Болгарский перец в масле с чесноком — маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

29.08.2019

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте жареный болгарский перец на зиму и перец болгарский в томатном соусе.

Источник: http://ochenvkusno.com/bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom-na-zimu/

11 лучших рецептов приготовления на зиму болгарского перца в масле с чесноком

Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле

Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.

Выбор и подготовка овощей

Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.

Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.

Стерилизация емкостей

Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.

Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму

Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.

Традиционный способ приготовления

По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Рецепт «Пятиминутка»

Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:

Ароматное ассорти с баклажанами

Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.

Болгарский перец в масляной заливке с пряностями

Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.

Рецепт жареного в масле перчика

Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.

Необычный рецепт с огурцами

Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Заготовка с медом и маслом

Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.

Сладкий перец в масле и уксусной заливке

Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.

Рецепт с сельдереем

Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.

Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom-na-zimu

Маринованная алыча: рецепты на зиму

Если вам нравятся консервированные сливы, то наверняка придется по вкусу и маринованная алыча. Она ничуть не хуже, а порой даже интереснее в гастрономическом плане. Алыча отлично подойдет к различному мясу, салату, хороша и как самостоятельная закуска. А в заготовке она будет намного дешевле сезонных слив. Не нужно скептически относиться к соленым фруктам. Попробуйте закрыть хотя бы одну баночку по ниже предлагаемым рецептам, и ваши вкусы наверняка изменятся.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Рекомендации по маринованию алычи

Эта «сестра» сливы не капризна и легко поддается кулинарным экспериментам. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут не испортить впечатление от маринованной алычи.

Сначала следует тщательно перебрать все фрукты. Для заготовки подойдут идеальные плоды, с правильной формой и без каких-либо повреждений. В противном случае после маринования алыча будет вялой и, скажем, для салата уже не подойдет.

Для маринования фрукты можно брать любого цвета. Однако нужно помнить, что темные сорта, когда поспеют, становятся очень мягкими. Поэтому их лучше брать в немного недозрелом состоянии.

Закатывать алычу нужно целиком. Но предварительно удаляют хвостики и тщательно промывают ямки. В противном случае забившаяся в углубления грязь приведет к порче маринованной на зиму алычи.

В одну банку можно закатывать фрукты разных цветов, что придаст консервации симпатичный внешний вид. Но некоторые гурманы не рекомендуют смешивать темную и желтую алычу. Это объясняется тем, что они «конфликтуют» между собой, перебивая вкусы друг друга.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Теперь перейдем к рассмотрению нескольких рецептов маринованной алычи на зиму.

Классическая заготовка

Для этого рецепта понадобится 3 килограмма алычи, 700 граммов сахарного песка, восемьсот миллилитров воды, 1 столовая ложка уксуса, по пять штучек гвоздики и душистого перца.

Простерилизованные банки заполнить фруктами, стараясь их не утрамбовывать, чтобы не повредить. Для приготовления маринада взять глубокий сотейник, влить в него воду и всыпать сахар. Поставить емкость на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавить уксус и приправы. Дать постоять минутки три и разлить еще горячий сироп по банкам. Теперь можно закатывать крышками и убирать маринованную алычу в кладовую до зимы.

Острая алыча на зиму

Для этого рецепта понадобится килограмм алычи, двести граммов сахара, двести миллилитров воды, сто миллилитров уксуса, половина чайной ложки соли, небольшой стручок острого перца, шесть зубчиков чеснока, шесть лавровых листов и восемь штучек гвоздики.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Ингредиенты рассчитаны на три пол-литровые банки. Их нужно простерилизовать и просушить. Жгучий перец нарезать кружочками и переложить в банки, к нему добавить все указанные специи. Следом отправить алычу, она должна лежать плотно, но не утрамбовано. В банки влить кипяток и оставить настояться, чтобы маринованная алыча получилась более насыщенной. Через 20 минут слить всю воду. Теперь залить новый кипяток и оставить уже на десять минут.

Тем временем можно заняться маринадом. Его нужно приготовить из указанного количества сахара, соли и воды. По банкам распределить уксус и влить еще кипящий маринад. Осталось закатать крышками и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Алыча с морковью и свеклой

На четыре пол-литровые банки потребуется килограмм алычи, одна морковь, одна свекла, половина стручка острого перца, головка чеснока, по пучку укропа и петрушки. Также нужно приготовить горстку горчицы в зернах, четыре столовые ложки яблочного уксуса, два лавровых листа, четыре штучки гвоздики, пять чайных ложек сахара и шесть чайных ложек соли. В этом рецепте маринованной алычи воду добавлять по необходимости.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

В стерилизованные банки уложить веточки петрушки, укропа, лавровый лист, острый перец, дольки чеснока, гвоздику, горчицу, кружочки свеклы и моркови. К специям и овощам добавить алычу, распределяя ее как можно плотнее. Налить в банки кипящую воду и накрыть крышками. Оставить так на минут пять-десять. После этого вылить воду из банок в кастрюлю. Туда же положить соль и сахар, поставить кипятиться. Тем временем к алыче добавить уксус. Когда вода закипит, разлить по банкам. Осталось только закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Вот так просто можно приготовить маринованную алычу на зиму. Выбирайте рецепт себе по душе!

Источник: http://www.syl.ru/article/341910/marinovannaya-alyicha-retseptyi-na-zimu

Маринованная алыча на зиму пошаговый рецепт с фото

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Алыча – это замечательный фрукт, который зачастую мы привыкли видеть лишь в сочетании с другими ягодами и фруктами исключительно в компотах. В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с Вами новым необычным рецептом маринованной алычи на зиму. Превосходный вкус данной закуски сделает её любимой на Вашем повседневном или даже праздничном столе. Приготовьте и Вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 л :

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

1Алыча3 кг
2Сахар700 г
3Гвоздика4-6 шт.
4Душистый перец горошком4-6 шт.
5Корицана кончике ножа
6Уксус15 мл
7Вода750-800 мл

Пошаговое приготовление:

Алычу перебрать удалив придавленные и подпорченные плоды и тщательно вымыть.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

При помощи зубочиски сделать в каждой алыче 3-5 проколов (это необходимо для того, что бы плоды сохранили форму и не лопнули при тепловой обработке)

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

В чистые стерильные банки кладём одну гвоздику и один перчик душистый горошком. Также в каждую банку кладём небольшое количество (на кончике ножа) корицы.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Складываем в банки с приправами алычу.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Кипятим сахарный сироп 2-3 минуты. В конце вливаем в сироп уксус.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Заливаем горячим сиропом банки с алычой. Накрываем банки крышками и стерилизуем их на протяжении 20 минут ели у Вас банки по 0,5 л и 30 минут если Вы используете литровые банки.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Приятного аппетита!

Источник: http://zimmix.ru/marinovanie/alycha/marinovannaya_alycha_na_zimu_recept_s_foto.html

Маринованная алыча: рецепт, который вам понравится. Маринованная алыча на зиму

Если вы уже успели распробовать маринованные сливы, значит, вам непременно придется по душе маринованная алыча. Она не хуже, а то и интереснее, гармонирует с самым разным мясом, великолепна (и необычна) в салатах, да и просто вприкуску уходит быстрее, чем семечки. А в заготовке алыча еще и выгоднее: в сезон она куда дешевле слив. Ну а если вы скептически относитесь к соленым фруктам, закройте одну баночку по предлагаемым рецептам. Наверняка маринованная алыча изменит ваши кулинарные взгляды.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Что нужно знать о мариновании алычи

Этот фрукт не капризен и легко поддастся вашим кулинарным экспериментам. Однако есть некоторые тонкости, незнание которых не «убьет», конечно, заготовку, но может несколько испортить как внешнее впечатление, так и вкусовые ощущения.

  1. Перед тем как мариновать алычу, ее надлежит как можно тщательнее пересортировать. Закатке подлежат только фрукты идеальной физической формы, без малейших повреждений. Иначе маринованная алыча получится вялой и подойдет не ко всем блюдам. Например, в салат ее пустить уже вряд ли получится.
  2. Консервировать можно фрукты любого цвета. Но учтите, что темные в совсем спелом состоянии становятся слишком мягкими. Лучше брать их немного недозрелыми.
  3. В одной банке можно закрыть разные разновидности алычи, и это будет даже красиво. Но гурманы утверждают, что вкусы желтой и темной будут конфликтовать между собой, забивая друг друга. Попробуйте закрыть их и по отдельности, и вместе – для сравнения и составления собственного мнения.
  4. Закатывается алыча целиком. Хвостики, естественно, удаляются, а ямки, оставшиеся от них, промываются особенно тщательно: оставшаяся в углублениях грязь может привести к порче консервации.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Закуска по-корейски

Скорее всего, жители этой страны и не догадываются о существовании такого фрукта. Но именно им приписывает молва предлагаемый способ, по которому получается удивительно упругая и пряная маринованная алыча. Рецепт хорош тем, что банки не нуждаются в стерилизации – а ведь многие избегают домашних заготовок именно потому, что не любят этот этап консервации.

Трехлитровые бутыли моются и стерилизуются любым способом, например, прокаливаются в духовке. На дно каждой посудины кладется по укропному зонтику, листику лавра, паре вишневых листочков, свежие сельдерей и петрушка (веточки по три). Насыпается перец-горошек – штучек пять горошин – и чесночные дольки, 6-7 штук. Промытая алыча упаковывается в бутыли. Утрамбовывать ее не надо, лучше хорошо потрясти емкость, чтобы фрукты улеглись в ней эргономично. Кипятится маринад из расчета две ложки грубой соли на литр воды, им заливаются бутыли, под крышку добавляются четыре ложки винного уксуса, и емкости сразу же герметизируются. До полного остывания они должны стоять вверх ногами, укутанные и без смещения. После можно убрать в кладовку: если все сделано правильно, такая маринованная алыча на зиму хранится без подвальных условий.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Соленая алыча

Тем, кто не любит уксус в закрутках, все равно остается доступной маринованная алыча. Рецепт, правда, требует стерилизации, но тут уж решайте, что вам больше по нраву – использовать уксус или согласиться на дополнительные телодвижения, но обойтись без него. Пряные травы можете брать по своему усмотрению, но листья хрена считаются обязательными. Хороши для этого рецепта также ветки смородины и вишни. Фрукты надкалываются вилкой со стороны, где рос хвостик, складываются в простерилизованные посудины (можно добавить чеснок) и заливаются горячим рассолом, для которого в литре воды кипятятся столовая ложка соли, лавровый листочек и 2-3 перца горошком. Затем емкости треть часа стерилизуются (если вы остановились на литровых банках) и укупориваются. Хранить их лучше в прохладе.

Домашние «оливки»

Сделанная по описываемому рецепту маринованная алыча действительно мало чем по вкусу отличается от полюбившейся закуски. Только нужно отобрать самые мелкие плоды, не длиннее трех сантиметров. Они раскладываются по банкам, заливаются рассолом (150 граммов крупной соли на литр кипятка) и стерилизуются всего пять минут. Перед закаткой в каждую литровую баночку заливается ложечка прокаленного оливкового масла. Готовы «оливки» будут уже через неделю. Что характерно: косточки у них вытаскиваются неимоверно легко.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком

Алыча с помидорами

Осторожные экспериментаторы могут совместить незнакомую пока алычу с привычными помидорами. Таким образом будут убиты сразу два зайца: и новенькое попробуете, и старенькое обретет неожиданный и пикантный вкус. Берутся два кило мелких помидор и четыре – крупной зеленой или желтой алычи. Полкилограмма очищенного чеснока мелко крошится, 300 граммов укропа рубится крупно, только чтоб в горлышко пролез. Все компоненты раскладываются по банкам, заливаются на пять минут кипятком, после чего эта душистая вода сливается назад и делается рассол: добавляются 50 г соли с 60 сахара. Кипящим составом заполняются посудины, закручиваются, переворачиваются и прячутся под старое пальто или одеяло. Часов через пять можно расставлять по полкам в кладовке: маринованная алыча с помидорами будет терпеливо ждать зимнего открытия.

Источник: http://fb.ru/article/211612/marinovannaya-alyicha-retsept-kotoryiy-vam-ponravitsya-marinovannaya-alyicha-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *