Как мариновать рыбу в домашних условиях — как мариновать рыбу в домашних условиях
01.01.2021Семга в маринаде
Лучший сайт кулинарии
Как мариновать рыбу в домашних условиях
Часто задаешь себе вопрос — как мариновать рыбу в домашних условиях. Пока я не нашла этот рецепт маринования рыбы, я испробовала очень много заливок, но я не ожидала какой вкусной, аппетитной может быть рыба приготовленная по этим рецептам! Я хочу и с вами поделиться рецептом маринования рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 гр. -1 кг.;
- Лук репчатый — 2-3 шт. больших;
- чеснок 1 зубок.
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- лавровый лист — 4-5 шт;
- уксус 9% — 100 мл.;
- вода — 1 стакан;
- приправа для засолки рыбы.
Заливка 2 (рассчитана где-то на 0,5 кг.рыбы)
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Уксус 6%-ный — 1 ст.л.;
- Горчица готовая — 1 ст.л.
Как мариновать рыбу в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Готовим рыбу с первой заливкой. Для такого рецепта подходит рыба толстолобик, белый амур, пеленгас.
- Филе любой рыбы разрезать на порционные кусочки.
- Смешать соль, с сахаром. Перемешать рыбу со смесью соли и сахара.
- Воду (кипяченую, охлажденную) смешать с уксусом. Выложить рыбу в емкость, перекладывая ее лавровым листом, и пересыпая приправой для рыбы, залить заливкой из воды и уксуса. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова. Нарезаем полукольцами лук, смешиваем с рыбой, заливаем подсолнечным маслом и кушаем.
- Приготовленный таким способом толстолобик очень похож на селедку. Рецепт отличный.
- Второй вариант заливки очень интересный, рыбка получается особенно вкусной, и не похожа по своему вкусу, на то, что привыкли кушать. Мне даже не с чем сравнить, это надо попробовать.
- На дно 0,5 — ти литровой банки укладываем нарезанную рыбу, затем слой лука, добавить нарезанный чеснок, щепотка соли, молотый черный перец.
- Приготовим заливку:
- Сырой желток одного яйца растереть с 0,5 ч.л. соли и 0,5ч.л. сахара. Затем по чуть-чуть (продолжая растирать) добавляем растительное масло, 6%-ный уксус, готовую горчицу.
- Этой заливкой заправляем рыбу и в холодильник на ночь. Это так вкусно, что слов нет.
Вы больше никогда не будете задумываться как мариновать рыбу в домашних условиях.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kak-marinovat-rybu-v-domashnix-usloviyax/
Как приготовить маринованную рыбу: приятная закуска
Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.
Общие принципы маринования рыбы
Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.
Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.
Запомни общие правила маринования:
- Подготовленные кусочки рыбы выдерживаются в соли и затем заливаются заранее приготовленным маринадом.
- Для засола нужно использовать крупную соль, в идеале – морскую, с пряными травами.
- Чтобы не переборщить с кислотностью, лучше всего применять для приготовления маринада 6-процентный столовый уксус или такого же процента яблочный.
Быстрый способ маринования
Для маринада понадобятся:
- Вода – 1 л;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Сухие пряности – по вкусу;
- Черный перец горошком – 6–7 шт.;
- Уксус 70-проц. – 2 ст. ложки.
- В кипящую воду добавь соль, сахар, специи. Прокипяти в течение 1–2 минут, залей уксус.
- Рыбку, которую ты уже заранее подготовила, заливай горячим маринадом. Смотри, чтобы она им была полностью покрыта. Теперь придави ее тарелкой, чтобы не всплывала, закрой крышкой и дай настояться несколько часов.
- Через 4–5 часов про рыбу можешь вспомнить и слить с нее маринад. Приправив ароматным растительным маслом и нарезанным кольцами лучком, с гордым видом подавай на стол. Захочешь еще большего фурора, скрути кусочки в рулетики и закрепи их шпажками, посыпь сверху зеленью. Такие рольмопсы и смотрятся красиво, и есть удобно.
Толстолобик по корейски
- Толстолобик или белый амур – 1 рыбина;
- Соль морская с пряными травами – 3–4 ст. ложки;
- Уксус яблочный 6-проц. – 1–2 стакана (чтобы хватило утопить рыбину).
- Рыбу разделай на филе, нарежь небольшими кусочками (3–3,5 см).
- Посоли каждый кусочек в отдельности и положи в емкость под гнет на 12 часов.
- Залей просоленную рыбу уксусом, чтобы она погрузилась в него полностью и оставляй пропитываться на 2–3 часа.
- Поле этого уксус можно слить и отправить рыбу в холодильник – доходить до кондиции.
На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.
Маринованная рыба с луком
- Свежая рыба – 1– 1,5 кг (сельдь, пангасиус, скумбрия);
- Лук репчатый – 2 крупные головки;
- Соль – 4–5 ст. ложек;
- Уксус 6-проц. – 1 стакан;
- Перец душистый – 6–7 горошин;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Масло растительное – 1 стакан.
- Приготовленные вышеописанными способами кусочки рыбы ты должна сначала хорошо просолить. Для этого посыпь их солью со всех сторон и оставь просаливаться часа на 4.
- Лук нарежь красивыми тоненькими колечками или полукольцами.
- С просоленной рыбы смой излишки соли и уложи ее в посудину, перекладывая слоями лука, добавляя горошины перца и лавровый лист. Залей рыбу уксусом, придави тарелкой и оставь мариноваться еще на 4 часа.
- Затем уксус нужно слить и залить рыбу растительным маслом. Лучше использовать для этой цели нерафинированное подсолнечное – рыба получается более ароматная и вкусная.
Сельдь в горчичном маринаде
Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.
- Яичный желток – от одного куриного яйца;
- Уксус столовый или яблочный 6-проц. – 3 ст. ложки;
- Готовая горчица – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1–2 столовые ложки.
- Яичный желток растираешь сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавляешь масло, уксус и еще раз хорошо перемешиваешь.
- Кусочки сельди красиво укладываешь в селедочницу и аккуратно поливаешь маринадом. Сверху можешь посыпать зеленым луком и укропом, украсить полукольцами лука-репки.
Жареная рыба под маринадом
Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.
- Рыбное филе (минтай, треска) – 500 г;
- Мука – 2–3 ст. ложки;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Уксус 6-процентный –2 ст. ложки;
- Рыбный бульон или вода – полстакана;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
- Кусочки филе обваливаешь в смеси муки и соли и обжариваешь на масле, укладываешь на блюдо.
- Отдельно готовишь овощи для маринада: морковь натираешь на крупной терке, лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле.
- К овощам добавляешь томатную пасту или кетчуп и еще немного прожариваешь.
- Вливаешь в сковороду бульон или воду и кипятишь на небольшом огне минут пять. Вливаешь уксус, добавляешь специи, чеснок (если любишь), приправляешь солью и сахаром, кипятишь 1–2 минуты и снимаешь с огня.
- Жареную рыбу заливаешь маринадом и даешь блюду как следует пропитаться. Пусть постоит в прохладном месте часика полтора.
Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-marinovannuyu-rybu-priyatnaya-zakuska/
Как замариновать рыбу в домашних условиях
Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с тем, что маринованная рыба, купленная в магазине, не очень вкусная. На самом деле таких проблем можно избежать, если солить продукт самостоятельно. Предложенный рецепт актуален для самых разных сортов: форели, толстолобика, селедки. Лук, который используется в этом случае, придает филе сочность и нежность. Такое пикантное, душистое лакомство на «ура» будет воспринято не только за обычным ужином, но и праздничным столом.
Время приготовления – 13 часов.
Количество порций – 10 .
- Ингредиенты
- Как самостоятельно замариновать рыбу
- Видео-рецепт
Ингредиенты
Что же необходимо для маринования рыбки в домашних условиях? Вот этот список ингредиентов:
- форель – 2 кг;
- оливковое масло – 1 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- перец горошком – 1 ст. л.
Как самостоятельно замариновать рыбу
Только на первый взгляд кажется, что мариновать рыбу сложно. На самом деле этот рецепт вполне легок в исполнении.
- Емкость с крутым варом снимается с плиты. В воду всыпаются сахарный песок, соль и все специи: лавровые листики, кориандр и душистый перчик горошком.
- Рассол для форели (или другой рыбы) должен остыть до комнатной температуры.
- Рыбу надо разделать. Ее потребуется освободить от внутренностей и чешуи. Тушка режется на стейки. Оптимальная толщина каждого куска – 5 см.
- Стейки можно дополнительно разрезать пополам, если тушка оказалась очень крупной. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую тарелку.
- Форель заливается подготовленным маринадом, который как раз успел остыть в естественных условиях.
- Рыбка отправляется на 12 часов в холодильник. При этом ее следует прикрыть крышкой или слегка придавить тарелкой.
- Далее луковицу надо порезать большими кольцами.
- Нарезка перекладывается в рыбе. Всё это раскладывается по банкам. Утрамбовывать форель и лук следует плотно.
- В банки вливается масло. Все пустоты должны быть заполнены.
- Подавать на стол готовую форель можно прямо с луком.
Видео-рецепт
Чтобы процесс маринования рыбы в домашних условиях оказался более простым и наглядным, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/11542-marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah
Домашняя маринованная рыба
В речной рыбе много полезных свойств, которые очень важны для поддержания здоровья. Она имеет прекрасный вкус, и блюда из нее пользуются завидной популярностью во всем мире. К сожалению, данный продукт может храниться относительно продолжительное время в морозильной камере, а после того как из него что-то приготовят, срок годности снижается до двух дней. Сегодня мы познакомим Вас с полезным рецептом, который удвоит время сохранности речных жительниц, и это домашняя маринованная рыба!
Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы
На 2 килограмма:
- Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1 литр
- Уксус винный (белый) 250 миллилитров
- Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
- Сахар 200 грамм (для маринада)
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавра 5 штук
- Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
- Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка – 2 штуки, Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Стерилизованная литровая банка – 3 штуки, Пластмассовая крышка – 3 штуки, Тарелка
Приготовление домашней маринованной рыбы:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: просаливаем рыбу.
Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.
Шаг 4: маринуем рыбу.
Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.
Советы к рецепту:
– иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;
– вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;
– очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;
– по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);
– рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/domashnyaya-marinovannaya-ryba.html
Маринованная рыба в домашних условиях
Очень интересный рецепт, рыба получается похожа на копченную.
свежая рыба скумбрия, селедка (у меня толстолобик 400 г, селедка и скумбрия тоже очень вкусно получается)
на 1 литр маринада готовим
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л черного чая (можно самого недорогого)
Рыбу очистить, тщательно промыть удалить плавники
Приготовить маринад: на огонь ставим воду, кладем промытую от пыли шелуху лука.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и чай. Прокипятить пару минут и снять с огня.
Маринад остудить до комнатной температуры, затем процедить. Рыбу уложить в банку и залить маринадом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 суток. После четырех дней рыба готова к употреблению, вытащить рыбу с маринада. Уложить в банку и хранить в холодильнике.
Источник: http://emvkusno.ru/662-marinovannaya-ryba-v-domashnix-usloviyax.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать рыбу в домашних условиях".
- Маринованные грибы быстрого приготовления | Чудо-Повар - как мариновать обабки
- Грибы валуи: как готовить их вкусно - как мариновать валуи на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный имбирь - рецепт приготовления с фото - рецепты приготовления маринованный имбирь
- Рыба под маринадом рецепт с фото - пошаговое приготовление рыбы под маринадом - рецепт рыбы под маринадом
- Свекла, маринованная кусочками на зиму - маринованная свекла на зиму рецепты
- Рецепт: Соленые волнушки (горячий способ) | Консервация на зиму - волнушки маринованные на зиму рецепты приготовления
- Патиссоны на зиму рецепты лучшие и оригинальные, маринованные, без стерилизации, вкусные - маринованные патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт
- Маринованная скумбрия - рецепты с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях
- Рецепты маринованной капусты на зиму под железные крышки; Рецепты заготовок на зиму - рецепт маринованной капусты на зиму под железные крышки
- Подосиновики, маринованные на зиму — рецепт приготовления - подосиновики маринованные на зиму рецепты
Добавить комментарий