Маринованные перепелиные яйца: рецепты — маринованные перепелиные яйца рецепт

24.08.2019

Чеснок — 2 зубчика;

Маринованные перепелиные яйца: рецепты

В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.

маринованные перепелиные яйца рецепт

Ценность продукта

  1. В продукте много белковых соединений. Они требуются для корректного функционирования сердца, а также уплотнения костей и устранения проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Эти вещества очень важны, их недостаток ведёт к крошению зубов, ломкости ногтевых пластин и увеличению риска переломов.
  2. Ввиду того, что представленное сырьё относится к малокалорийным, его вводят в основу диетического меню. Похудеть становится возможно, потому как продукт ускоряет метаболизм, насыщает, чистит кишечник от застоев за счёт входящих антиоксидантов. Ценности у яиц много, включая положительное влияние на каналы крови и их уплотнение.
  3. Обсуждаемое сырьё редко вызывает аллергию, поскольку в составе сосредоточен овомокцид. Это белковое соединение, которое включается в лекарственные препараты, призванные устранить аллергию и сделать организм менее восприимчивым к внешним негативным факторам. Что касается включения ценных веществ, в составе имеется фолиевая кислота, требующаяся ЦНС.

Яйца перепела в маринаде

  1. Для начала необходимо подвергнуть увариванию 12—14 яиц. После этого они охлаждаются, скорлупа удаляется. Также потребуется несколько чесночных долечек.
  2. Сделайте маринад. Он готовится из 70 мл. уксусного раствора, 160 мл. воды, 15 штук перца-гороха, а также бутонов гвоздики и лаврушки. Всыпьте сахарный песок с солью по чайной ложечке и вымешайте.
  3. Отправьте состав на конфорку для уваривания. Ждите начала бурления, спустя пару минут выключайте. После остывания отправьте яйца в банку вместе с маринадом и чесноком. Закрутите, оставьте в холоде на пару дней.

Оригинальные маринованные яйца

маринованные перепелиные яйца рецепт

  1. Смешайте в общей ёмкости 0,5 л. воды, 10 гр. соли, 40 мл. винного уксуса и 10 гр. сахарного песка. Отправьте компоненты на плиту и ждите закипания. Проварите состав ещё несколько минут, затем уберите с огня. Дождитесь, пока рассол немного остынет.
  2. Параллельно поместите в стерильную банку 20 отварных очищенных яиц. Туда же приплюсуйте порубленную соломкой свеклу. Влейте к яйцам маринад. Добавьте ещё пару зубьев чеснока, ветку эстрагона и приправы на выбор. Закройте банку крышкой и после остывания отправьте в холод. Спустя 3 суток можете пробовать.

Кальцинированная заправка

  1. Для приготовления необычной заправки вам потребуется скорлупа перепелиных яиц. Отправьте её в стеклянную тару и влейте винный уксус. Не стоит пугаться, когда увидите наличие химической реакции в виде бурного шипения.
  2. Как только шипение полностью закончится, закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней. Спустя заданный срок процедите состав через марлевую ткань и соедините с таким же количеством растительного масла. По желанию примешайте приправы.
  3. Подобная заправка необходима для улучшения состояния здоровья. Кальций, который содержится в скорлупе, является полностью натуральным. Он прекрасно усваивается человеческим организмом. Таким составом можно заправлять салаты, добавлять в соусы и маринады.

Маринованные яйца по-китайски

  • Заварите крепкий чёрный чай в количестве 200 мл. Измельчите небольшой имбирный корень. Мелко порубите 2 чесночных зубка. Соедините заварку с таким же количеством соевого соуса.
  • Вскипятите раствор. Примешайте к нему имбирь с чесноком. Всыпьте немного перца. Проварите ещё несколько минут. Отдельно отварите 10 яиц перепела. Очистите. Отправьте яйца в маринад и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните 2 суток в холоде. Пробуйте.
  • Не секрет, что состав несёт человеку колоссальную пользу, особенно при соблюдении тонкостей приёма. Большая ценность заключена в яйцах перепела, поскольку в них множество незаменимых аминокислот. Они должны поступать в организм извне, чтобы органы работали слажено.

    Видео: маринованные перепелиные яйца

    Источник: http://howtogetrid.ru/marinovannye-perepelinye-yajca-recepty/

    Сладкий перец, маринованный и консервированный

    маринованные перепелиные яйца рецептБолгарский перец широко применяется в кулинарии. Помимо употребления в сыром виде, его жарят, фаршируют мясом и овощами, используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в рагу и супы. Конечно же, существует и множество вариантов приготовления перца на зиму. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов заготовки этого овоща. Рецепт абсолютно не сложный, однако перчик получается очень вкусным и обязательно придётся вам по душе.
    Необычным экспериментом в приготовлении такой заготовки может стать замена части сахара в маринаде мёдом. Перец приобретёт более оригинальный вкус и аромат. Такой продукт вы можете использовать как самостоятельную закуску, так и в приготовлении супов и рагу. Или же подать в качестве гарнира к любому блюду.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 4050 ккал (указана общая калорийность блюда)

    1. Заранее подготовить банки: простерилизовать и высушить.
    2. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи.
    3. Перец хорошо помыть, разрезать на половины, освободить от плодоножек и семян. Нарезать дольками.
    4. С помощью шумовки порциями бланшировать подготовленный перец в кипящем маринаде 1-2 минуты.
    5. Готовый перец партиями плотно закладывать в банки, не забывая накрывать банку крышкой после каждой закладки овоща.
    6. Из маринада вынуть лавровый лист и гвоздику, при необходимости добавить соли.
    7. Залить перец в банках кипящим маринадом и закатать.
    Приятного вам аппетита!

    Источник: http://www.1001eda.com/sladkij-perec-marinovannyj-i-konservirovannyj

    Маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Одним из наиболее популярных овощей, использующихся в заготовках на зиму, наравне с помидорами и огурцами является болгарский перец. Самой простой и распространенной заготовкой из него является маринованный перец, который используется не только в качестве самостоятельной закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Научиться готовить маринованный перец стоит – это не только просто и быстро, но и весьма полезно: такой разносол можно поставить на стол перед гостями или в качестве гарнира к мясным блюдам в кругу семьи.

    Болгарский перец, который используется при мариновании, содержит большое количество витаминов и минералов и является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, превосходя цитрусовые и чернику. Кроме того, в состав овоща, как говорилось выше, входят витамины группы В, витамин Е, бета-каротин, которого в перце значительно больше, чем в морковке. Помимо витаминов, овощ содержит и различные минералы: кальций, цинк, йод, калий, медь, фосфор, марганец, магний, натрий.

    Особенностью перца является то, что даже в маринованном состоянии он сохраняет более 80 процентов всех своих полезных витаминов и свойств. В закрытой таре такая заготовка может храниться на протяжении пяти лет.

    Впервые маринованный перец в рационе европейцев появился свыше пяти столетий назад. Сегодня же он является незаменимым блюдом на любом столе и ингредиентом, используемом в кулинарии.

    Маринованный перец оказывает положительное воздействие на организм человека, способствуя улучшению пищеварения и повышению аппетита, укреплению сосудистых стенок, повышению потенции. Помимо этого, полезен он и при сахарном диабете.

    Несмотря на все положительные качества, употреблять маринованный перец не стоит людям с болезнями сердца, пищеварительной системы и страдающим от лишнего веса. Слишком большое количество употребленного перца может привести к обострению хронических заболеваний.

    Интересно и то, что употребление как свежего, так и маринованного перца благотворно сказывается на курильщиках и людях, которые вынуждены постоянно находится в накуренном помещении – так называемых пассивных курильщиках. В состав сигаретного дыма входит большое количество канцерогенов, которые приводят к острому дефициту витамина А. Перец богат данным витамином и восполняет его запасы в организме. Помимо этого, овощ понижает вероятность возникновения рака в данной группе риска.

    Источник: http://damaglamura.com/marinovannye-percy-poshagovyj-recept-s-kartinkami/

    Перец, маринованный на зиму

    Ингредиенты:

    Выход — 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

    Как приготовить:

    Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

    1. Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
    2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
    3. Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
    4. В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
    5. Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

    Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_perets_marinovannyy_na_zimu

    Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 28.06.2016 · Обновлено 02.07.2020

    Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт. Соленья и маринованные овощи очень популярны в Грузии, а особой популярностью пользуется маринованный стручковый перец. Как приготовить заготовку на зиму, замариновать перцы, ассорти из сладкого и горького стручкового перца, которые можно хранить в течение нескольких месяцев, вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Приготовление

    Перебрать и вымыть перцы, негорький зеленый стручковый и красный горький.

    Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Добавить уксус и растительное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Дать покипеть маринаду 5 минут.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Добавить десятую часть общего количества перцев в кастрюлю с маринадом и прижать их деревянной ложкой. Отварить перцы на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить.

    Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Нарезать репчатый лук и почистить чеснок.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    В маринад (без перцев) добавить лук и чеснок. Поварить 10 мин.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Красный горький перец пропустить через мясорубку. Добавить перец в маринад.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Добавить нарезанную петрушку и сельдерей. Перемешать и довести до кипения на самом медленном огне, затем поварить на медленном огне 7-8 минут.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Выключить огонь и добавить отваренный перец. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

    Заготовка на зиму готова! Ассорти из перцев хранят в герметически закрытых банках.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    Банки для заготовок помыть и высушить. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    В Грузии маринованный перец подают вместе с лобио или к мясным блюдам.

    маринованные перепелиные яйца рецепт

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/marinovannyiy-struchkovyiy-perets-poshagovyiy-retsept/

    Мы отвечали на вопрос: "маринованные перепелиные яйца рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *