Как мариновать корюшку? Рецепты кулинарии — как мариновать корюшку

19.08.2019

Грибная пора – это излюбленное для многих время года, когда можно приготовить очень много вкусностей из собранных грибов. Можно также засолить грибочки на зиму. Ведь что может быть лучше, чем солёные маринованные грибочки. Не исключением стали и известные всем грибы коровники. В этой статье мы поведаем вам, как солить коровники правильно и вкусно в домашних условиях.

Как мариновать корюшку?

как мариновать корюшкуКорюшка – рыбка довольно популярная. Ее массово вылавливают любители, а в Санкт-Петербурге даже отмечают ежегодный праздник, посвященный этой представительнице рыб – «Праздник корюшки».

Корюшка в зависимости от возраста может быть 10-30 см в длину. Свежая рыба отличается оригинальным запахом, напоминающим свежие огурцы.

Обычно корюшку просто жарят, но еще вкуснее рыбка станет, если ее замариновать, причем маринуют рыбку не совсем обычном способом, а после предварительного обжаривания.

Корюшку следует брать некрупную, тогда кости в готовой рыбке будут вполне мягкими и съедобными. Сначала корюшку нужно почистить. Чтобы достать все внутренности, нужно надрезать хребет рыбы перед головой, а затем потянуть за голову – вместе с ней вынутся и внутренности. Затем рыбку нужно промыть, обвалять в муке (можно с перцем) и обжарить со всех сторон.

Маринад можно приготовить, пока рыбка жарится или заранее. На килограмм рыбы нужен столовый уксус (0,5 стакана), соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), лавровый лист, гвоздика, соль и перец горошком. Надо вскипятить пол-литра воды, добавить туда все ингредиенты и варить минут пять. Лучше маринад сделать заранее, чтобы не заливать рыбку кипятком.

Рыбку лучше мариновать с овощами. Для этого понадобится одна морковка и пару головок репчатого лука. Морковь нарезать кружочками, брусочками или натереть на терке, лук – кольцами.

Мариновать рыбу можно в любой удобной посуде. Сразу после жарки рыбку нужно уложить слоями с подготовленными овощами и залить маринадом. Овощи можно приготовить вместе с маринадом – пяти минут кипения будет достаточно. Мариновать рыбку можно 3 часа или 1-3 суток – в зависимости от собственных предпочтений и силы воли.

Для тех, кто предпочитает не жарить пищу, есть другой рецепт. Рыбку нужно почистить и готовить несколько минут на парку – в пароварке или более старым способом (в металлическом дуршлаге, поставленным на кастрюлю с водой).

Если хочется, чтобы рыбка была покислее, то можно добавить побольше уксуса или вместе с овощами положить дольки лимона. Если хочется острую рыбку, то можно добавить к овощам свежий острый перец или добавить перец в качестве приправы в маринад.

Если корюшка мариновалась более суток, то в холодильнике ее можно хранить неделю-полторы. Конечно, правильно приготовленная рыбка столько не пролежит, ведь такое вкусное блюдо скушают за один день.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_korjushku/3-1-0-4453

Рецепты маринованной корюшки – как готовить дома

Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».

Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.

Простой рецепт маринованной корюшки

Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.

как мариновать корюшку

Что понадобится:

Рецепт:

  1. Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
  2. Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
  3. Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив специи, сахар и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
  4. Варить 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
  5. Лук почистить и придать форму полуколец.
  6. Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Маринованная корюшка без обжарки

Не всем нравится способ приготовления, предполагающий обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.

как мариновать корюшку

Что понадобится:

Рецепт:

  1. Корюшку промыть и удалить внутренности.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, соль и остальные специи, кроме укропа.
  3. Варить 5 минут, а за полминутки до готовности всыпать нашинкованную зелень.
  4. Остудить и влить масло.
  5. Залить рыбу и отправить в холодильник на ночь.

Маринованная корюшка в банке

Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. Особенных ингредиентов для этого не потребуется.

как мариновать корюшку

Что понадобится:

Источник: http://polzavred.ru/recepty-marinovannoj-koryushki-kak-marinovat-koryushku-doma.html

Корюшка маринованная рецепты приготовления

как мариновать корюшкуКорюшку можно мариновать горячим и холодным способами, маринуют потрошенной целиком.

Корюшка маринованная рецепты приготовления

Корюшка маринованная рецепт приготовления №1

Корюшка маринованная рецепты приготовления в домашних условиях:

Через 3 дня можно употреблять.

Корюшка маринованная рецепт приготовления №2

Корюшка маринованная рецепты приготовления: взвешивают рыбу и кладут ее в посуду, предназначенную для маринования, заливают приготовленным маринадом.

как мариновать корюшку

Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают воду. Заливают уксус и добавляют воды столько, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают.

Количество маринада по весу должно равняться весу рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3–5 суток при температуре маринования 10–12 °C.

Обработка маринованной рыбы для хранения

Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и ставят в холодильник на 2–3 дня. Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2—10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

Корюшка маринованная видео

Корюшка маринованная рецепт приготовления в видео, так же интересный рецепт. Пробуем, делимся другими рецептами приготовления, комментируем. Приятного аппетита дорогие друзья!

Поделись записью с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://fish-haus.ru/koryushka-marinovannaya-recepty-prigotovleniya/

Маринованная жареная корюшка с финского залива

как мариновать корюшку

Рыбалка господина Козликова унд рецепт.

Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.

Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…

А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.

как мариновать корюшку

как мариновать корюшку

как мариновать корюшку
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:

— 1 кг корюшки
— 3 луковицы
— 1 морковь
— 2 столовых ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
— 100 гр. 9% уксуса
— перец горошком пару листиков лаврушки
— масло растительное

как мариновать корюшку

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

как мариновать корюшку

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

как мариновать корюшку

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

как мариновать корюшку

Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…

как мариновать корюшку

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

как мариновать корюшку

«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.

Вновь сиськи… 😉 Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .

как мариновать корюшку

Итальянский соус «для всего». 😉 Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… 😉 Вообще, на сколько я .

как мариновать корюшку

«Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: — говядина нежирная — лук — специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ — .

как мариновать корюшку

Воспоминания о лете… 😉 Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра — 5 шт белый лук — потребуется 1 помидоры, .

как мариновать корюшку

«Детское питание» – 4… 😉 «Самый лучший гамбургер — из священных коров!» (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами — давненько ничего не выкладывал из .

Комментарии (17) к “Маринованная жареная корюшка с финского залива”

МЕГА…
Эээх, скоро скоро с Белой лёд сойдёт…

Ну наконец-то Козликов объявился.
Мы по тебе скучали….
Спасибо за вкусный и лёгкий рецепт маринования рыбки!
Только в Лос Анжелесе корюшка не водится…
Я даже думаю, что во всей Америчке её хрен найдёшь.
По части рыбной мелочи понятно, а можно ли мариновать ентим методом макрель- в быту-скумбрию?

у нас продается smelt в переводе-корюшка, хотя огурцом не пахнет ни разу

Спасибо, Кон!
Заеду к китайцам, посмотрю этого smelta…
Даже скорее к тайцам–они держат большие рыбные лабазы и там всегда подвоз свежей рыбы.

КонАццкий – огурцом пахнет только свежайшая. Остальное банально пахнет рыбой.

barsunya, smelt у нас продается и в суперах

Источник: http://hulinar.ru/2010/03/22/marinovannaya-zharenaya-koryushka-s-finskogo-zaliva/

Рецепт маринованной корюшки в домашних условиях

как мариновать корюшку

Приготовить корюшку можно разными способами. мы ранее уже предлагали вам несколько интересных вариантов. Однако необычайно вкусной получается эта рыбка после маринования. Именно о том, как замариновать корюшку в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Рецепт №1. Маринуем свежую корюшку

Вам потребуется:
• Корюшка – 24 штуки,
• Соль – 2 чайные ложки,
• Уксус – 0,5 литра,
• Вода – 0,5 литра,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Морковь – 1 штука,
• Лавровый лист – 2 штуки,
• Перец горошком – 12 штук,
• Лимон – 1 штука.

1. Корюшку чистим, потрошим, удаляем головы и плавники. Моем.
2. Выкладываем рыбку в смазанную маслом кастрюлю для варки на пару. Солим.
3. Варим на пару в течение 5 минут.
4. Плотно складываем рыбку в глубокое керамическое блюдо.
5. В кастрюлю наливаем уксус, воду, добавляем все приправы. Добавляем очищенную целую луковицу, несколько долек лимона и порубленную морковь. Варим в течение четверти часа.
6. Охлажденным маринадом заливаем рыбку, накрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на двое суток.

Хранить маринованную таким способом корюшку необходимо в холодильнике. Не теряет она своих вкусовых качеств в течение месяца.

Рецепт №2. Маринуем жареную корюшку

Вам потребуется:
• Корюшка (среднего размера) – 1300 граммов,
• Морковь – 1 штука,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Гвоздика – щепотка,
• Перец черный горошком – щепотка,
• Лавровый лист – 2-3 штуки,
• Белый столовый уксус 9% — 100 мл (6-7 столовых ложек),
• Соль крупная – 1,5 чайные ложки,
• Сахар – 2 чайные ложки,
• Мука – для панировки,
• Вода – 500 мл,
• Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

1. Корюшку чистим, потрошим и моем. Немного подсаливаем.
2. Муку высыпаем в тарелку, добавляем немного соли. Перемешиваем.
3. Наливаем растительное масло в сковороду, ставим на огонь.
4. Рыбку обваливаем в муке с двух сторон.
5. Жарим рыбку в кипящем масле до образования золотистой корочки, не накрывая крышкой.
6. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами.
8. Морковь чистим, моем. Нарезаем колечками.
9. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.
10. Кладем овощи. Добавляем уксус. Крышкой не накрываем.
11. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой.
12. Кладем чайную ложку сахара.
13. Добавляем гвоздику.
14. Не забываем про черный перец горошком.
15. Отправляем в кастрюлю и лавровый лист.
16. Как только маринад для нашей жареной корюшки закипит, снимаем с огня. Даем настояться минут 5.
17. Заливаем корюшку приготовленным маринадом.
18. После остывания отправляем рыбку вместе с маринадом в холодильник. К употреблению маринованная корюшка будет готова только на следующий день. Приятного аппетита!

Маринованная корюшка не только вкусна, но и полезна, а приготовить ее, как вы сами, дорогие посетительницы нашего портала, убедились, довольно просто. Возможно, вы знаете и другой рецепт маринования корюшки, мы будем благодарны, если поделитесь им в комментариях к этой статье.

Источник: http://postrecept.ru/marinad/recept-marinovannoj-koryushki-v-domashnix.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать корюшку".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *