Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты — белые грибы маринованные рецепт

16.05.2020

На практике замечено, что китайский чеснок может поменять цвет на голубовато-зеленый, не переживайте, просто есть у него такая особенность. Маринад для грибов нужно будет процедить.

Маринованные белые грибы

Проливные дожди и стремительные грозы способствуют тому, что грибные корзинки быстро наполняются трофеями «тихой» охоты. Особой удачей считается насобирать белые грибы (боровики, царские грибы), они обладают удивительным вкусом, восхитительным ароматом. Это самый ценные трофей! Нажарив картошки с белыми, наевшись тушеных боровиков со сметаной, обязательно оставьте полкорзинки для зимних заготовок. Я покажу, как сделать очень вкусные маринованные белые грибы, пошаговый рецепт с картинками снимать одно удовольствие. Для маринования потребуется минимальный набор пряностей. Поскольку белые грибы сами по себе достаточно ароматные, то разнообразные дополнительные специи (например, гвоздика) будут скрадывать индивидуальный грибной аромат. Лук и чеснок в такую заготовку также не добавляют.

белые грибы маринованные рецепт

белые грибы маринованные рецепт

саркисян столото

Как приготовить маринованные белые грибы

Грибной урожай для начала нужно почистить. Удалите крупный мусор — веточки, листья, травинки. Затем при помощи маленького ножика срежьте большие и маленькие загрязнения.

белые грибы маринованные рецепт

Подготовленные грибочки тщательно промойте под проточной водой, смывая весь мелкий и малозаметный мусор, песок.

Если грибочки мелкие, то можно оставить их для маринования целыми, крупные же грибы — разрежьте на части.

белые грибы маринованные рецепт

Залейте чистые, нарезанные или целые грибы водой.

белые грибы маринованные рецепт

На большом огне доведите до кипения, первую воду после закипания нужно будет удалить. Слейте её и залейте новой, чистой водой. Добавьте самую малость соли и уксуса в эту воду для второй варки и после закипания варите около получаса.

белые грибы маринованные рецепт

Считается, что критерием готовности является опускание грибов на дно. Если они никак не хотят опускаться, то снимите кастрюлю с огня и посмотрите, если большая часть грибов и грибных кусочков уже на дне, то варка окончена.

белые грибы маринованные рецепт

Чистой ложкой разложите грибочки по стерильным баночкам и прикройте пока чистыми крышечками.

белые грибы маринованные рецепт

Теперь остается только приготовить маринад. Для этого соедините в кастрюле указанное количество воды, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 5 минут.

белые грибы маринованные рецепт

Добавьте уксус и кипящим маринадом залейте подготовленные грибы. Количество маринада, которое потребуется, будет зависеть от плотности, с которой уложены грибные ломтики в банку.

Грибы почти готовы. Остается только окончательно укупорить их, проверить не текут ли банки, перевернув вверх донышком. Горячие баночки с грибами накройте теплым одеялом и пусть дополнительно стерилизуются, постояв под одеялом до полного остывания.

белые грибы маринованные рецепт

Хранить такие грибы можно в кладовке при комнатной температуре.

Источник: http://easycookschool.com/2016/06/22/marinovannye-belye-griby/

Маринованные белые грибы

белые грибы маринованные рецептБелый гриб — король грибов. Его едят в жареном, вареном, сушеном виде, а еще маринуют. Как приготовить маринованные белые грибы? Несколькими рецептами поделится со своими читателями Страна Советов.

Маринованные белые грибы: 1 способ

Для маринования белых грибов по этому рецепту нам нужно будет взять:

Грибы чистим и промываем (если в этом есть необходимость). Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки одинакового размера. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда грибы закипят, уменьшаем огонь и варим их примерно 10-15 минут. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, а бульон переливаем в другую кастрюлю и добавляем в него соль, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доводим бульон до кипения, достаем лавровый лист и вливаем уксус. Грибы кладем в маринад и варим 5-10 минут, не забывая помешивать и снимать пену.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Банку ошпариваем кипятком, на дно кладем лук. Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Когда маринованные белые грибы полностью остынут, ставим банку в холодильник и храним там.

Маринованные белые грибы: 2 способ

А вот оригинальный рецепт маринованных белых грибов с овощами. Для их приготовления мы возьмем:

Грибы чистим, моем и режем на небольшие аккуратные кусочки. Овощи тоже моем и очищаем, морковь натираем на терке, а перец режем соломкой. В воду кладем сахар, соль и специи и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем овощи и уксус, снова доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем кладем в маринад грибы и отвариваем 15 минут на медленном огне. Готовые грибы остужаем. Их не нужно настаивать — они готовы к употреблению сразу после остывания. Хранятся такие грибы в холодильнике.

Маринованные белые грибы: 3 способ

Есть и еще один способ маринования белых грибов. Чтобы замариновать их по этому рецепту, нам понадобятся:

Грибы чистим, моем и сортируем по размеру. Мелкие грибы можно мариновать целиком. У крупных грибов нужно отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезаем на несколько кусочков, а ножки — на половинки вдоль и маринуем отдельно.

Воду для варки грибов солим (на килограмм очищенных белых грибов — 30 г соли), доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) или 15-20 минут (для ножек). Откидываем грибы на дуршлаг и промываем горячей водой.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабом кипении, пока все грибы не осядут на дно.

Перекладываем грибы в подогретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Хранить грибы следует в холодильнике.

А готовите ли вы маринованные белые грибы? Каким способом? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4643-marinated-penny-bun.html

Маринованные белые грибы «Закусочные»

белые грибы маринованные рецепт

белые грибы маринованные рецепт

Белые грибы перебрать.

белые грибы маринованные рецепт

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

белые грибы маринованные рецепт

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

белые грибы маринованные рецепт

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

белые грибы маринованные рецепт

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

белые грибы маринованные рецепт

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

белые грибы маринованные рецепт

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

белые грибы маринованные рецепт

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.

белые грибы маринованные рецепт

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

белые грибы маринованные рецепт

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-belye-griby/

Маринованные грибы — рецепт

белые грибы маринованные рецепт

Все мы очень любим разные соленья. А давайте приготовим вместе маринованные грибы и подадим их на ужин, например, с жареной картошечкой!

Рецепт маринованных грибов-вешенок

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы тщательно промываем, шинкуем небольшими кусочками и отвариваем 10 минут в солёной воде. После этого откидываем вешенки на дуршлаг и оставляем остывать. Луковицу очищаем и шинкуем соломкой. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого очищаем чесночок. Наливаем в кастрюлю немного уксуса, воду, всыпаем сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок и кладем красный молотый перец. Всё перемешиваем ложкой, а потом укладываем на дно отдельной кастрюли немного нарезанного лука, отваренные и остывшие вешенки, а затем накрываем слоем оставшегося лука. Теперь заливаем всё приготовленным рассолом и ставим наши грибы под пресс. Отправляем вешенки мариноваться на 6-8 часов в холодильник, после чего перекладываем в банку и храним в таком виде.

Рецепт маринования белых грибов

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт маринованных грибов на зиму достаточно прост. Грибы обрабатываем, хорошенько промываем, предварительно вымочив их в воде, нарезаем не очень мелко, кладем в кастрюльку, солим по вкусу, вливаем немного воды и доводим до кипения. Затем провариваем все минут 5-10, добавляем специи и нарезанный кольцами лук, кипятим до готовности и в самом конце вливаем уксус. Далее раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Ставим белые грибы на 3 дня в холодильник, после чего можете кушать их и наслаждаться изумительным вкусом. Храним соленья только в холодильнике и то, не больше 1 месяца.

Быстрый рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, как быстро и при этом вкусно замариновать грибы. Итак, хорошенько их перебираем, обрабатываем, промываем холодной водой, мелкие грибы оставляем целыми, а крупные нарезаем пластинами. Затем очищаем луковицу, шинкуем ее полукольцами. Зелень хорошо промываем, стряхиваем и выкладываем на дно стерилизованной банки.

В кастрюле соединяем грибы со всеми остальными ингредиентами, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, кипятим еще 15 минут, а потом даем немного остыть. Далее переливаем грибы с маринадом в банку, охлаждаем, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в холод.

Рецепт салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ветчину нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в миску. Добавляем мелко нашинкованные маринованные грибы и хорошенько перемешиваем. Отдельно в небольшой пиалке смешиваем домашний майонез с молотым перцем и подсаливаем немного. Затем добавляем мелко порубленную зелень петрушки и заливаем полученной заправкой наш салат. Тщательно его перемешиваем и ставим на стол.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-griby-recept

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Грибы маринованные
Оценка: 3.33 , проголосовало 3, отзывов 9

белые грибы маринованные рецепт

Для маринования пригодны молодые твердые и неперезрелые съедобные грибы,
практически все виды съедобных грибов — белые, подосиновики, лисички, маслята, опята, подберезовики и т.п.
Каждый вид грибов маринуют отдельно.

Свежесобранные грибы быстро портятся, поэтому перерабатывать их нужно сразу же.
Наибольшее время хранения грибов до переработки — 4-6 часов.
Для увеличения срока хранения грибов до 12-16 часов их нужно уложить нетолстым слоем в корзины, накрыть увлажненным полотном и поместить в прохладное сухое помещение.

Грибы отсортировать по размеру и виду, удалить вялые, червивые, перезревшие, очистить грибы от мха, земли, песка и хвои.
У отсортированных грибов обрезать «корешки» и удалить поврежденные места.
У маслят с шапочки снять шкурку, чтобы не горчили.
У больших грибов шляпки отделить от ножек, большие ножки разрезать на части длиной 1.5-2 см и мариновать их отдельно, мелкие грибы маринуют целиком.

Нарезанные на кусочки маслята, моховики, рыжики и подосиновики на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого избежать, их нужно немедленно поместить в холодную воду (на 1 л воды добавляют чайную ложку соли и 2 г лимонной кислоты).
Но долго держать грибы в воде не стоит, т.к. при этом теряются ароматические и растворимые сухие вещества.

Первый вариант маринования грибов:
Подготовленные грибы вымыть (лучше в проточной воде), дать стечь воде и затем немедленно варить в маринаде.

Маринад:
на 1 кг подготовленных грибов:
75 г воды
25 г соли
250 г (1 стакан) 5% уксуса
Маринад готовят в эмалированной кастрюле.

Грибы забросить в кипящий маринад и варить на маленьком огне (при слабом кипении) до готовности. Образующуюся пену снимать шумовкой.
Чтобы грибы равномерно проварились, они должны быть покрыты маринадом, кроме того, грибы во время варки нужно осторожно перемешивать деревянной палочкой.

Варка грибов считается законченной, как только грибы опустятся на дно кастрюли, а рассол (маринад) станет прозрачным.

Затем кастрюлю с грибами снять с огня и добавить на каждый 1 кг грибов:
10 г сахара
2 г лимонной кислоты
6 зерен душистого перца
1 лавровый лист
1 г корицы
и снова подогреть раствор до кипения.

Затем грибы немедленно расфасовать в подготовленные и подогретые на пару банки ( банки наполнить на 1 см ниже шейки, если маринада не хватает — долить кипятка).

Наполненные банки накрыть крышками, поместить в кастрюлю с нагретой до 70°С водой и стерилизовать при слабом кипении:
поллитровые — 20 мин,
литровые — 25 минут.

Второй вариант маринования грибов:
В принципе, то же самое. Только грибы варят не в маринаде, а в соленой воде:
на 1 л воды:
50 г соли
2 г лимонной кислоты

Варка грибов считается законченной, как только грибы опустились на дно кастрюли.
Сваренные грибы вынуть и поместить в друшлаг, дать стечь воде, разложить по банкам и залить маринадом.

Маринад:
на 2 стакана воды
1 чайная ложка соли
10 г сахара
6 зерен душистого перца
1 г корицы
1 г гвоздики
3 г лимонной кислоты
Этот раствор подогреть до кипения, затем добавить 5 столовых ложек 5% уксуса и снова довести до кипения.

Полученным маринадом залить банки с грибами.
Банки наполнить на 1 см ниже верха шейки, накрыть крышками, поместить в кастрюлю с нагретой до 50°С водой и стерилизовать при слабом кипении:
поллитровые банки — 30 мин,
литровые — 40 минут.

Третий вариант маринования грибов:

Маринад:
на каждые 6 кг грибов:
1.5 л воды
250 г соли
2-3 г лимонной кислоты
10-15 шт лаврового листа
0.5 г корицы
0.5 г гвоздики
0.5 г душистого перца
0.3 г черного перца

Как только грибы сварились, прекратить нагрев и добавить 640 г 6% уксуса (на каждые 6 кг грибов) и осторожно перемешать.
Грибы горячими расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать при 100°С:
поллитровые банки — 30-35 мин,
литровые — 45 минут.

При всех вышеописанных вариантах маринования грибов, после стерилизации банки с грибами немедленно закатать, проверить герметичность закупорки и оставить для воздушного охлаждения.
Хранить в сухом прохладном месте.

Маринованные грибы подают в холодном виде как закуску к крепким спитрным напиткам, как гарнир к мясу. Кроме того их используют как добавки при приготовлении первых и вторых блюд.

(при подготовке статьи использовались материалы книг «Домашнє консервування», І.Кравцов «Домашнє консервування і зберігання харчових продуктів»)

Источник: http://kuroed.com/recipe/70056/

Мы отвечали на вопрос: "белые грибы маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *