Рецепты салатов с маринованными опятами — простые и вкусные — салат с маринованными опятами рецепт

22.04.2021

Подготовить опята так же, как и для засолки. В отдельной посуде вскипятить воду, всыпать на каждый литр рассола по две большие ложки сахара и по одной соли, положить укроп, лаврушку, гвоздику, перец горошек. В кипящий маринад положить отваренные опята, из расчета пять кг грибов на 1,5 литра маринада, варить 15 минут, влить три ложки 9% уксуса, грибы вместе с кипящим маринадом разложить по банкам и закрутить.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Почему опята?
  3. Приготовление салата
  4. Простые и вкусные рецепты

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

салат с маринованными опятами рецепт

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

салат с маринованными опятами рецепт

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

салат с маринованными опятами рецепт

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

салат с маринованными опятами рецепт

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

https://youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-marinovannymi-opyatami-428/

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

салат с маринованными опятами рецепт

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

салат с маринованными опятами рецепт

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

салат с маринованными опятами рецепт

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут. салат с маринованными опятами рецепт

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

https://youtube.com/watch?v=FbF-HPCekj4

Источник: http://marinadd.ru/recipe/salat-s-opyatami

Приготовление салатов из маринованных опят: рецепты вкусных блюд

В древние времена в Египте грибы считались едой, дарующей бессмертие. Их могли употреблять только фараоны. Обычным людям запрещалось даже прикасаться к этим продуктам.

К счастью, в настоящее время грибы доступны всем. Огромной популярностью пользуются опята. Их добавляют в различные блюда. Но чаще всего хозяюшки принимают решение приготовить салат с маринованными опятами.

Немного о пользе опят

Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.

Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.

Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.

салат с маринованными опятами рецепт

Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.

Салаты из маринованных опят

Эти блюда готовить довольно просто. Можете воплотить в жизнь любой нижеприведенный рецепт. Смело экспериментируйте с ингредиентами и не переживайте насчет того, что вкус испортится. Опята прекрасно сочетаются и с курицей, и с картошкой, и с огурцами, и с фасолью, и с кукурузой, и с ветчиной. Каждому ингредиенту грибы придают особый вкус.

Грибной салат из ветчины

Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.

Дополнительные советы:

При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.
Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.

салат с маринованными опятами рецепт

Салат с опятами и красной фасолью

Разнообразьте свой рацион этим блюдом. Салат с маринованными опятами и красной фасолью вкусный и сытный. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Первый этап приготовления салата – подготовка красной фасоли. Переберите ее и избавьтесь от испортившихся зерен. Затем промойте красную фасоль и залейте водой на 8–12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Через каждые 3 часа меняйте воду.

Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте соли. Высыпьте в емкость красную фасоль. Доведите до кипения и варите в течение 40-80 минут. Готовую фасоль выложите на дуршлаг, чтобы она немного остыла.

Затем подготовьте маринованные грибы, включенные в рецепт. Промойте их в холодной воде, нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, остывшую красную фасоль и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.

В готовое блюдо добавьте немного соли. Для заправки ингредиентов используйте оливковое масло, в которое предварительно добавьте измельченный зубчик чеснока. Он придаст грибному салату специфический аромат и пикантный вкус.

Дополнительные советы:

Свежая фасоль требует много времени для приготовления. Именно поэтому можете заменить ее консервированным продуктом.
Если же вы решили делать салат с опятами из свежей фасоли, то во время варки периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться со временем приготовления.
Для украшения блюда используйте измельченную петрушку. Чтобы она стала более ароматной, вымойте ее в теплой, а не в холодной воде.

салат с маринованными опятами рецепт

Многослойный салат из курицы и опят

Это оригинальное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт несложный. Чтобы приготовить салат, возьмите:

Для салата, приготовляемого с курицей, помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Налейте в кастрюлю воду и слегка подсолите. Опустите туда клубни и отварите их. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Далее займитесь курицей. Копченое мясо измельчите. Лук тоже нарежьте. Сыр натрите, используя крупную терку. Маринованные грибы промойте в воде и порежьте. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте опята с луком.

Рецепт оригинален тем, что блюдо выкладывается слоями. Сначала на дно салатницы положите обжаренные с луком грибы. Присыпьте их нарезанными картофельными кубиками. Сверху положите кусочки копченой курицы.

Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Салат с маринованными опятами рекомендуется подавать охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его на некоторое время в холодильник.

Дополнительные советы:

Если вы собираетесь приготовить салат в диетическом варианте, то тогда вместо копченой курицы берите отварное мясо, а маринованные грибы замените вареными.
Чтобы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Сверху выложите шляпки грибов, а по бокам – оливки.

салат с маринованными опятами рецепт

Если вы озадачили себя приготовлением грибного салата, то выберите понравившийся рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из опят с ветчиной, красной фасолью или курицей.

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/salaty/prigotovlenie-salatov-iz-marinovannyh-opyat-recepty.html

Рецепты салатов с маринованными опятами

Лучшая подборка рецептов салатов с маринованными опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

салат с маринованными опятами рецепт

Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь собираем сала. Потребуется: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка

Салат с маринованными опятами и ветчиной

салат с маринованными опятами рецепт

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узн. Потребуется: Маринованные опята — 250 Грамм, Картошка — 3 Штуки, Ветчина — 300 Грамм, Куриные яйца — 3 Штуки, Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок).

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

салат с маринованными опятами рецепт

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными. Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник. Такого же размера кубиками . Потребуется: Опята маринованный — 300 г, Куриная грудка отварная — 300 г, Картофель вареный — 200 г, Огурец свежий салатный — 200 г, Яйца вареные — 3 шт., Лук репчатый салатный — 100 г, Зелень свежая — небольшой пучок, Майонез — 180 г, Соль,перец — по вкусу

Салат с маринованными опятами

салат с маринованными опятами рецепт

Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как приготовить салат с маринованными опятами: 1. Морковь и картофель отварить до готовности, очистить. 2. Нарезать картофель, морковь и очищенный от семян перец на кубики примерно одинакового размера. 3. Смешать нарезанны. Потребуется: Опята маринованные — 200 Грамм, Морковь — 2 Штуки, Картофель — 2 Штуки, Перец болгарский — 1 Штука, Горчица — 1 Чайная ложка, Оливковое масло &nbsp.

Овощной салат с маринованными опятами

салат с маринованными опятами рецепт

Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками. Лук репчатый разрезать на 2 половины, обдать кипятком и порезать полукольцами. Всe перемешать с кукурузой и опятами, порезать зелень, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита. Потребуется: Грибы (опята) — 500 г, Картофель (отварной в мундире) — 7 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кукуруза — 400-500 г, Зелень — 1 пуч., Майонез — 250 г, Соль (по вкусу)

Салат с маринованными опятами

салат с маринованными опятами рецепт

Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливаем соусом: . Потребуется: опята — 3 г, перец болгарский — ½ шт., куриные грудки — ⅓ шт., сметана — 1 ст. л., горчица дижонская — по вкусу, салат — 1 лист

Салат Жар-птица опятами и курицей

салат с маринованными опятами рецепт

Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями. Потребуется: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свеж.

Винегрет с маринованными опятами

салат с маринованными опятами рецепт

Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими дольками. . Потребуется: опята маринованные — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., яблоки — ½ шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 150 г, яйца куриные — 1 шт., майонез домашний — 100.

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами

салат с маринованными опятами рецепт

Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брусочками и д. Потребуется: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

салат с маринованными опятами рецепт

Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, . Потребуется: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек.

Источник: http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта

Содержание статьи

салат с маринованными опятами рецепт

Салат с маринованными опятами и куриным филе

салат с маринованными опятами рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
  3. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
  4. Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
  5. Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
  6. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
  7. Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
  8. Салат с маринованными опятамии курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

салат с маринованными опятами рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
  2. Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
  3. Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
  4. Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
  5. При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.

Салат с маринованными опятами и сыром

салат с маринованными опятами рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
  3. Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
  4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
  6. Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
  7. Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-909448-salat-s-marinovannymi-opyatami—3-luchshih-recepta

Мы отвечали на вопрос: "салат с маринованными опятами рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *