Маринованная корюшка | Просто жизнь — корюшка маринованная рецепты приготовления

29.05.2021

Теперь возвращаемся к корюшке – плотно укладываем в глиняную тару (допускается вариант стеклянной банки), заливаем маринадом, и как только он остынет – убираем в холодильник на сутки.

Маринованная корюшка

Открылся сезон корюшки. Эта чудная рыбка хороша уже сама по себе, если ее просто обжарить, особенно в панировке из ржаной муки с солью.

Но мы, конечно же, не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

мука, смешанная с солью, для панировки,

растительное масло для жарки.

2 ст. ложки соли,

2 ст. ложки сахара,

100 гр. 9 % уксуса,

черный перец горошком,

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

корюшка маринованная рецепты приготовления

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

корюшка маринованная рецепты приготовления

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

корюшка маринованная рецепты приготовления

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели, правда, я не знаю никого, у кого она продержалась бы так долго 🙂 . Обычно, такую рыбку «сметают» моментально.

Источник: http://elena-smirnova.ru/marinovannaya-koryushka/

Корюшка маринованная рецепты приготовления

корюшка маринованная рецепты приготовления

Для приготовления «Корюшки маринованной» потребуется:

Для приготовления маринада потребуется:

100 штук корюшки, вымыв и выпотрошив, вскипятить с маринадом и отбросить на решето.

Уксус же, который с нее стечет, влить обратно в ту емкость, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку накрыть бумагой или клеенкой, обвязать горлышко и хранить на холоде.

Через 3 дня можно употреблять.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Источник: http://megaribolov.ru/index.php/retsepty-prigotovleniya-blyud-iz-ryby/solenaya-ryba/134-koryushka-marinovannaya

Маринованная корюшка

корюшка маринованная рецепты приготовления

Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

  1. Рыба корюшка 1,000 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сахарный песок 2 ст. ложки
  5. Соль 1 ст. ложка
  6. Уксус 50 грамм
  7. Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки)
  8. Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. ложек
  • Приготовление

    • корюшка маринованная рецепты приготовления

    Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Затем переверните и готовьте с другой.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!

    Источник: http://m.dom-eda.com/recepts/item/marinovannaja-korjushka.html

    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу.

    Крыжовник маринованный и моченый. Два способа

    «Ой, кислый» – иногда сетуем мы, когда зеленые ягодки не набирают желаемой сладости. Варить варенье, желе – сахара много потребуется. А вот маринованный или моченый крыжовник «попросит» только пряности и, если хотите приготовить ассорти, немного капусты, чеснока, редьки и морковки. Рецепты с крыжовником оригинальные, вам обязательно понравятся.

    Пряный маринованный крыжовник

    Чтобы приготовить маринованный крыжовник с пряностями, вам понадобится: корюшка маринованная рецепты приготовления

    • Ягоды – ориентируйтесь на пол-литровую банку
    • Сахар – 100г.
    • Вода – 200мл.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Винный уксус – 50мл.
    • Семена укропа – 0,5ч.л. (Можете заменить укроп семенами фенхеля. От этого ягоды
    • приобретут более тонкий, почти анисовый аромат).
    • Семена горчицы – 1ст.л.
    • Чеснок – 2 дольки

    Приготовить маринованный крыжовник первым способом можно так:

    Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки без хвостиков, поварите приблизительно минуту. Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Добавьте туда чеснок, семена горчицы и укропа. В сироп влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть, залейте банку с ягодами.

    Остывший «маринованный» крыжовник отправьте в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Если вы хотите заготовить ягодки впрок, простерилизуйте банку минут десять. Красивые маринованные ягодки изумительно подходят в качестве закуски, украшения сырной тарелки к мартини.

    Моченый острый крыжовник

    Чтобы приготовить крыжовник моченый острый с овощами, вам понадобится:

    • Крыжовник – 1кг.
    • Капуста нашинкованная – 1 стакан.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1шт.
    • Редька или репа – 1шт.
    • Чеснок – 5 долек
    • Перец острый – 1стручок.
    • На 1 л. воды нужно порядка 1ст.л. соли.

    корюшка маринованная рецепты приготовленияПриготовить острый моченый крыжовник с овощами можно так:

    Овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Перемешайте массу с нарезанным чесноком, перцем, нашинкованной капустой. Ягоды промойте, оторвите хвостики. В емкостьуложите слоями овощи и плоды. Вскипятите рассол и залейте ассорти. Храните будущую закуску в холодном месте. Есть варианты ассорти с добавлением свеклы вместо редьки.

    В старинных русских рецептах крыжовник моченый готовили с репой. Вы можете попробовать несколько вариантов. Овощи, моченые таким способом сохраняют витамины, пропитываются ароматной кислинкой ягод.

    Рецептов с участием ягоды много. Вкусные и очень полезные плоды можно использовать в приготовлении оригинальной подливы – соус к рыбе из крыжовника.

    Источник: http://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/zelen-i-pripravy-na-zimu/kryzhovnik-marinovannyj.html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Маринованный крыжовник

    Если вы купили кислые ягоды крыжовника, то нет шансов дождаться их созревания. В аналогичной ситуации многие фрукты и ягоды можно оставить при комнатной температуре, накрыв коричневой упаковочной бумагой. Через день-два появляется легкое изменение цвета и явное повышение нормы сладости. Крыжовник в этом случае бесперспективен, он останется терпким и кислым. Зато зеленые твердые ягоды – это чудесное сырье для маринования на зиму.

    Тугие ягоды станут мягче, впитают пряный маринад. Маринованным крыжовником украшают мясные блюда. Пригодится и сам маринад: его процеживают, нагревают, смешивают с быстрорастворимым желатином. Получившейся жидкостью заливают целый брусок запеченного мяса, который планируют подать охлажденным. Блюдо ставят на полчаса в холодильник. За это время на мясе застынет тонкая прозрачная желированная «корочка» с кисло-сладким вкусом. Можно позволить желе застыть в отдельной посуде, а при подаче нарезать его в виде «осколков» неправильной формы. Ягоды маринованного крыжовника кладут и в мясной гуляш, и в многокомпонентный овощной салат.

    Ингредиенты для приготовления маринованного крыжовника на зиму (на 1 банку, 700 мл):

    • крыжовник – 500 г
    • вода – 250 мл
    • сахар – 200 г
    • уксус 9% – 50 мл
    • перец душистый горошек – 1 ч.л.
    • гвоздика – 4 бутона
    • листья черной смородины

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Рецепт приготовления маринованного крыжовника:

    Крыжовник моют, выбирают треснувшие и помятые ягоды. Маринованию поддаются все сорта крыжовника, но зеленые ягоды будут вкуснее, чем красные.

    Срезают хвостики и остатки засохших цветов. Ягоды снова моют и выкладывают на сито, чтобы стекла вся влага.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Крыжовник накалывают тонкой иглой. Для сохранения формы достаточно сделать в каждой ягоде только один прокол.

    Дно стерилизованной банки устилают листьями черной смородины. Нужным ароматом обладают только листья кустарников смородины с круглыми ягодами, у продолговатой смородины отсутствует характерный запах листвы. Половину сухих пряностей высыпают в банку, вторая половина будет кипеть в маринаде.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Банки заполняют крыжовником, стараясь не превысить уровень «плечиков».

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Готовят маринад: соединяют сахар, воду, перец и гвоздику. Маринад кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в кастрюлю наливают уксус.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Крыжовник заливают горячим маринадом. Банку накрывают крышкой, но не завинчивают.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Банку ставят в кастрюлю с водой, накрыв дно хлопчатобумажной тканью в два-три сложения. Маринованный крыжовник стерилизуется в течение 10 минут с момента закипания воды. Кипение не должно быть бурным. Ягоды посветлеют, но маринад останется прозрачным.

    корюшка маринованная рецепты приготовления

    Крышку герметично завинчивают, банку переворачивают. Остывает крыжовник под одеялом. Для хранения маринованного крыжовника нужно подобрать место темное и прохладное.

    Источник: http://cook-s.ru/marinovannyi-kryzhovnik.html

    Мы отвечали на вопрос: "корюшка маринованная рецепты приготовления".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *