Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями — Patee — маринованный халапеньо рецепт
13.07.2020Этот рецепт – один из самых простых. В соответствии с ним не требуется сливать рассол из банок, что делать не очень удобно, или стерилизовать их. Сделать маринованный физалис по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.
Маринованный халапеньо
Описание рецепта — Маринованный халапеньо:
Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обрезать черенки перца халапеньо.
Нарезать халапеньо кольцами.
Отложить в сторону.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Добавить крупную соль.
Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.
Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Выложить перец щипцами в чистую банку.
Залить маринадом, наполняя банку до краев.
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.
Источник: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=147268
Перец халапеньо маринованный на зиму: рецепты с фото и видео
Рецепты халапеньо отличаются разнообразием. Он используется в качестве самостоятельной закуски, приправы в салатах и соусах. Любое блюдо со жгучим перцем приобретает остроту и пикантность.
- Полезные свойства
- Рецепт классического маринада
- Рецепт сладко-пряного маринада
- Рецепт по-мексикански
Полезные свойства
Острый халапеньо активно используется для приготовления мексиканских блюд. Его относят к одним из самых жгучих сортов. Для консервации чаще применяется недозрелые зеленые плоды. В них индекс остроты выше, чем у красных стручков.
Халапеньо богат полезными веществами. В нем в большом количестве содержатся витамины групп А, В, С, К, железо, кальций, фосфор. Перец лидирует по объему линолевой кислоты, каротина и каротидина.
Регулярное употребление перца в свежем или консервированном виде позволяет:
- улучшить обмен веществ;
- увеличить выработку эндорфинов;
- наладить сон;
- повысить аппетит;
- укрепить стенки сосудов;
- снизить артериальное давление;
- улучшить состояние кожи.
Вкус блюд с использованием консервированного халапеньо становится более пикантным. Он отлично сочетается с мясными, рыбными продуктами, овощами. Оригинально выходят фаршированные стручки в кляре.
Рецепт классического маринада
Классический маринад позволяет передать натуральный вкус острого перца. Он не добавляет ему пряности или сильной кислинки. В качестве консерванта применяется винный уксус. Такой способ консервации отлично подходит на зиму.
Ингредиенты:
- халапеньо 15 стручков;
- сахар 4 столовых ложки;
- соль 2 столовых ложки;
- белый винный уксус 240 мл;
- вода 240 мл;
- чеснок 2 дольки;
Консервация по данному рецепту отличается эстетической красотой. Перец получается ровными кружочками, которые удобно использовать для декорирования блюд и добавления в гамбургеры.
- Стручки промывают под водой. Плодоножки обрезают. Сам перец нарезают кольцами.
- В кастрюлю выкладывают очищенные дольки чеснока. Добавляют воду, уксусную кислоту, соль, сахарный песок. Маринад доводят до кипения и выдерживают на огне, пока не растворятся соляные кристаллы.
- К рассолу добавляют кольца перца. Овощи полностью погружают в маринад, немного придавливая сверху. После закипания кастрюлю снимают с огня и оставляют на 15 минут.
- Через четверть часа овощи выкладывают в заранее подготовленные банки. Сверху заливают маринад.
- Маринованный перец халапеньо закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. Готовое блюдо хранится в холодильнике.
Посмотрите также
Рецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму Читать
Рецепт сладко-пряного маринада
Сладко-пряные халапеньо отличаются более сочным и оригинальным вкусом. Они подходят для любителей менее острого. Рецепты сладкого халапеньо подходят для использования в блюдах мексиканской кухни или соусах.
Ингредиенты:
- перец 5 стручков;
- яблочный уксус 0.5 стакана;
- вода 0.5 стакана;
- черный перец 5-8 горошин;
- кориандр 0.5 чайной ложки;
- лаврушка 1 лист;
- чеснок 1 долька;
- соль 0.5 чайной ложки;
- жидкий мед 1 чайная ложка.
Для приготовления рецепта используют целые стручки. Предварительно у перцев делают несколько продольных надрезов.
- Перец промывают под водой. Чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь. После закипания овощи кипятят 5 минут.
- Банку 0.5 литра заранее стерилизуют. В нее выкладывают горячие стручки. Поверх заливают рассол. Между краем горла и маринадом должно оставляют пространство а 1-1.5 сантиметра.
- Банку плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню. Вода должна покрывать емкость с маринованным перцем халапеньо не менее чем на 5 сантиметров от дна. На водяной бане консервацию выдерживают 10 минут.
- Консервировать перец необходимо в течение 5 дней. После этого заготовки убирают в холодильник. После вскрытия банки халапеньо хранится не более 2 недель.
Рецепт по-мексикански
Халапеньо является отличным дополнением для гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, соусов, начос. Рецепты его приготовления отличаются по составу. Если необходимо приготовить традиционное мексиканское блюдо, то маринад делают с добавлением орегано и чеснока.
Ингредиенты:
- халапеньо 10 штук крупного размера;
- вода 180 мл;
- белый уксус 150 мл;
- соль 30 г;
- сахар 25 г;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано 0.5 чайной ложки.
Указанные продукты идут на приготовление двух банок по 240 мл.
- Стручки промывают. Плодоножки удаляют. Овощи нарезают кольцами. В случае консервации целиком, в каждом халапеньо делают продольные надрезы, которые предотвращают разрыв стручка.
- Для маринада холодную воду доводят до кипения. В нее добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, орегано. Маринад оставляют повторно закипать.
- В заранее подготовленные емкости укладывают перец с чесноком. Готовым рассолом заливают овощи и оставляют на 10 минут. Затем заготовки убирают в холодильник.
- Маринуют блюдо в течение 5 дней. Для хранения в зимний период маринад закатывают металлическими крышками и убирают в подвал на хранение.
Посмотрите также
Рецепт маринования помидоров по-польски на зиму Читать
Источник: http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83.html
Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт. (Страница 1 из 4)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений с 1 по 25 из 79
1 Тема от tabascobrothers 2018-08-05 20:20:51
- tabascobrothers
- Hot man
- Неактивен
- Иван
- Пентадох Мармозель
- Неактивен
- 0
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- У перцев обрезать хвостики. Нарезать плоды кольцами.
- В воду влить уксус, добавить очищенный чеснок, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.
- Высыпать кольца перца в кипящую воду и придавить их ложкой, чтобы они полностью погрузились в воду.
- Выключить огонь и оставить на ¼ ч.
- Перец выложить щипцами в простерилизованную банку до верха, стараясь плотно укладывать кольца.
- перец халапеньо – 12 шт.;
- сливочный сыр – 120 г;
- сыр Чеддар – 0,5 ст.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебная крошка – 0,5 ст.;
- растительное масло;
- соль и перец.
- Разрезать перец вдоль и очистить от семян.
- Сыр измельчить на терке, петрушку мелко порубить.
- Перемешать оба вида сыра и зелень.
- Заполнить каждую половинку начинкой и сложить обе половинки вместе, чтобы получился целый перец. Начинка не должна вылезать.
- Обвалять каждый перец в муке, затем окунуть в слегка взбитое яйцо и хлебную крошку.
- Поставить в холодильник на 60 мин.
- халапеньо – 6 шт.;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- конченый бекон – 6 ломтиков.
- Разрезать каждый ломтик бекона пополам.
- Аккуратно разрезать перцы вдоль, убрать хвостик, семена и белую мембрану, так как именно они придают плодам сильную жгучесть. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- В каждую половинку выложить маскарпоне и завернуть ее кусочком бекона. Закрепить зубочисткой.
- хрен — 500 г;
- уксус — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. ложка;
- гвоздика — 2 бутона;
- 1/3 палочки корицы.
- хрен — 50 г;
- свекла — 450 г;
- уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1/4 ст.
- корень хрена — 250 г;
- цедра лайма — 1 ч. ложка;
- уксус — 100 мл;
- вода — 1 ст.;
- соль — 10-15 г;
- сахар — 20 г.
- Овощи на гриле в простом маринаде - как мариновать овощи для мангала
- Рецепт засолки подтопольников на зиму - маринованные подтопольники на зиму рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - рецепт маринованной цветной капусты
- Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово - как мариновать индейку для запекания в духовке
- Маринованные сливы на зиму, рецепт без стерилизации - маринованные сливы на зиму рецепты без стерилизации
- Маринад для утки — 8 рецептов приготовления - как мариновать утку
- Рецепт маринованной капусты со свеклой - рецепт красной капусты со свеклой маринованная
- Как мариновать волнушки на зиму: 3 рецепта маринованных волнушек в домашних условиях ( отзывы) - волжанки как мариновать
- Хек под маринадом: классический рецепт в духовке - хек под маринадом классический рецепт
- Маринованные патиссоны - маринованные патиссоны рецепт
Тема: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад.
Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут — этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько. Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!
Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды.
2 Ответ от Иван 2018-08-05 21:21:04
Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.
Меньше лью уксуса, просто не люблю его много, а в этот раз брал бальзамический + эссенция. Хотел на хорошем винном уксусе замариновать, но просто в магазине у дома не нашел, а ехать лень было.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1375
Как приготовить перец халапеньо
Рецепт перца халапеньо
Работать с острым перцем лучше в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук.
Содержимое банки залить маринадом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Закуска из перцев халапеньо
Начинка смягчает остроту перца, поэтому можно не бояться обжечь себе язык. Ингредиенты:
Аккуратно обжарить перец с обеих сторон.
Халапеньо с сыром и беконом
Эта закуска готовится на гриле.
Выложить на решетку и готовить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
В составе халапеньо содержится немало витаминов и других полезных веществ. Но сильно увлекаться такими блюдами не стоит, так как избыточное употребление острого перца вызывает нарушения в работе ЖКТ.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-perets-halapeno/
Как мариновать хрен на зиму?
Маринованный хрен — это не просто вкусная острая закуска или дополнение к вашим соусам, на самом деле, это целая кладовая необходимых элементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, широко распространенными в холодное время года. Поэтому сегодня мы научимся тому, как сразу убить двух зайцев: приготовить вкусную закуску и профилактическое средство одновременно.
Рецепт маринованного хрена
Ингредиенты:
Приготовление
В стакане воды растворяем сахар, соль и кладем гвоздику с корицей. Доводим воду до кипения, после чего остужаем до 50-60 градусов и вводим уксусную эссенцию. Оставляем маринад настоятся в течении суток. Очищенный хрен натираем и смешиваем с маринадом. Разливаем смесь по простерилизованным банкам и закатываем.
Маринованный хрен
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу отвариваем в течении 30 минут, после чего корнеплод чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем свеклу с измельченным хреном, добавляем соль с сахаром и заливаем все горячим растительным маслом. Ставим кастрюлю с хреном и свеклой на огонь и разогреваем до 70 градусов, после чего раскладываем смесь по банкам и ставим стерилизоваться 20-25 минут при 90 градусах.
Заготовка хрена на зиму
Оригинальная закуска из хрена с лаймом поразит даже бывалого едока не только своей остротой, но и свежестью.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно корни хрена следует очистить, если они не совсем свежие, то замочите их в воде на сутки. Промытые корни можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Готовую кашицу накрываем пленкой, чтобы она не подсыхала, а острый аромат не мешал работе.
В ступке перетираем цедру лайма с сахаром и солью (такая смесь подходит не только как дополнение к закуске из хрена, но и как приправа к рыбе и морепродуктам). Воду разогреваем и кладем в нее полученную массу, доводим до кипения и убавляем огонь. Вводим в маринад уксус, а затем добавляем кашицу из тертого хрена. Убираем емкость с огня и разливаем закуску по горячим банкам. Стерилизуем банки 15-20 минут, после чего закатываем и остужаем.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-marinovat-hren-na-zimu
Мы отвечали на вопрос: "маринованный халапеньо рецепт".
Добавить комментарий