Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями — Patee — маринованный халапеньо рецепт

13.07.2020

Этот рецепт – один из самых простых. В соответствии с ним не требуется сливать рассол из банок, что делать не очень удобно, или стерилизовать их. Сделать маринованный физалис по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.

Маринованный халапеньо

маринованный халапеньо рецепт

Описание рецепта — Маринованный халапеньо:

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

маринованный халапеньо рецепт

Обрезать черенки перца халапеньо.

маринованный халапеньо рецепт

Нарезать халапеньо кольцами.

маринованный халапеньо рецепт

Отложить в сторону.

маринованный халапеньо рецепт

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

маринованный халапеньо рецепт

маринованный халапеньо рецепт

маринованный халапеньо рецепт

маринованный халапеньо рецепт

Добавить крупную соль.

маринованный халапеньо рецепт

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

маринованный халапеньо рецепт

маринованный халапеньо рецепт

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

маринованный халапеньо рецепт

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

маринованный халапеньо рецептмаринованный халапеньо рецепт

Выложить перец щипцами в чистую банку.

маринованный халапеньо рецепт

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

маринованный халапеньо рецепт

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

маринованный халапеньо рецепт

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=147268

Перец халапеньо маринованный на зиму: рецепты с фото и видео

Рецепты халапеньо отличаются разнообразием. Он используется в качестве самостоятельной закуски, приправы в салатах и соусах. Любое блюдо со жгучим перцем приобретает остроту и пикантность.

  1. Полезные свойства
  2. Рецепт классического маринада
  3. Рецепт сладко-пряного маринада
  4. Рецепт по-мексикански

Полезные свойства

Острый халапеньо активно используется для приготовления мексиканских блюд. Его относят к одним из самых жгучих сортов. Для консервации чаще применяется недозрелые зеленые плоды. В них индекс остроты выше, чем у красных стручков.

Халапеньо богат полезными веществами. В нем в большом количестве содержатся витамины групп А, В, С, К, железо, кальций, фосфор. Перец лидирует по объему линолевой кислоты, каротина и каротидина.

Регулярное употребление перца в свежем или консервированном виде позволяет:

Вкус блюд с использованием консервированного халапеньо становится более пикантным. Он отлично сочетается с мясными, рыбными продуктами, овощами. Оригинально выходят фаршированные стручки в кляре.

маринованный халапеньо рецепт

Рецепт классического маринада

Классический маринад позволяет передать натуральный вкус острого перца. Он не добавляет ему пряности или сильной кислинки. В качестве консерванта применяется винный уксус. Такой способ консервации отлично подходит на зиму.

Ингредиенты:

Консервация по данному рецепту отличается эстетической красотой. Перец получается ровными кружочками, которые удобно использовать для декорирования блюд и добавления в гамбургеры.

  1. Стручки промывают под водой. Плодоножки обрезают. Сам перец нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю выкладывают очищенные дольки чеснока. Добавляют воду, уксусную кислоту, соль, сахарный песок. Маринад доводят до кипения и выдерживают на огне, пока не растворятся соляные кристаллы.
  3. К рассолу добавляют кольца перца. Овощи полностью погружают в маринад, немного придавливая сверху. После закипания кастрюлю снимают с огня и оставляют на 15 минут.
  4. Через четверть часа овощи выкладывают в заранее подготовленные банки. Сверху заливают маринад.
  5. Маринованный перец халапеньо закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. Готовое блюдо хранится в холодильнике.

Посмотрите также
маринованный халапеньо рецептРецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму Читать

маринованный халапеньо рецепт

Рецепт сладко-пряного маринада

Сладко-пряные халапеньо отличаются более сочным и оригинальным вкусом. Они подходят для любителей менее острого. Рецепты сладкого халапеньо подходят для использования в блюдах мексиканской кухни или соусах.

Ингредиенты:

Для приготовления рецепта используют целые стручки. Предварительно у перцев делают несколько продольных надрезов.

  1. Перец промывают под водой. Чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь. После закипания овощи кипятят 5 минут.
  2. Банку 0.5 литра заранее стерилизуют. В нее выкладывают горячие стручки. Поверх заливают рассол. Между краем горла и маринадом должно оставляют пространство а 1-1.5 сантиметра.
  3. Банку плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню. Вода должна покрывать емкость с маринованным перцем халапеньо не менее чем на 5 сантиметров от дна. На водяной бане консервацию выдерживают 10 минут.
  4. Консервировать перец необходимо в течение 5 дней. После этого заготовки убирают в холодильник. После вскрытия банки халапеньо хранится не более 2 недель.

маринованный халапеньо рецепт

Рецепт по-мексикански

Халапеньо является отличным дополнением для гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, соусов, начос. Рецепты его приготовления отличаются по составу. Если необходимо приготовить традиционное мексиканское блюдо, то маринад делают с добавлением орегано и чеснока.

Ингредиенты:

Указанные продукты идут на приготовление двух банок по 240 мл.

  1. Стручки промывают. Плодоножки удаляют. Овощи нарезают кольцами. В случае консервации целиком, в каждом халапеньо делают продольные надрезы, которые предотвращают разрыв стручка.
  2. Для маринада холодную воду доводят до кипения. В нее добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, орегано. Маринад оставляют повторно закипать.
  3. В заранее подготовленные емкости укладывают перец с чесноком. Готовым рассолом заливают овощи и оставляют на 10 минут. Затем заготовки убирают в холодильник.
  4. Маринуют блюдо в течение 5 дней. Для хранения в зимний период маринад закатывают металлическими крышками и убирают в подвал на хранение.

Посмотрите также
маринованный халапеньо рецептРецепт маринования помидоров по-польски на зиму Читать

Источник: http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83.html

Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт. (Страница 1 из 4)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 79

1 Тема от tabascobrothers 2018-08-05 20:20:51