Как мариновать рыбу в домашних условиях — как мариновать рыбу в домашних условиях

01.01.2021

Семга в маринаде

Лучший сайт кулинарии

как мариновать рыбу в домашних условиях

Как мариновать рыбу в домашних условиях

Часто задаешь себе вопрос — как мариновать рыбу в домашних условиях. Пока я не нашла этот рецепт маринования рыбы, я испробовала очень много заливок, но я не ожидала какой вкусной, аппетитной может быть рыба приготовленная по этим рецептам! Я хочу и с вами поделиться рецептом маринования рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты:

Заливка 2 (рассчитана где-то на 0,5 кг.рыбы)

Как мариновать рыбу в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Готовим рыбу с первой заливкой. Для такого рецепта подходит рыба толстолобик, белый амур, пеленгас.
  2. Филе любой рыбы разрезать на порционные кусочки.
  3. Смешать соль, с сахаром. Перемешать рыбу со смесью соли и сахара.
  4. Воду (кипяченую, охлажденную) смешать с уксусом. Выложить рыбу в емкость, перекладывая ее лавровым листом, и пересыпая приправой для рыбы, залить заливкой из воды и уксуса. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова. Нарезаем полукольцами лук, смешиваем с рыбой, заливаем подсолнечным маслом и кушаем.
  5. Приготовленный таким способом толстолобик очень похож на селедку. Рецепт отличный.
  6. Второй вариант заливки очень интересный, рыбка получается особенно вкусной, и не похожа по своему вкусу, на то, что привыкли кушать. Мне даже не с чем сравнить, это надо попробовать.
  7. На дно 0,5 — ти литровой банки укладываем нарезанную рыбу, затем слой лука, добавить нарезанный чеснок, щепотка соли, молотый черный перец.
  8. Приготовим заливку:
  9. Сырой желток одного яйца растереть с 0,5 ч.л. соли и 0,5ч.л. сахара. Затем по чуть-чуть (продолжая растирать) добавляем растительное масло, 6%-ный уксус, готовую горчицу.
  10. как мариновать рыбу в домашних условиях
  11. Этой заливкой заправляем рыбу и в холодильник на ночь. Это так вкусно, что слов нет.

Вы больше никогда не будете задумываться как мариновать рыбу в домашних условиях.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kak-marinovat-rybu-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить маринованную рыбу: приятная закуска

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Общие принципы маринования рыбы

как мариновать рыбу в домашних условиях

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

  1. Подготовленные кусочки рыбы выдерживаются в соли и затем заливаются заранее приготовленным маринадом.
  2. Для засола нужно использовать крупную соль, в идеале – морскую, с пряными травами.
  3. Чтобы не переборщить с кислотностью, лучше всего применять для приготовления маринада 6-процентный столовый уксус или такого же процента яблочный.

Быстрый способ маринования

как мариновать рыбу в домашних условиях

Для маринада понадобятся:

  1. В кипящую воду добавь соль, сахар, специи. Прокипяти в течение 1–2 минут, залей уксус.
  2. Рыбку, которую ты уже заранее подготовила, заливай горячим маринадом. Смотри, чтобы она им была полностью покрыта. Теперь придави ее тарелкой, чтобы не всплывала, закрой крышкой и дай настояться несколько часов.
  3. Через 4–5 часов про рыбу можешь вспомнить и слить с нее маринад. Приправив ароматным растительным маслом и нарезанным кольцами лучком, с гордым видом подавай на стол. Захочешь еще большего фурора, скрути кусочки в рулетики и закрепи их шпажками, посыпь сверху зеленью. Такие рольмопсы и смотрятся красиво, и есть удобно.

Толстолобик по корейски

как мариновать рыбу в домашних условиях

  1. Рыбу разделай на филе, нарежь небольшими кусочками (3–3,5 см).
  2. Посоли каждый кусочек в отдельности и положи в емкость под гнет на 12 часов.
  3. Залей просоленную рыбу уксусом, чтобы она погрузилась в него полностью и оставляй пропитываться на 2–3 часа.
  4. Поле этого уксус можно слить и отправить рыбу в холодильник – доходить до кондиции.

На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

Маринованная рыба с луком

как мариновать рыбу в домашних условиях

  1. Приготовленные вышеописанными способами кусочки рыбы ты должна сначала хорошо просолить. Для этого посыпь их солью со всех сторон и оставь просаливаться часа на 4.
  2. Лук нарежь красивыми тоненькими колечками или полукольцами.
  3. С просоленной рыбы смой излишки соли и уложи ее в посудину, перекладывая слоями лука, добавляя горошины перца и лавровый лист. Залей рыбу уксусом, придави тарелкой и оставь мариноваться еще на 4 часа.
  4. Затем уксус нужно слить и залить рыбу растительным маслом. Лучше использовать для этой цели нерафинированное подсолнечное – рыба получается более ароматная и вкусная.

Сельдь в горчичном маринаде

как мариновать рыбу в домашних условиях

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

  1. Яичный желток растираешь сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавляешь масло, уксус и еще раз хорошо перемешиваешь.
  2. Кусочки сельди красиво укладываешь в селедочницу и аккуратно поливаешь маринадом. Сверху можешь посыпать зеленым луком и укропом, украсить полукольцами лука-репки.

Жареная рыба под маринадом

как мариновать рыбу в домашних условиях

Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

  1. Кусочки филе обваливаешь в смеси муки и соли и обжариваешь на масле, укладываешь на блюдо.
  2. Отдельно готовишь овощи для маринада: морковь натираешь на крупной терке, лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле.
  3. К овощам добавляешь томатную пасту или кетчуп и еще немного прожариваешь.
  4. Вливаешь в сковороду бульон или воду и кипятишь на небольшом огне минут пять. Вливаешь уксус, добавляешь специи, чеснок (если любишь), приправляешь солью и сахаром, кипятишь 1–2 минуты и снимаешь с огня.
  5. Жареную рыбу заливаешь маринадом и даешь блюду как следует пропитаться. Пусть постоит в прохладном месте часика полтора.

Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-marinovannuyu-rybu-priyatnaya-zakuska/

Как замариновать рыбу в домашних условиях

как мариновать рыбу в домашних условиях

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с тем, что маринованная рыба, купленная в магазине, не очень вкусная. На самом деле таких проблем можно избежать, если солить продукт самостоятельно. Предложенный рецепт актуален для самых разных сортов: форели, толстолобика, селедки. Лук, который используется в этом случае, придает филе сочность и нежность. Такое пикантное, душистое лакомство на «ура» будет воспринято не только за обычным ужином, но и праздничным столом.

Время приготовления – 13 часов.

Количество порций – 10 .

  1. Ингредиенты
  2. Как самостоятельно замариновать рыбу
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Что же необходимо для маринования рыбки в домашних условиях? Вот этот список ингредиентов:

Как самостоятельно замариновать рыбу

Только на первый взгляд кажется, что мариновать рыбу сложно. На самом деле этот рецепт вполне легок в исполнении.

  • Сначала надо сделать маринад. В кастрюлю вливается указанное количество воды, посуда ставится на огонь и доводится до кипения на умеренном огне.
    1. Емкость с крутым варом снимается с плиты. В воду всыпаются сахарный песок, соль и все специи: лавровые листики, кориандр и душистый перчик горошком.
    1. Рассол для форели (или другой рыбы) должен остыть до комнатной температуры.
    1. Рыбу надо разделать. Ее потребуется освободить от внутренностей и чешуи. Тушка режется на стейки. Оптимальная толщина каждого куска – 5 см.
    1. Стейки можно дополнительно разрезать пополам, если тушка оказалась очень крупной. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую тарелку.
    1. Форель заливается подготовленным маринадом, который как раз успел остыть в естественных условиях.
    1. Рыбка отправляется на 12 часов в холодильник. При этом ее следует прикрыть крышкой или слегка придавить тарелкой.
    1. Далее луковицу надо порезать большими кольцами.
    1. Нарезка перекладывается в рыбе. Всё это раскладывается по банкам. Утрамбовывать форель и лук следует плотно.
    1. В банки вливается масло. Все пустоты должны быть заполнены.
    1. Подавать на стол готовую форель можно прямо с луком.

    Видео-рецепт

    Чтобы процесс маринования рыбы в домашних условиях оказался более простым и наглядным, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:

    Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/11542-marinovannaya-riba-v-domashnih-usloviyah

    Домашняя маринованная рыба

    В речной рыбе много полезных свойств, которые очень важны для поддержания здоровья. Она имеет прекрасный вкус, и блюда из нее пользуются завидной популярностью во всем мире. К сожалению, данный продукт может храниться относительно продолжительное время в морозильной камере, а после того как из него что-то приготовят, срок годности снижается до двух дней. Сегодня мы познакомим Вас с полезным рецептом, который удвоит время сохранности речных жительниц, и это домашняя маринованная рыба!

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы

    На 2 килограмма:
    1. Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
    2. Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
    3. Вода очищенная 1 литр
    4. Уксус винный (белый) 250 миллилитров
    5. Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
    6. Сахар 200 грамм (для маринада)
    7. Перец черный горошком 5 штук
    8. Перец душистый горошком 5 штук
    9. Лист лавра 5 штук
    10. Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
    11. Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка – 2 штуки, Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Стерилизованная литровая банка – 3 штуки, Пластмассовая крышка – 3 штуки, Тарелка

    Приготовление домашней маринованной рыбы:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.
    Шаг 2: просаливаем рыбу.
    Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.
    Шаг 4: маринуем рыбу.
    Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.
    Советы к рецепту:

    – иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;

    – вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;

    – очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;

    – по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);

    – рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/domashnyaya-marinovannaya-ryba.html

    Маринованная рыба в домашних условиях

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Очень интересный рецепт, рыба получается похожа на копченную.

    свежая рыба скумбрия, селедка (у меня толстолобик 400 г, селедка и скумбрия тоже очень вкусно получается)

    на 1 литр маринада готовим

    2 горсти луковой шелухи

    2 ст. л черного чая (можно самого недорогого)

    Рыбу очистить, тщательно промыть удалить плавники

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Приготовить маринад: на огонь ставим воду, кладем промытую от пыли шелуху лука.

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и чай. Прокипятить пару минут и снять с огня.

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Маринад остудить до комнатной температуры, затем процедить. Рыбу уложить в банку и залить маринадом.

    как мариновать рыбу в домашних условиях

    Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 суток. После четырех дней рыба готова к употреблению, вытащить рыбу с маринада. Уложить в банку и хранить в холодильнике.

    Источник: http://emvkusno.ru/662-marinovannaya-ryba-v-domashnix-usloviyax.html

    Мы отвечали на вопрос: "как мариновать рыбу в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *