Маслята маринованные: рецепт на зиму — маринованные грибы маслята рецепты приготовления

29.03.2021
  1. Первое, что нужно сделать – промыть свинухи. Для этого почистите и удалите видимую грязь с грибков, после чего поместите их в таз и залейте водой. Вымачивать их нужно не меньше 30 минут, затем тщательно промыть руками;
  2. Теперь осмотрите свою « добычу ». Если грибы очень крупные, разрежьте их. После чего положите в кастрюлю и залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. Жидкость желательно пару раз поменять;
  3. Наутро слейте воду, в кастрюлю добавьте новую жидкость, сильно солите. Теперь содержимое кастрюли нужно поварить минимум минут 40;
  4. Когда время выйдет, слейте воду, а свинухи промойте;
  5. Замочите грибы еще на 60 минут;
  6. Пока они вымачиваются, приготовьте маринад: в 1 литре воды разведите соль и сахар, добавьте уксус, бросьте туда перчик, лавровый лист и гвоздику;
  7. Воспользовавшись дуршлагом, слейте с грибов жидкость, дайте излишкам стечь;
  8. Отправьте свинухи в кастрюлю, налейте маринад;
  9. Поставьте тару на газ, закипятите и дайте побурлить четверть часа;
  10. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и укроп зонтиком, все поварите 1 минуту и снимайте тару с огня.

Как мариновать маслята: рецепт домашних консервированных грибов на зиму

Лето – это период, когда мы можем в полной степени наслаждаться щедростью природы. Но еще в жаркое время года не стоит забывать и о запасах на зиму.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Если вы очень любите грибочки, тогда поспешите узнать, как мариновать маслята – эти лесные дары станут превосходным украшением вашего стола. Мы же подготовили для вас не один замечательный рецепт.

Достоинства маслят и сложности в их обработке

Масленок – один из самых вкусных грибов, который по своему вкусу близок к боровикам и подберезовикам. Он отличается плотной мякотью, а в приготовлении вкусен в любом виде – жареный и вареный, соленый и маринованный.

Если вы относитесь к числу заядлых грибников, тогда наберите эти грибочки еще и для того, чтобы их замариновать.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Основная сложность, которая ожидает вас в этом деле, – это очистка каждого масленка от пленочки на шляпке. А без этого никак не обойтись, поскольку при варке она становится очень жесткой, отдавая мякоти грибка свою горечь. Чтобы почистить маслята быстро и без хлопот домашние хозяйки используют разные уловки. Мы рекомендуем просто вооружиться ножичком, чтобы им аккуратно поддеть край пленки и снять ее.

Приступая к обработке маслят, рекомендуем надеть перчатки – эти грибы окрашивают руки в черный цвет, от которого потом сложно избавиться. Мыть их лучше после очистки, дабы они не набрали слишком много влаги. А потом сразу же надо начинать мариновать.

Быстрый и простой способ маринования без стерилизации

В первую очередь предложим вам самый простой, но вкусный рецепт. Он предполагает, что вам не придется стерилизовать грибочки. Правда, в таком случае стоит поставить готовые маринованные маслята в холодильник на зиму. При комнатной температуре их хранить не стоит, приготовив без стерилизации в домашних условиях.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Как гласит рецепт, маринованные маслята в банки нужно класть целиком. Однако настоящие гурманы предпочитают консервировать шляпки и ножки по отдельности. Итак, для начала соберем все необходимые ингредиенты:

Сначала нам нужно отварить маслята в подсоленной воде. Готовность их можно определить на вид, если грибочки начинают оседать на дно. После этого нам нужно откинуть их на дуршлаг.

Пока вода стекает, можно нарезать чеснок на пластины и сделать маринад. Для этого вскипятим воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой. В кипящий рассол закладываем наши грибочки и нарезанный чеснок, снова доводим до кипения. Потом снимем маслята с плиты и добавляем уксус.

Можно раскладывать грибы в стерилизованные банки. Готовые банки закрываем крышками и после остужения отправляем в холодильник. Вот у вас и готова на зиму превосходная закуска.

Хрустящие грибочки к вашему столу

Теперь предложим вам рецепт, который незначительно сложнее, но с ним вы не будете волноваться о сохранности консервации, поскольку она простоит хоть всю зиму. Предлагаем мариновать вам маслята со стерилизацией.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Подготовьте для этого такие продукты:

Очистим грибы стандартным способом, заливаем их водой и ставим кастрюлю на плиту. Доведя грибочки до кипения, готовим их 5-7 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку, затем откидываем их на дуршлаг. Теперь необходимо снова поместить маслята в кастрюлю и уже добавить к ним 600 мл. воды и соль. Во время варки не забываем снимать пенку и помешивать. Как только вода в кастрюле станет прозрачной, а маслята осядут на дно можно выключить нагрев и добавить уксус, тщательно перемешав грибочки.

Теперь можно стерилизовать банки, укладывать на их дно лавровый лист со специями. Грибы с рассолом отправляем туда же и ставим стерилизоваться.

Стерилизация должна длиться около получаса. Теперь закатываем баночки и, остывшие, ставим в кладовку на зиму. Такие маринованные маслята обязательно оценят ваши домочадцы.

Источник: http://prorecepty.com/zagotovki/griby/maslyata-marinovannye.html

Салаты с грибами: топ 7 рецептов

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Мало какое застолье обходится без салатов и закусок. Рецепты салатов с грибами помогут разнообразить ваше праздничное меню.

Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами. Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.

Салат из овощей с солеными грибами

Ингредиенты:

Соленные грибы – 150гр

Картофель – 200 гр

Свежие огурцы – 100 гр

Морковь – 100 гр

Консервированный горошек – 100 гр

Чеснок – 1 долька

Приготовление

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет — подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат из свежих грибов

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) – 2 шт

Вареное яйцо – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Соевый соус – 50 гр

Майонез – 100 гр

Приготовление

Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после — нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Картофель – 2-3 шт.

Квашеная капуста – 100 гр

Приготовление

Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

Маринованные опята — 1 баночка

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 3 шт

Ветчина — 250 гр

Яйца (куриные) — 3 шт

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.

Грибной салат с сыром

Ингредиенты:

Маринованные опята – 200гр

Яйцо (вареное) – 1 шт

Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр

Сметана (10-15%) – по вкусу

Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.

Салат из грибов с красным сладким перцем

Ингредиенты:

Маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)

Зелень петрушки — 4 веточки

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана

Уксус винный белый — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.

Грибной салат с гренками

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие) — 300г

Сливочное масло или маргарин — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Хлеб — 4 ломтика

Красный винный уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

Источник: http://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-39760-salatyi-s-gribami-top-7-retseptov/

Салат с маринованными грибами и сыром: рецепт для Нового года

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Содержание рецепта:

Грибы относятся к полезным, но опасным продуктам. Чтобы не причинить себе вреда, необходимо придерживаться некоторых правил при обработке лесных грибов. А поскольку не все знают, как с ними работать, лучше выбирать грибы, выращенные человеком, т.е. искусственным способом, как шампиньоны или вешенки. Такие не нуждаются в предварительной варке, сложном процессе приготовления и совершено безвредны для организма.

Из множества грибных блюд, особое место занимают вкусные грибные салаты. Их рецептов существует много, и каждый из них хорош. Сегодня я предлагаю приготовить простой салат с грибами и сыром, который будет нежно таить во рту. Он понравится даже не любителям грибным блюд. Шампиньоны и сыр — те продукты, которые всегда приходят на помощь, когда мясо и рыба надоели, а овощи есть не хочется. На основе этих ингредиентов кулинары изобрели много рецептов салатов. Поскольку это не только вкусно, но и полезно. К тому же эти продукты не особо калорийны и утоляют чувство голода на длительное время.

В этот салат можно добавлять всевозможные овощи, зелень, мясо, морепродукты, фрукты, орехи и даже рис. Заправляют его сметаной, майонезом, смесью масел, соевым соусом, специями… Салаты выкладываться слоями, горкой или перемешиваются. Сегодня я его дополнила яйцами и огурцами, а в качестве заправки взяла домашний майонез.

маринованные грибы маслята рецепты приготовленияИнгредиенты:

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами и сыром:

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

1. Маринованные грибы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны можно купить готовые или замариновать самостоятельно. Как это сделать, вы найдете рецепт, на страницах сайта воспользовавшись строкой поиска.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску с продуктами.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

4. Огурцы помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Их можете использовать замороженные, если летом делали подобную заготовку.
Продукты старайтесь нарезать одинакового размера, чтобы салат красиво выглядел.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

5. Налейте к составляющим майонез и приправьте их солью. Если сервировать салат будете не сразу, тогда нарежьте все продукты, сложите в емкость, прикройте крышкой и поставьте в холодильник, а перед приходом гостей заправите майонезом.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

6. Перемешайте ингредиенты, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сыром.

https://youtube.com/watch?v=GhpxM_21dIU
маринованные грибы маслята рецепты приготовления

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/10361-salat-s-gribami-i-syrom-recept-dlya-novogo-goda.html

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

маринованные грибы маслята рецепты приготовленияИз шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон — низкокалорийный продукт, питательность его — всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.

Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Состав:

Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.

Сытный гриб

Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.

Состав:

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.

Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.

Поляна из шампиньонов

Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты:

Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — это сыр, измельченный на крупной терке.

Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.

Полезный овощ

Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления — около 20 минут.

Состав:

Все овощи и грибы нарезать одинаково — кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.

Салат с грибами и консервированной кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты:

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7—8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Источник: http://supy.guru/salatyi/s-marinovannyimi-shampinonami

Рецепты приготовления вешенок на зиму

Вешенки стали непременным атрибутом зимнего стола. Их солят, маринуют, жарят и даже сушат.

Процесс заготовки вешенок начинается с похода в магазин или на рынок. Важно правильно выбрать грибы. Их шляпки должны быть приятного нежно-серого цвета, сами они небольшого или среднего размера в диаметре до 5-6 сантиметров. Очень маленькие невызревшие экземпляры лучше не брать, как и плоды с длинными плодоножками. Мякоть качественного гриба белая, приятно пахнет.

Готовят только шляпки, поскольку они самые нежные, а ножки отрезают. Их можно после потушить с овощами или мясом. С одного килограмма вешенок получится литровая банка маринованных или соленых грибочков.

Перед готовкой их тщательно моют.

Приведем самые популярные рецепты грибов.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Маринованные вешенки: простой рецепт

Предварительно стерилизуем банки (литровые или поллитровые), крышки.

На один килограмм грибов понадобится:

У грибов удаляем ножки, каждую шляпку в зависимости от размера разрезаем на две-три части.

Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки, перемешиваем его с вешенками и складываем в эмалированную кастрюлю, оставляем на полчаса.

Готовим рассол, добавляя в воду все остальные ингредиенты, кроме уксуса, который вливаем в конце.

Вешенки заливаем кипящим составом и варим на небольшом огне минут 20-25.

Затем раскладываем грибы с маринадом по банкам, закручиваем крышки. Такой продукт можно убрать в холодильник или поставить в погреб, но он хранится и при комнатной температуре.

Маринованные грибы с зеленью и специями

На один килограмм вешенок берем:

У плодов удаляем плодоножки, шляпки режем пополам (маленькие можно оставить целыми). Укладываем их в эмалированную кастрюлю.

Все, кроме уксуса, кладем в воду и варим рассол. Когда он закипит, заливаем им грибы, и держим емкость на огне 15 минут.

После добавления уксуса варим еще 10 минут. Грибы получаются пряными.

Маринованный продукт раскладываем в чистые стерильные банки.

Маринованные вешенки с луком

Для приготовления одного килограмма вешенок на зиму необходимо:

Шляпки грибов делим пополам. Маленькие оставляем целиком. Готовится маринад. В пол-литре воды растворяем соль и сахар, добавляем туда специи, измельченный чеснок. Горячим составом заливаем грибы и варим 25 минут. В горячий бульон добавляем уксус, лук, порезанный тонкими полукольцами, выжимаем сок лимона.

Горячее блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.

Вешенки, маринованные по-корейски

Чтобы приготовить вешенки на зиму по-корейски, можно купить в магазине уже готовые специи. Но лучше сделать состав самим.

На один килограмм грибов нам потребуется:

Шляпки грибов режем тонкими полосками, варим их в соленой воде минут 15.

Морковь измельчаем на специальной терке для корейских рецептов. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок, зелень измельчаем ножом.

Грибы вынимаем из кипятка и смешиваем с морковью, луком, специями, соусом, вливаем уксус и масло.

Продукт раскладываем в стерилизованные банки. Хранят вешенки по-корейски в прохладном месте.

Соленые вешенки (без добавления уксуса)

Известны два рецепта соления грибов: горячий и холодный. Для первого варианта на один килограмм грибов необходимо взять:

Грибы режем крупными кусочками, укладываем в эмалированную емкость, заливаем водой. Затем добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный чеснок.

Варим все 20-25 минут. В конце вливаем масло.

Вытаскиваем из емкости грибочки шумовкой и раскладываем их по стерилизованным банками, заливаем бульоном.

Их можно кушать уже на второй день, но они хорошо хранятся до весны.

Для холодного способа засолки грибов берутся те же ингредиенты, но соли требуется больше – до 100 граммов на килограмм продукта.

Шляпки укладываются слоями, пересыпая смесью соли и укропа, добавляем перец и лавровый лист, заливаем маслом. Сверху вешенки накрываем чистой марлей (несколько слоев) и ставим под гнет. Через 5-6 дней грибы относим в погреб или отправляем в холодильник.

Жареные вешенки на зиму

Грибы можно не только мариновать или солить на зиму, но и жарить.

Для этого на один килограмм продукта берем такие ингредиенты:

Грибы жарим на сковородке до готовности, затем раскладываем их в банки и стерилизуем. После чего заготовку убираем в холодильник, погреб или подвал. Но можно ее хранить в при комнатной температуре. Зимой консервированные жареные грибы используем как гарнир или добавку к тушеному мясу. Сверху вешенки посыпаем свежей зеленью, какая нравится.

Наши советы

Кроме традиционных укропа и петрушки, в блюдо по желанию добавляют кинзу, сельдерей, соевый соус и даже томат.

Если не нравится уксус, его можно заменить лимонной кислотой из расчета неполная чайная ложечка на килограмм продукта.

Хранить консервированные грибы даже в холоде рекомендуется не более года.

Источник: http://dacha.one/zagotovki/veshenki-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованные грибы маслята рецепты приготовления".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *