Черемша маринованная: рецепты приготовления с уксусом и без — маринованная черемша рецепт

20.12.2019

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Маринованная черемша: сохраняем витамины на зиму

маринованная черемша рецептВы когда-нибудь пробовали маринованную черемшу? Если нет, то многое теряете! Консервация готовится без проблем, получается приятной на вкус, и использовать ее можно в различных целях. Хочу поделиться с вами рецептами приготовления маринованной черемши – с укусом и без.

Черемша маринованная как на рынке – вкусный рецепт

маринованная черемша рецептНа рынке всегда продают очень вкусную черемшу в банках. Не так давно я узнала рецепт готовки таких закаток и теперь регулярно делаю их сама. Я вполне довольна – ведь теперь мне не приходится ходить в магазин или на рынок за консервацией!

Как закрыть черемшу:

  1. Промойте черемшу, удалите листья. Черешки нарежьте на кусочки длиной по сантиметру.
  2. Порежьте чеснок на пластинки.
  3. Приготовьте маринад: смешайте пол-литра воды с солью и сахаром, вскипятите.
  4. В стерильные банки положите черемшу и чеснок, лавровые листья и смесь перцев.
  5. Залейте горячим маринадом заготовку, введите уксус. Банки закатайте и переверните.

Маринованная черемша в банках с уксусом

маринованная черемша рецептЧеремша хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Закрутки я использую, как и для простого употребления в пищу, так и применяю для приготовления других блюд. Кстати, вкус маринованной черемши получается совсем как в магазине и даже лучше!

Простой рецепт черемши с уксусом:

  1. Подготовьте черемшу: промойте ее, уберите весь мусор и грязь. Подрежьте стебли, чтобы они выглядели свежими.
  2. Положите в стерильные банки по паре долек очищенного и чуть надрезанного чеснока.
  3. Поместите в тару черемшу, аккуратно утрамбовывая. Наверх выложите еще несколько чесночных долек, не забывая их надрезать.
  4. Теперь сделайте маринад: в глубокую посуду насыпьте сахар с солью, налейте воды, поставьте на плиту и подождите закипания. В кипящую смесь влейте уксус.
  5. Разлейте горячий маринад по банкам так, чтобы он покрыл всю черемшу. Закройте тары крышками, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Острая черемша маринованная по-восточному

маринованная черемша рецептЛюбители острого обязательно оценят такой рецепт! Консервированная черемша получается ядреной и очень пикантной – пальчики оближешь. Обязательно возьмите данный способ маринования на заметку.

Как приготовить острую черемшу:

  1. Промойте черемшу, по необходимости срежьте лишнее.
  2. Сделайте заливку: смешайте литр воды с сахаром и солью, вскипятите. Перед окончанием готовки введите уксус.
  3. В стерильные банки уложите специи, измельченный чеснок, после чего выложите черемшу. Наверх можно выложить еще несколько зубчиков чеснока.
  4. Залейте заготовку горячим маринадом, по необходимости простерилизуйте тару. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Блюда с маринованной черемшой

маринованная черемша рецептКонечно, многим хозяйкам интересно, что приготовить из маринованной черемши? Хочу поделиться с вами рецептом супа, который очень полюбился моим домочадцам.

Как сделать суп с черемшой:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду. Положить туда картошку, нарезанную кубиками, соломку моркови и измельченный лук. Проварить на небольшом огне в течение десяти минут.
  2. За 5 минут до готовности блюда добавить в суп черемшу, измельченную зелень и масло. Желательно дать продукту немного настояться.

Салат

маринованная черемша рецептРецептов салатов с маринованной черемшой очень много. Но я приведу вам мой самый любимый, ставший настоящим украшением любого застолья. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

  1. Отделите куриное мясо от костей и хрящиков. Удалите кожицу. Нарежьте грудку длинными кусками и обжарьте на масле до приобретения белого цвета. Положите мясо в отдельную тарелку, подождите, пока стечет жир.
  2. Промойте грибы и порежьте на крупные кусочки. Мелкие шампиньоны можно поделить на четверти. Обжарьте на масле, что осталось от курицы.
  3. Маринованную черемшу отожмите и измельчите.
  4. Объедините в одной большой миске куриное мясо, грибы, зелень и кукурузу. Тщательно перемешайте составляющие салата, посолите и поперчите. Дайте настояться полчаса, а потом подавайте на стол.

Паста с чесноком

маринованная черемша рецептЯ – большая поклонница пасты. Не так давно я узнала, что ее можно приготовить с черемшой. Вкус – словами не передать. Привожу для вас очень простой, но вкусный рецепт.

  1. Сделаем соус для пасты. Черемшу отожмите, измельчите, добавьте к ней чеснок, соль с перцем и масло. Обработайте блендером.
  2. Отварите пасту, слейте воду. Смешайте соус и пасту.
  3. Обжарьте орешки на сухой сковородке. Используйте их при подаче блюда.

Как видите, рецепты приготовления маринованной черемши с уксусом и без не представляют никаких сложностей. Справится с ними даже начинающая хозяйка. Использовать закрутки можно для различных целей, и это очень удобно – достаточно просто открыть баночку и взять необходимое количество продукта. А если какие-то аспекты приготовления остались для вас непонятными, посмотрите видео-рецепты, подготовленные мной для вас. Приятного аппетита!

Источник: http://nashi-zakatki.ru/marinovannaya-cheremsha/

Маринованная черемша: рецепты приготовления

Черемша входит в подсемейство Луковые, её маринуют и заготавливают на длительный срок. У такой закуски имеется множество поклонников, именно для них мы составили сегодняшний материал. На просторах интернета можно найти различные рецептуры заготовок, но все они не так востребованы, как старинные вариации. Мы предлагаем к рассмотрению нашу золотую коллекцию, чтобы каждый член семьи остался доволен.

маринованная черемша рецепт

Особенности приготовления черемши

  1. Для заготовки необходимо выбирать экземпляры, которые проращивались при оптимальном температурном режиме. Таковым считается показатель в пределах 13—15 градусов. Если же выращивание проходило в жару, растение лишается драгоценной влаги.
  2. Маринованию подвергают исключительно молодые экземпляры. Это могут бить стебельки или листочки, собранные до цветения.
  3. Что касается смеси для выдержки, она практически не отличается от той, которая используется при заготовке томатов или огурцов.
  4. Если необходимо получить мягкую закуску, её предварительно подвергают бланшировке в течение нескольких минут. Далее нужно окатить черемшу прохладной водой, так она сохранит цвет.

Рецепты маринования черемши

Представленные ниже вариации отличаются лёгкостью и минимальным перечнем продуктов. По желанию вы можете видоизменять рецептуру, сохраняя соотношение компонентов.

  1. Заблаговременно промойте стеклянные ёмкости и крышки содой. Простерилизуйте по классической технологии. Выберите любой для вас подходящий способ. После проведённой процедуры оберните банки полотенцем, чтобы внутрь не попала пыль. Дождитесь стекания влаги.
  2. Переберите 1 кг. стеблей черемши. Избавьтесь от испорченных экземпляров. Обрежьте высохшие кончики. Тщательно промойте заготовку. Смените воду несколько раз. Откиньте продукт на сито и подождите стекания лишней влаги.
  3. Нашинкуйте заготовку брусками длиной не более 10 см. Выложите порционно в дуршлаг. Опускайте в кипящую воду на несколько минут. Стебли не должны свариться и пожелтеть. Охладите заготовку под холодной водой.
  4. Далее приступайте к приготовлению маринада. Влейте в кастрюлю 1 л. фильтрованной воды. Всыпьте по 50 гр. сахарного песка и соли. Проварите состав 5 минут. После небольшого остывания влейте 0,1 л. уксуса. Тщательно всё перемешайте.
  5. Готовым маринадом залейте подготовленные стебли. Прикройте банку крышкой. Далее поместите на дно широкой кастрюли дощечку. Установите банки. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков тары. Отправьте заготовку на огонь.
  6. Как только жидкость закипит, засеките 5 минут. Стерилизуйте ёмкости отведённое время. Достаньте их закатайте обычным способом. Переверните тару вверх дном и оберните одеялом. Дождитесь полного остывания. Храните заготовку в сухом, тёмном и прохладном помещении.
  1. Займитесь ёмкостями, в которые будете укладывать закуску. Тара должна быть вымыта и простерилизована. С крышек временно снимите уплотнительные резинки, поместите жесть в кипяток и держите около 10 минут на малом огне.
  2. Черемши потребуется около 1 кг. Переберите её, оставив только пригодные к закрутке экземпляры. Края срежьте, сами стебельки порубите (если они длинные). Ополосните растение несколько раз.
  3. В готовые ёмкости уложите будущую закуску, но не нужно сильно утрамбовывать. Отдельно в сотейнике протомите 1 л. воды, по 50 гр. сахара-песка и соли, треть ложки коричного порошка. Через 5 минут варки выключите, влейте 0,1 л. уксуса.
  4. Заполните маринадом ёмкости с черемшой, после чего закройте жестью (не забудьте вставить резинки обратно в крышки). Когда заготовки дойдут до температуры, равной комнатной, перенесите их в холод.

С лавром
маринованная черемша рецепт

  1. Чтобы заготовить закуску и порадовать гостей, необходимо подобрать ёмкости для закатки объёмом порядка 0,5 л. С особой тщательностью вымойте их содовым раствором, после чего простерилизуйте удобным способом. Обычно тару кипятят, равно как и крышки (снимите с них резинки).
  2. Пока банки стекают, подготовьте кило черемши. Необходимо брать стебельки. Отрежьте края, они обветриваются. Промойте растение, поместите на ситечко и ожидайте ухода жидкости. Каждый стебелёк разрубите надвое, поместите в подготовленную тару.
  3. Прокипятите литр воды, после чего заполните им ёмкости. Но не доходите до краёв. Поместите крышки сверху, ожидайте четверть часа. Сцедите жидкость, всыпьте 30 гр. сахарного песка и 15—20 гр. соли. Установите посуду на плиту, дайте гранулам раствориться.
  4. Далее введите в раствор несколько горошин перчика и лавр на свой вкус. Томите 7 минут и выключайте. Влейте 75 мл. обычного уксуса, переместите раствор к черемше и проведите закатку. Когда ёмкости остынут, уберите их в холод.

Воздействие на организм

  • В результате регулярного поедания продукта, вы забудете про межсезонный авитаминоз. В составе присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Витамин С всегда служил отличным средством в укреплении здоровья. Также пропадёт сонливость и усталость.
  • Такой продукт рекомендуется систематически кушать как женщинам, так и мужчинам. Заготовка способствует нормализации работы пищеварительной системы. На фоне этого также повышается аппетит. Продукт борется с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Черемшу рекомендуется кушать особенно в пожилом возрасте. Такой продукт послужит отличной профилактикой развития атеросклероза. Активные ферменты нормализуют холестериновый обмен. Также кровеносные сосуды очищаются от зашлакованности и токсинов. Укрепляется вся сердечно-сосудистая система.
  • Черемша отличается ароматическими свойствами, поэтому нет необходимости добавлять множество пряностей в маринад. Классикой считается лавр, перчик горошком, а также корица. Некоторые сочетают черемшу с ягодками, к примеру, клюквой.

    Видео: маринованная черемша

    Источник: http://howtogetrid.ru/marinovannaya-cheremsha-recepty-prigotovleniya/

    Черемша маринованная

    Только представьте себе жареное мясо, политое пикантным соусом с ароматом чеснока. Что может быть чудеснее в холодный зимний вечер, когда за окном вьюга, а вас согревает не только огонь в камине, но и вкусный ужин. Благодаря рецепту черемша маринованная это все возможно! Главное, вовремя ее приготовить. Такой дикий чеснок – оригинальная трава, которую можно подавать к столу не только в качестве составляющего компонента к другим блюдам, но и как самостоятельную закуску.

    маринованная черемша рецепт

    Ингредиенты для приготовления черемши маринованной

    1. Черемша (стебли с листьями) свежая 1 килограмм
    2. Вода чистая прохладная 1 литр
    3. Уксус 5% 150 миллилитров
    4. Соль 1 столовая ложка
    5. Сахар 1–2 столовые ложки
    6. Листья лавровые среднего размера 3 штуки
    7. Перец черный горошком 3–4 штуки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Большая миска, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, поллитровые стеклянные банки – 2–3 штуки, металлические крышки для банок – 2–3 штуки, кухонные щипцы, кухонные прихватки, кухонное тканевое полотенце, моющее средство для посуды, кухонная губка, консервный ключ, глубокая пиала для подачи, консервный нож, теплое одеяло, маленькая кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг, черпак, холодильник

    Приготовление черемши маринованной:

    Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.
    Шаг 2: подготавливаем черемшу.
    Шаг 3: готовим черемшу маринованную.
    Шаг 4: подаем черемшу маринованную.
    Советы к рецепту:

    – обязательно тщательно промываем черемшу под проточной водой, особенно листики, так как в них зачастую бывает много песка;

    – такой чеснок можно добавлять в выпечку, в соусы, к мясу, в салаты из свежих овощей, а также употреблять вместо обычного;

    внимание: в большом количестве черемша может вызывать изжогу. Поэтому если у вас чувствительный желудок, лучше в первый раз съесть буквально 2–3 стебелька.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zelen/cheremsha-marinovannaya.html

    Маринованная черемша

    маринованная черемша рецепт

    Черемша это растение очень похожее на чеснок, так как имеет сильный чесночный запах.

    Вблизи черемши не одно растение не может прижиться, из-за едкого эфирного масла.

    В еду употребляют луковицу, листья и стебель растения. Листья нужно собирать весной до цветения.

    По вкусу листья черемши напоминают зелень лука и чеснока, они богаты витамином С.

    Траву используют как пряность в салаты, супы и как начинку для пирогов. Черемшу можно солить, мариновать, квасить.

    В Кавказкой кухне используется для приготовления горячих блюд.

    Черемшу еще в народе называют медвежьем луком, так как она имеет ,свойство, повышать аппетит, увеличивает выработку желудочных соков.

    Также это растение имеет: бактерицидное, фунгицидное и антимикробное действие.

    Маринованная черемша — отличная приправа к рыбным и мясным блюдам, используется дополнительным компонентом для паст салатов и бутербродов, также является отличной заправкой для супов. А еще это великолепная закуска, ну вы сами поняли к чему.

    Маринованная черемша, рецепт

    Стебли черемши сколько уйдет

    Начать приготовления черемши нужно с тщательного промывания стебля и нарезки на кусочки длиной приблизительно 10-12см.

    В кипящую воду на бланширование отправляем черемшу примерно на 1-2 минуты, после чего сразу же охлаждаем холодной водой.

    В заранее простерилизованные банки укладываем плотненько черемшу и заливаем горячим маринадом.

    В одну литру воды добавляем по 60грам сахара и соли, после двух минут кипячения убираем с огня

    Когда будущий маринад слегка остынет добавляем 95-100грам уксуса тщательно перемешав, выливаем в банки с готовой черемшой, где то на один-два пальца ниже чем верхний край банки.

    Прикрыв крышкой, отправляем на стерилизацию где-то на 4-5 минут и закатываем

    Приятного вам аппетита, кушайте и наслаждайтесь.

    Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2012/02/marinovannaya-cheremsha/

    Черемша маринованная: рецепты приготовления на зиму

    В свой сезон черемша очень популярна, но и зимой от нее отказываться не стоит. Нужно просто заготовить травку впрок, а точнее замариновать. Не все рецепты в кулинарных книгах приходятся по вкусу. Поэтому, чтобы с первого же раза получить желаемый результат, воспользуйтесь проверенными способами заготовок. И учтите, что маринованная черемша очень отличается от свежей.

    маринованная черемша рецепт

    Поэтому, если только сорванная вам не нравится, попробуйте ее в виде заготовок. Сделайте всего понемногу. Тогда после пробы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

    Черемша маринованная на зиму с уксусом

    Это один из самых простых рецептов заготовки. Главная сложность – промыть черемшу. На ней очень много пыли и грязи, порой невидимых глазу. Поэтому надо не просто прополоскать черемшу под краном, а еще и выложить в глубокую миску, залить холодной водой, оставить минимум на 20-30 минут (но не более чем на 1,5 часа, иначе она станет слишком водянистой, потеряет форму и плотность).

    маринованная черемша рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Промытую траву перебрать, при необходимости обрезать поврежденные или испорченные части, а также цветоносы (они очень жесткие). В две кастрюли налить воду. Одну поставить в холодильник (минут через пятнадцать достать), а вторую на медленный огонь, пусть закипает.

    Как только вода закипит, влить в нее ложку уксуса, опустить черемшу. Проварить 3-5 минут, вынуть шумовкой и окунуть в холодную воду. Траву откинуть на дуршлаг, пусть стекает, затем переложить в банку и залить кипящим рассолом. Сразу закатать. Через месяц уже можно есть.

    Маринованная черемша без стерилизации на зиму

    Этот рецепт пригодится не только любителям черемши, но и тем, кто любит необычные заправки для первых и вторых блюд. Ее можно крошить руками, добавляя в еду, можно подать как салат к основному блюду, а можно использовать в качестве гарнира к мясу.

    маринованная черемша рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Воду довести до кипения, посолить. Черемшу выложить в кипящую воду. После того, как снова закипит, проварить 5 минут. Разложить по банкам (не слишком плотно). Выключить рассол, через 2 минуты добавить в него уксус. Залить рассолом, закатать.

    Как замариновать черемшу на зиму с томатной пастой

    Очень выгодная заготовка. Можно и как добавку к гарниру использовать, и как заправку для супа. Готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Черемшу перебрать, промыть, удалить «хвостики», разложить по пол-литровым банкам. В кастрюлю вылить воду, добавить соль и специи, довести до кипения. Залить кипящим томатным рассолом и сразу закатать.

    Маринованные листья черемши

    Очень интересный рецепт. С первого раза те, кто не знают, что в банках и не поймут этого. Использовать можно и для первых, и для вторых блюд, но чаще всего заготовку применяют для салатов.

    маринованная черемша рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Листья промыть. Очень плотно выложить в банку. Но сильно прижимать или утрамбовывать не стоит.

    Довести до кипения воду, добавить в нее перец, соль и сахар. Залить маринадом черемшу. Закатать.

    Рецепт маринованной черемши быстрого приготовления

    Этот рецепт похож на предыдущий, просто чуть быстрее готовится. Черемшу (любое количество) промыть, разложить по банкам. Влить в каждую банку уксус из расчета пол-ложки на пол-литровую банку. Залить кипятком и закатать.

    Маринованная черемша — отличное универсальное блюдо. Кому-то нравится добавлять ее в супы вместе со спаржей или вместо нее. Кто-то очень любит черемшу в свежем виде, кто-то больше в виде заготовок. Попробуйте предложенные рецепты. Наверняка сможете подобрать наиболее подходящие для себя. Удачных заготовок и приятного аппетита!

    Рекомендуем заготовить на зиму спаржевую фасоль, ведь она очень полезна и питательна.

    Все ваши статьи будут на этой странице.

    Источник: http://delanadache.ru/cheremsha-marinovannaya

    Мы отвечали на вопрос: "маринованная черемша рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *