Как замариновать замороженные мидии в домашних условиях — как мариновать мидии
06.08.2020Стараясь заготовить грибы на зиму разными способами, хозяйки используют не только различные рецепты маринования. Всегда пользовались популярностью и соленые грибочки. Солить можно множество грибов, а моховики – одни из самых вкусных. Чтобы получить грибы отличного вкуса, достаточно выбрать способ приготовления. Большинство хозяек выделяют засолку моховиков горячим способом. Что это значит? Все просто. Существуют два способа засолки:
Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях
1.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.
Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях
Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.
Продукты для приготовления
- 300 грамм сырых замороженных мидий;
- щепоть душистого и черного перца горошком;
- 1 гвоздика;
- 1 зубик чеснока;
- щепоть молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- пучок зелени;
- 1,2 стакана воды;
- 1,5 чайные ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 десертные ложки рафинированного масла.
Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт
Пошаговый рецепт маринованных мидий:
Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.
Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.
Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.
Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.
В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.
Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.
Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.
Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.
Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/kak-zamarinovat-zamorozhennyie-midii/
Маринованные мидии в домашних условиях
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как мариновать мидии в домашних условиях
Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 300 г замороженных мидий;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин кориандра;
- 1 ст.л растительного масла без запаха.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт маринованных мидий в домашних условиях
1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.
2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!
p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/marinovannye-midii-v-domashnih-usloviyah.html
Самые простые маринованные мидии
А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.
Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
Как мариновать мидии:
Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.
Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
Игорь Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 18:17 # |
Я еще не начал готовить, но мне уже нравиться данный рецепт по своей простоте.
Единственно что я бы добавил, так это то, что вначале надо их промыть хорошо под проточной водой.
Ramonak Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:36 # |
Супер рецепт, с учетом вечной нехватки времени, такие рецепты просто бесценная находка: быстро, просто, вкусно. Автору спасибо
Виталий Суббота, 03 Марта 2018 г. 17:15 # |
Только что замариновал. Проверю — на вечер как к пиву пойдут)))
Ната Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:23 # |
Рецепт не понравился.Мидии жесткие и не понятно зачем заливать кипятком,а потом рассолом.
Екатерина Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:42 # |
Нам рецепт очень понравился теперь мариную мидии только по этому рецепту
Ольга Среда, 10 Октября 2018 г. 21:27 # |
Спасибо за рецепт ))было очень вкусно
Дмитрий Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:00 # |
Сделал, понравились ,очень быстро .
Лилия. Суббота, 12 Января 2019 г. 21:59 # |
Сделала сегодня, очень вкусно и быстро. Большое спасибо!
Виктория Суббота, 19 Января 2019 г. 16:03 # |
Рецепт прост и быстр в применении. Семья довольна , получили гастрономический экстаз.
Алёна Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:33 # |
Очень, очень вкусно. Супер рецепт. Только я кипятком заливала на пять минут, а потом рассолом.
Любовь Четверг, 16 Апреля 2020 г. 07:50 # |
Вкусно и полезно.рецепт простой и вкусный
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130741
Маринованные мидии
Ингредиенты
Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы — по вкусу;
Кориандр — по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
- 67 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мидии — отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.
Добавьте раздавленный чеснок.
Влейте воду, доведите до закипания.
Добавьте мидии и варите полминуты.
Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.
После остывания маринованные мидии можно подавать.
- 1444
363
701
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3335
Как мариновать мидии в домашних условиях с помощью мультиварки
Неимоверно сочными и невероятно вкусными получаются маринованные мидии в домашних условиях, главное – знать их правильный секрет приготовления.
Кстати, такая закуска из морепродуктов может стать заготовкой для любого блюда из мидий: супа, соуса или салата. Маринованные мидии отлично гармонируют с пастой и кашами, а вот с картофелем мидии предпочитают не подавать!
Маринованные мидии: рецепт
— 200-300 г замороженных мидий (именно замороженных);
— 50 мл растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— смесь душистых перцев;
Как мариновать мидии?
Для такого рецепта вам нужно приобрести именно замороженные мидии. Они в процессе разморозки в мультиварке будут выделять всю жидкость и впитывать маринад, поэтому их вкус и останется сочным и насыщенным. А если вдруг возьмете охлажденные, то вы рискуете их переварить и сделать мягкими!
Первым делом активируйте мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут. Поместите замороженные мидии в плошку и закройте крышку. Через несколько минут проверьте – есть ли вода в плошке. Если есть – слейте ее и помешайте мидии.
Всыпьте соль, сахар.
Докиньте в плошку смесь душистых перцев и влейте масло с уксусом.
Аккуратно перемешивайте, так как мидии в процессе приготовления размягчаются и их можно повредить.
После перемешивания закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового оповещения о том, что процесс закончен.
Замаринованные мидии необходимо переложить в небольшую емкость или банку и залить оставшимся маринадом. Они должны в нем остыть!
Переместите мидии в холодильник и через 2-3 часа можете наслаждаться их незабываемым вкусом. Однако в самом соку мидии будут после ночи проведенной на холоде. Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Источник: http://pro-multivarki.ru/2015/01/kak-marinovat-midii-v-domashnix-usloviyax-s-pomoshhyu-multivarki/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать мидии".
- Маринованные волнушки на зиму: 3 рецепта - волнушки как мариновать
- Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку; Вкусные рецепты у Марины дома - маринованные миноги рецепт
- Маринованный говяжий язык - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - язык маринованный рецепт
- Свекольный маринад: готовим сами - свекольный маринад рецепт как в столовой
- Лук маринованный в яблочном уксусе - маринованный лук в яблочном уксусе рецепт
- Рыба под маринадом классический рецепт в духовке 🍎 - рыба под маринадом классический рецепт в духовке
- Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму - как мариновать рядовки
- Свекольный соус: состав, рецепт - свекольный маринад рецепт классический
- Рецепт мариновать черемшу - быстро, просто и вкусно - рецепт маринованной черемши
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт - рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
Добавить комментарий