 10 минут вкусное блюдо будет готово. Осторожно: не оставляйте мясо в маринаде на ночь! Оно станет настолько мягким, что просто развалится на отдельные волокна.

    шашлык из говядины рецепт маринадаШашлык из говядины с ананасами

    Этот вид шашлыка тоже готовится быстро. Нарежь говядину небольшими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки тебе понадобится 4 стол. ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час. Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.

    Маринад из майонеза

    Говядину нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки примерно по 50 г весом. На 2 кг говядины необходимо взять столько же лука, нарезанного кольцами. Теперь возьми оливковый майонез (примерно 0,8 кг), добавь 1 чайную ложки молотого перца паприки и 2 чайные ложки соли. Все смешай и полученным маринадом залей мясо с луком, хорошо размешай руками. Через 4 часа можно начинать нанизывать кусочки мяса на шампур, чередуя их с четвертинками свежих помидоров.

    Маринад из вина

    На 700 г мяса — говяжьей вырезки — возьми 4-5 луковиц, стакан красного сухого вина, 3-4 зубчика давленого чеснока, соль и молотый красный перец по вкусу. Мясо нарезать некрупно, каждый кусочек отбить с обеих сторон. Смешать все ингредиенты (лук предварительно мелко нарезать), придавить мясо в маринаде гнётом. Спустя 2 часа можно приступать к жарке.

    шашлык из говядины рецепт маринадаМаринад из томатной пасты

    Килограмм говяжьей вырезки вымыть, очистить от пенок и жилок и замочить на пару часов. Нарезать небольшими кусочками. 3-4 луковицы нарезать кольцами, выстелить им дно миски или кастрюли (только не алюминиевой!). Вторым слоем пойдет лавровый лист вперемешку с горошинами черного перца, и, наконец, — мясо. Посолить и поперчить, а затем повторить все слои. Закончить слоем лука с лавровым листом, поверх которого нужно выложить 100 г томатной пасты и залить все 60 мл уксуса. Поставить в холодное место на сутки. Теперь – самое интересное. Мясо достань из маринада, помести его в отдельную посуду и залей 60 м белого сухого вина и соком одного лимона. В этом маринаде нужно выдержать кусочки 2 часа, после этого можно жарить.

    Источник: http://prelest.com/nyam/shashliki/shashlyk-iz-govyadiny-5-vkusnyh-receptov

    482 развлечения для ума

    аматорский информационный портал

    Шашлык из говядины (оригинальный рецепт маринада)

    — анекдот про шашлык для затравки:

    Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.

    Они не стали тратить время на клонирование овечек.

    Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.

    Самый вкусный шашлык из говядины

    Самый вкусный шашлык, который мне приходилось есть, был из говядины. Это мясо намного полезнее свинины,

    но, чтобы оно получилось восхитительным, нужно повозиться.

    Заранее спланируйте свой отдых, накануне позаботьтесь о покупке продуктов и оставьте 12-16 часов на мариновку мяса.

    И тогда все разговоры, о том что шашлык из говядины жёсткий и невкусный, будут у Вас вызывать только снисходительную улыбку.

    Нам понадобится на один килограмм говядины (при выборе части мяса на шашлык — отдайте предпочтение лопатке или задней части):

    сто грамм водки,

    полторы чайной ложки соли,

    одна столовая ложка лимонного сока,

    три столовых ложки оливкового масла,

    сок из одной головки чеснока (старайтесь, чтобы частицы мякоти чеснока не попали на мясо, так как при жарке они могут быстро пригореть),

    зелень и остальные специи Вы можете добавить к готовому мясу.

    Говядину промыть, просушить на салфетке, порезать, сложить в миску,

    добавить водку и от трёх до пяти минут тщательно перемешивать, пока водка не впитается.

    Затем мясо посолить, добавить сок чеснока и лимона, и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.

    Утром ещё раз перемешать и добавить оливковое масло (это можно сделать, непосредственно,

    перед нанизыванием мяса на шампуры, масло не даст мясу пережарится и оставит его нежным и сочным).

    Шашлык получается не жирным с ярким ароматом, к нему очень подходит ткемалевый

    (для любителей томатных соусов) или белый соус «Тартар» с зеленью и чесноком.

    Вот и Вы теперь знаете, что самый вкусный шашлык — из говядины!

    Приятных кулинарных побед!

    Шашлыки на мангале (техника приготовления в условиях загородной природы)
    — анекдот про шашлык на посошок:

    Разговор двух приятелей:
    — Вася, приходи-ка к нам в хор, у нас не хватает теноров.
    — А, как вы занимаетесь?
    — У нас хорошо, мы там рассказываем анекдоты,

    перекидываемся в картишки, отмечаем праздники.
    — А, когда же вы поете?
    — А, это когда выходим на шашлыки!

    А поделиться Вашим рецептом маринада

    для шашлыка из говядины можно в комментариях тут:

    Источник: http://482ua.com/index.php/eruption/cooks/417-2012-04-21-18-02-18

    Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Шашлык из говядины. Лучшие рецепты

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Шашлык из говядины с майонезом и васаби — рецепт

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Чем раньше вы замаринуете мясо на шашлык, тем вкуснее будет мясо. Я всегда делаю это накануне или даже за два дня до намеченного мероприятия. Мясо нарежьте не очень крупными кусками. Если бы мы делали шашлык на шампурах и на мангале, тогда и куски мяса были бы побольше. А поскольку мы будем делать шашлык на деревянных шпажках в духовке, то мясо режьте кубиками размером где-то два на два сантиметра.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Лимон нарежьте прямо с кожурой довольно мелко. Весь сок соберите.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Соедините лук и лимон в одной чашке.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    шашлык из говядины рецепт маринада

    И наконец, обожаемый мною соус Табаско.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Заправьте приготовленный маринад майонезом.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Мясо немного посолите, поскольку в маринаде ничего солёного нет.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Залейте мясо маринадом.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Перемешайте мясо с маринадом. Прямо руками, не стесняйтесь, хорошо помните мясо. От этой процедуры оно станет только мягче.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    На следующий день, когда соберётесь жарить шашлыки, за полчаса до этого замочите в воде деревянные шпажки. Затем наколите мясо на шпажки. Мясо должно быть нанизано плотно друг к другу, чтобы оно не пересохло.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Чтобы шашлык не пересох во время жарки, уложите его в стеклянную жаропрочную посуду, выстеленную фольгой. При необходимость можно будет прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Поставьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок-сорок пять.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Когда мясо подрумянится с верху, переверните шампурчики и вновь поставьте шашлык в духовку дожариваться.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Оставшийся маринад процедите.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Оставьте только слитую жидкую составляющую маринада, остальное выбросьте.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Полейте слитым маринадом мясо и вновь поставьте в духовку.

    шашлык из говядины рецепт маринада

    Главное, не пересушите мясо. Я, к сожалению, немного прозевала момент, когда нужно было доставать шашлык. По телефону проболтала. Всем известно, что если женщина говорит по телефону, тут хоть пожар, хоть наводнение случись, она не заметит.

    Шашлык из говядины с майонезом и васаби удался. Хоть и немного подсох. У вас, я уварена, получится лучше. Добавьте к шашлыкам много овощей. Я особенно люблю сладкий красный перец и помидоры.

    Источник: http://supy-salaty.ru/4182-shashlyk-iz-govyadiny-samye-populyarnye-i-vkusnye-recepty.html

    Мы отвечали на вопрос: "шашлык из говядины рецепт маринада".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *