Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт с фото — как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

09.06.2020

Способ приготовления:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно?

Скумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно потребуется:

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

В кастрюльку влить литр воды.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Добавить туда чай, перец, соль, сахар. Вместо рассыпного чая можно использовать чай в пакетах. На данное количество маринада хватит четыре пакетика.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Луковую шелуху промыть и также бросить в кастрюльку. Чем больше шелухи вы бросите, тем быстрее окрасится рыба, но сильно превышать норму не рекомендуется – рыба может приобрести насыщенный коричневый оттенок.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Вскипятить маринад для скумбрии и дать ему полностью остыть.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Взять размороженную скумбрию. Распороть ей брюшко и вытянуть внутренности. Разрезать нужно от анального отверстия к голове. Скумбрию желательно не мыть, ведь от воды ее нежное мясо раскисает и теряет вкус. Можно просто протереть брюшко слегка смоченной в воде бумажной салфеткой. Черные пленки на боках брюха необходимо максимально счистить ножом. Потом нужно отрезать скумбрии голову.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Процедить охлажденный маринад.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Уложить рыбу в емкость. Добавить к ней зерна кориандра, гвоздику и лавровый лист.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Залить ее маринадом. Следует помнить, что маринад для скумбрии должен полностью покрывать рыбу. Если же рыба всплывает – необходимо придавить ее гнетом.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях по этому рецепту потребуется два дня.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Перед подачей к столу нужно ее подвесить за хвостик, чтобы излишки жидкости могли стечь. Это займет от получаса до несколько часов. Время зависит от ваших предпочтений в сочности рыбы.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно! Храним рыбку в герметично закрытой емкости.

Источник: http://cook-s.ru/kak-zamarinovat-skumbriu-v-domashnih-usloviyah-bystro-i-vkusno.html

Маринованная скумбрия – рецепт в домашних условиях, вкус несравненный! Самая вкусная маринованная скумбрия с луком, уксусом, горчицей в банке быстрого приготовления с фото.

Дата: 2018-02-03 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Сегодня с Вами, мои дорогие хозяюшки, хочу поделиться рецептом, на мой взгляд, самой вкусной маринованной скумбрии, приготовленной в домашних условиях. И вкус несравненный, и готовится просто, и быстро! Если любите скумбрию, то рецепт быстрого ее приготовления в банке, Вам точно понравится.

Скумбрия – рыба, которая является источником многочисленных витаминов и минералов. В особенности она богата содержанием Омега-3 жирных кислот, в состав которых, входят вещества жизненно необходимые для организма человека. Включая полезную рыбку в свое питание, снижается риск развития многих заболеваний.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, чтобы уберечь себя и свою семью от некачественной рыбы, купленной в магазине, предлагаю замариновать скумбрию самим. Мариновать скумбрию будем в банке, перекладывая луком, и заливая маринадом, с применением горчицы и уксуса. Процесс не сложный, используемые продукты простые, и уверенность в конечном результате качества продукта, у Вас будет сто процентная.

Не знаю, как Вам, а мне очень захотелось домашней скумбрии. Давайте уже готовить! Тем более, что рецепт приготовления маринованной скумбрии написан с пошаговыми фото.

Маринованная скумбрия рецепт с фото

Используемые продукты:

Для маринада:

Как приготовить маринованную скумбрию:

В том случае, если у Вас рыба замороженная, прежде чем приступить к маринованию необходимо ее разморозить. Поместите ее в самый низ холодильника на ночь. Рыбу надо разморозить естественным путем от этого будет зависеть ее вкус.

У размороженной скумбрии отрежем голову, удалим внутренности. Очистим черную пленку внутри, иначе, рыба будет горчить. Срежем плавники, тщательно вымоем.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Подготовленную рыбку порежем кусочками не слишком большого размера, толщиной приблизительно 1-2 см.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Кусочки скумбрии посыпаем солью, перемешиваем. Отправляем в холод на два часа, для засолки.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Прошло два часа, продолжаем приготовление рыбы. Промоем ее под прохладной водичкой.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Кольцами нарежем лук, можно и полукольцами, как Вам нравится. Переложим его в миску с рыбой, аккуратно перемешаем.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноВ литровую банку выложим кусочки рыбы с луком, плотненько утрамбовывая, только осторожно, не сильно давите, чтобы кусочки не потеряли форму.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Завершающим этапом будет готовка маринада. Добавим в масло горчицу, сахар, уксус. Хорошенько все смешаем, и продолжим размешивать, пока сахар растворится. Приготовленной маринадной смесью заливаем рыбку в банке, и прикрываем крышечкой. Снова помещаем в холод на 2-3 часа мариноваться. Немножко терпения, и несравненного вкуса рыбка готова к употреблению!

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Способ маринования в банке хорош тем, что рыба хорошо пропитывается вкусами используемых ингредиентов. Становится такой ароматной за счет лука, а использование горчицы делает нежное жирное мясо скумбрии интересного и пикантного вкуса.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Маринованная скумбрия в домашних условиях получается потрясающе вкусной, одним словом «пальчики оближешь», и мгновенно съедается. Но в любой момент, Вы сможете быстренько приготовить новую партию вкусненькой рыбки. Рецепт – замечательный! Приятного аппетита!

Источник: http://batashkova.ru/marinovannaya-skumbriya

Быстрая маринованная скумбрия

Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить, чем сделать. Хотя если есть свободная минутка и нужные продукты, предлагаю вам простой, удобный рецепт, не занимающий много времени, под названием быстрая маринованная скумбрия. Поверьте, вкус, а также аромат этого чуда порадуют всю семью!

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной скумбрии

Основные продукты:
  1. Скумбрия (размороженная) 2 штуки (средние тушки, общий вес 900 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
Маринад:
  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Острый перец чили 1 штука (длина 1 сантиметр)
  3. Гвоздика 6 штук или по вкусу
  4. Перец черный горошком 5–10 штук или по вкусу
  5. Перец душистый горошком 5–10 штук или по вкусу
  6. Кориандр (семена кинзы) 5–10 штук или по вкусу
  7. Лист лавра 3–6 штук
  8. Соль (без йода) 4 чайные ложки
  9. Сахар (песок) 1 чайная ложка
  10. Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
  11. Уксус яблочный (6%) 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, деревянная кухонная ложка или лопатка, плита, кастрюля (емкость 3 литра), пластмассовый контейнер с крышкой (емкость 2,5 литра), холодильник, порционная тарелка.

Приготовление быстрой маринованной скумбрии:

Шаг 1: варим маринад.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: готовим быструю маринованную скумбрию.
Шаг 5: подаем быструю маринованную скумбрию.
Советы к рецепту:

– по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;

– очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;

– некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;

– альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;

– чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/skymbria/bystraya-marinovannaya-skumbriya.html

Домашняя маринованная скумбрия

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, «улетает» вмиг. Вкусная слабосоленая рыба с приятным ароматом специй будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовление закуски очень простое, что не может не радовать хозяек. Рыба будет готова уже через 12 часов. Но лучше выждать сутки, тогда скумбрия будет вкуснее. Такую рыбку можно есть как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, других закусок или бутербродов. Итак, записывайте рецепт, как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях, вкус несравненный!

Для приготовления маринованной скумбрии потребуется:

— скумбрия свежемороженая небольшого размера — 4 шт. или 3 средних тушки;
— репчатый лук (жёлтый) — 3-4 небольших головки;
— свежий чеснок — 3 средних зубчика;
— сахарный песок — 1 ч. л.;
— соль поваренная крупного помола — 1,5 ст. л.;
— уксус столовый (9%) — 3 ст. л.;
— перец душистый — 5-7 горошин;
— растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
— лавровый лист — 4 шт.;
— горчичный порошок — 1 ч. л. без горки (по желанию).

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
1. Скумбрию, если она свежемороженая, погрузите в холодную подсоленную воду на несколько часов, пока она полностью не разморозится. Потом отрежьте головы, хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
2. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится маринованная сельдь в домашних условиях.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
4. Сложите нарезанную рыбу в миску. Туда же сложите лук с чесноком. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Всыпьте сухие специи. Душистый перец можно заменить чёрным или смесью перцев. Также можно добавить немного молотого кориандра. Горчичный порошок кладите по желанию и наличию.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
5. Тщательно перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
6. Потом переложите скумбрию в стеклянную банку или судочек с плотной крышкой. Закройте ёмкость с рыбой. Поставьте в холодильник. Маринованная скумбрия готовится около суток. Чем дольше стоит рыба в холодильнике, тем более насыщенным будет вкус.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
Маринованная скумбрия в домашних условиях хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Подавайте к жареному, отварному, печеному, тушеному картофелю или пюре. Также из такой маринованной скумбрии можно готовить салаты и вкусные бутерброды на день рождения и другие закуски.
Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/5586/Domashnyaya_marinovannaya_skumbriya/

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Ингредиенты

Лавровый лист — 3-4 шт.

Черный перец горошек — 8-10 шт.

Уксус 9% — 2,5 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Кипяток — 200 мл

Фото готового блюда

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрия — это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности — женщинам, ведь ее жир чрезвычайно полезен для кожи. В Европе скумбрия называется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, — это прекрасный способ разнообразить ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем более что она получается куда более нежной и сочной, нежели ее магазинный вариант.

Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Промойте брюшко изнутри водой и аккуратно удалите черные прожилки и пленки, если таковые присутствуют.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист. Влейте кипяток и снова доведите все до кипения, поместив емкость на огонь. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огонь! Дайте остыть до 40-45С — горячим маринадом рыбу заливать нельзя, так как она просто-напросто сварится в нем.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Рыбную нарезку поместите в глубокую емкость.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Очистите луковицу от шелухи и промойте, а после нарежьте полукольцами прямо в емкость.

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За это время при остывании рыба втянет в себя необходимое количество маринада и станет невероятно вкусной!

как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Готовую скумбрию, маринованную в домашних условиях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу вместе с полукольцами лука и свежей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не нужно.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7360

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *