Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово — как мариновать морковь на зиму в банках

19.08.2019

Маринованная морковь – это острая закуска и прекрасное дополнение для всевозможных салатов и вторых блюд, борщей и супов. К примеру, если дома у вас закончилась обычная морковь, то во многих блюдах вместо нее можно использовать такую консервированную морковь. Во всех салатах, в которых используется вареная морковь, ее можно добавлять с полной уверенностью.

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Перец острый — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лист лавровый — по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) — по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Фото готового блюда

как мариновать морковь на зиму в банках

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, морковь — самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.

Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт — маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

как мариновать морковь на зиму в банках

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь — это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

как мариновать морковь на зиму в банках

А можно — тонкими кружочками.

как мариновать морковь на зиму в банках

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь — тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

как мариновать морковь на зиму в банках

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

как мариновать морковь на зиму в банках

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

А вот морковь, нарезанную «лепестками» с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9974

Маринованная морковь на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.

Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь.
Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде — воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму.

Морковь — 2-2,5 Килограмма
Вода — 1 Литр
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Уксус 9% — 1 Стакан
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец душистый — 8-10 Стаканов

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная морковь на зиму»

1. Самое первое, что нам необходимо сделать — это хорошо вымыть банки.
На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л.

2. Теперь беремся за морковь — моем и чистим.

3. Нарезаем морковку.
Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей.

4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам.

5. Распределяем по банкам специи и морковь.

6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10.

7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад — добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит — добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках.

8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз.
Укутываем банки с морковью и оставляем остывать.
Вот и все, маринованная морковь на зиму готова.
Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/marinovannaya-morkov-na-zimu.html

Маринованная морковь на зиму

как мариновать морковь на зиму в банкахЕсли у вас нет возможности сохранить овощи на зиму в свежем виде, точнее нет места для их хранения, то советуем вам замариновать их и в дальнейшем использовать для приготовления первых, вторых блюд и даже салатов. К примеру, маринованная морковь, своим видом она украсит любой стол, ее кроме того что можно добавлять в различные блюда, ею можно сервировать готовые салаты или закуски. Хотя и самостоятельно она также может выступать в виде гарнира, который своим видом и вкусом разнообразит ваше меню. И так, приступим к заготовке моркови на зиму.

Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление маринованной моркови на зиму

Для начала нужно очистить морковь, если вы используете молоденькую морковь, то ее достаточно будет промыть с помощью щеточки, даже не снимать слой моркови. Затем нужно порезать морковь, делаем это произвольно, можно порезать кружочками, толстыми или тонкими, соломкой, брусочками и т.д., кому как нравится.

Теперь нужно подготовить банки, мариновать морковь лучше всего в маленьких баночках, чтобы при открытии использовать всю заготовку, а не оставлять ее на потом, чтобы она стояла и и потом испортилась. Банки для маринования моркови нужно промыть и после простерилизовать, затем подождать пока они высохнут.

Зубчики чеснока нужно очистить и по желанию порезать тонкими лепестками или оставить в неизменном виде и разложить по банкам. Далее в баночки раскладываем специи и мелко порезанный жгучий перец. Сверху выкладываем порезанную морковь.

Подготовленные баночки с морковью нужно залить крутым кипятком, оставить на 10 минут и после слить в воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и в ней растворяем соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус, снова кипятим, не более 10 секунд. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем им баночки.

Баночки залитые маринадом следует закатать чистыми крышками и укутав, оставляем остывать при комнатной температуре, после отправляем для хранения в холодное помещение или в холодильник.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Источник: http://ezka.ru/marinovannaya-morkov-na-zimu.html

Как замариновать мясо?

Покупая готовое замаринованное мясо в пластиковых ведерках, вы никогда не можете быть уверены в свежести и высоком качестве продукта. Попробуйте замариновать мясо самостоятельно, и обещаем – вы никогда больше не вернетесь к магазинному варианту.

Когда мы говорим о мариновании мяса, сразу представляются шампура с нанизанным мясом или решетка для барбекю, полная аппетитных кусков свинины или курятины. Однако маринованное мясо прекрасно готовится в духовке или запекается на сковороде, и для этого не обязательно выезжать на природу.

как мариновать морковь на зиму в банках

Мариновать можно свинину, говядину, курицу и баранину. Для маринада обязательно используют соль и перец, а также приправы и специи по вкусу: тмин, куркума, горчица, мед, базилик, мускатный орех, розмарин, тархун и другие. В качестве жидкой основы в маринад добавляют: соевый соус, кефир, лимонный сок, оливковое масло, уксус, газированную воду, томатный сок, белое или красное вина и т. д. Иногда в составе маринадов используются очень неожиданные составляющие: киви, кофе, апельсины.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

Мариновать мясо нельзя в алюминиевой посуде, используйте для этого стеклянную, керамическую или металлическую эмалированную емкость. Чем меньше у вас времени для маринования мяса, тем более выраженный вкус должен быть у маринада. Мягкие маринады подходят для замачивания в нем мяса на ночь, а лучше – на 12-14 часов. Лук со специями неплохо предварительно слегка помять руками – так они активнее начнут делиться ароматами и выделять сок.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

Скажем сразу, что не считаем уксус и майонез удачными вариантами для маринадов. Есть десятки более вкусных и полезных рецептов, простых в приготовлении. Например, маринад с лимонным соком. По воздействию на мясо он напоминает уксус – сок размягчает мясные волокна, нейтрализует неприятные запахи и делает шашлык сочным. Возьмите 3 лимона, выдавите сок и добавьте в него одну потертую на терке луковицу, черный и красный перец, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло. Погрузите в эту жидкость мясо и лук, порезанный кольцами. Помните немного мясо, накройте тарелкой и придавите сверху грузом. Поставьте мясо в прохладное место на ночь.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

Прекрасен вариант маринада из кефира. Особенно он хорош к курице, но прекрасно сочетается и с другими видами мяса. Сначала нарезанное мясо смешайте в миске с мелко порезанным луком. Залейте нежирным кефиром (1 л кефира на 2 кг мяса), добавьте ваши любимые приправы и пучок измельченной зелени (петрушки или кинзы), соль. Оставьте на ночь.

как мариновать морковь на зиму в банках

Хорошо действует на мясо маринад на минеральной воде. Сначала в кастрюле смешайте все сухие ингредиенты (соль, специи), лук и мясо, хорошо разомните все руками. Затем залейте это газированной водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью) и оставьте на 3-6 часов. Пузырьки газа будут проникать через мясные волокна, размягчать их и обогащать ароматами приправ. Мясо после такого маринования будет нежным и мягким.

как мариновать морковь на зиму в банках

как мариновать морковь на зиму в банках

Ценители настоящего кавказского шашлыка уверяют, что мясо предварительно подготавливать не нужно. Хороший кусок мяса не нуждается в дополнительной обработке специями и погружении в кислую среду. Они рекомендуют просто нанизать куски на шампура и уже в процессе жарки солить и перчить. К сожалению, не все могут похвастать надежными точками продажи парного мяса, в основном мы его покупаем в супермаркетах либо на рынках, где тяжело узнать правду относительно свежести продукта. И в этих случаях ради своего же здоровья лучше предпочесть вариант с маринованием мяса.

Источник: http://otvetikovich.ru/kak-zamarinovat-myaso.html

Как мариновать мясо для шашлыка в уксусе — полезные советы

как мариновать морковь на зиму в банках

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?

как мариновать морковь на зиму в банках

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

  1. Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
  2. Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
  3. Говядина. Для шашлыка в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
  4. Курица, не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
  5. Жесткое филе индейки также подходит для уксусного маринования.

как мариновать морковь на зиму в банках

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Уксус можно использовать в виде эссенции 10 мл на 1 кг мяса либо 9%-й столовый уксус — 4 -5 ст.л на 1 кг.

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь

Источник: http://pro-sousi.ru/kak-marinovat-myaso-v-uksuse/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать морковь на зиму в банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *