Маринованные огурцы без стерилизации на зиму — рецепт хрустящих огурцов без серилизации — как мариновать огурцы рецепт

06.05.2021

Ложка с солью должна быть с горочкой или без?

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму по-волгоградски.

как мариновать огурцы рецепт

Этот рецепт называется — огурцы по-волгоградски. Приготовление заготовки происходит без стерилизации. Маринованные огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и удивительно красивого изумрудного цвета.

Как мариновать огурцы без стерилизации.

как мариновать огурцы рецепт

Небольшие крепкие огурчики выдержать 4 часика в чистой прохладной водичке.

Затем, отрезать у них оба кончика и сложить в подходящего размера посуду с крышкой.

Вскипятить много воды и залить ею огурцы.

Сверху на бак установить крышку, а потом, укутать со всех сторон большим теплым одеялом.

Пока огурцы проходят тепловую обработку, необходимо простерилизовать банки и сварить маринад.

Чтобы приготовить вкусный маринад для огурцов нужно иметь на 10 л жидкости сахара и соли – по 1 банке объемом в 0,5 л, эссенции – 5 ст. л. Все составляющие закипятить, после чего добавить уксус и снова пусть закипит.

Когда вода, в которой находятся огурцы, остынет до комнатной температуры, овощи нужно вытащить и распределить по подготовленным банкам.

В наполненные банки, вместе с огурцами, положить специи: половинку болгарского перца, 4 чесночных зубчика и несколько горошин черного перца. Это количество даем на банку объемом в 3 литра.

Остается долить заготовки кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и накрыть толстой периной или подушками.

В кладовку огурцы можно переставлять, когда они полностью остынут.

Маринованные огурцы без стерилизации по-волгоградски – пикантная домашняя заготовка, которая отлично идет под крепкие горячительные напитки. Хрустящие огурчики, также, очень хороши для приготовления первых блюд — наваристых солянок и рассольников.

Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-bez-sterilizatsii-na-zimu-po-volgogradski/

Как мариновать огурцы?

как мариновать огурцы рецептКакой же салат «Оливье» без огурчиков маринованных. А застолье? Кто не любит высокоградусные спирты закусить маринованным овощем, подобных сочетаний множество. Например, солянка, рассольник или замечательное блюдо азу. Все они очень разные, но имеют одну общую черту – маринованные огурцы.

Несколько полезных рекомендаций для начинающих кулинаров

  1. Используйте только продукты небольшого размера с ровной кожурой и без изъянов. При малейших признаках несвежести (вмятины, мягкая кожура и так далее) отложите ингредиент, иначе можно испортить всю банку.
  2. Нередко огурцы после обязательного мытья заливают кипятком или замачивают. После второй процедуры огурцы выкладывают на ровную поверхность, желательно на полотенце, и дают стечь воде.
  3. Овощи можно готовить как в целом виде, так и нарезанном (кружочки, половинки, полосочки).
  4. Огурцы укладываются в банки до разливания маринада.

Рецепт первый

Три килограмма огурцов замачивают на восемь часов, можно это сделать на ночь. Затем отрезают на каждом овоще плодоножку и обдают кипятком. Далее в банки кладем специи, а затем огурцы. В качестве первых ингредиентов берем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошинами, красный жгучий перчик (совсем немного). Огурцы хорошо утрамбовывайте, старайтесь оставлять как можно меньше пустого места. В кастрюле варим маринад — это количество воды, соответствующее банкам, а также по 100 грамм соли и сахара, пол литра уксуса (используйте 6%). Горячий маринад постепенно вливаем в банки и накрываем проваренными в кипятке крышками. Ставим в большую кастрюлю с водой и кипятим минут 15-20. После банки закатываются и охлаждаются.

Рецепт второй

Он предусматривает маринование без закатывания банок. Кстати, если любите кабачки или цуккини, этот способ прекрасно подойдет. Из указанного объема получается две банки огурцов (литровых).

Нарежьте огурцы не очень толстыми кружочками. Для двух банок необходимо около шести стаканов, затем соломкой порежьте перец болгарский (нужен стакан) и стакан репчатого лука кольцами. Овощи хорошо утрамбуйте в две банки и сварите маринад: полстакана воды, 150 мл уксуса столового, стакан сахара и ложка соли. Жидкость должна закипеть, затем ее делим пополам и выливаем в банки. Они должны постоять, овощи дадут сок, и вода дойдет до плечиков. Как только это произойдет, закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике.

Заключение

Не стоит расстраиваться, если первый раз получилось не очень удачно. Может где-то пересолили или переборщили с уксусом, главное — это попытаться и найти именно свой рецепт, которые родные будут воспринимать на ура.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_ogurcy/3-1-0-2280

Вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках

как мариновать огурцы рецепт

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место.

В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых продуктов, поэтому малосольные огурцы почти не ест, а вот маринованные огурчики обожает. Ему я их готовлю по рецепту его мамы. С которым я Вас сегодня и познакомлю. Так, как у нас семья маленькая 3 человека более экономно закатывать огурцы в литровые баночки.

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую баночку огурцов

Огурцы выбираем маленькие (корнишончики), и заливаем их водой на пару часов. А в это время готовим банки: хорошо вымываем их пищевой содой, и поласкаем. Вниз баночки кладем листья: вишни, черной смородины, лавра. Потом огурцы тщательно вымываем, и аккуратно, красиво складываем в банку вертикально. Чеснок и перец кладем в средину банки, а сверху зонтики укропа. Затем дважды огурцы заливаем кипятком, с 10 минутным перерывом, чтобы они хорошо прогрелись. На третий раз завариваем маринад. Используем для этого воду, которой заливали огурцы. В кипящую воду сыпем сахар, соль, наливаем уксус. Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеяльцем до полного остывания.

Храним в прохладном месте – в подвале. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, напоминающие нам зимой о летнем тепле и солнце.

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных рецептов.

Рецепт маринованных огурцов № 1 — на 5 литровых баночек

В одну литровую банку:

Огурцы выбираем маленькие (лучше корнишончики), и замачиваем их в воде на 30 минут, а тем временем готовим банки (как в предыдущем рецепте) и маринад. Сыпем в воду сахар, соль, наливаем кетчуп, уксус, и все хорошо перемешаем. Теперь, хорошо вымываем огурцы. В каждую банку кладем, 1 горошину душистого перца и 3 черного, 1 гвоздику. Затем красиво заполняем огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем 10 минут, и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 2. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы тщательно вымываем, и плотно кладем в банки. Добавляем в каждую банку 3 зубчика чеснока, 1 большую нарезанную луковицу, кусочек хрена и 3 зонтика укропа. Готовим маринад: 10 литров воды, соль, сахар, лимонная кислота, зерна черного перца и горчицы, лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 25 минут. Затем закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 3. Маринованные корнишоны

Очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Вымываем хорошо перец, и режем его вдоль, удалив семена, а потом мелко нарезаем. Корнишоны промываем в проточной воде, и плотно улаживаем в пол-литровые банки, пересыпая их луком, перцем, чесноком. Стакан воды доводим до кипения, добавляем соль, уксус, и после чего даем остыть. Полученным рассолом заливаем корнишоны. Стерилизуйте банки 10 минут, и закатываем. Маринованные огурцы готовы.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Источник: http://blogkulinar.ru/marinady/vkusnyy-recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-v.html

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки… и можно закатывать рукава!

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы — короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подходить к выбору огурцов для засолки нужно «с умом»: не всякий даже красивый огурец для этого годится. Есть несколько важных моментов, которые помогут выбрать «правильные» зеленцы.

Важно правильно подобрать огурцы

Правильно подобранные огурцы — это уже 50% успеха. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

Огурцы «Солёные хрустяшки»

Для приготовления понадобится (расчёт для одной 3-литровой банки):

Рецепт приготовления:
1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
2. В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.

Солёные огурчики

3. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
4. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
5. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить или не кипятить рассол, менять или нет зелень после брожения, добавлять ли порошка горчицы или острого перца — это уже фамильные тайны каждой хозяйки. В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов делится Любовь Крюк:

По секрету всему свету

В пору заготовок всё нужное должно быть под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать крышки, стерилизаторы, удобные воронки для банок, мерную посуду и т.п. Загляните в подборку Для заготовок.

Источник: http://7dach.ru/recepty/Tangeya/kak-zagotovit-ogurcy-na-zimu-6541.html

Маринование огурцов

как мариновать огурцы рецепт

Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи – это любимые закуски многих, особенно зимой. Человеческий организм устроен так, что ему необходим постоянный приток витаминов. Они обеспечивают наше здоровье, укрепляют иммунитет. Известно, что львиная доля витаминов содержится в овощах и фруктах. А зимой, когда свежие фрукты и овощи привозят из тёплых стран и стоят они недёшево, нас спасают закрутки.

Наиболее благоприятное время для соления и маринования овощей – это период их зрелости. Для огурцов это время выпадает на июль-август. Их изобилие и невысокая стоимость позволяют сделать нужное количество закруток. Именно поэтому маринование огурцов на зиму входит в планы большинства хозяек, которые занимаются закрутками. Предлагаем ознакомиться с основными рецептами соления, консервирования и маринования огурцов.

Как приготовить маринованные огурцы?

Самые вкусные маринованные огурцы получаются в июле. В это время эти овощи только-только начинают созревать и еще не потеряли свою плотную структуру.

Перед маринованием огурцы следует тщательно промыть и подготовить. Подготовка заключается в замачивании овощей холодной водой на несколько часов. Это делает маринованные огурцы более хрустящими и крепкими. Огуречные кончики следует обрезать, что позволяет овощам лучше промариноваться. Помимо этого, в верхушках огурцов сосредотачиваются нитраты.

Следующим этапом в приготовлении вкусных маринованных огурцов является подготовка приправ. Большинство рецептов маринованных огурцов на зиму содержат: чеснок, перец душистый, перец горошком, укроп, лавровый лист, гвоздику. При выборе специй следует основываться на собственный вкус. Именно специи наделяют маринованные огурцы их ароматом. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются более кислыми, с горчицей – более острыми, а с листьями хрена и смородины – более пряными. Все приправы и добавки лучше всего укладывать на дно банок. Помимо трав и специй в банку можно добавлять лук, различные ягоды, морковь.

Соление и маринование огурцов отличаются друг от друга составом жидкости, которой они заливаются. В основе маринада, как правило, лежат три составляющие: соль, сахар, кислота. Сахар можно заменить медом. Кислота может быть представлена уксусом или лимонной кислотой. Маринование огурцов с лимонной кислотой менее распространено.

Существует два основных способа маринования огурцов:

Еще один способ получил широкое признание у современных хозяек – маринование огурцов по-болгарски. Этот метод отличается от предыдущих тем, что огурцы помещают в большую кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, сахар и уксус, и кипятят на протяжении 5-7 минут. После этого горячие огурцы раскладывают по банкам, заливают маринадом и закатывают. Считается, что у банок с маринованными огурцами по-болгарски реже вздувается как мариновать огурцы рецепткрышка.

Тонкости приготовления маринованных огурцов:

Засолка и маринование огурцов – это трудоемкий, но необычайно творческий процесс. Используйте различные рецепты и маринуйте самые лучшие огурцы для всей вашей семьи.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovanie-ogurcov

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *