Маринованные перепелиные яйца: рецепты — маринованные перепелиные яйца рецепт
24.08.2019Чеснок — 2 зубчика;
Маринованные перепелиные яйца: рецепты
В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.
Ценность продукта
- В продукте много белковых соединений. Они требуются для корректного функционирования сердца, а также уплотнения костей и устранения проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Эти вещества очень важны, их недостаток ведёт к крошению зубов, ломкости ногтевых пластин и увеличению риска переломов.
- Ввиду того, что представленное сырьё относится к малокалорийным, его вводят в основу диетического меню. Похудеть становится возможно, потому как продукт ускоряет метаболизм, насыщает, чистит кишечник от застоев за счёт входящих антиоксидантов. Ценности у яиц много, включая положительное влияние на каналы крови и их уплотнение.
- Обсуждаемое сырьё редко вызывает аллергию, поскольку в составе сосредоточен овомокцид. Это белковое соединение, которое включается в лекарственные препараты, призванные устранить аллергию и сделать организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Что касается включения ценных веществ, в составе имеется фолиевая кислота, требующаяся ЦНС.
Яйца перепела в маринаде
- Для начала необходимо подвергнуть увариванию 12—14 яиц. После этого они охлаждаются, скорлупа удаляется. Также потребуется несколько чесночных долечек.
- Сделайте маринад. Он готовится из 70 мл. уксусного раствора, 160 мл. воды, 15 штук перца-гороха, а также бутонов гвоздики и лаврушки. Всыпьте сахарный песок с солью по чайной ложечке и вымешайте.
- Отправьте состав на конфорку для уваривания. Ждите начала бурления, спустя пару минут выключайте. После остывания отправьте яйца в банку вместе с маринадом и чесноком. Закрутите, оставьте в холоде на пару дней.
Оригинальные маринованные яйца
- Смешайте в общей ёмкости 0,5 л. воды, 10 гр. соли, 40 мл. винного уксуса и 10 гр. сахарного песка. Отправьте компоненты на плиту и ждите закипания. Проварите состав ещё несколько минут, затем уберите с огня. Дождитесь, пока рассол немного остынет.
- Параллельно поместите в стерильную банку 20 отварных очищенных яиц. Туда же приплюсуйте порубленную соломкой свеклу. Влейте к яйцам маринад. Добавьте ещё пару зубьев чеснока, ветку эстрагона и приправы на выбор. Закройте банку крышкой и после остывания отправьте в холод. Спустя 3 суток можете пробовать.
Кальцинированная заправка
- Для приготовления необычной заправки вам потребуется скорлупа перепелиных яиц. Отправьте её в стеклянную тару и влейте винный уксус. Не стоит пугаться, когда увидите наличие химической реакции в виде бурного шипения.
- Как только шипение полностью закончится, закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней. Спустя заданный срок процедите состав через марлевую ткань и соедините с таким же количеством растительного масла. По желанию примешайте приправы.
- Подобная заправка необходима для улучшения состояния здоровья. Кальций, который содержится в скорлупе, является полностью натуральным. Он прекрасно усваивается человеческим организмом. Таким составом можно заправлять салаты, добавлять в соусы и маринады.
Маринованные яйца по-китайски
Не секрет, что состав несёт человеку колоссальную пользу, особенно при соблюдении тонкостей приёма. Большая ценность заключена в яйцах перепела, поскольку в них множество незаменимых аминокислот. Они должны поступать в организм извне, чтобы органы работали слажено.
Видео: маринованные перепелиные яйца
Источник: http://howtogetrid.ru/marinovannye-perepelinye-yajca-recepty/
Сладкий перец, маринованный и консервированный
Болгарский перец широко применяется в кулинарии. Помимо употребления в сыром виде, его жарят, фаршируют мясом и овощами, используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в рагу и супы. Конечно же, существует и множество вариантов приготовления перца на зиму. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов заготовки этого овоща. Рецепт абсолютно не сложный, однако перчик получается очень вкусным и обязательно придётся вам по душе.
Необычным экспериментом в приготовлении такой заготовки может стать замена части сахара в маринаде мёдом. Перец приобретёт более оригинальный вкус и аромат. Такой продукт вы можете использовать как самостоятельную закуску, так и в приготовлении супов и рагу. Или же подать в качестве гарнира к любому блюду.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 4050 ккал (указана общая калорийность блюда)
1. Заранее подготовить банки: простерилизовать и высушить.
2. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи.
3. Перец хорошо помыть, разрезать на половины, освободить от плодоножек и семян. Нарезать дольками.
4. С помощью шумовки порциями бланшировать подготовленный перец в кипящем маринаде 1-2 минуты.
5. Готовый перец партиями плотно закладывать в банки, не забывая накрывать банку крышкой после каждой закладки овоща.
6. Из маринада вынуть лавровый лист и гвоздику, при необходимости добавить соли.
7. Залить перец в банках кипящим маринадом и закатать.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/sladkij-perec-marinovannyj-i-konservirovannyj
Маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками
Одним из наиболее популярных овощей, использующихся в заготовках на зиму, наравне с помидорами и огурцами является болгарский перец. Самой простой и распространенной заготовкой из него является маринованный перец, который используется не только в качестве самостоятельной закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Научиться готовить маринованный перец стоит – это не только просто и быстро, но и весьма полезно: такой разносол можно поставить на стол перед гостями или в качестве гарнира к мясным блюдам в кругу семьи.
Болгарский перец, который используется при мариновании, содержит большое количество витаминов и минералов и является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, превосходя цитрусовые и чернику. Кроме того, в состав овоща, как говорилось выше, входят витамины группы В, витамин Е, бета-каротин, которого в перце значительно больше, чем в морковке. Помимо витаминов, овощ содержит и различные минералы: кальций, цинк, йод, калий, медь, фосфор, марганец, магний, натрий.
Особенностью перца является то, что даже в маринованном состоянии он сохраняет более 80 процентов всех своих полезных витаминов и свойств. В закрытой таре такая заготовка может храниться на протяжении пяти лет.
Впервые маринованный перец в рационе европейцев появился свыше пяти столетий назад. Сегодня же он является незаменимым блюдом на любом столе и ингредиентом, используемом в кулинарии.
Маринованный перец оказывает положительное воздействие на организм человека, способствуя улучшению пищеварения и повышению аппетита, укреплению сосудистых стенок, повышению потенции. Помимо этого, полезен он и при сахарном диабете.
Несмотря на все положительные качества, употреблять маринованный перец не стоит людям с болезнями сердца, пищеварительной системы и страдающим от лишнего веса. Слишком большое количество употребленного перца может привести к обострению хронических заболеваний.
Интересно и то, что употребление как свежего, так и маринованного перца благотворно сказывается на курильщиках и людях, которые вынуждены постоянно находится в накуренном помещении – так называемых пассивных курильщиках. В состав сигаретного дыма входит большое количество канцерогенов, которые приводят к острому дефициту витамина А. Перец богат данным витамином и восполняет его запасы в организме. Помимо этого, овощ понижает вероятность возникновения рака в данной группе риска.
Источник: http://damaglamura.com/marinovannye-percy-poshagovyj-recept-s-kartinkami/
Перец, маринованный на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного перца,
- 1 л воды,
- 300 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 250 мл уксуса 9%,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан масла растительного.
Выход — 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).
Как приготовить:
Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!
- Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
- Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
- В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
- Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_perets_marinovannyy_na_zimu
Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 28.06.2016 · Обновлено 02.07.2020
Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт. Соленья и маринованные овощи очень популярны в Грузии, а особой популярностью пользуется маринованный стручковый перец. Как приготовить заготовку на зиму, замариновать перцы, ассорти из сладкого и горького стручкового перца, которые можно хранить в течение нескольких месяцев, вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.
Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 8 кг стручкового перца (негорького),
- 1.5 кг горького красного перца,
- 2 кг репчатого лука,
- 1,6 л винного уксуса,
- 1,5 л растительного масла,
- 13-15 шт. лавровых листьев,
- 500 г чеснока (чистый вес очищенного чеснока),
- 150 г петрушки,
- 250 г сельдерея,
- 1 ч. л. черного перца горошком,
- 200 г сахара,
- 180 г соли.
Приготовление
Перебрать и вымыть перцы, негорький зеленый стручковый и красный горький.
Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Добавить уксус и растительное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Дать покипеть маринаду 5 минут.
Добавить десятую часть общего количества перцев в кастрюлю с маринадом и прижать их деревянной ложкой. Отварить перцы на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая.
Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить.
Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Нарезать репчатый лук и почистить чеснок.
В маринад (без перцев) добавить лук и чеснок. Поварить 10 мин.
Красный горький перец пропустить через мясорубку. Добавить перец в маринад.
Добавить нарезанную петрушку и сельдерей. Перемешать и довести до кипения на самом медленном огне, затем поварить на медленном огне 7-8 минут.
Выключить огонь и добавить отваренный перец. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Заготовка на зиму готова! Ассорти из перцев хранят в герметически закрытых банках.
Банки для заготовок помыть и высушить. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.
В Грузии маринованный перец подают вместе с лобио или к мясным блюдам.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/marinovannyiy-struchkovyiy-perets-poshagovyiy-retsept/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные перепелиные яйца рецепт".
- Консервированная кукуруза в домашних условиях - как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
- Патиссоны, маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на - как мариновать патиссоны на зиму в банках с уксусом
- Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Меню недели - маринованная стручковая фасоль на зиму рецепты
- Как мариновать кальмары в домашних условиях - рецепты - как кальмары мариновать
- Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать морковь на зиму в банках
- Как мариновать корюшку? Рецепты кулинарии - как мариновать корюшку
- Маринованные сливы на зиму: способы маринования слив как оливок на зиму, подача - слива угорка маринованная рецепт как оливки
- Нежный кролик запеченный в духовке | Женские советы - как мариновать кролика для запекания в духовке
- Как солить сало в рассоле? - как мариновать сало в рассоле
- Минтай под маринадом - минтай под маринадом рецепт
Добавить комментарий