Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким и сочным — как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

28.08.2020

Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.

Как мариновать шашлык из баранины

Эта вечная дилемма — как замариновать шашлык из баранины еще долго не будет разрешена с таким широчайшим выбором рецептов.
И очень часто после приготовления, даже каким бы отличным не получился шашлык, всегда найдется кто — то, кто с сожалением заметит, что лучше было бы приготовить маринад для шашлыка из баранины другим способом. И в конце остается неприятный осадок в душе, несмотря на всеобщее восхваление и одобрение.
Но как определить, какой из рецептов маринада самый лучший.
Предлагаем эксклюзивный способ проверить и выбрать самый лучший, сравнив одновременно приготовленные все основные маринады для шашлыков из баранины: йогурт (1), вино с винным уксусом (2), лук (3), киви (4), помидор (5), лимон (6), просто соль и перец (7).

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Этот замечательный кусок мяса нестарого барашка для нашего опыта будет многовато. Разделим, примерно пополам, что бы хватило на 6 — 7 шампуров.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Аккуратно порежем на ровные кубики.
Специи мы применять не будем, так как они добавляют вкус и аромат, а нам нужно определить, как маринады для шашлыка из баранины влияют на консистенцию мяса. А насчет специй — у каждого свой вкус и определяться с разновидностью и количеством добавляемых приправ — это личное дело.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Все что нам нужно, так это просто добавить в каждый маринад для шашлыков из баранины ровные порции соли и перца.
Не стоит топить шашлык во всех этих маринадных жидкостях, достаточно обмакнуть кусочки в маринаде, посыпать солью и перцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Еще чуть не забыл. Перед тем как приготовить шашлык из баранины позаботьтесь о мангале. Хороший мангал и правильно подготовленные угли — один из важнейших факторов успешного приготовления. Открытое пламя — первый враг шашлыка.
И так, начнем с йогурта (не фруктового) или на крайней случай — сметаны.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Вино, предпочтительно херес и добавим винного уксуса.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
На мясорубку перемалываем половину луковицы, процеживаем. Если попадутся кусочки лука — шашлык быстро подгорит. Заливаем мясо луковым соком.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Киви густое, желательно чуть разбавить водой.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Тепличные помидоры слабоватые для томатного маринада. Идеально подойдут настоящие спелые помидоры.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
Кусочки мяса обмакиваем в соке лимона.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
На всякий случай, приготовим еще один шампурок — чисто соль, перец и все.
Жарим на подготовленном мангале.

На внешний вид шашлык получился отличным. И запах обалденный. Осталось дождаться выводов «дегустаторов.»

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Результат эксперимента

  1. Маринад вино с винным уксусом:
    Вкус — отличный, лучше всех, немного фруктового послевкусия шашлык не портит.
    По консистенции — мягкий, нежный, сочный. Структура мяса не нарушена.
    Результат — положительный.
  2. Маринад йогурт.
    Вкус — жирный, молочный, немного кисловат со сливочным привкусом. На любителя.
    По консистенции — структура мяса не сохраняется, на зубах рассыпается.
    Результат — нейтральный.
  3. Маринад лимон.
    Вкус — заурядный, обыденный. Лимон заглушил весь мясной вкус, запах и даже вкус соли. Мясо недосоленное, хотя соли было поровну.
    По консистенции — мясо рассыпчатое, довольно суховатое и кисловатое.
    Результат — нейтральный.
  4. Маринад помидор.
    Вкус — вкусно очень, своеобразно, пикантно.
    По консистенции — мягкий, сочный, нежный. Структура мяса не нарушена.
    Результат — положительный.
  5. Маринад лук.
    Вкус — отлично, лучше всех, вкус настоящего шашлыка.
    По консистенции — структура мяса не нарушена, немного суховат — нужно меньше жарить и будет отлично.
    Результат — положительный.
  6. Маринад киви.
    Вкус — мыльный, мучной, обволакивающий.
    По консистенции — структура мяса не сохраняется, кашеобразные, рассыпающиеся волокна. Возможно применение для маринования более жесткого мяса.
    Результат — отрицательный.
  7. Обычный. Соль, перец.
    Вкус — как на сковороде, вкусное мясо.
    По консистенции — структура мяса сохранилась. Немного суховат , без маринадной жидкости быстро подгорает. Нужно меньше жарить и будет отлично.
    Результат — положительный.

Подведем итоги нашего эксперимента по воздействию размягчающих маринадов на нормальное мясо нестарого барашка. Шашлык с вином и винным уксусом и шашлык с киви получились самыми мягкими. Но маринад с киви шашлыком назвать язык не поворачивается. Это другое состояние мяса, это разрушенный белок. Маринады йогурт и лимон — посередине. Остальные получились довольно приличными на вкус. Лук и обычный шашлык получились немного жестковатыми, и если бы не эксперимент, и их жарить чуть меньше, они бы получились превосходными.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Отсюда следует вывод, что сочность и мягкость зависит не только от того, как замариновать шашлык из баранины. Правильно выбрать мясо и умело пожарить — это также основные критерии успешного приготовления шашлыка.

Комментарии

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно.

Как правило, в нашем регионе шашлык готовят из баранины, а не мяса молочных или молодых барашков до года, поэтому маринад для такого мяса требуется жидкий. Мы расскажем о варианте замечательного маринада, с которым шашлык получится умопомрачительно вкусным.

Хорошие фотки и свой текст. Хороший креатив. Спаисбо!

Шашлык из говядины готовится гораздо реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен. Правильный маринад сделает мясо ароматным и нежным.

Источник: http://www.shampurok.ru/kak-marinovat-shashlik-iz-baraniny/

Маринуем свиной шашлык в уксусе

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочнымГотовится маринад для шашлыка из свинины с уксусом довольно просто. Причем, всегда. Но тут важно знать правильные пропорции, чтобы не разрушить волокна мяса и не испортить вкус готового блюда.

Основные правила маринования свинины:

  1. Уксус для маринадов можно использовать свободно. Конечно, этот ингредиент подойдет не для любого мяса, но, за счет уникального строения волокон свинины уксус для нее подходит. Также уксус позволяет сократить время маринования мяса, что важно в экстренных условиях спонтанного сбора на пикник.
  2. Не использовать масло. Свинина сама по себе является жирным продуктом. Это значит, что масло добавлять при мариновании не стоит. Во время пребывания на мангале мы итак стараемся избавить мясо от излишков жира, чтобы подсушить корочку. Так что, лишние растительные жиры ни к чему.
  3. Мариновать свиной шашлык желательно 10-12 часов. Хотя, некоторые виды маринада позволяют сократить это время даже до трех часов. Но, все равно, шашлык будет вкуснее, если оставить мясо мариноваться на 10 часов.

Рецепты маринадов с уксусом для свинины

С луком и уксусом

Данный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком готовится крайне просто и быстро. Составные ингредиенты всегда есть под рукой у каждой хозяйки, так что, вариант рецепта подойдет, когда на пикник нужно собраться быстро.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Что нужно (на 1,5 кг свинины):

Свинину очистить от пленок и помыть. Затем обсушить на кухонном бумажном полотенце, порезать на порционные кусочки. Для жарки мяса на шампурах лучший размер кусочков – это с детский кулак. Натереть мясо солью и перцем, перемешать. Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.

Уксус предварительно следует развести в воде, добавить сахар и перемешивать, чтобы сахар растворился. Влить уксусную воду к свинине, перемешать и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Важно! Не стоит готовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом 70%. Если обычного столового уксуса под рукой нет, то сначала нужно развести эссенцию в 70%, как это указано на этикетке, а затем уже брать в том количестве, которое будет написано в конкретном рецепте. Если нужно горячее блюдо на праздничный стол, то существуют свои рецепты.

С сахаром и уксусом

В принципе, вариант маринада схож с предыдущим. Но, в данном случае мы не будем использовать никакие дополнительные овощи. Да, свинина с луком получается на открытом огне очень вкусной. Но, может быть, стоит попробовать как-то приготовить свинину без лука?

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Что нужно (на кг мяса):

Мясо, традиционно, нужно помыть и зачистить от лишних пленок. Лучше всего для свиного шашлыка брать шейную часть. Нарезать порционными кусочками, растереть с солью и перцем. Теперь уксус развести водой в количестве два к одному, вылить в мясо. Добавить сахар уже непосредственно к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде минимум 10 часов.

С уксусом и специями

Это восточный вариант маринада для свинины, потому что, в большом количестве используются разнообразные специи. Кто-то считает, что лучше специи для свинины, чем обычный черный перец, не найти. Но, возможно, нужно просто разнообразить линейку вкусов. На самом-то деле это мясо прекрасно сочетается и другими приправами.

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Что нужно (на 1,5 кг мяса):

Мясо, как это было и в двух предыдущих рецептах, зачистить и нарезать. Добавить к нему лук, порезанный крупным кольцам и чеснок с перцем, порезанный пластинами. Всыпать остальные ингредиенты, влить уксус и все перемешать. Мариноваться мясу под таким восточным колоритом требуется всю ночь. Не забывайте, что на пикник можно готовить свои десерты.

Итак, маринад для шашлыка из свинины готовится всегда с уксусом 9%. Если у вас дома 70% эссенция, то ее предварительно потребуется развести водой в нужном количестве. Маринуйте свинину в уксусе, чтобы добиться интересных вкусов всеми любимого мяса, жаренного на мангале.

Источник: http://only-holiday.ru/recepty/marinuem-svinoj-shashlyk-v-uksuse.html

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочнымУксус – это самый распространенный маринад для шашлыка. Это связано с тем, что в уксусе свинина маринуется быстро и становится очень мягкой и сочной. Кроме того, уксус всегда найдется у любой хозяйки, поэтому и маринад готовится без проблем. Стоит отметить, что уксус идеален к свинине, но другие сорта мяса не всегда получаются удачно в таком маринаде.

Существует много рецептов уксусного маринада. Во многом это зависит от уксуса, ведь он бывает разных видов: эссенция, столовый, яблочный уксус и другие сорта. Уксус придает мясу не только мягкость, но и приятный пряный вкус. Для некоторых шашлык без уксуса – вовсе не шашлык. В маринад из уксуса можно добавлять разные специи для придания мясу разных вкусовых оттенков.

Классический маринад из уксуса

Классический шашлык – это небольшие кусочки свинины, замаринованные с луком и уксусом для жарки на шампурах. Готовится такой шашлык в маринаде около суток. На килограмм свиной шейки нужно взять две луковицы, 50 мл столового уксуса и 100 мл воды. Соль и специи вы можете добавлять по вкусу.

Мясо заранее нарезают кусочками, а лук – колечками. Кольца не должны быть тонкими. Мясо и лук перемешайте вместе с солью и специями. Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2 и влейте в мясо. Еще раз все перемешайте. Маринад должен полностью покрыть будущий шашлык.

Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, можно уже через два часа, но наиболее мягким и ароматным оно становится на следующий день.

Маринад из уксуса с сахаром

Добавление сахарного песка в маринад делает вкус мяса более мягким и нежным. На килограмм свинины сахара потребуется немного – всего две чайных ложки. Вкуса его вы не почувствуете, изменятся лишь свойства мяса.

Шашлык по этому рецепту готовится из шейки. Ее нужно нарезать на любые удобные для жарки кусочки. Это могут быть ломтики для шампуров или стейки для решетки и барбекю. Выложите мясо в ведро или большую кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Мясо можно слегка сдавливать руками для большей мягкости. К мясу выложите колечки лука. Если лук вы жарить не собираетесь, нарежьте его произвольными кусочками.

Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2. Вылейте эту смесь в мясо и сверху высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте руками. Пусть свинина постоит в маринаде пару часов при комнатной температуре, потом ее можно убирать в холодильник. Через 10 часов изумительный шашлык будет готов к жарке.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_shashlyka_iz_svininy_s_uksusom/3-1-0-10880

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом с луком

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Шашлык представляет собой блюдо из порезанного на куски мяса самых разных сортов, как правило, замаринованного и готовится на металлических или деревянных шампурах над углями.

Ингредиентами для маринада могут быть лимонный или гранатовый сок, кисломолочные продукты, соки фруктов, например, киви, пиво и даже минеральная вода для сохранения естественного вкуса мяса.

Но шашлык с укусом и луком является самым традиционным и распространенным рецептом при приготовлении мяса. Уксус придает пикантную кислинку и аромат мясу, но не все его сорта приемлют такой маринад, по причине обретения небольшой жесткости. В случае, например, со свининой этого не произойдет.

Подается готовый шашлык с маринованным луком, от которого во многом зависит неповторимый вкус блюда, а также со свежими овощами, чаще помидорами и огурцами, и зеленью.

Ниже, рассмотрим варианты приготовления шашлыка из разных сортов мяса и расскажем, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Для маринованного лука:

Промытое и обсушенное свиное мясо разрезаем на куски, посыпаем по вкусу солью, перцем и специями. В стакане смешиваем воду, уксус и сахар до растворения последнего и выливаем на мясо. Туда же отправляем очищенный и натертый на терке, или измельченный блендером репчатый лук. Все тщательно смешиваем и помещаем в холодильник на четырнадцать часов для маринования.

Салатный лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Оставляем на два часа и сливаем жидкость. Вкусный маринованный лук готов.

Мясо, нанизанное на шампур, жарим на раскаленных углях до готовности, которую проверяем по прозрачности внутреннего сока. Чтобы мясо получилось сочным, сбрызгиваем его периодически при жарке минеральной водой.

Подаем готовый ароматный шашлык с готовым маринованным луком, свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Промытое и обсушенное куриное мясо присыпаем солью, смесью перцев, по желанию приправой, вливаем уксус и выкладываем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Все тщательно перемешиваем и даем промариноваться два с половиной часа. Затем выкладываем куски мяса на решетку, или нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях, сбрызгивая периодически водой. Проверяем на готовность по прозрачности внутренних соков.

Готовый ароматный шашлык из курицы подаем со свежими помидорами огугцами и зеленью.

Шашлык из говядины с уксусом и луком

Подготовленную говядину нарезаем на куски, посыпаем черным перцем, солью, приправой для шашлыка и выкладываем к ней предварительно очищенный, нарезанный и обмятый репчатый лук. Вливаем виноградный уксус, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой двенадцать часов.

Накалываем кусочки на шампур и жарим на раскаленных углях из фруктовых деревьев. Во время жарки постоянно сбрызгиваем красным сухим вином и газированной водой. Готовность проверяем по прозрачности сока.

Подаем говяжий шашлык со свежими овощами и зеленью.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Этот простой рецепт шашлыков хорош тем, что мясо маринуется очень быстро. А легкий привкус лимона придает ему особую нежность. Такой шашлык с легким запахом лимона – станет фаворитом на вашем пикнике. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Купаты — это еще одно из вкуснейших блюд, которое отлично подойдет для пикника. Это ароматное и сытное блюдо подается с совершенно любым гарниром. И более того, эти колбаски полезны, ведь все в них натуральное, никакой химии, а вкус — превосходный.

Шампиньоны на мангале, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся достаточно быстро. Кроме того, такое блюдо обладает нежным и приятным вкусом, так как перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе.

Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек. Используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и так далее и ребрышки обязательно получатся вкусными.

Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-svininy/recept-shashlyka-iz-svininy-s-uksusom-s-lukom.html

Шашлык с уксусом и луком — рецепт

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Шашлык представляет собой блюдо из порезанного на куски мяса самых разных сортов, как правило, замаринованного и готовится на металлических или деревянных шампурах над углями.

Ингредиентами для маринада могут быть лимонный или гранатовый сок, кисломолочные продукты, соки фруктов, например, киви, пиво и даже минеральная вода для сохранения естественного вкуса мяса.

Но шашлык с укусом и луком является самым традиционным и распространенным рецептом при приготовлении мяса. Уксус придает пикантную кислинку и аромат мясу, но не все его сорта приемлют такой маринад, по причине обретения небольшой жесткости. В случае, например, со свининой этого не произойдет.

Подается готовый шашлык с маринованным луком, от которого во многом зависит неповторимый вкус блюда, а также со свежими овощами, чаще помидорами и огурцами, и зеленью.

Ниже, рассмотрим варианты приготовления шашлыка из разных сортов мяса и расскажем, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

Для маринованного лука:

Приготовление

Промытое и обсушенное свиное мясо разрезаем на куски, посыпаем по вкусу солью, перцем и специями. В стакане смешиваем воду, уксус и сахар до растворения последнего и выливаем на мясо. Туда же отправляем очищенный и натертый на терке, или измельченный блендером репчатый лук. Все тщательно смешиваем и помещаем в холодильник на четырнадцать часов для маринования.

Салатный лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Оставляем на два часа и сливаем жидкость. Вкусный маринованный лук готов.

Мясо, нанизанное на шампур, жарим на раскаленных углях до готовности, которую проверяем по прозрачности внутреннего сока. Чтобы мясо получилось сочным, сбрызгиваем его периодически при жарке минеральной водой.

Подаем готовый ароматный шашлык с готовым маринованным луком, свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное мясо присыпаем солью, смесью перцев, по желанию приправой, вливаем уксус и выкладываем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Все тщательно перемешиваем и даем промариноваться два с половиной часа. Затем выкладываем куски мяса на решетку, или нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях, сбрызгивая периодически водой. Проверяем на готовность по прозрачности внутренних соков.

Готовый ароматный шашлык из курицы подаем со свежими помидорами огугцами и зеленью.

Шашлык из говядины с уксусом и луком

Ингредиенты:

как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным

Приготовление

Подготовленную говядину нарезаем на куски, посыпаем черным перцем, солью, приправой для шашлыка и выкладываем к ней предварительно очищенный, нарезанный и обмятый репчатый лук. Вливаем виноградный уксус, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой двенадцать часов.

Накалываем кусочки на шампур и жарим на раскаленных углях из фруктовых деревьев. Во время жарки постоянно сбрызгиваем красным сухим вином и газированной водой. Готовность проверяем по прозрачности сока.

Подаем говяжий шашлык со свежими овощами и зеленью.

Источник: http://womanadvice.ru/shashlyk-s-uksusom-i-lukom-recept

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *