Рецепт: Маринад для курицы на — рецепт маринада для курицы

08.06.2021

Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час.

Маринад для курицы

Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты маринадов с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.

рецепт маринада для курицы

Продукты на маринад для курицы перед вами.

рецепт маринада для курицы

Приготовление маринада для курицы.

рецепт маринада для курицы

Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать маринадом для курицы подготовленные куски птицы.

рецепт маринада для курицы

Приготовить курицу любым способом.

Velvetqueen Понедельник, 23 Июня 2008 г. 12:13 #

Шикарный рецепт маринада в рецепте Карины, спасибо огромное.

Использовала его для курицы — просто пальчики оближешь //www.russianfood.com/forum/viewtopic.php?t=893

Едок №7 Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 03:29 #

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КУРОЧКИ!

Вот здесь некто Куркоман дарит нам сотню прекрасных рецептов из курицы с фото:

Алина Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:29 #

А я делала маринад так: приправу для курицы смешать с приправой «травы для птицы», добавить растительное масло и соль. добавить чеснок(4 зубчика)и мелко его порезать. хорошенько перемешать. У меня получилось вкусно!

натка Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:56 #
Людмила Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:19 #

А по-моему курицу ничем не испортишь, чем ты ее не намаж ))))))) а вообще рецептики ничего

альмира Суббота, 15 Января 2011 г. 12:56 #

Татьяна Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:16 #

кто знает маринад ростикс кфс

Анюта Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:14 #
Ксения Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:32 #

А сколько по времени маринуется курица.

Маруся Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:41 #

А сколько по времени маринуется курица.

соня Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:58 #

а чем можно заменить барбарис? или можно совсем без него?

Нюша Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:46 #

а чем можно заменить барбарис? или можно совсем без него?

rOrganizer Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:45 #

Кстати, отличный маринад для курицы гриль

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4003/

Маринад для курицы

Для того чтобы курочка была вкусной ее стоит замариновать, ну а для этого надо знать правильный рецепт маринада, который смягчит мясные ткани, придаст курице приятный аромат и сделает ее совершенной! Представляем вашему вниманию самый аппетитный и пряный маринад для курицы!

рецепт маринада для курицы

Ингредиенты для приготовления маринада для курицы

  1. Имбирь свежий 1 столовая ложка
  2. Чеснок 5 зубцов
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Сметана 1/4 стакана
  5. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  6. Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
  7. Паприка 1/2 чайной ложки
  8. Куркума 1/2 чайной ложки
  9. Карри 1 чайная ложка
  10. Сок лимонный 1/4 чайной ложки
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Курица (филе, голень, крылья, бедра) 1 килограмм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Чеснокодавка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластиковый пакет с молнией, Холодильник

Приготовление маринада для курицы:

Шаг 1: готовим маринад.
Шаг 2: подготавливаем курицу к маринованию.
Шаг 3: маринуем курицу.
Шаг 4: готовим курицу.
Шаг 5: подаем маринад для курицы.
Советы к рецепту:

– – Вместо соли можно использовать соевый соус.

– – Вместо сметаны можно использовать кефир, ряженку или сливки.

– – Вышеуказанные специи можно дополнить такими пряностями и травами как кориандр, пажитник, красный чили, гвоздика и кардамон.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-dlya-kuricy.html

Как мариновать курицу на шашлык: лучшие маринады

Шашлык – любимое летнее блюдо многих семей. Секреты маринования мяса и варианты приготовления нередко сохраняются несколько поколений. Впрочем, даже если вы не слишком искушенный знаток того, как мариновать курицу на шашлык, всегда можно подобрать свой рецепт, который будет вызывать восторг у всех друзей и близких.

рецепт маринада для курицы

От того, каким будет мясо, зависит очень многое. Лучше всего подобрать для гриля или шашлыка птицу весом до полутора килограммов. Такое мясо будет нежным и мягким без особых усилий. Желательно, чтобы курятина была охлажденной, а не замороженной, чтобы шашлык был вкуснее. Свежее, сочное мясо должно быть ровного светлого оттенка, эластичное и округлое, без неприятного запаха. Для шашлыка подойдут любые части курицы, можно просто порубить одну тушку на порционные кусочки. Вкуснее всего получаются куриные бедрышки. Оставлять кожу или нет – вопрос вкуса. С кожей шашлык из курицы получится жирнее.

Чесночно-лимонный маринад для шашлыка из кур

Одним из самых простых маринадов является вариант с лимоном и чесноком. Перед тем, как мариновать курицу на шашлык, ее нужно разрезать на куски и сложить в миску. Луковицу нужно нарезать и размять с солью, чтобы выделился сок.

рецепт маринада для курицы

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Чтобы сделать сочный и ароматный шашлык, можно замариновать его с уксусом и томатной пастой. На три килограмма бедрышек потребуется 150 грамм томатной пасты, ложка зиры, половина чайной ложки красного перца, четыре луковицы и уксус. Мариновать мясо нужно в томатной пасте с зирой и перцем, на это потребуется около двух часов. Уксус необходим для того, чтобы замариновать лук. С таким луком любой шашлык будет вкуснее и аппетитнее.

Как мариновать курицу на шашлык в итальянском стиле

Самый изысканный шашлык получается из курятины, маринадом для которой послужило белое вино и помидоры. Кусочки мяса нужно нашпиговать чесноком и слегка натереть перцем и кориандром. Три луковицы и четыре помидора нарезать и выложить слоями с курицей – половина мяса, половина овощей, и затем тоже самое. Полученный шашлык нужно залить смесью из сока половины лимона и половины стакана белого вина, не перемешивая и не нарушая слои.

рецепт маринада для курицы

Шашлык из цыплят

Нежное мясо молодых цыплят вкусно по себе, но если приготовить их со сметанным соусом, оно будет еще лучше. Возьмите по ложке сметаны и лимонного сока, один мелко порезанный зубчик чеснока и специи по вкусу, перемешайте. Половинки цыплят смажьте соусом и сразу же обжаривайте на углях или специальной решетке. Готовых цыплят подавайте к столу с ломтиками лимона и любым овощным салатом. Блюдо получится невероятно сочным и пикантным.

Источник: http://fb.ru/article/88029/kak-marinovat-kuritsu-na-shashlyik-luchshie-marinadyi

Как замариновать шашлык из курицы

Лето — пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и курицы. Шашлык из куриного мяса получается, пожалуй, самым вкусным и готовится очень быстро. Главное — знать, как замариновать шашлык из курицы, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным.

рецепт маринада для курицы

Способы маринования куриного мяса для шашлыка

Способов приготовления маринадов для шашлыка — множество. У каждой хозяйки есть свой, секретный, рецепт, как мариновать шашлык из курицы. Мы же не будем хранить в секрете известные нам способы и поделимся ими со всеми желающими.

Для приготовления шашлыка можно использовать и грудки, и окорочка, и крылышки. Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле. Все зависит лишь от того, какой вид куриного мяса больше нравится вашим домочадцам.
Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.

Маринад из майонеза

Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка.
Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.

Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.

Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.

Майонез с чесноком

рецепт маринада для курицы

Продукты: черный молотый перец, сухой укроп, соль, сушеная зелень тимьяна, репчатый лук кольцами.

Чеснок порезать на мелкие кусочки или потереть на мелкой терке, а можно воспользоваться и «давилкой для чеснока».

Соединяем чеснок со специями и смешиваем с майонезом. В курицу кладем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем маринадом.

Маринуем в течении суток.

Жарим на мангале или в духовке-гриль.

Маринад с уксусом

Продукты: черный перец, соль, лавровый лист, тимьян, репчатый лук кольцами, уксус 9% -й, томатный сок.

Вместо уксуса можно взять мякоть лимона, лимонный сок или кислое сухое вино, один стакан.

Смешиваем ингредиенты, добавляем в курицу репчатый лук и заливаем маринадом.

Куриное мясо маринуется пару часов. Готовим шашлык на шампурах.

Маринад из соевого соуса

Продукты: перец красный молотый, соль, соус соевый, лимон, лук кольцами, зелень петрушки, зелень укропа.

Зелень перебираем и моем под проточной водой. Режем зелень и смешиваем ее с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, заливаем курицу маринадом и маринуем около часа.

Жарим на открытом огне.

Курица в вине

Продукты: красный молотый перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, соль, лук кольцами, кислое белое вино, лимон.

Для этого рецепта нужна кипяченая вода, в которую добавляем все специи и вино (1,5л воды+1,4л вина). укладываем шашлык слоями, чередуя курицу и кружочки лимона с кольцами лука. Затем все заливаем маринадом и ставим под гнет на сутки.

Куриное мясо в кефире

Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.

Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.

Маринад из томатов

Продукты: черный перец, томаты или томатная паста, соль, лук кружочками.

Свежие томаты надо очистить от шкурки и размять до состояния пасты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

Специи смешать с томатной пастой и полученным маринадом залить курицу. Время маринования — сутки.

Курица в газированной воде

Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию), репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.

Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.

Маринуется четыре часа.

Курица в водке

Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.

Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.

Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Источник: http://womanjour.ru/522-kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy.html

Как мариновать шашлык из курицы: рецепты

С приходом тепла каждый из нас старается выбраться на пикник. Главное блюдо на природе — это, конечно же, шашлык. Если вы не любите слишком жирную пищу, то шашлык из курицы придется вам по вкусу. Чтобы все гости и ваши домочадцы остались довольными, отведав такой шашлык, нужно его правильно замариновать. О том, как мариновать шашлык из курицы, вы узнаете в этой статье.

Как правильно мариновать шашлык из курицы: рекомендации опытных кулинаров

рецепт маринада для курицы

Приготовить вкусный маринад для курицы несложно, главное, соблюдать несколько правил, чтобы шашлык получился сочным:

Маринад для курицы с уксусом: рецепт приготовления

Мариновать шашлык из куриного мяса с уксусом следует осторожно, поскольку неправильные пропорции могут привести к тому, что он получится сухим и жестким. Чтобы приготовить вкусный маринад для курицы, нужно использовать только винный уксус.

рецепт маринада для курицы

Состав:

Приготовление:

  1. Куриная грудка должна быть свежей или охлажденной. Тщательно промойте ее, удалите пленку и обсушите.рецепт маринада для курицы
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и сложите в отдельную посуду.рецепт маринада для курицы
  4. Выложите лук в миску с курицей и перемешайте. Все хорошо посолите, приправьте перцем и специями.рецепт маринада для курицы
  5. Сделайте маринад: смешайте винный уксус с кипяченой водой в пропорциях 1:2, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Готовым маринадом залейте курицу и поставьте мясо мариноваться в холодильник примерно на 1 час.рецепт маринада для курицы
  6. По истечении положенного времени курицу нужно нанизать на шампуры или выложить на сетку. Хорошенько прожарьте мясо на костре, периодически его переворачивая.рецепт маринада для курицы
  7. Готовый шашлык можно подавать с зеленью, овощами и соусом.

Шашлык из курицы: рецепты маринада

Рецепт 1

Если вы любите пикантные блюда с необычным вкусом, то обязательно попробуйте замариновать куриный шашлык в медово-горчичном соусе.

рецепт маринада для курицы

Состав:

Приготовление:

  1. Куриные крылья нужно промыть, удалить остатки перьев.
  2. В отдельной посуде смешайте мед с водой.
  3. В получившуюся смесь добавьте горчицу, перец, уксус и паприку.
  4. Куриные крылья посолите и залейте медово-горчичным маринадом.
  5. Курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  6. Если у вас нет времени, то крылья можно хорошенько натереть маринадом и жарить без предварительного маринования.
  7. Лучше всего жарить шашлык из куриных крылышек на сетке.

Рецепт 2

Если вы предпочитаете готовить шашлык из куриного филе, то обязательно вам по вкусу придется кефирный маринад. Именно такой маринад сделает грудку очень нежной и сочной.

рецепт маринада для курицы

Состав:

Приготовление:

  1. Как и в любом другом рецепте, предварительно нужно подготовить мясо.
  2. Возьмите отдельную посуду и приготовьте маринад. Для этого вылейте в миску кефир и добавьте в него соль, смесь перцев и лавровый лист.рецепт маринада для курицы
  3. В маринадную смесь можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик).
  4. Получившийся маринад влейте в миску с курицей и оставьте в прохладном месте на 6 часов (лучше всего поместить мясо в холодильник).
  5. Жарить шашлык из куриного филе можно на сетке или на шампурах.

Рецепт 3

Очень вкусным получается куриный шашлык, замаринованный в красном вине. Мясо приобретает красноватый оттенок. Но можно приготовить маринад и из белого вина, поверьте, изысканный вкус вас приятно удивит. Такой маринад подходит для приготовления любых частей курицы.

рецепт маринада для курицы

Состав:

Приготовление:

  1. Окорока хорошенько промойте, удалите пожелтевшую кожицу и разделайте на порционные куски.
  2. Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами.
  3. В глубокую посуду вылейте вино и добавьте в него немного сока лимона, нарезанный репчатый лук и специи.рецепт маринада для курицы
  4. Курицу посолите и добавьте перец.
  5. Влейте приготовленный винный маринад.
  6. Мариновать мясо нужно в течение 2-3,5 часов в закрытой посуде. Лучше всего маринуется курица в вине под гнетом.
  7. Жарить курицу нужно на костре.
  8. Подавать блюдо можно с овощами и соусом.

Замариновать курицу можно различными способами, ведь существует огромное количество рецептов приготовления маринада на любой вкус. Не используйте столовый уксус для маринования куриного мяса, поскольку он может сделать шашлык жестким и суховатым. Поэкспериментируйте, добавьте в маринад новые ингредиенты. Некоторые хозяйки маринуют курицу в пиве или в гранатовом соке. Порадуйте своих домочадцев не только пикником в теплый день, но и вкусным шашлыком из курицы.

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-recepty.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для курицы".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *