Маринованный имбирь — рецепт приготовления с фото — рецепты приготовления маринованный имбирь

29.12.2020

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.

Маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото.

рецепты приготовления маринованный имбирь

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох).Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.
  3. Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.
  4. В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т.к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.
  6. Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

Похожие рецепты:

рецепты приготовления маринованный имбирь

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

рецепты приготовления маринованный имбирь

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

рецепты приготовления маринованный имбирь

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

рецепты приготовления маринованный имбирь

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

рецепты приготовления маринованный имбирь

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

рецепты приготовления маринованный имбирь

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya/marinovannyy-imbir

Маринованный имбирь — рецепты приготовления

рецепты приготовления маринованный имбирьПожалуй, каждый человек слышал или читал о полезных свойствах имбиря. По общеполезности он может поступиться разве что женьшеню. Ведь он содержит многие витамины, минералы, аминокислоты и другие необходимые человеческому организму вещества.

Элементы, содержащиеся в имбире, помогают легче перенести простуду, укрепляют иммунную систему, разжижают кровь, облегчают головные боли и боли при артрите.

Читайте также:

Полезные свойства маринованного имбиря

Увы, съесть много сырого имбиря нереально, а приправляя напитки и еду молотым вариантом, меняется только вкус, а полезности никакой не добавляется. Поэтому самый лучший способ употребления его в маринованном виде. Это позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства имбиря, при этом он становиться намного мягче, чем сырой, а его специфический вкус становиться терпимым.

Замариновать имбирь самостоятельно не проблематично, ведь купить его сегодня можно практически в любом продуктовом магазине.

рецепты приготовления маринованный имбирь

Любители японской кухни, могут дома приготовить маринованный имбирь гари и бени-сега, которые раньше могли отведать только в ресторанах.

Как приготовить маринованный имбирь

Гари, который порою называют «имбирь для суши», представляет собой тонкие нежно-розовые ломтики, которые готовят исключительно из молодых корней растения. Подается Гари не как закуска (как многие считают), а для того, чтобы перед новым блюдом «обнулить» вкусовые рецепторы от вкуса предыдущей еды. Поэтому едят его отдельно и небольшими порциями.

А вот Бени-сега, приготавливают из зрелых корней урожая прошлого года и никогда не подают к суши. Он лучше сочетается с лапшой, и разнообразными мясными блюдами. Бени-сега представляет собой обычный маринованный овощ придающий блюду огненный вкус и активизирующий процесс пищеварения. В отличии от Гари, Бени-сега можно есть душе угодно, и уже никто не скажет, что Вы плохо понимаете японскую кухню.

рецепты приготовления маринованный имбирь

Правильно замариновать Гари в домашних условиях довольно просто. Молодой корень имбиря (если повезет найти в продаже) очистите, нашинкуйте как можно тоньше, залейте уксусом (идеально подходит рисовый уксус) и добавьте соль и сахар по Вашему вкусу. Промариновавшийся Гари приобретет нежно-розовую окраску. Времени и сил понабилось не так уж много, почти столько же, как пойти в магазин и купить готовый Гари. Только можно попасть на недоброкачественный товар.

Зачастую производители, чтобы добиться характерного цвета Гари, используют разные искусственные красители. И в результате вместо нежных ломтиков, Вы получите старый, волокнистый имбирь, окрашенный свекольным соком, а может и чем похуже.

Приготовление Гари

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с него влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Приготовление Бени-сёга

Ингредиенты:

Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.

Приготовление:

Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.)

В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Источник: http://dometod.ru/eda/marinovannyj-imbir-recepty-prigotovleniya.html

Вареная рыба под маринадом

рецепты приготовления маринованный имбирь

Рецепт Вареная рыба под маринадом с фото

Вареная рыба очень полезна по своим свойствам, ведь в ней сохраняются все важные для организма элементы. Маринад делает рыбу очень вкусной и нежной. Такое блюдо подойдет к любому праздничному застолью, а так же может стать повседневным ужином. Такой ужин удивит и порадует ваших родных.

  1. Рыбу необходимо почистить и порезать на куски.
  2. Кусочки рыбы положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив лавровый лист и немного соли.
  3. Когда рыба сварится, нужно ее остудить до комнатной температуры и очистить от костей и кожи, порезав на маленькие кусочки.
  4. Почистить лук и морковь. Порезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.
  5. В разогретый на огне сотейник налить немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросить лук, а затем натертую морковь.
  6. Посолить содержимое сотейника, поперчить. Накрыть его крышкой и убавить огонь.
  7. Тушить примерно 15 минут, иногда помешивая.
  8. Добавить томатную пасту и кетчуп, готовить примерно 10 минут, после чего остудить получившийся соус.
  9. В салатницу рыба и маринад выкладывается слоями (последним слоем должен быть соус), один за другим и оставляется на ночь в холодильнике.
  10. На следующий день блюдо будет пропитанным и восхитительно вкусным. Приятного аппетита!

Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу котлеты из отварной рыбы.

Источник: http://prosto-recept.com/varenaya-ryiba-pod-marinadom/

Как приготовить рыбу под маринадом

Сегодня мы расскажем рецепт приготовления рыбы под маринадом. И так, как же приготовить рыбу под маринадом? Да очень просто, вы с легкости и без особых усилий приготовите блюдо по нашему рецепту.

Рыба под маринадом может быть и праздничным, и повседневным блюдом. К тому же, такое блюдо можно считать и праздничной диетической едой.

Праздничная диетическая кухня для людей, страдающих какими-то недугами, которым порой нелегко приходится за праздничным застольем. Ведь часто бывает, что хозяйка и не знает особенностей своих гостей и не может учесть все при составлении меню.

рецепты приготовления маринованный имбирьКак просто приготовить рыбу под маринадом.

Сегодня мы будем готовить и расскажем как приготовить рыбу под маринадом. Такая рыба не противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, опорно-двигательного аппарата.

Известно, что при заболеваниях суставов очень полезна заливная рыба, такая как щука, судак, сом.

Под маринадом я готовила сома весом 2 кг. У меня получилось две порции этого праздничного блюда. Поэтому, для приготовления одной порции достаточно рыбы весом до 1 кг.

Еще нам потребуется:

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— растительное масло – 2-3 ст. ложки;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— томатная паста – 50 г;

— лист лавровый, перец горошком, гвоздика, соль по вкусу.

1. Рыбу чистим, моем, разделываем, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Обваливаем в муке и слегка обжариваем.

3. Нарезаем мелко репчатый лук.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками или полу кружочками.

5. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим, помешивая до мягкости моркови.

Пока тушатся лук с морковкой, готовим маринад для рыбы.

1. В кастрюльку наливаем холодную воду, доводим до кипения и добавляем томат-пасту, лавровый лист (3 шт.), черный перец (5 шт.), гвоздику (5шт.) и соль. Маринад должен покипеть минут 10, не больше.

2. В немного остывший маринад добавляем лук с морковкой, перемешиваем и заливаем им выложенную жареную рыбу на блюдо.

Через некоторое время, час-два, маринад пропитает рыбу, и можно блюдо подавать к праздничному столу.

Рыба под маринадом получается очень вкусная, сочная, нежная. Поэтому ее можно включить в праздничную диетическую кухню.

Источник: http://www.kakprostovse.ru/kak-prigotovit-rybu-pod-marinadom/

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – это блюдо, которое многие помнят еще с советских времен, когда дефицит продуктов позволял изобретать лишь самые простые, но подчас очень удачные блюда. Для того чтобы аппетитно приготовить дешевую размороженную рыбу, практически лишенную вкусовых свойств, было придумано тушить ее в овощном маринаде из лука и моркови с добавлением томатной пасты. Кусочки обжаренной рыбы прокладывались большим количеством овощей и настаивались в холодильнике в течение нескольких часов, после чего приобретали очень насыщенный и пикантный вкус.

Несмотря на нынешнее изобилие в магазинах, рыба по-прежнему остается проблемным продуктом во многих районах нашей страны, не приближенных к морю. И вопрос, как вкусно и бюджетно кормить свою семью рыбными блюдами, все так же актуален, как и в былые времена. Именно поэтому рыба под маринадом может стать отличным решением для наболевших проблем.

Это блюдо готовится довольно легко и быстро из недорогих и самых распространенных в доме продуктов. В горячем виде оно может служить полезным и низкокалорийным вторым блюдом, прекрасно сочетаясь с любым гарниром. А если дать рыбке как следует настояться под маринадом и пропитаться всеми соками и ароматами обжаренных овощей, получится великолепная холодная закуска или самодостаточный легкий ужин. По моему скромному мнению, именно в холодном виде полнее всего раскрывается пикантный вкус этого рыбного блюда.

Рыба под маринадом, приготовленная по этому простому рецепту, поможет вам превратить самую простую и невзрачную рыбешку во вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить рыбу под маринадом — рецепт рыбы, тушенной с луком, морковью и томатом, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом, рыбное филе порезать на небольшие кусочки и посыпать солью и молотым перцем.

рецепты приготовления маринованный имбирь

2. Кусочки рыбы обвалять в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять в блюдо лишних калорий.рецепты приготовления маринованный имбирь
3. В сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кусочки рыбы в один слой.

рецепты приготовления маринованный имбирь
4. Обжарить рыбу на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Если вся рыба не влезает на сковороду, обжарить ее в 2 – 3 захода, подливая по мере необходимости растительное масло.рецепты приготовления маринованный имбирь
5. Готовую рыбу выложить из сковороды на тарелку и держать в тепле.рецепты приготовления маринованный имбирь
6. Теперь займемся овощным маринадом для рыбы. Для этого репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.рецепты приготовления маринованный имбирь
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке. рецепты приготовления маринованный имбирь

8. Помидоры разрезать пополам и каждую половинку натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке.

рецепты приготовления маринованный имбирь
9. На сковороду, в которой жарилась рыба, влить оставшееся масло и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.рецепты приготовления маринованный имбирь
10. Положить протертые помидоры и томатную пасту и готовить еще 5 – 7 минут.рецепты приготовления маринованный имбирь
11. К овощам добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Влить стакан холодной воды, перемешать и довести маринад до кипения.рецепты приготовления маринованный имбирь
12. В маринад положить кусочки рыбы и аккуратно перемешать таким образом, чтобы вся рыба была покрыта овощами. Тушить рыбу в маринаде на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
рецепты приготовления маринованный имбирь
Подавать рыбу можно сразу же после приготовления вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Если же дать этому блюду настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то получится необыкновенно вкусная и ароматная холодная закуска. Аппетитная пикантная сочная рыба под маринадом готова!
рецепты приготовления маринованный имбирь

Как сделать диетическую рыбу под маринадом

Блюда из рыбы очень полезны, низкокалорийны и совершенно необходимы всем любителям диет и здорового образа жизни. Однако, обжарка в масле и в панировке заметно уменьшает диетические свойства рыбы.

Чтобы сделать рыбу под маринадом более полезной и пригодной для правильного питания, следует исключить этап обжарки рыбы в мучной панировке. Достаточно будет потушить сырое рыбное филе в маринаде в течение 20 – 25 минут.

Кроме того, можно уменьшить количество сахара и растительного масла в маринаде как минимум в 2 раза и выбрать для этого блюда нежирные сорта рыбы, такие как минтай, треска или хек.

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/ryba-pod-marinadom/

Мы отвечали на вопрос: "рецепты приготовления маринованный имбирь".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *