Маринованные яблоки на зиму в банках | Как приготовить на — маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

25.11.2019
  • яблоки – 1,7 кг
  • вода – 2 л
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1,5 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • жгучий перец – 1 стручок
  • бутоны гвоздики – ½ ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лавровые листья – 4 шт.
  • листья черной смородины – 10 шт.

Маринованные яблоки на зиму с уксусом

Маринованные, с пряным ароматом яблоки можно приготовить по принципу огурцов и томатов в банках и получить в итоге отличный гарнир к мясу или закуску на праздничный стол.

Для маринования яблок я использую любые плоды, оказавшиеся под рукой, но считается, что лучшая заготовка получается из антоновки, белого налива и пепина, то есть из кислых сортов. Я готовила и с ними — ну что ж, вкусно, но я бы сказала «тоже вкусно», а не вкуснее.

Самое интригующее в маринованных яблоках — это маринад. Его можно делать разным, подчеркивая остроту, пряность или мягкость заготовки, но главное, чтобы в его состав входил уксус. Как видно из перечисления ингредиентов, мой маринад довольно богат, и яблоки получаются очень выразительными — кисло-остро-сладко-пряными. Думаю, что вам такой маринад для «зимних» яблок с уксусом понравится, тем более что в моей заготовке съедобны не только фрукты, но и сам маринад — я консервирую яблоки не на воде, а в яблочном и виноградном соке. А соседка моя, например, делает заливку только из воды, уксуса, лаврушки и перца — говорит, что лучше такого вот «экономного», остренького рецепта яблок на зиму нет ничего.

Еще один спорный момент, по которому мы не сходимся с соседкой, — какими должны быть яблоки в банках: лучше, чтобы они плавали в маринаде целыми или кусочками? Ну, тут уж дело вкуса. Я предпочитаю их кусочками: на вкусе это все равно не отражается, а так они уже нарезаны и готовы к употреблению.

Ингредиенты

Чтобы замариновать яблоки на зиму в собственном соку вам понадобится:

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Как приготовить маринованные яблоки на зиму

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
Заливаю яблоки кипящим маринадом, прикрываю крышками.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
И стерилизую маринованные яблоки в кастрюле с водой на медленном огне (10 минут — 500 мл). Закручиваю банки крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. В таком виде я держу их до полного остывания.

Если вы хотите съесть маринованные яблоки, не дожидаясь зимы, немедленно, их можно не стерилизовать, а достаточно подержать несколько дней в холодильнике. Вернее так: залить горячим маринадом, закрутить крушки, остудить и убрать в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
Такие заготовки хорошо хранятся в прохладном месте.

Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-yabloki-na-zimu/

Маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Перед тем как мариновать яйца, нужно определиться со способом приготовления, выяснив все нюансы. Только в таком случае это оригинальное блюдо получится действительно вкусным и станет отличной заменой обычным вареным яйцам в рационе.

Предполагается, что изначально их стали мариновать для увеличения срока хранения, сейчас же они стали отличной закуской к пиву, некоторым винам и даже крепкому алкоголю для англичан и американцев, но изначально маринованные яйца начали готовить в Азии.

Немного лирики

Для русской кухни такой способ приготовления привычного продукта нетрадиционен. Обычно его варят, жарят или употребляют сырым. Но, узнав, как мариновать яйца, многие возьмут этот способ себе на вооружение, потому что он продлит срок жизни писанкам и крашенкам, подготовленным к Пасхе и оставшимся несъеденными.

Калорийность таких яиц невысока — всего 148 ккал, жиров в них 10 г, а белков — 11 г на 100 г продукта, поэтому их можно есть даже на диете.

Их можно не только употреблять как самостоятельную закуску, но и добавлять в гарниры или салаты, придавая тем самым пикантность даже традиционной пище.

Маринованные яйца можно готовить несколькими способами. Сначала нужно попробовать это сделать по рекомендуемым в рецепте пропорциям, а в дальнейшем можно будет варьировать состав специй и изменять вкус готового блюда.

Все приведенные ниже рецепты дополнены фотографиями.

Маринованные куриные яйца

Приготовление различных маринадов представляет собой широкое поле для творчества. Нужно разобраться в общих принципах, определить свои вкусовые пристрастия (острота, степень солености и количество добавляемого уксуса) и поэкспериментировать с различными специями.

Такому привычному продукту можно придавать не только различные вкусы, но и разные цвета, используя природные красители (чайную заварку, шафран, свекольный сок и пр.).

Для приготовления маринада на 5 вареных очищенных яиц взять:

Каждое яйцо переложить в банке пластинками чеснока и залить горячим маринадом так, чтобы покрыть полностью. Остудить, накрыть и убрать в холодильник как минимум на 2 суток.

Для приготовления маринада в посуду из нержавейки вылить воду, уксус, добавить натертый на крупной терке имбирь и остальные пряности, кипятить 5 минут, слегка охладить.

Китайский рецепт маринованных мраморных яиц

Для приготовления по-китайски 5 яиц необходимо взять:

Чтобы приготовить маринованные куриные яйца, их нужно предварительно помыть, уложить в кастрюльку и варить 3 минуты после закипания. Не охлаждать. Придерживая силиконовой прихваткой, чайной ложечкой поколотить скорлупу так, чтобы она потрескалась, но не отпала.

Сложить яйца обратно в кастрюльку. Засыпать туда чайные листья, сахар, добавить уксус и остальные пряности, залить все кипятком. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Затем яйца переложить в банку, залить остывшим маринадом, убрать в холодильник.

Маринованные куриные яйца по-китайски готовы через 2 дня. Достать их из рассола, обмыть прохладной водой, очистить от скорлупы и разложить на тарелке, украсив зеленью. Получатся яйца оригинального вида в сеточку.

Американский способ маринования яиц со свеклой

Куриные яйца по-американски не просто готовятся в свекольном отваре: именно он придает блюду оригинальный цвет.

Состав маринада для 6-8 вареных яиц:

Для приготовления свекольного отвара корнеплод очистить и разрезать на небольшие дольки, сварить до мягкости. Цвет отвара должен стать насыщенным свекольным, а не грязно-коричневым. Все компоненты для приготовления маринада поместить в посуду из нержавейки, довести до кипения и отставить для остывания.

Сразу убрать лавровый лист и бадьян. Очищенные яйца маринуют в банке вперемешку со свеклой, из которой готовили отвар, причем продукты должны размещаться свободно. Залить слегка остывшим маринадом, закрутить винтовой крышкой, остудить и убрать в холодильник на несколько дней.

Приготовление перепелиных яиц

Изысканным деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.

Чтобы замариновать дюжину яиц, нужно подготовить:

Яйца сварить, охладить под проточной водой, очистить и сложить в банку. Затем измельчить петрушку и чеснок, смешать все ингредиенты и полученным маринадом залить яйца в банке. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Маринованные перепелиные яйца будут готовы через пару дней.

Когда появится желание приготовить перепелиные яйца, рецепт, приведенный выше, можно разнообразить на свой вкус, заменив петрушку укропом, томатную пасту соевым соусом, увеличив или уменьшив количество сахара.

Маринованные различными способами яйца — отличный вариант для быстрого завтрака.

Утром достать из банки пару яиц, приготовить тосты с ветчиной, дополнить все это чашечкой кофе. Такой завтрак готовится не дольше 5 минут.

Источник: http://postrecept.ru/zakuski/marinovannye-yajca-poshagovyj-recept-s-kartinkami.html

Маринованные яйца

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Опубликовано 09.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
Почему бы не попробовать приготовить эту интересную закуску дома? Сложностей процесс маринования яиц не представляет. Получается вкусно и оригинально. Вот таким блюдом действительно можно удивить гостей. А ещё лучше взять такую закуску с собой на пикник, отправившись на природу или на загородный участок. Тем более, что хранить такие яйца можно долго в холодильнике – от одной до двух недель.
Рецептов маринадов – великое множество. В зависимости от того, какие специи использовать, можно получить вкус яиц и с европейским уклоном, и с азиатским. Поэтому, применяя для маринада разные составы, можно такому обычному повседневному блюду, как отварное яйцо, придать абсолютно новые, изысканные вкус, цвет и аромат.
Вам расскажет о том, как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с картинками.

Для того чтобы замариновать яйца, понадобятся следующие продукты:

— свёкла – 1 шт.;
— уксус 5% — 100 мл;
— сахар – 1 ст. л.;
— куриные яйца – 6-10 шт.;
— сушеный чеснок – щепотка;
— перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
— соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
— семена или порошок горчицы – щепотка;
— прованские травы – щепотка.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
1. Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
2. В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
3. За это время отварить и почистить яйца.

А еще очень вкусными получаются яйца, запеченные в духовке — отличная идея для завтрака.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
4. Сложить в емкость для маринования.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
5. После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.

А еще предлагаем вам попробовать фаршированные красной рыбой яйца — очень вкусно, питательно и красиво.

Источник: http://namenu.ru/5654/Marinovannyee_yajca/

Маринованные яйца

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Цветные маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.

В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.

Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.

Как приготовить «Маринованные яйца» пошагово с фото в домашних условиях

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-yajjca

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это необычная и очень вкусная закуска к праздничному столу. Так же они являются ингредиентами некоторых салатов. Готовить их нужно заранее, так как для мариновки требуется время, минимум 2 дня, но зато это отличный способ удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц

  1. Яйца перепелиные 60 штук
  2. Уксус (70%) 1,5–2 столовые ложки
  3. Вода 1 стакан
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Черный перец 10 горошин
  6. Гвоздика 3 бутончика
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, стеклянная банка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление маринованных перепелиных яиц:

Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца.
Шаг 2: Чистим перепелиные яйца.
Шаг 3: Маринуем перепелиные яйца.
Шаг 4: Подаем маринованные перепелиные яйца.
Советы к рецепту:

– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.

– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.

– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/marinovannye-perepelinye-yajca.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *