Как замариновать замороженные мидии в домашних условиях — как мариновать мидии
06.08.2020Стараясь заготовить грибы на зиму разными способами, хозяйки используют не только различные рецепты маринования. Всегда пользовались популярностью и соленые грибочки. Солить можно множество грибов, а моховики – одни из самых вкусных. Чтобы получить грибы отличного вкуса, достаточно выбрать способ приготовления. Большинство хозяек выделяют засолку моховиков горячим способом. Что это значит? Все просто. Существуют два способа засолки:
Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях
1.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.
Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях
Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.
Продукты для приготовления
- 300 грамм сырых замороженных мидий;
- щепоть душистого и черного перца горошком;
- 1 гвоздика;
- 1 зубик чеснока;
- щепоть молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- пучок зелени;
- 1,2 стакана воды;
- 1,5 чайные ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт
Пошаговый рецепт маринованных мидий:
Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/kak-zamarinovat-zamorozhennyie-midii/
Маринованные мидии в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как мариновать мидии в домашних условиях
Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 300 г замороженных мидий;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин кориандра;
- 1 ст.л растительного масла без запаха.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт маринованных мидий в домашних условиях
1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.
2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!
p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/marinovannye-midii-v-domashnih-usloviyah.html
Самые простые маринованные мидии
А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.

Как мариновать мидии:
Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.

Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.

Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
| Игорь Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 18:17 # |
Я еще не начал готовить, но мне уже нравиться данный рецепт по своей простоте.
Единственно что я бы добавил, так это то, что вначале надо их промыть хорошо под проточной водой.
| Ramonak Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:36 # |
Супер рецепт, с учетом вечной нехватки времени, такие рецепты просто бесценная находка: быстро, просто, вкусно. Автору спасибо
| Виталий Суббота, 03 Марта 2018 г. 17:15 # |
Только что замариновал. Проверю — на вечер как к пиву пойдут)))
| Ната Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:23 # |
Рецепт не понравился.Мидии жесткие и не понятно зачем заливать кипятком,а потом рассолом.
| Екатерина Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:42 # |
Нам рецепт очень понравился теперь мариную мидии только по этому рецепту
| Ольга Среда, 10 Октября 2018 г. 21:27 # |
Спасибо за рецепт ))было очень вкусно
| Дмитрий Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:00 # |
Сделал, понравились ,очень быстро .
| Лилия. Суббота, 12 Января 2019 г. 21:59 # |
Сделала сегодня, очень вкусно и быстро. Большое спасибо!
| Виктория Суббота, 19 Января 2019 г. 16:03 # |
Рецепт прост и быстр в применении. Семья довольна , получили гастрономический экстаз.
| Алёна Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:33 # |
Очень, очень вкусно. Супер рецепт. Только я кипятком заливала на пять минут, а потом рассолом.
| Любовь Четверг, 16 Апреля 2020 г. 07:50 # |
Вкусно и полезно.рецепт простой и вкусный
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130741
Маринованные мидии
Ингредиенты
Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы — по вкусу;
Кориандр — по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
- 67 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мидии — отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.

Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

Добавьте раздавленный чеснок.

Влейте воду, доведите до закипания.

Добавьте мидии и варите полминуты.

Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.

После остывания маринованные мидии можно подавать.



- 1444
363
701
Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также






Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3335
Как мариновать мидии в домашних условиях с помощью мультиварки
Неимоверно сочными и невероятно вкусными получаются маринованные мидии в домашних условиях, главное – знать их правильный секрет приготовления.
Кстати, такая закуска из морепродуктов может стать заготовкой для любого блюда из мидий: супа, соуса или салата. Маринованные мидии отлично гармонируют с пастой и кашами, а вот с картофелем мидии предпочитают не подавать!
Маринованные мидии: рецепт
— 200-300 г замороженных мидий (именно замороженных);
— 50 мл растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— смесь душистых перцев;

Как мариновать мидии?
Для такого рецепта вам нужно приобрести именно замороженные мидии. Они в процессе разморозки в мультиварке будут выделять всю жидкость и впитывать маринад, поэтому их вкус и останется сочным и насыщенным. А если вдруг возьмете охлажденные, то вы рискуете их переварить и сделать мягкими!
Первым делом активируйте мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут. Поместите замороженные мидии в плошку и закройте крышку. Через несколько минут проверьте – есть ли вода в плошке. Если есть – слейте ее и помешайте мидии.

Всыпьте соль, сахар.

Докиньте в плошку смесь душистых перцев и влейте масло с уксусом.

Аккуратно перемешивайте, так как мидии в процессе приготовления размягчаются и их можно повредить.
После перемешивания закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового оповещения о том, что процесс закончен.

Замаринованные мидии необходимо переложить в небольшую емкость или банку и залить оставшимся маринадом. Они должны в нем остыть!

Переместите мидии в холодильник и через 2-3 часа можете наслаждаться их незабываемым вкусом. Однако в самом соку мидии будут после ночи проведенной на холоде. Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Источник: http://pro-multivarki.ru/2015/01/kak-marinovat-midii-v-domashnix-usloviyax-s-pomoshhyu-multivarki/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать мидии".
- Маринованные волнушки на зиму: 3 рецепта - волнушки как мариновать
- Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку; Вкусные рецепты у Марины дома - маринованные миноги рецепт
- Маринованный говяжий язык - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - язык маринованный рецепт
- Свекольный маринад: готовим сами - свекольный маринад рецепт как в столовой
- Лук маринованный в яблочном уксусе - маринованный лук в яблочном уксусе рецепт
- Рыба под маринадом классический рецепт в духовке 🍎 - рыба под маринадом классический рецепт в духовке
- Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму - как мариновать рядовки
- Свекольный соус: состав, рецепт - свекольный маринад рецепт классический
- Рецепт мариновать черемшу - быстро, просто и вкусно - рецепт маринованной черемши
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт - рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
Добавить комментарий