Рецепт: Маринад для курицы на — рецепт маринада для курицы
08.06.2021Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час.
Маринад для курицы
Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты маринадов с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.
Продукты на маринад для курицы перед вами.
Приготовление маринада для курицы.
Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать маринадом для курицы подготовленные куски птицы.
Приготовить курицу любым способом.
Velvetqueen Понедельник, 23 Июня 2008 г. 12:13 # |
Шикарный рецепт маринада в рецепте Карины, спасибо огромное.
Использовала его для курицы — просто пальчики оближешь //www.russianfood.com/forum/viewtopic.php?t=893
Едок №7 Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 03:29 # |
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КУРОЧКИ!
Вот здесь некто Куркоман дарит нам сотню прекрасных рецептов из курицы с фото:
Алина Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:29 # |
А я делала маринад так: приправу для курицы смешать с приправой «травы для птицы», добавить растительное масло и соль. добавить чеснок(4 зубчика)и мелко его порезать. хорошенько перемешать. У меня получилось вкусно!
натка Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:56 # |
Людмила Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:19 # |
А по-моему курицу ничем не испортишь, чем ты ее не намаж ))))))) а вообще рецептики ничего
альмира Суббота, 15 Января 2011 г. 12:56 # |
Татьяна Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:16 # |
кто знает маринад ростикс кфс
Анюта Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:14 # |
Ксения Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:32 # |
А сколько по времени маринуется курица.
Маруся Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:41 # |
А сколько по времени маринуется курица.
соня Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:58 # |
а чем можно заменить барбарис? или можно совсем без него?
Нюша Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:46 # |
а чем можно заменить барбарис? или можно совсем без него?
rOrganizer Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:45 # |
Кстати, отличный маринад для курицы гриль
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4003/
Маринад для курицы
Для того чтобы курочка была вкусной ее стоит замариновать, ну а для этого надо знать правильный рецепт маринада, который смягчит мясные ткани, придаст курице приятный аромат и сделает ее совершенной! Представляем вашему вниманию самый аппетитный и пряный маринад для курицы!
Ингредиенты для приготовления маринада для курицы
- Имбирь свежий 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубцов
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Сметана 1/4 стакана
- Орех мускатный 1/2 чайной ложки
- Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Карри 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Курица (филе, голень, крылья, бедра) 1 килограмм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Чеснокодавка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластиковый пакет с молнией, Холодильник
Приготовление маринада для курицы:
Шаг 1: готовим маринад.
Шаг 2: подготавливаем курицу к маринованию.
Шаг 3: маринуем курицу.
Шаг 4: готовим курицу.
Шаг 5: подаем маринад для курицы.
Советы к рецепту:
– – Вместо соли можно использовать соевый соус.
– – Вместо сметаны можно использовать кефир, ряженку или сливки.
– – Вышеуказанные специи можно дополнить такими пряностями и травами как кориандр, пажитник, красный чили, гвоздика и кардамон.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-dlya-kuricy.html
Как мариновать курицу на шашлык: лучшие маринады
Шашлык – любимое летнее блюдо многих семей. Секреты маринования мяса и варианты приготовления нередко сохраняются несколько поколений. Впрочем, даже если вы не слишком искушенный знаток того, как мариновать курицу на шашлык, всегда можно подобрать свой рецепт, который будет вызывать восторг у всех друзей и близких.
От того, каким будет мясо, зависит очень многое. Лучше всего подобрать для гриля или шашлыка птицу весом до полутора килограммов. Такое мясо будет нежным и мягким без особых усилий. Желательно, чтобы курятина была охлажденной, а не замороженной, чтобы шашлык был вкуснее. Свежее, сочное мясо должно быть ровного светлого оттенка, эластичное и округлое, без неприятного запаха. Для шашлыка подойдут любые части курицы, можно просто порубить одну тушку на порционные кусочки. Вкуснее всего получаются куриные бедрышки. Оставлять кожу или нет – вопрос вкуса. С кожей шашлык из курицы получится жирнее.
Чесночно-лимонный маринад для шашлыка из кур
Одним из самых простых маринадов является вариант с лимоном и чесноком. Перед тем, как мариновать курицу на шашлык, ее нужно разрезать на куски и сложить в миску. Луковицу нужно нарезать и размять с солью, чтобы выделился сок.
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Чтобы сделать сочный и ароматный шашлык, можно замариновать его с уксусом и томатной пастой. На три килограмма бедрышек потребуется 150 грамм томатной пасты, ложка зиры, половина чайной ложки красного перца, четыре луковицы и уксус. Мариновать мясо нужно в томатной пасте с зирой и перцем, на это потребуется около двух часов. Уксус необходим для того, чтобы замариновать лук. С таким луком любой шашлык будет вкуснее и аппетитнее.
Как мариновать курицу на шашлык в итальянском стиле
Самый изысканный шашлык получается из курятины, маринадом для которой послужило белое вино и помидоры. Кусочки мяса нужно нашпиговать чесноком и слегка натереть перцем и кориандром. Три луковицы и четыре помидора нарезать и выложить слоями с курицей – половина мяса, половина овощей, и затем тоже самое. Полученный шашлык нужно залить смесью из сока половины лимона и половины стакана белого вина, не перемешивая и не нарушая слои.
Шашлык из цыплят
Нежное мясо молодых цыплят вкусно по себе, но если приготовить их со сметанным соусом, оно будет еще лучше. Возьмите по ложке сметаны и лимонного сока, один мелко порезанный зубчик чеснока и специи по вкусу, перемешайте. Половинки цыплят смажьте соусом и сразу же обжаривайте на углях или специальной решетке. Готовых цыплят подавайте к столу с ломтиками лимона и любым овощным салатом. Блюдо получится невероятно сочным и пикантным.
Источник: http://fb.ru/article/88029/kak-marinovat-kuritsu-na-shashlyik-luchshie-marinadyi
Как замариновать шашлык из курицы
Лето — пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и курицы. Шашлык из куриного мяса получается, пожалуй, самым вкусным и готовится очень быстро. Главное — знать, как замариновать шашлык из курицы, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным.
Способы маринования куриного мяса для шашлыка
Способов приготовления маринадов для шашлыка — множество. У каждой хозяйки есть свой, секретный, рецепт, как мариновать шашлык из курицы. Мы же не будем хранить в секрете известные нам способы и поделимся ими со всеми желающими.
Для приготовления шашлыка можно использовать и грудки, и окорочка, и крылышки. Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле. Все зависит лишь от того, какой вид куриного мяса больше нравится вашим домочадцам.
Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.
Маринад из майонеза
Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка.
Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.
Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.
Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.
Майонез с чесноком
Продукты: черный молотый перец, сухой укроп, соль, сушеная зелень тимьяна, репчатый лук кольцами.
Чеснок порезать на мелкие кусочки или потереть на мелкой терке, а можно воспользоваться и «давилкой для чеснока».
Соединяем чеснок со специями и смешиваем с майонезом. В курицу кладем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем маринадом.
Маринуем в течении суток.
Жарим на мангале или в духовке-гриль.
Маринад с уксусом
Продукты: черный перец, соль, лавровый лист, тимьян, репчатый лук кольцами, уксус 9% -й, томатный сок.
Вместо уксуса можно взять мякоть лимона, лимонный сок или кислое сухое вино, один стакан.
Смешиваем ингредиенты, добавляем в курицу репчатый лук и заливаем маринадом.
Куриное мясо маринуется пару часов. Готовим шашлык на шампурах.
Маринад из соевого соуса
Продукты: перец красный молотый, соль, соус соевый, лимон, лук кольцами, зелень петрушки, зелень укропа.
Зелень перебираем и моем под проточной водой. Режем зелень и смешиваем ее с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, заливаем курицу маринадом и маринуем около часа.
Жарим на открытом огне.
Курица в вине
Продукты: красный молотый перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, соль, лук кольцами, кислое белое вино, лимон.
Для этого рецепта нужна кипяченая вода, в которую добавляем все специи и вино (1,5л воды+1,4л вина). укладываем шашлык слоями, чередуя курицу и кружочки лимона с кольцами лука. Затем все заливаем маринадом и ставим под гнет на сутки.
Куриное мясо в кефире
Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.
Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.
Маринад из томатов
Продукты: черный перец, томаты или томатная паста, соль, лук кружочками.
Свежие томаты надо очистить от шкурки и размять до состояния пасты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.
Специи смешать с томатной пастой и полученным маринадом залить курицу. Время маринования — сутки.
Курица в газированной воде
Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию), репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.
Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.
Маринуется четыре часа.
Курица в водке
Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.
Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.
Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.
Источник: http://womanjour.ru/522-kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy.html
Как мариновать шашлык из курицы: рецепты
С приходом тепла каждый из нас старается выбраться на пикник. Главное блюдо на природе — это, конечно же, шашлык. Если вы не любите слишком жирную пищу, то шашлык из курицы придется вам по вкусу. Чтобы все гости и ваши домочадцы остались довольными, отведав такой шашлык, нужно его правильно замариновать. О том, как мариновать шашлык из курицы, вы узнаете в этой статье.
Как правильно мариновать шашлык из курицы: рекомендации опытных кулинаров
Приготовить вкусный маринад для курицы несложно, главное, соблюдать несколько правил, чтобы шашлык получился сочным:
- Для шашлыка лучше всего использовать одинаковые части курицы (бедра, филе или крылья). Не рекомендуется разделывать целую тушку, поскольку мясо промаринуется неравномерно.
- Обязательно мясо должно быть охлажденным или свежим. Размороженное мясо получится жестким, поскольку маринад не пропитает всю курицу равномерно. Также размороженная курица может получиться слишком пресной, а специи будут ощутимы на вкус только в верхних слоях.
- Нельзя использовать обычный столовый уксус для маринования курицы – применяйте только натуральный винный.
- Оптимальное время для маринования курицы – 1 час. За это время мясо хорошенько пропитается маринадом, а шашлык получится сочным, нежным и очень вкусным.
- Не используйте для маринования курицы майонез. Если все-таки вы хотите сделать именно такой маринад, то приготовьте домашний майонез с яйцами, оливковым маслом и горчицей.
- Для шашлыка из куриного филе маринад должен быть приготовлен с добавлением подсолнечного или оливкового масла — в противном случае грудка будет очень сухой и пресной.
- Попробуйте приготовить шашлык из куриной печени или сердечек. Используйте привычный маринад, и изысканный вкус такого шашлыка вас приятно удивит.
Маринад для курицы с уксусом: рецепт приготовления
Мариновать шашлык из куриного мяса с уксусом следует осторожно, поскольку неправильные пропорции могут привести к тому, что он получится сухим и жестким. Чтобы приготовить вкусный маринад для курицы, нужно использовать только винный уксус.
Состав:
- куриная грудка – 1,5 кг;
- винный уксус – 5 ст. л.;
- репчатый лук;
- соль, перец и специи для мяса;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриная грудка должна быть свежей или охлажденной. Тщательно промойте ее, удалите пленку и обсушите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- Куриную грудку нарежьте крупными кусками и сложите в отдельную посуду.
- Выложите лук в миску с курицей и перемешайте. Все хорошо посолите, приправьте перцем и специями.
- Сделайте маринад: смешайте винный уксус с кипяченой водой в пропорциях 1:2, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Готовым маринадом залейте курицу и поставьте мясо мариноваться в холодильник примерно на 1 час.
- По истечении положенного времени курицу нужно нанизать на шампуры или выложить на сетку. Хорошенько прожарьте мясо на костре, периодически его переворачивая.
- Готовый шашлык можно подавать с зеленью, овощами и соусом.
Шашлык из курицы: рецепты маринада
Рецепт 1
Если вы любите пикантные блюда с необычным вкусом, то обязательно попробуйте замариновать куриный шашлык в медово-горчичном соусе.
Состав:
- куриные крылья – 2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- перец молотый;
- паприка (сладкая и острая);
- винный уксус – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.
Приготовление:
- Куриные крылья нужно промыть, удалить остатки перьев.
- В отдельной посуде смешайте мед с водой.
- В получившуюся смесь добавьте горчицу, перец, уксус и паприку.
- Куриные крылья посолите и залейте медово-горчичным маринадом.
- Курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Если у вас нет времени, то крылья можно хорошенько натереть маринадом и жарить без предварительного маринования.
- Лучше всего жарить шашлык из куриных крылышек на сетке.
Рецепт 2
Если вы предпочитаете готовить шашлык из куриного филе, то обязательно вам по вкусу придется кефирный маринад. Именно такой маринад сделает грудку очень нежной и сочной.
Состав:
- кефир (средней жирности) – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куриное филе – 2 кг;
- соль;
- смесь перцев, приправа.
Приготовление:
- Как и в любом другом рецепте, предварительно нужно подготовить мясо.
- Возьмите отдельную посуду и приготовьте маринад. Для этого вылейте в миску кефир и добавьте в него соль, смесь перцев и лавровый лист.
- В маринадную смесь можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик).
- Получившийся маринад влейте в миску с курицей и оставьте в прохладном месте на 6 часов (лучше всего поместить мясо в холодильник).
- Жарить шашлык из куриного филе можно на сетке или на шампурах.
Рецепт 3
Очень вкусным получается куриный шашлык, замаринованный в красном вине. Мясо приобретает красноватый оттенок. Но можно приготовить маринад и из белого вина, поверьте, изысканный вкус вас приятно удивит. Такой маринад подходит для приготовления любых частей курицы.
Состав:
- куриные окорока – 2 кг;
- сок лимона;
- репчатый лук;
- вино белое сухое – 0,5 л;
- соль, смесь перцев и приправы.
Приготовление:
- Окорока хорошенько промойте, удалите пожелтевшую кожицу и разделайте на порционные куски.
- Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами.
- В глубокую посуду вылейте вино и добавьте в него немного сока лимона, нарезанный репчатый лук и специи.
- Курицу посолите и добавьте перец.
- Влейте приготовленный винный маринад.
- Мариновать мясо нужно в течение 2-3,5 часов в закрытой посуде. Лучше всего маринуется курица в вине под гнетом.
- Жарить курицу нужно на костре.
- Подавать блюдо можно с овощами и соусом.
Замариновать курицу можно различными способами, ведь существует огромное количество рецептов приготовления маринада на любой вкус. Не используйте столовый уксус для маринования куриного мяса, поскольку он может сделать шашлык жестким и суховатым. Поэкспериментируйте, добавьте в маринад новые ингредиенты. Некоторые хозяйки маринуют курицу в пиве или в гранатовом соке. Порадуйте своих домочадцев не только пикником в теплый день, но и вкусным шашлыком из курицы.
Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-recepty.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для курицы".
- Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта - как мариновать крылышки для шашлыка
- Как правильно замариновать шашлык: топ 5 маринадов - как правильно мариновать шашлык
- Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы - куриный шашлык маринад рецепт
- Как мариновать целую курицу для духовки - как мариновать курицу
- Куриные крылышки шашлык - как мариновать куриные крылышки для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото - маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт
- Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта - лук маринованный к шашлыку рецепт
- Как замариновать лук для шашлыка? - как мариновать лук для шашлыка
- Шашлык из свинины в маринаде с киви - шашлык с киви маринад рецепт
- Шашлык из баранины, рецепты с фото на: 215 рецептов шашлыка из баранины - как мариновать шашлык из баранины
Добавить комментарий