Как правильно мариновать песочники — как мариновать песочники
05.10.2020Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
Как правильно мариновать песочники
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Как готовить грибы песочники на сковороде
Единственный недостаток этих грибов это то, что они растут на песчаных почвах, поэтому без тщательной предварительной подготовки не обойтись. Собранные песочники нужно хорошо промыть и замочить в подсоленной холодной воде хотя бы на 3-4 ч, а лучше всего на ночь. Но воду нужно периодически менять, чтобы песочники не закисли. За это время пластинки и поры откроются и песчинки опустятся на дно. Проще всего просто обжарить подготовленные грибы на сковороде.
- Варить 20 мин от момента закипания, убирая пену.
- Промыть и оставить, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Вложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Обжарить.
- В конце приготовления добавить соль, специи, перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
Подавать с картофелем или другим гарниром.
Рецепт маринованных грибов песочников
- песочники;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
- Залить грибы водой. Варить после закипания 20 мин, время от времени убирая пену.
- Промыть. Залить водой, добавить специи и варить 30 мин. В самом конце слить уксус и перемешать. Грибы должны осесть на дно.
- Выложить грибы в предварительно простерилизованные банки и залить маринадом.
Закатать, укутать и оставить до остывания. Поставить в темное и холодное место. Первую пробу можно снимать через 2 недели.
Грибы песочники с картофелем
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи;
- укроп – пучок.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но тогда вкус блюда будет немного другим.
- Отварить грибы. Крупные экземпляр ы разрезать на несколько частей.
- Нарезать картофель кубиками и отварить до полуготовности.
- Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
- Обжарить грибы с картофелем на сливочном масле.
- Отдельно обжарить лук и добавить к грибам.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа. Ингредиенты можно не отваривать, но сразу обжаривать, но в таком случае блюдо точно не получится диетическим.
Песочники – вкусные и питательные грибы, из которых можно приготовить немало аппетитных закусок и блюд.
Что может быть лучше домашних маринованных грибочков? очень вкусно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Грибы песчаники маринованные
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 19 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Грибы промыть хорошо и замочить на 3 – 5 часов, можно на сутки, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы положить в воду, как только вода закипит положить соль, столько чтобы хорошо чувствовалась на вкус. Проварить грибы 35-40 мин. Снять с огня и хорошо промыть под струей холодной воды. Маринад : Сложить все компоненты. Поставить на огонь, как закипит, положить в маринад грибы и проварить 20 минут. В чистые банки налить горячей воды и поставить в микроволновку на 5 мин. для стерилизации. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой минут 5. Все можно раскладывать грибы и закатывать. Грибы получаются остренькими и очень вкусными. Приятного аппетита.
Что может быть лучше домашних маринованных грибочков? очень вкусно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Грибы песчаники маринованные
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 19 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Грибы промыть хорошо и замочить на 3 – 5 часов, можно на сутки, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы положить в воду, как только вода закипит положить соль, столько чтобы хорошо чувствовалась на вкус. Проварить грибы 35-40 мин. Снять с огня и хорошо промыть под струей холодной воды. Маринад : Сложить все компоненты. Поставить на огонь, как закипит, положить в маринад грибы и проварить 20 минут. В чистые банки налить горячей воды и поставить в микроволновку на 5 мин. для стерилизации. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой минут 5. Все можно раскладывать грибы и закатывать. Грибы получаются остренькими и очень вкусными. Приятного аппетита.
Источник: http://pechi-sibiri.ru/kak-pravilno-marinovat-pesochniki/
Сохраняем все полезные качества гриба: как правильно замариновать рядовки
Несмотря на свою непопулярность, рядовки очень полезны. В них содержатся витамины группы В, марганец, медь и цинк. Их можно варить, жарить, солить и мариновать. Перед окончательной обработкой желательно их проварить в течение получаса.
Рядовки характеризуются мощными антибактериальными свойствами.
Как приготовить маринованную рядовку?
Как мариновать грибы, знает каждый, кто когда-либо солил овощи. Для рассола берется уксус (на 1 кг грибов — 3 ст.л.), соль (1 ст.л.), сахар (1,5 ст.л.). Перед тем как мариновать рядовки, их чистят и проваривают 30 минут или бланшируют в кипящей воде минут 5-7. При варке грибы могут выделять пену, которую следует удалять. Затем их укладывают в банки, добавляют лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику, заливают грибы рассолом и закатывают. Таким образом маринованная рядовка готовится на зиму.
Рецептов приготовления маринованных грибов очень много. Маринованная рядовка может быть приготовлена на основе винного уксуса. Для этого грибы провариваются и откидываются на дуршлаг. Пол литра винного уксуса добавляется в 300 мл воды, далее кусочками нарезается луковица и одна морковь и смесь варится 15 минут с добавлением лаврового листа, черного перца, эстрагона и лимонной цедры. В полученном рассоле 5 минут варятся грибы, далее они вытаскиваются и винный уксус кипит еще около 10 минут. Далее все выкладывается в банки, заливается рассолом и закатывается.
Следующий метод маринования довольно прост, но необходимо четко следить за выполнением его последовательности. Ошпаренные кипятком грибы кладутся в воду с добавлением 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Варятся 20 минут. Затем в банки из расчета на 1 л кладутся 2 столовых ложки уксуса, перец, гвоздика, 2 зубка чеснока, можно положить зонтики укропа или листья смородины. Обязательно соблюдается следующее условие: специи и уксус сначала кладутся на дно банки, затем опускаются рядовки, а сверху снова наливается уксус и высыпаются специи. После этого банки закатывают.
Полезные свойства и применение
Из-за того что рядовки имеют специфический вкус и запах, их не рекомендуют смешивать при приготовлении блюд с другими видами грибов. Однако гурманы утверждают, что эти грибы как нельзя лучше подойдут в качестве гарнира к мясу или добавки к омлету. По вкусу они действительно похожи на мясо. Из фиолетовой рядовки даже готовится грибная икра.
При сборе не сложно спутать фиолетовую рядовку с похожим на нее видом несъедобного гриба — паутинником. Второй отличается по характерной «вуали», похожей на паутину.
Полученный продукт можно добавлять в любые блюда, например винегрет, салаты, вареные макароны, мясо, тушить со щавелем и даже фаршировать. Несколько банок маринованной рядовки на зиму дополнят стол еще одним незабываемым блюдом и ароматом.
Источник: http://progrib.ru/ryadovki/marinovanie-ryadovok.html
Подтопольники на зиму
Самые вкусные грибы это те, что вы собирали, мариновали и солили сами. Октябрь богат на урожай подтопольников и у вас появился шанс заготовить впрок это лакомство практически безо всяких усилий. Ведь известно, что если вы наткнулись на пару этих грибочков, значит нужно и искать остальную семейку рядом! Потому что растут эти грибы целыми рядами (грядами), наткнувшись на такую, можно сказать, что тихая охота состоялась!
Что за грибы такие подтопольники?
Подтопольники чаще всего растут под тополями, поэтому другое название у этих грибов рядовка тополёвая (тополиная) или рядовка серая. Найти грибы рядовики можно чаще всего в тополиной лесополосе, которая разделяет колхозные поля или осиновой роще. Я бы сказала, что эти самые грибочки с характером, не смотря на то, что обнаружив гряду, можно ведро сразу нарезать, приходится этим грибочкам кланяться, не хуже чем знаменитым благородным трюфелям. С виду – земля прикрыта листьями, травкой, можно и не приметить дружное семейство совсем. А стоит ткнуть холмик сапогом или палкой, можно зрелый гриб раскрывшийся обнаружить. А вот красивые и тугие молодые грибочки нужно уже на четвереньках выкапывать. Так и проползаешь за ними несколько метров, пока гряда не кончится.
Любят подтопольники песчаную почву, поэтому другое название этих грибов – песочники. В некоторых областях этот гриб называют морозик. Запах этих грибов ни с каким не спутаешь, мне кажется, они пахнут свежестью, морозным лесным воздухом. Кому-то этот запах напоминает запах муки.
Мякоть у подтопольника белая, плотная и хрустящая. Вот только эти грибы нужно правильно приготовить. Иногда они горчат, поэтому требуют дополнительного вымачивания несколько суток в холодной воде.
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных подтопольников. Если вы знаете, как солить рядовки, подтопольники (морозики или песочники, как хотите, называйте), будьте добры, поделитесь рецептом в комментариях! Помню, как-то были на свадьбе у друзей в деревне, так там нас угощали солеными подтопольниками, вот это вкус! Все выспрашивала рецепт у мамы жениха, а так хорошо погуляли, что когда собрались уезжать, про рецепт и позабыли. Наверно так сильно я нахваливала их, что мне подарили целых три трехлитровых банки! Вкууууусно, не передать словами! Заправили их маслицем, да лучком посыпали, мммм! В банке грибочки были переложены листьями смородины и пластинками чеснока, а вот как их готовили, так для меня и осталось загадкой!
На главном фото – маринованные подтопольники нашей мамы, мы их называем морозиками, тоже необыкновенно вкусные. А вот пошаговым фото рецептом с нашей записной книжкой поделилась Колокольникова Галина. Рецепт идентичен, только мы в грибочки кроме перца горошком из специй добавляем семена сухого укропа. Вы можете использовать для засолки и маринования грибов те специи, которые вам привычнее. Кому-то, может быть, будет не хватать гвоздики, кому-то чеснока. Здесь уж, как говориться, на вкус и цвет…
Маринованные подтопольники
Собранный урожай нужно сразу высыпать в большую емкость (таз, кастрюлю) и залить холодной водой. Особенно, когда грибы очень грязные (как в нашем случае). Замачивание подтопольникам необходимо не только для того, чтобы песок, земля и листва, которая прилипла к шляпкам грибов отошли, а в большей степени для того, чтобы из них ушла горечь.
После варки из 8 литрового ведра сырых грибов получается 2,5 литра вареных. На это количество грибов понадобится 1,5 литра рассола.
Ингредиенты:
Для варки грибов:
- 8 литров сырых грибов,
- 3 литра воды,
- 2 ст. л. соли
- 1,5 литра воды,
- 3 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 10 шт. перца горошком,
- Уксус (эссенция 70 %) 0.5 ч. л. на 0.5 литра грибов
Процесс приготовления:
Чистку грибов можно начать сразу после того, как их положили вымачиваться. Можно подтопольники почистить через три дня, а именно столько их нужно держать в воде, меняя каждые сутки воду. Однако свежие грибы чистить намного легче, а соответственно и быстрее.
Молодые грибы достаточно хорошо промыть в воде. У старых подтопольников нужно ножом счищать пластинки, и немного подчищать шляпку (если нужно). Тщательно осматривают грибы на наличие червей, испорченные грибы выбрасываем. Чищеные грибы нужно класть в холодную воду, и если грибы еще не вымачивались, то вымачивают их уже в очищенном состоянии.
После вымачивания грибы выкладывают в кастрюлю и начинают отваривать (45 минут после закипания). Подтопольники при варке, заливают водой, примерно на 1/3 всего объема грибов. В процессе варки грибы уменьшатся примерно в три раза.
Грибы солят. Из ведра (8 л.) сырых грибов, получится примерно 2,5 литра отварных.
Грибы хранят в стерилизованных банках под железными крышками. Поэтому пока грибы варятся, нужно успеть помыть и хорошо стерилизовать банки. Лучше использовать небольшие баночки, так, чтобы использовать готовый продукт за один раз.
Подтопольники укладывают примерно до плечиков банки, ни в коем случае не нужно грибы уминать. Заливают продукт кипятком и дают постоять не менее 15 минут. Сливая воду, заменяют ее готовым прокипевшим рассолом. Он состоит из литра воды, куда обязательно кладут 2 столовые ложки соли и немного сахара (достаточно 1 столовой ложки). Из специй можно взять 10 штук перца горошком. Специями не следует злоупотреблять, грибы будут пахнуть неестественно.
Перед тем, как закатать крышки, добавляют 1/2 ч. л. уксусной эссенции на каждые пол литра грибов. Соответственно на литровую банку уже берут ложку уксуса.
Банки перевернуть, проверить герметичность и накрыть чем-нибудь теплым.
Спустя пару дней подтопольники на зиму можно убрать на хранение в подпол. Нет надобности хранить в холодильнике рядовки тополевые, маринованные такие способом. Продукт храниться может долго, до двух лет.
При сортировке уже отварных грибов крупные подтопольники можно пустить на грибную икру с чесноком, хранить ее несколько суток под капроновой крышкой в холодильнике или заморозить. А вот готовые мелкие маринованные грибочки употреблять как закуску или готовить с ними салат.
Приятного вам аппетита и удачной тихой охоты желает сайт Записная книжка Анюты!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/podtopolniki-na-zimu/
Рецепт засолки тополевых рядовок на зиму
Тополевая рядовка является представителем семейства Рядовковые, рода Tricholoma. Этот условно-съедобный гриб, который в народе также называют песочником, песчаником, рядовкой тополиной или подтопольником. Как видно из названия, рядовка растёт под тополями или возле них. Иногда грибники находят возле тополей огромные колонии этих плодовых тел.
Хотя гриб считается условно-съедобным и имеет горечь, его отличает приятный мучнистый аромат. Рядовка тополевая пригодна для употребления в пищу, из неё готовят разнообразные блюда, однако перед приготовлением рядовку нужно вымочить 2-3 дня. Делается это для того, чтобы убрать из гриба горечь.
Самыми вкусными тополевые рядовки получаются благодаря засолке. Именно процесс соления делает эти плодовые тела потрясающе вкусными и ароматными. Как уже отмечалось выше, грибы после предварительной очистки заливают большим количеством холодной воды и оставляют на 2-3 суток, постоянно меняя жидкость. Перед засолкой рядовку тополевую отваривают в подсоленной воде 30-40 мин, в зависимости от размеров: чем он больше, тем дольше проходит отваривание.
Чтобы лучше справиться с горечью гриба, в течение его варки нужно 2 раза менять воду. Иногда некоторые хозяйки добавляют разрезанную на 2 половинки очищенную луковицу и щепотку лимонной кислоты.
Существует несколько вариаций солений рядовки: с добавлением в приправ «по-корейски», перца чили, чеснока или имбиря. Такой подход полностью скроет горечь плодовых тел.
Классический рецепт засолки тополевых рядовок
Предлагаем читателям классический рецепт засолки рядовки тополевой, который удивит не только вас, но и ваших гостей своей изысканностью.
- Рядовки – 2 кг;
- Вода – 3 ст.;
- Соль – 5 ст. л.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 6 соцветий;
- Укроп (зонтики) – 5 шт.;
- Листья чёрной смородины – 6 шт.
Засолку на зиму тополевой рядовки следует проводить поэтапно.
Свежие рядовки очищают от лесного мусора: снимают остатки травы, листьев и срезают нижнюю часть ножки.Промывают грибы в воде от песка, земли и заливают на 2-3 дня холодной водой. Вымачивают рядовки, постоянно меняя при этом воду.
Выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 20 мин, снимая с поверхности пенку.
Сливают воду, заливают новой и дают закипеть.Добавляют соль (на 1 кг грибов берут 1 ст. л. соли), очищенную и разрезанную луковицу и варят ещё 20 мин.
Откидывают на дуршлаг, дают стечь и раскладывают на кухонное полотенце, чтобы обсохли.Маринад: в кастрюле смешать все ингредиенты из рецепта и дать закипеть.
Выложить в рассол рядовки, проварить 15 мин и распределить в стерилизованные банки.Залить до верха горячим рассолом, в котором они варились, и закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать старым пледом и оставить на 24 ч до полного остывания. Вынести в подвал и уже через 40-45 суток рядовки можно ставить на стол.
Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/recept-zasolki-topolevyx-ryadovok-na-zimu.html
Как вкусно замариновать грибы рядовки: рецепты
В природе рядовки растут преимущественно в смешанных и сосновых лесах до поздней осени. Грибы – блюдо сезонное, свежими их жарят и варят. Но если знать, как замариновать рядовки, то и зимой можно побаловать себя вкуснейшими заготовками собственного производства.
Рецепты приготовления различны, но объединяет их одно: перед тем, как мариновать, их нужно тщательно промыть от песка и грунта, а со шляпки снять кожицу. Далее их необходимо варить хотя бы 15 минут, а лучше полчаса, воду после варки слить. Если для маринования нужны преимущественно банки, то засолка рядовок происходит в деревянном бочонке или кадке, что придает им особый, необыкновенный вкус.
Итак, несколько способов маринования рядовок в домашних условиях.
Маринование в домашних условиях
Рассмотрим самый простой рецепт маринованных рядовок. Ингредиенты для рассола на 1 кг плодов:
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист, горошины перца, гвоздика – по вкусу.
Приготовление: тщательно промыть, со шляпки счистить кожицу. Нарезать кусочками, проварить полчаса либо 5 минут бланшировать в кипящей воде, удаляя шумовкой или ложкой выделяющуюся пену. Уложить по простерилизованным банкам, туда же добавить лаврушку, гвоздику, перец, залить рассолом, закатать.
Существует также способ маринования грибов рядовок при помощи винного уксуса. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
винный уксус – 0,5 л.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
- цедра 1 лимона.
Приблизительно 1,5 кг плодов чистят, моют, режут кусочками, проваривают полчаса, снимая пенку. Винный уксус смешивается с водой, туда добавляется нарезанная кусочками луковица, морковка, лаврушка, перец, лимонная цедра, все это варится 15 минут. В этот маринад нужно заложить лесные дары и варить так 5 минут, вынуть, разложить по простерилизованным банкам. Рассол должен прокипеть еще примерно 10 минут, затем его разлить по банкам и закатать. При желании можно добавить другие пряные травы, такие, как эстрагон, огуречник.
Закатываем на зиму в банках
Следующий рецепт расскажет, как мариновать рядовки на зиму в банках. Сделать это несложно, надо только соблюдать способ приготовления.
Итак, на каждую литровую банку потребуется:
- уксус (9%) – 2 ст.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец, гвоздика – по вкусу;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- укроп сухой, листья смородины.
Моем, чистим, режем, сначала ошпариваем кипятком, а потом варим в воде с добавлением соли и сахара 20 минут, снимая пенку. Вынимаем грибочки шумовкой, а рассол пусть еще покипит немного, но не дольше 10 минут. Количество соли с сахаром дано из расчета на 1 л воды.
Посуду и крышки для закатки простерилизовать, на дно уложить смородиновые листья, соцветия сухого укропа. Уксус и специи нужно разделить на 2 части и раскладывать по емкостям сначала перед закладкой грибов, а вторую часть – поверх. Алгоритм действий такой: на дно укладываем смородиновые листья, укроп, затем заливаем одну ложку уксуса, кладем 3 зубчика чеснока, половину подготовленного перца и гвоздики, следом закладываем грибы, сверху наливаем еще ложку уксуса, кидаем чесночок, специи. Остается только залить банки кипящим рассолом, закатать.
Рецепт с корицей
Интересен рецепт маринованных рядовок на зиму с корицей – так они получаются с необычным пряным вкусом. Что нужно:
вода – 3 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус (5%) – 1 стакан;
- сахар – 2 ч.л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- гвоздика – щепотка;
- корица – щепотка;
- перец горошком – 6 шт.
Собранные плоды помыть, почистить, порезать кусочками, налить в кастрюлю воду, посолить, добавить уксус, вскипятить, опустить в этот маринад и варить на медленном огне, не забывая снимать пену. Они считаются готовыми, когда опустятся на дно. Следом в рассол необходимо добавить остальные специи, довести до кипения. Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, простерилизовать.
Маринуем рядовку тополевую
Гриб получил свое название благодаря тому, что растет преимущественно под тополями. Так как во время роста тополевка (или подтопольник) впитывает в себя канцерогены из окружающей среды, то перед приготовлением в домашних условиях ее необходимо вымочить в прохладной воде в течение двух суток, периодически меняя воду.
Как мариновать рядовку тополевую? Вот один из способов.
На один литр воды потребуется:
- уксусная эссенция – 3 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лавровый лист, гвоздика, сухие зонтики укропа;
- горошинки перца – 10 шт.
Замочить тополевку в прохладной воде на двое суток, воду менять не реже двух раз за день. После этого тщательно промыть, очистить, сложить в кастрюлю, варить в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Затем воду слить, налить новую, и уже в ней довести до готовности. Варить 40 минут, достать шумовкой.
Пока грибочки варятся, можно подготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, специи, варить 15 минут, затем добавить уксус, кипятить еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать. Тополевки разложить по банкам, залить маринадом, закатать. Прелесть способа состоит в том, что эти маринованные рядовки можно закрыть простыми капроновыми крышками и убрать в холодильник. А через месяц уже можно лакомиться восхитительными грибочками.
Рецепты с замаринованными грибами
Собственно, маринованные рядовки вкусны уже сами по себе, но можно с их помощью приготовить несколько несложных, но вкусных лакомств.
Салат с луком и горошком
Потребуется:
- маринованные грибы – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- соль, майонез – по вкусу.
Грибы нарезать, лук мелко покрошить (можно вместо репчатого взять зеленый лук), добавить горох, все смешать, заправить майонезом.
Что нужно подготовить:
- грибочки – 170 гр.;
- лук – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Мелко порезанный лучок жарим на растительном масле, смешиваем с мелко нарубленными грибами, солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью.
Источник: http://gribnoj.ru/o-rjadovkah/kak-zamarinovat-ryadovki-na-zimu-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать песочники".
- Рецепт вкусных маринованных слив на зиму - сайт кулинарии - маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно
- Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные - маринованные черри на зиму рецепт
- Маринованные чесночные стрелки на зиму - 6 быстрых рецептов - как быстро мариновать чесночные стрелки
- Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты - маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата | - как мариновать лук для салата
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях - как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Гриб Зеленушка: фото и описание, как готовить, приготовление на зиму - зеленушки маринованные рецепты приготовления
- Маринованный лук на зиму – лучшие рецепты - лук маринованный на зиму рецепты
- Черемша маринованная: вкусные рецепты приготовления - маринованная черемша рецепты
- Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на - маринованная черешня рецепты на зиму
Добавить комментарий