Как мариновать помидоры на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово — рецепты маринованных помидор

18.03.2020

Закладываем в банки: На дно кладите корень хрена, чеснок и стебель укропа (все немного измельчить). Помидоры наколите в месте роста плодоножки. Уложите их до верха банки.

Рецепт маринованных помидор на зиму в банках с уксусом без стерилизации

рецепты маринованных помидорХочу предложить вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт маринованных помидор, которые мы заготавливаем на зиму без стерилизации. Рецепт приготовления маринованных помидор не сложный, но от вас потребуется немного вашего времени и усердия. А сейчас, давайте рассмотрим, как мариновать помидоры на зиму с уксусом.

Для маринованных помидор на 3-х литровую банку нам потребуется:

Как мариновать помидоры:

  1. Сразу нужно сказать, что помидоры для маринования нужно брать спелые и твёрдые.
  2. Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.
  3. В чистые стерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.
  4. Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтобы помидоры остались целыми и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.
  5. Теперь, сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 1 столовую ложку каменной соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, кто любит послаще, тогда положить нужно 3-4 столовых ложки сахара. Доводим маринад до кипения.
  6. В каждую банку наливаем по одной столовой ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками — вот и всё!
  7. И в завершение, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Хранить, как обычно в подвале или кладовой.

Ну вот мы с вами и рассмотрели, как мариновать помидоры на зиму!

Источник: http://knigarulit.ru/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu/

Маринованные помидоры

Родина помидоров – Южная Америка. Отсюда в ХV веке их завезли в Европу, где первое время выращивали качестве декоративных растений. Свое название эти овощи получили от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко», а «томатами» их стали называть французы. Помидоры добавляют в салаты, холодные закуски, пиццу, томатную пасту, соусы к пасте, блюдам из мяса и птицы, на их основе готовят томатную пасту. Эти овощи фаршируют, солят и даже сушат. А мы предлагаем вам приготовить маринованные помидоры, к которым добавляют ароматные пряности и другие продукты. В этом разделе вы найдете рецепты маринованных помидоров с фото на любой вкус.

Новости

Новые комментарии

Домохозяйка, лишь бы вкусный был,а странности можно и потерпеть.))

Странно из ржаной муки получился светлый хлеб. и потом опара подходит8-10 часов. рецепт какой.

Русская кухня?! Или я чего-то не понимаю? А рецепт неплохой для любителей сладких оладий.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/marinovannye_pomidory/

Классический рецепт маринованных помидор

Маринованные помидоры – основа домашних заготовок на зиму практически у каждой хозяйки «со стажем». Сегодня в Интернете полная неразбериха, тысячи сайтов перепечатывают друг у друга непонятно откуда взявшиеся рецепты, придумывают им красивые витиеватые названия, но при этом они совсем не соответствуют классическому подходу. Не будем говорить о том, что доверившись многим из этих рецептов, Вы попросту потратите время и выкинете испорченные помидоры, которые так бережно растили.

рецепты маринованных помидор

Читают на Дача6.ру:

Итак, для приготовления классических маринованных помидор нам понадобятся:

  1. Помидоры.
  2. Соль.
  3. Сахар.
  4. Уксус.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок.
  8. Банки и крышки.

В заранее стерилизованные банки плотно укладываем вымытые и очищенные от плодоножек помидоры. Заливаем содержимое банок кипятком, сверху накрываем их крышками и оставляем на 20 минут.

По истечении этого периода, воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем ею наши помидоры. Банки накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем на этот раз в нее уксус, черный перец (горошек), лавровый лист, порезанный чеснок, сахар и соль и в третий раз доводим до кипения. После этого, заливаем банки полученным маринадом и закатываем их крышками.

Закатанные банки выставляем на столе в перевернутом виде и проверяем, нет ли пузырьков воздуха (плотно ли закатаны крышки). После этого их необходимо укрыть теплым материалом (например, полотенцем) и оставить до полного самостоятельного остывания.

На 3 л банку из приправ Вам ориентировочно потребуется: 100 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 7-12 горошин черного перца, лавровый лист 2-4 шт., чеснок 3-6 зубчиков.

Можно также добавить пряную зелень (чаще всего добавляют укроп), тут все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и кулинарных находок.

© Илья Владимирович | 2015-09-18
Садовод-любитель

Источник: http://www.dacha6.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-po-klassicheskomu-receptu/

Рецепты маринованных помидор

рецепты маринованных помидор

Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 &#189- ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Советов всего (7)

Попробуйте так: Для маринования красных помидор — лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.

Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.

На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы «зонтики» были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.

Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.

Попробуйте так: Помидоры «Резанцы».
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка)
Помидоры ,резаные на 4-6частей (спелые, крупные), уложить до плечиков банки, залить рассолом.
Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст.л.соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.л.70% эссенции, 3ст.ложки масла без запаха.
Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

Помидоры по-чешски.
На дно литровой банки положить мелко нарезанный чеснок (2зубка), лавровый лист, 5горошин душистого перца, 3горошины горького перца. Нарезать помидоры крупными дольками, сверху, не выше плечиков, положить лук (красных сортов), нарезанный колечками. Залить заливкой до горлышка, добавить 2ст.ложки растительного масла и стерилизовать 15минут, затем влить 1ст.ложку 9% уксуса. Закатать, укутать.
Заливка: на 5 литровых банок – 2литра воды, 3ст.л.соли, 5ст.л.сахара.

Сладкие помидоры «Сюрприз».
Маринад: на 2литра воды – 1ст.ложка соли, 1стакан сахара, гвоздика, перец, лаврушка.
У бурых помидор удалить плодоножку, надрезать, вставить дольку чеснока. Кипящим маринадом залить помидоры, через 10минут слить, маринад вскипятить, добавить 1ч.ложку 70% эссенции, залить помидоры. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать

Интересный совет: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры,пару болгарских перцев( можно и больше,разрезать на 4 части ),3 лавр.листка,6-7горошин горького перца и столько же душистого перца,2-3 гвоздички,1стол.ложку соли,3-4 стол.ложки сахара,3стол.ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.Воды столько,чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут.В это время рядом должна закипать чистая вода.Когда пройдет 15 минут,вынуть банку , залить крутым кипятком и сразу закатать.Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать.Если нет перца,можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации.Получается быстро и вкусно.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью(горячим),выдерживаю мин.15-20,сливаю,кипячу,снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю,когда остынут.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки,заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту,особенно если помидоры сладкие.

Как вариант: В простерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры.Без всего!.Залить кипятком и оставить.Готовим маринад.
1.5 литра воды
1стол.ложка соли
100 гр песка.
Воду слить,поверх помидор положить 1 стол.ложку с верхом тертого чеснока,можно добавить 1 ч.ложку уксуса,а можно и не добавлять.Залить маринадом и укутать одеялом.
Все -хранится в квартире.

Попробуйте так: Помидоры соленые в собственном соку

10 кг. помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, вишни, и хрена, 10 г. дубовых листьев, 10-15г. красного острого перца в стручках (сушеного), 20-30 г. чеснока. Для рассола на 10л. дробленых помидоров — 500-700 г. соли.

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.). Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить их, деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение c температурой 0-1°С.

Возможно и так: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Пробуйте так: 2. Солёные помидоры.

В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры (у плодоножки сделать несколько наколов зубочисткой). Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

Источник: http://kakmarinovat.ru/recepty-marinovannyx-pomidor/

Рецепты маринованных помидоров, советы по их консервированию – как мариновать помидоры

рецепты маринованных помидор

К ак мариновать помидоры на зиму, рецепты маринованных помидоров в нашей статье. Как правило, в конце лета, начале осени идет пора заготовок овощей на зиму. Тому, кто первый раз пробует это делать, нужно для начала тщательно изучить рецепты, понять принципы консервирования помидоров, приобрести необходимые овощи, специи, закаточную машинку для металлических крышек и другое, что может пригодиться или облегчить этот труд.

А тем, кто уже имеет опыт в процессе заготовок на зиму, предложенные рецепты только дополнят копилку знаний в этой области и сподвигнут их на реализацию новых способов консервирования помидоров.

Как мариновать помидоры на зиму? Общие советы по консервированию и стерилизации

Маринады, простерилизованные и герметически закрытые, превращаются в консервы, которые хранятся в обычных комнатных условиях, а не в холоде. Поэтому для них берут значительно меньше уксуса, что только улучшает вкус маринадов. Овощи для этого вида консервирования берут только качественные, без дефектов и признаков порчи. Пряности каждая хозяйка предпочитает свои: это могут быть петрушка, эстрагон, укроп, перчик черный и душистый (горошком), красный горький, листочки вишни, смородины.

Банки наполняются так, чтобы кусочки овощей не выглядывали наружу, а заливка из маринада должна полностью покрывать их содержимое. Для стерилизации готовят большую кастрюлю (эмалированное ведро), нагревают в ней воду и ставят наполненную и накрытую жестяной крышкой банку. Ждут, когда вода вскипит в кастрюле, и засекают с этого момента время. Обычно трехлитровые банки стерилизуют 20мин, а литровые – 10мин.

Маринованные помидоры с чесноком, рецепт на зиму

рецепты маринованных помидор

Для литровой банки берутся помидоры некрупных сортов и горсть очищенных чесночных зубчиков. Для приготовления литра маринада необходимо около трех ложек сахара (столовых), полчайной ложки кислоты лимонной и примерно ложка (столовая) соли.

Далее в нашем рецепте маринованных помидор поступаем так: режем помидоры четвертинками, укладываем их в стерилизованную банку, при этом каждый слой пересыпая чесноком. Чтобы приготовить этот маринад, нужно воду вскипятить вместе с солью, кислотой лимонной и сахаром. После того как закипит, процедите и залейте смесь помидоров с чесноком. Затем положите крышку на банку и 10мин стерилизуйте. Теперь закатайте с помощью машинки банку крышкой. Маринованные помидоры на зиму готовы!

Маринованные помидоры с молотым перцем (черным)

рецепты маринованных помидор

Как мариновать помидоры? Берем помидоры из расчета на трехлитровую банку, 3 чесночных зубчика, три средние луковицы, перец (молотый), немножко укропа и зелени петрушки. Чтобы сварить маринад, нужно на два литра жидкости израсходовать примерно 3 ложки столовых масла растительного, уксуса некрепкого (9%) – так же 3 ложки, обязательно сахара – 7 ложек столовых и еще соли – 2 ложки.

Приготовление маринования помидор: тщательно помойте помидоры и каждый из них разрежьте на две половины, а на срез насыпьте перец. Берем стерилизованную банку и на дно укладываем нарезанный кольцами лук, кусочки чеснока, чистую зелень. Затем кладем помидоры срезом вниз.

Теперь делаем маринад: кипятим воду с уксусом, солью, маслом и сахаром. Еще кипящим раствором заливаем помидоры, накрываем крышкой, стерилизуем. После чего закатываем металлическую крышку машинкой, переворачиваем банку дном вверх и укутываем в теплое одеяло до полного ее остывания.

Помидоры в томатном соку, рецепт

Возьмите продукты из расчета на две трехлитровые стеклянные банки: помидоры, перчик (горошком) душистый около 8шт., не забудьте чеснок, лист лавровый. Для приготовления заливки на 3 литра томата вам понадобится уксусная эссенция (3 ч. ложки), соль поваренная и сахар, которые берут по 3 ложки столовых.

Хорошенько вымойте помидоры и уложите их в предварительно простерилизованные банки. Кипятком залейте их и накройте банки крышками. Подождите несколько минут и только тогда слейте воду. Затем положите чеснок, перчик горошком и лист лавровый.

Заливка готовится так: в кипящий томат добавляем соль, уксус, сахар и ждем какое-то время (1 или 2 минуты). Потом заливаем получившейся заливкой помидоры и закатываем крышками. В конце, емкости с помидорами закрываем теплым ватным одеялом и оставляем до остывания.

Малосольные помидоры на зиму, рецепт маринования помидор

рецепты маринованных помидор

Продукты рассчитаны на емкость в три литра. Помидоров берем, ориентировочно, 2,5 кг, средних луковиц 3 шт., несколько кружочков перца горького (2-3 шт.), одну чесночную головку, листочки вишни и смородины (5-6 шт.), лист лавровый, семена горчицы (можно стебли или листья), перец (ч. ложка).

В маринад объемом 1,5 литра необходимо положить ложку сахара и две соли, конечно, столовые.

Подготовим помидоры для маринования: для этого хорошенько вымойте их, проколите зубочисткой плодоножку. Лук порежьте на кольца и чеснок тоже. В стерилизованную банку закладываем вниз пряности и специи, а сверху кладем слоями ингредиенты: помидоры, чеснок и лук. Кипятим маринад и заливаем помидоры. Потом закатываем металлической крышкой. Ждем два или три дня, и малосольные помидоры готовы.

Как правильно охладить укупоренные банки с маринадом

Все укупоренные банки охлаждают в перевернутом виде, крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышка дополнительно простерилизовалась горячим маринадом. Помимо этого, если крышка неправильно закатана, то в перевернутом состоянии сразу обнаружится течь.

Надеемся, что вам пошли на пользу наши рецепты маринования помидор.

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/retsepti-marinovannich-pomidorov-soveti-po-ich-konservirovaniiu-kak-marinovat-pomidori.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованных помидор".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *