Маринованные грибы на зиму рецепт приготовления | рецепты блюд с фото — грибы маринованные рецепт приготовления
17.11.2019
- грибы
- вода
- соль
- уксус (вливаем в банку: на 0.5л банку — 1 ст. л. уксуса; на 1л банку — 2-3 ст. л. уксуса; на 3л банку — 60 мл уксуса)
- пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)
Маринованные грибы на зиму
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты
2 кг белых грибов, 1 л воды, 100 мл 6%-го уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, черный перец горошком, зонтики укропа по вкусу.
Как приготовить маринованные грибы на зиму
Грибы очистить, вымыть, разобрать по размерам. Мелкие грибы можно использовать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и разрезать их на несколько частей. Ножки разрезать вдоль и мариновать отдельно. Подготовленные грибы отварить в кипящей подсоленной воде, шляпки 8—10 минут, ножки 15—20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Приготовление маринада. В воду добавить соль, сахар, черный перец, укроп, довести до кипения. Вареные грибы залить горячим маринадом и проварить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы переложить в сухие подогретые банки, залить маринадом, охладить и закрыть крышками.
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
Ингредиенты
1 кг подосиновиков, 200 мл воды, 100 мл 6%-го уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление грибов
Подосиновики очистить, тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, порезать на небольшие кусочки. Отварить в течение 15 минут в кипящей воде с добавлением соли. Для равномерного провара грибы надо все время осторожно перемешивать. Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимать шумовкой. Когда пена перестанет появляться, добавить сахар и пряности. В конце варки добавить уксус. Когда грибы опустятся на дно посуды, выложить их в банки вместе с маринадом и стерилизовать в течение 10—15 минут. Затем банки герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, и оставить до полного охлаждения.
Источник: http://xn--80aawhfjezw.xn--p1ai/rezept/marinovannye-griby-na-zimu
Быстрый рецепт маринованных грибов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Полки супермаркетов уставлены маринованными шампиньонами, однако приготовлены они все по одному рецепту. К тому же это дорого, а открыв такую заготовку ничего нового не найдешь! Чтобы сэкономить бюджет, шампиньоны можно замариновать самостоятельно. Ведь покупка свежих грибов обойдется куда дешевле. К тому же закуске можно придать пикантности и оригинальности по своему вкусу.
Помимо прочего, если у вас осталось минимум времени до прихода гостей, то вас однозначно выручит данный рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Всего через 2-3 часа грибочки будут красоваться у нас на праздничном столе и вы сможете смаковать великолепной закуской. Данный рецепт весьма простой, т.к. шампиньоны быстрого приготовления не нуждаются в консервации. При этом результат получается просто потрясающий. Устоять перед ароматом и вкусом упругих, хрустящих и ароматных шампиньонов просто не возможно.
- Калорийность на 100 г — 12 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 15-20 минут для подготовительной работы, 2-3 часа для маринования
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Душистый перец — 5-6 горошин
- Чеснок — 2-3 дольки
- Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — щепотка
Рецепт быстрого приготовления маринованных грибов:
1. Первым делом купите правильные шампиньоны. Они должны быть упругие, что говорит об их свежести и с закрытой белой шляпкой — свидетельствует о молодости продукта. Предпочтительнее брать грибочки крохотные, они в заливке не темнеют, получаются белоснежными и аппетитными. Никогда не покупайте увядшие, подсохшие и червивые экземпляры.
Принеся домой шампиньоны, помойте их и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
2. После опрокиньте грибочки на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в емкость, в которой они будут мариноваться. К ним добавьте все пряности: лавровый лист (поломанный кусочками), чеснок (очищенный и выдавленный через пресс), душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль и сахар, а также налейте растительное масло и столовый уксус. Вместо столового уксуса, можете применять яблочный, винный или виноградный.
3. Хорошо перемешайте шампиньоны, закройте их крышкой и держите при комнатной температуре 1,5-2 часа. После отправьте на полчаса в холодильник для охлаждения.
4. Готовые грибочки подавайте к столу или используйте для приготовления салатов. Храните их в холодильнике в закрытой емкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/6761-bystryy-recept-marinovannyh-shampinonov.html
Грибы маринованные рецепт приготовления
- 0
1. Рецепт маринованных грибов без стерилизации очень удобный и быстрый, а консервированные грибочки, таким образом, получаются вкусными и нежными. Поэтому обязательно возьмите его себе на вооружение, и вскоре он станет одним из ваших любимых рецептов.
Итак, начнем и подберем необходимые продукты для заготовки грибов на зиму.
— грибы (предварительно отваренные)
— сахар 1 ст. ложка
— перец горошек и перец душистый – 5-7 горошин
— лист лавровый – 2 -4 листика
— гвоздика – 3 штучки
— зонтика укропа сухие
— уксус (9%) – 100 миллиграмм
При приготовлении любых грибных заготовок грибы для начала необходимо очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде.
Пока варятся грибы, параллельно приготовим маринад для грибов, для этого нальем в кастрюлю воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем в кипящую воду добавим сахар, соль, специи и прокипятим все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавляем в него уксус.
Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им полностью стечь, а потом сразу же погружаем их в кипящий маринад, перемешиваем и варим на медленном огне не менее 40-ка минут.
Пока грибы варятся в маринаде моем и стерилизуем банки. Когда грибы будут готовы разливаем их вместе с маринадом по банкам и закручиваем жестяными крышками тоже стерилизованными. Баночки переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом и даем им так постоять до полного остывания.
Хранить такие грибочки, будем, как и различные закуски из баклажанов на зиму в прохладном помещении.
2. Еще одна удивительная заготовка из серии «Маринованные грибы на зиму – рецепты», которая не оставит вас равнодушной и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи – маринованные грибы с корицей.
Чтобы их приготовить возьмем следующие ингредиенты:
— грибы любые – килограмм
— корица – чуть-чуть на кончике ножа
— гвоздика – 2 штучки
— перец горошком (душистый) – 2 штучки
— 9% уксус – 100 миллилитров
— вода – 200 миллилитров
— соль – 1,5 столовые ложки
Для начала очистим и помоем грибы. Затем поместим их в кастрюлю с подсоленной водой и отварим в течение 20-25 минут. Далее откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.
Далее аккуратно переложим грибы в большую эмалированную кастрюлю, зальем их холодной водой (200 мл) добавим пряности, соль доведем это все до кипения, снимая при необходимости с поверхности жидкости пенку. После чего будем варить в течении 45 минут на очень слабом огне.
Когда грибы будут готовы, вольем в них уксус и сразу же выключим огонь.
Готовые маринованные грибы с корицей разложим по подготовленным заранее, обязательно пастеризованным банкам и закатаем крышками жестяными прокипяченными.
Осторожно перевернем горячие банки с грибами, крышкой вниз, проверим, чтобы она не протекала. Укутаем баночки в теплое и оставим остывать таким образом на несколько суток.
Хранить любые консервированные грибы, в том числе маринованные грибы на зиму — рецепты с фото, которых представлены вашему вниманию выше следует исключительно в прохладном месте не более одного года.
Источник: http://www.zagotovkinazimu.ru/1070-marinovannye-griby-na-zimu-recepty.html
Рецепт маринованных белых грибов – как их мариновать
Если вы или ваши друзья любите собирать белые грибы, но не знаете, как их мариновать , мы поделимся с вами несколькими рецептами маринованных белых грибо в. Существует несколько доступных вариантов, которые немного отличаются ингредиентами и временем готовки.
Маринованные белые грибы с уксусом
Ингредиенты
грибы белые | 1,5-1,7 кг |
лист лавровый | 2-3 шт. |
перец чёрный | 6-7 шт. |
уксус | 10-12 ч. л. |
соль | 20-25 г |
вода | 1,3-1,4 л |
Пошаговое приготовление
- Моем 1,5-1,7 килограмма белых грибов. Затем их очищаем и нарезаем произвольными по форме кусочками.
- В кастрюлю перекладываем порезанные грибы и заливаем прохладной водой так, чтобы грибы полностью были покрыты. Ставим на плиту кастрюлю и варим до закипания.
- Снимаем пену с грибов и продолжаем дальше варить на несильном огне ориентировочно 20-25 минут.
- После того как сварятся грибы, перекладываем их в дуршлаг или сито и оставляем, чтобы полностью ушла вся влага.
- Наливаем в кастрюлю для маринада 1,3-1,4 литра воды, добавляем 2-3 лавровых листочка, 6-7 горошин чёрного перца, 20-25 грамм соли и даём закипеть на среднем огне.
- Перекладываем в закипевший маринад грибы и провариваем 4-6 минут. После чего добавляем 10-12 чайных ложек уксуса и доводим до кипения.
- Перекладываем грибы в простерилизованные банки, разливаем маринад в банки и закатываем.
- Банки переворачиваем вниз крышкой и оставляем в тепле, укутав пледом или полотенцем, до остывания. После чего переносим банки в прохладное место.
Видеорецепт
Посмотрев следующий ролик, вы сможете более детально увидеть весь процесс приготовления маринада для белых грибов.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Ингредиенты
вода | 600-700 мл |
грибы белые | 800-900 г |
соль | 15-20 г |
гвоздика | 5-6 шт. |
перец чёрный | 7-9 шт. |
сахар песок | 20-25 г |
уксус | 50-55 мл |
лист лавровый | 3-4 шт. |
перец душистый | 8 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы белые (800-900 грамм) тщательно промываем, очищаем и режем произвольными по размеру кусочками.
- В кастрюлю с кипящей водой (нам нужно, чтобы вода полностью покрывала грибы) кладём грибы и варим 7-8 минут.
- В отдельной кастрюле соединяем 600-700 миллилитров воды, 20-25 грамм сахара, 1520 грамм соли, 9 штук перца чёрного горошком, 5-6 штук гвоздик, 3-4 штуки лаврового листа и 8-9 штук перца душистого горошком. Помещаем кастрюлю с маринадом на плиту и даём закипеть.
- Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла жидкость.
- Грибы выкладываем в подготовленный маринад и провариваем на небольшом огне 2-4 минуты. Добавляем после этого 50-55 миллилитров уксуса, провариваем ещё буквально минуту.
- По простерилизованным банкам раскладываем грибы и заливаем подготовленным маринадом.
- На дно большой кастрюля кладём марлю или любую чистую тряпочку, вливаем воды столько, чтобы она покрывала банки по горлышко, и даём закипеть воде.
- Прикрытые крышками банки помещаем в кастрюлю и стерилизуем 15 минут. Затем достаём их из кастрюли и закатываем.
- Банки ставим вверх дном, накрываем и оставляем до остывания. После этого уже можно будет перенести их в место хранения.
Видеорецепт
Очень детально показан весь процесс приготовления маринованных грибов в следующем ролике.
Маринованные белые грибы без уксуса
Ингредиенты
вода | 1,2-1,4 л |
грибы белые | 1,2 кг |
лимонная кислота | 2,5 ст. л. |
соль | 25-30 г |
сахар песок | 15 г |
лист лавровый | 2-3 шт. |
перец чёрный | 6-7 шт. |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем и очищаем 1,2 килограмма белых грибов, нарезаем их произвольными по форме и размеру кусочками.
- В кастрюлю выкладываем грибы, полностью заливаем водой и варим до момента закипания. Горячую воду сливаем, вливаем новую и варим на умеренном огне 3 часа.
- Отваренные грибы откидываем на сито или дуршлаг и оставляем до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
- Грибы раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем маринад и закатываем.
- Банки оставляем в перевёрнутом виде до остывания, а затем переносим в удобное место.
Видеорецепт
Описанный выше способ маринования белых грибов с лимонной кислотой вы можете увидеть в следующем ролике.
Из различных видов грибов можно приготовить много разнообразных блюд. Очень вкусным получаются —целые шампиньоны в духовке—. Они замечательно подойдут в качестве закуски. Ещё можно приготовить замечательный —салат с вешенками—. Это блюдо выходит достаточно сытным и калорийным.
С шампиньонами готовят сырный суп, который имеет очень приятный вкус и аромат. На обед можно пожарить —картошку с грибами— и подавать её с овощными салатами. —Готовить свежие вешенки из магазина— можно различными способами. Самыми вкусными получаются —жареные вешенки с картошкой—.
Источник: http://www.alizy.club/griby/retsept-marinovannyh-belyh-kak-ih-marinovat.html
Маринованные белые грибы
Белые грибы можно заготавливать на зиму самыми различными способами. Если есть место в морозильной камере, тогда нарежьте крупные грибы кубиками или пластинками, сложите в пакет и заморозьте. Зимой приготовленные замороженные белые грибы по вкусу ничем не будут отличаться от свежих.
Многие предпочитают засушивать белые грибы, так как только они полностью раскрывают свой аромат после такой обработки. Очень важно не пересушить грибы, чтобы они не превратились в твердые кусочки, которые потом не размочишь водой.
И все же наиболее популярным методом заготовки является маринование. Так как белый гриб считается благородным, то для его приготовления не требуется очень много времени. А правильно подобранные специи позволяют подчеркнуть вкус грибов.
Рецепт маринованных белых грибов
Предлагаем вам классический рецепт маринованных белых грибов. Этот же маринад можно использовать для подберезовиков, моховиков, маслят и др. грибов. Вам понадобятся:
- белые грибы
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. соли
- 3 лавровых листа
- 3 бутона гвоздики
- 3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Помойте грибы. Большие грибы нарежьте. Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Доведите грибы до кипения, снимите пену и варите 5 минут.
Слейте воду, промойте грибы и залейте литром свежей воды. Поставьте грибы на огонь, добавьте в них специи и уксусную эссенцию. Варите грибы 10 минут, после чего переложите их в баночки и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Маринованные грибы с растительным маслом
Для маринования белых грибов по этому рецепту рассол необходимо сделать на воде, в которой варились грибы. Вам понадобятся такие продукты:
- 5 кг белых грибов
- 1 л воды
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 25 мл уксусной эссенции 70%
- 2 г лимонной кислоты
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соцветия укропа
- чеснок
- растительное масло
- горчица
Переберите грибы и помойте. Крупные грибы нарежьте кусочками. Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонную кислоту и варите грибы, снимая пену, 30 минут.
Добавьте в грибы уксусную эссенцию, соль, специи и сахар. Проварите грибы еще 10 минут. Разложите грибы в банки и залейте их рассолом, чтобы он полностью покрывал их поверхность. В каждую банку влейте немного растительного масла. Смажьте пергамент горчицей и уложите его сверху на грибы. Закройте банки крышками. Храните банки с белыми грибами в прохладном месте.
Маринованные белые грибы в собственном соку
Маринованные по этому рецепту грибы получаются невероятно ароматными и крепкими. Из-за отсутствия воды в рецепте рассол, в котором закрыты грибы, похож на желе, настолько он получается густым. Рассчитан этот рецепт для скороварки. Для маринования грибов возьмите:
- белые грибы
- зонтики укропа
- лист хрена
- петрушка
- листья черной смородины
- 2-3 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- гвоздика
- кардамон
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Переберите грибы и промойте их в проточной воде. Промывать грибы необходимо очень быстро, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду.
На дно скороварки выложите укроп, петрушку, хрен и листья смородины, затем грибы. Грибов берите столько, чтобы полностью заполнить скороварку. На грибы высыпьте соль, сахар, оставшиеся специи и чеснок. Закройте скороварку крышкой и поставьте на огонь. Как только скороварка зашипит, убавьте огонь до минимума и варите грибы 20 минут. Снимите скороварку с огня и откройте крышку. Добавьте в грибы ложку уксусной эссенции и перемешайте. Уберите листья специй и выложите готовые грибы в стерилизованные банки. Закатайте крышками, переверните и оставьте под одеялом до полного остывания.
Источник: http://anydaylife.com/post/3911
Мы отвечали на вопрос: "грибы маринованные рецепт приготовления".
- Как мариновать опята - как маринуют опята
- Рецепт маринования грибов в домашних условиях, пошаговые фото | Все Блюда - как мариновать грибы в домашних условиях
- Рецепт Маринованные маслята рецепт без стерилизации - маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации
- Грибы рыжики как готовить? Советы, как солить грибы рыжики, чтобы они были нежными и вкусными - маринованные грибы рецепт рыжики
- Как солить белые грузди на зиму в домашних условиях - рецепты - маринованные белые грузди на зиму рецепты
- Маринованные грибы белые: рецепт на зиму с уксусом без стерилизации - маринованные белые грибы на зиму рецепт с уксусом
- Рецепты маринованных грибов без стерилизации - Лучшие кулинарные рецепты - грибы маринованные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
- Грибы маслята маринованные; Гениальная кулинария - маринад для маслят рецепт
- Рецепты маринования грибов рыжиков - как мариновать грибы рыжики
- Рыжики, маринованные на зиму без стерилизации: рецепты, как мариновать грибы - рыжики грибы маринованные рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий