Как маринованные грибы: пошаговые рецепты с фото — маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

22.11.2019

Как замариновать лисички на зиму. Срезать ножки лисичек в том месте, где начинаются пластинки шляпок. Промыть шляпки, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить ее, проварить грибы 20-30мин после закипания на слабом огне, затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 1/3 стакана воды, уксус, соль соединить в кастрюле, довести до кипения, положить грибы, проварить их в маринаде еще 20-25мин, заправить все в конце сахаром и специями, остудить, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Как маринованные грибы: пошаговые рецепты с фото

Пришла пора выходить на лесную охоту, а, значит, перед грибниками обязательно возникнет вопрос, как мариновать грибы, причем это интересует не только тех, кто решил попробовать такой рецептик впервые, но и опытных хозяек, ведь и им хочется приготовить для своих близких что-то новенькое. Рецептов маринования можно найти множество, они отличаются специями, которые вы добавляете к дарам леса, и другими компонентами, поэтому надо выбирать, только полагаясь на свой вкус.

Итак, чтобы узнать, как мариновать грибы на зиму, сначала надо отправить в лес и собрать главный продукт, хотя вы можете купить несколько килограмм у грибников, если совсем нет времени. Хотя прогулка по осеннему лесу – удивительное времяпровождение в компании своих родных или друзей, да и можно совместить приятное с полезным.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Когда у вас готовы грибочки, их надо вымыть, перебрать, очистить от грязи, веточек и другого мусора и можно приступать непосредственно к основному процессу, как мариновать грибы, рецепт вы можете выбрать из представленных ниже или же ознакомиться с другими, представленными здесь.

Свою роль играет и тот вид, который вы выбрали (или собрали), именно под него надо подбирать рецепт, как мариновать грибы: маслята, белые, зеленушки, лисички, рядовки, подосиновики и подберезовики, козляки, моховики, рыжики, толстушки, сыроежки, и это еще далеко не полный перечень даров леса, которые могут вам попасться в лукошко во время «тихой охоты». Всегда надо с особым вниманием отнестись к процедуре предварительной подготовки продукта, здесь могут скрываться свои секреты, даже подводные камни, которые могут испортить конечный результат. А вот само маринование не отнимет у вас много времени, особенно, если вам уже известен рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму, ведь у этих рецептов много общего.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Теперь надо сказать несколько слов, как приготовить маринованные грибы, перед основным этапом их надо перебрать, вымыть и разрезать на несколько крупных кусочков (а вот меленькие надо оставить целиком, тогда их удобно будет использовать, чтобы приготовить новогодний салат с грибами, такое блюдо будет настоящим украшением стола).

Отдельно надо остановиться на вопросе, как мариновать грибы подберезовики и подосиновики, ведь их всегда заготавливают так: отдельно ножки и отдельно шляпки. Если вы выбрали маслята, то с них предварительно надо тщательно счистить кожицу со шляпки, а валуи вымочить несколько часов перед варкой.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Как мариновать грибы

Процесс, как правильно мариновать грибы, делится на несколько этапов, которые надо обязательно соблюдать.

1. Сортировка. Обязательно рассортируйте их по разным видам, ведь каждый вид надо подготавливать по-разному. Некоторые также надо обязательно варить по отдельности. Например, маслята и подосиновики нельзя вместе варить, иначе первые приобретут непривлекательный вид, они потемнеют. Подберезовики надо варить отдельно от подосиновиков и белых, так как варятся они быстро, а другие – гораздо дольше.

2. Замачивание. Это значительно облегчит чистку даров леса от мусора и грязи, все ненужное быстро всплывет на поверхность. Но не надо держать их долго в воде, так как они могут начать ее впитывать.

3. Подготовка. Сюда входит очистка, нарезание.

4. Варка и последующее маринование. Предварительное отваривание обязательно, если вы всерьез занялись вопросом, как мариновать белые грибы, их надо выкладывать в кипящую воду с добавлением уксуса, затем эту же воду (уже с растворенными специями) используют в качестве маринада. Подосиновики, шампиньоны, белые варят минут 25, ножки белых и подосиновиков – не более 20, лисички и опята – до получаса, маслята, подберезовики, моховики – не более 15 минут.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Как мариновать грибы на зиму

Но можно выбрать и вариант, как мариновать белый гриб, где не надо предварительно отваривать наш продукт. На кило любых грибочков надо взять 2/3 стакана столового уксуса, треть стакана воды, ложку соли, пять горошин душистого перца, чайную ложку корицы, столько же сахара, лавровый лист, гвоздику.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

В большой кастрюльке закипятить воду, влить в нее уксус. Выложить плоды и довести до кипения, варить до готовности. Когда они будут готовы, то опустятся на дно, а бульон будет прозрачным. За пять минут до окончания надо выложить остальные специи в маринад. После кастрюлю снять с огня, а когда остынет – разложить по баночкам. В каждую баночку влить по ложке растительного масла, чтобы на поверхности появилась пленочка. Укупорить полиэтиленовыми крышками. Кстати, специалисты настоятельно рекомендуют такую консервацию не закатывать металлическими крышками, это может стать причиной развития ботулизма. Зато маринованные баклажаны как грибы вы можете смело закрывать под стерилизованные металлические крышки и хранить всю зиму в погребе.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Это был универсальный рецепт приготовления, который подходит для любого вида, если же у вас гриб масленок, как мариновать его вы можете узнать из нашего уникального рецепта. Изюминкой здесь выступают травы, ведь в баночку можно добавить любимые пряности, от которых вкус будет более насыщенным: тимьян, орегано, майоран, чабер, петрушка, листья сельдерея, листья базилика, еще можно добавлять кольца лука.

Источник: http://myhandmade7.com/114-kak-marinovannye-griby-poshagovye-recepty-s-foto.html

Маринованные грибы

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Ну какой русский человек не любит суровым зимним вечером подцепить на вилку аппетитный грибок, да под рюмочку и ароматную отварную картошечку? Я таких не знаю. Маринованные грибы, картошка, лучок – вкуснотища!(Анна Нечаева)

Что нужно:

Приготовление:

Грибы положить в кастрюлю,залить водой и отваривать, как закипят положить соль. Солить столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус.

Кипятить 35-40 минут. Снять с огня и хорошо промыть в дуршлаге под краном в холодной воде.

Количество маринада зависит от количества уваренных грибов.Я определяю на глаз,чтобы маринада было столько,чтобы он покрыл вареные грибы.А грибов может быть сколько угодно.Точный расчет не смогу сказать

Сложить промытые грибы в миску и сварить отдельно маринад.
Маринад должен закипеть. Кладем в маринад промытые грибы. Кипеть грибы в маринаде должны 15-20минут.

В это время стерилизуем банки(я их стерилизую с помощью духовки). Выключаем грибы и сразу же их кипящие раскладываем по банкам(огонь в конфорке не выключайте)и закатываем.

Источник: http://open-cook.ru/recipes/marinovannye-griby

Маринованные грибы

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Пошаговое описание рецепта

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

1. Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
.В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
3.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

2. Я мариную грибы немного иначе. Белые и лисички или опята отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания) обязательно снимая пену;
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока, гвоздики и душистого перца, количество равное банкам);
Банки и крышки простерилизовать;
Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие стерильные банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра, 5 горошин перца и 3 гвоздики), закрутив плотно горячими крышками;
Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Источник: http://yummybook.ru/recept/marinovannye-griby

Как правильно замариновать маслята: вкусные грибочки умелой хозяйки

Маринование маслят в домашних условиях — достаточно кропотливый процесс. Все дело в шляпке гриба: с нее необходимо снять скользкую шкурку. Но в результате этой работы получится очень вкусная закуска. Рецепт маринования можно будет использовать для других трубчатых грибов.

Маринованные маслята: рецепт первый

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Для этого понадобятся сами маслята (1,5 кг ) и маринад. Для маринада тебе потребуются следующие ингредиенты:

Я мариную маслята так:

  1. Промываю грибы и очищаю шляпки от кожицы. Для этого не нужно знать никаких хитростей: ножом поддень краешек пленки и потяни за него — кожица слезет. Мелкие грибы можно оставить с кожицей. Но от нее может появиться горьковатый вкус. Крупные маслята я режу на части;
  2. Отвариваю маслята. Для этого я довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в нее грибы. Маслята должны кипеть в течение 10 минут, после чего я откидываю их на решето, чтобы дать воде стечь;
  3. Теперь пора приготовить маринад. В воду я добавляю соль и пряности. Я очень люблю корицу, поэтому я добавляю ее тоже. Какие пряности желаешь добавить ты? Маринад нужно поставить на огонь;
  4. Когда маринад закипит, в него добавляю уксус;
  5. Грибы раскладываю по банкам и заливаю их горячим маринадом;
  6. Банки закатываю металлическими крышками и стерилизую в кипящей воде. Для литровых банок процесс стерилизации длится 25 минут, а для маленьких — 15 минут.

Этот простой рецепт отлично подходит для маринования белых грибов.

Маринованные маслята: рецепт второй

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Для маринования маслят по этому рецепту тебе потребуются следующие продукты:

Если у тебя есть все ингредиенты, можешь начать мариновать грибы:

  1. Смешай воду, уксус и соль в кастрюле и поставь на огонь. Доведи маринад до кипения;
  2. Этим временем (пока нагревается маринад) можно успеть подготовить грибы. Для этого перебери их от крупного мусора и промой в воде. Дай лишней воде стечь с грибов и сними кожицу. На мелких маслятах я оставляю пленку, горечи от нее мало, а снять ее сложно. Большие грибы стараюсь вообще не брать — при мариновании они раскиселиваются;
  3. Опусти в маринад подготовленные маслята и снимай образующуюся пенку;
  4. Когда грибы закипят, сними кастрюлю с огня и добавь в маринад сахар, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту;
  5. Поставь грибы остывать;
  6. После остывания разложи по банкам. Иногда я их храню в холодильнике в банках, закрытых пергаментным листом, закрепленным с помощью бечевки. Но для длительного хранения обязательно закатай банки с использованием металлических крышек.

Маринованные маслята: рецепт третий

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Маслята можно замариновать, используя различные специи и по-разному подготавливая грибы. Я предлагаю еще один рецепт для заготовки грибов. Для него тебе понадобятся продукты в следующих пропорциях:

Рецепт маринования грибов таков:

  1. Замочи маслята в холодной воде и промой от грязи;
  2. Крупные грибы порежь на куски;
  3. Положи маслята в кастрюлю и залей их холодной водой, поставь кастрюлю на огонь;
  4. Доведи до кипения, снимая образующуюся пену. Грибы должны кипеть в течение 10 минут;
  5. Откинь маслята на дуршлаг, промой под краном;
  6. Снова положи в кастрюлю и залей новой водой с добавлением 1 ложки соли, кипяти грибы 10 минут. Затем воду слей;
  7. На дно стерилизованных банок выложи душистый перец, лавровый лист и горчицу, поверх специй — маслята;
  8. Нарежь мелко лук;
  9. В кастрюлю налей 2 стакана воды. Вскипяти их и положи лук, уксус, соль и сахар. Кипяти маринад в течение 10 минут, не больше;
  10. Залей маринадом грибы и закрути банки;
  11. Для длительного хранения грибов банки простерилизуй.

Советы по приготовлению маринованных маслят дома

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Чтобы было проще мариновать маслята, нужно знать несколько секретов:

Какой способ маринования маслят в домашних условиях тебе больше нравится? По сложности они примерно одинаковые. Но по вкусу мне больше нравится второй вариант. Доставая вкусные грибочки в качестве закуски ко вторым блюдам или спиртным напиткам, ты сможешь удивить гостей и домашних удивительным вкусом маринованных маслят.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/domashnie-zagotovki/kak-pravilno-zamarinovat-maslyata-vkusnye-gribochki-umeloj-xozyajki/

Маринованные маслята в домашних условиях, как мариновать маслята

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Любители этой русской закуски особенно уважают эти грибочки. Маринованные маслята особенно в домашних условиях получаются всегда хрустящими и вкусными.

Вообще приготовить маслята можно и другими способами, но чаще всего именно маринование мы выбираем из всех вариантов зимних заготовок. Они привлекают даже своим внешним видом, когда ставишь на стол салатник с малюсенькими грибочками, политыми маслом и сдобренные лучком, вилки сразу невольно тянутся к ним.

Как мариновать маслята на зиму

Я знаю, что некоторые не любят возится с маслятами из-за их скользких шляпок. И правда, чистить особенно маленькие экземпляры довольно сложно. Но, в отличие от других грибов, которые мы перед маринованием замачиваем, мочить маслята не нужно. Мокрый маслёнок не поймаешь, чтобы снять со шляпки кожицу, а делать это нужно обязательно, ведь она даёт горечь.

Так что, обрабатываем маслята сухими, вооружаемся небольшим ножиком и подцепляя край плёночки, легко её снимаем. Так же убирается легко весь прилипший мусор из леса. Потом конечно же можно грибочки уже ополоснуть.

Маринованные маслята на зиму, рецепт №1

Для этого рецепта вам надо будет взять:

Как мариновать:

Промываем грибочки, вымачивать их не будем, но отварить обязательно. Правильно грибы закидывать в кипящую воду, так и сделаем, и пусть они покипят десять минут.

Потом мы должны сделать маринад, в воду вначале добавить все приправы, кроме уксуса, его льём в последнюю очередь. А пока рассол готовится, стерилизуем баночки. Самые удобные под грибы пол литровые, да и подбирайте сразу тугие капроновые крышки, с углублением посередине. Потому что грибы не рекомендуется закрывать металлическими крышками. Их мы заливаем кипятком, чтобы были чистые и мягкие.

Маслята после отваривания нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, а потом можно и по баночкам фасовать. Ещё по желанию можно чесночка добавить. Заливаем их сразу кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться, прикрыв крышками, поллитровым баночкам хватает десяти минут. Потом ждём когда остынут и отправляем храниться в холод.

Маслята маринованные на зиму, рецепт №2

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Для него вам нужно будет взять:

Как будем мариновать:

Чистим принесённые из лесу грибочки, хорошо их промываем и прямо в дуршлаге оставляем, чтобы дать воде стечь.

Ставим в подходящей посуде немного водички, как только закипит, закидываем грибочки и отсчитываем от момента закипания пятнадцать минут. Дальше опять откидываем их в дуршлаг.

Теперь ставим воду на маринад, засыпаем специи, соль с сахаром и кипятим до их растворения, потом закидываем туда маслята и варим двадцать минут. В конце льём уксус. Грибы быстренько раскладываем в баночки, надеваем крышки и переворачиваем.

Как мариновать маслята быстро, рецепт №3

Вам для рецепта надо будет взять:

Как нужно мариновать:

Очищенные и обсушенные маслята опускаем в подсоленную кипящую воду и варим двадцать минут. Иногда начинает появляться на поверхности пенка, её снимаем. Шумовкой грибочки вытаскиваем и раскладываем сразу по чистым баночкам. На дно баночек заранее засыпаем все специи.

Оставшийся от грибочков бульон процедим через марлю, добавим уксус и доведём до кипения. Заливаем баночки, прикроем слегка крышками и отправим на пол часа на стерилизацию. После закрываем и остужаем их.

Маринованные маслята, рецепт №4

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Для него нужно взять:

Как мы будем готовить:

Маслятки очищаем и промываем под краном в дуршлаге, тут же оставим ненадолго их, чтобы удалить лишнюю воду. Забрасываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, чтобы скрыло и кипятим десять минут, пенку обязательно удаляем.

После такой варки опять высыпаем их в дуршлаг и промываем. Опять ставим вариться, на этот раз воду подсаливаем столовой ложкой соли и варим десять минут. Опять даём воде стечь.

Баночки подготовим пораньше и положим туда все специи, а сами займемся маринадом. Закипятим воду, туда опустим нашинкованный лук, соль с уксусом и перцем, покипит пусть минут десять. В это время расфасуем грибы по баночкам и зальём полученным маринадом. Пол часа простерелизуем в банках.

Как замариновать маслята быстро, рецепт №5

маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Мы с вами возьмём:

Как быстро замариновать маслята на зиму:

Перебираем, чистим отмываем грибочки, если попались крупные, то режем на две-четыре части. Ставим ёмкость с грибами вариться, двадцать минут они должны кипеть, снимаем, не забываем пенку. Пока грибочки кипят, готовим баночки, стерилизуем, высушиваем, на дно раскладываем укроп и засыпаем лимонную кислоту. Грибы раскладываем в баночки сразу, ка только стекут.

Готовим маринад из воды, сахара, соли, перцев, лаврушки. Он должен покипеть пять минут. Сразу разливаем по баночкам по самое горлышко. Банки закрываем крышками. Через три дня можно пробовать маслятки.

Источник: http://udachnyesovety.ru/zagotovki/marinovannye-masliata-v-domashnih-ysloviiah-kak-marinovat-masliata.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *