Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт — ассорти маринованное рецепт
06.09.2019Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
Ассорти овощное маринованное
Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))
Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:
- Перец душистый (горошком)
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Чеснок (домашний)
- Лук репчатый
- Хрен (корень)
- Патиссон (некрупные)
- Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
- Перец болгарский
- Капуста цветная
- Капуста белокочанная / Капустa
- Огурец
- Помидор (желательно мелкие)
- Перец красный жгучий (чили)
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Сок лимонный
- Морковь
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Арбузы с помидорами
- 12
- 32
- 8174
Заправка для корейских салатов
- 203
- 3387
- 56535
Заготовка «Воспоминание о лете»
- 90
- 700
- 88650
Овощное ассорти на зиму
- 22
- 292
- 21578
Огуречно-помидорное ассорти
- 19
- 146
- 3389
Маринованные овощи
- 37
- 392
- 33669
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
- 12
- 108
- 4898
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 75
- 20296
Маринованная смесь
- 31
- 6458
Фотографии «Ассорти овощное маринованное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года MIGLAS #
30 августа 2018 года tnazaretova #
10 августа 2018 года Grater #
18 октября 2016 года aromatik #
16 августа 2016 года demina 19871987 #
22 августа 2016 года vvo-2016 #
3 августа 2016 года shos77 #
29 декабря 2015 года Яновичок #
14 ноября 2015 года рембо #
10 октября 2015 года zulja-2014 #
3 августа 2015 года l l #
13 августа 2015 года basik-81 #
10 октября 2015 года zulja-2014 #
18 сентября 2014 года Даня84 #
9 сентября 2014 года jponochka #
1 сентября 2013 года Время лета #
1 сентября 2013 года Время лета #
5 января 2013 года Банка Варенья #
15 мая 2011 года svetl0267 #
16 января 2011 года Мария-К #
22 сентября 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49386/
Маринованное ассорти из овощей.
Способ приготовления:
Помидоры+корнишоны+морковка = крепкая, дружная семейка! Так я назвала бы эту заготовку на зиму. Для того, чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, я взяла овощи разных цветов….зеленый, оранжевый, красный и желтый …о, как эти цвета поднимают настроение!
- Овощи тщательно моем горячей водой.
- Каждый помидорчик прокалываем деревянной зубочисткой со стороны плодоножки.
- Кожицу у моркови соскабливаем ножом.
- У огурчиков обрезаем кончики.
- На дно простерилизованной банки кладем зелень петрушки, соцветие укропа, перец черный, душистый, желтые горчичные семена, жгучий перец (в зависимости от пристрастий, можно положить меньше или больше), нарезанный чеснок.
- Выкладываем овощи в той последовательности, какая вам нравится.
- Воду доводим до кипения и заливаем ею овощи.
- Прикрываем крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
- По истечении времени, воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар.
- Доводим до кипения. Кипятим минуты 2 (до растворения соли и сахара) и заливаем овощи второй раз.
- Добавляем уксус и тут же закатываем жестяными крышками.
- Укутываем одеялом на 7-8 часов до полного остывания. Можно это заменить пастеризацией в кипящей воде в течении 10 минут.
Такие маринованные овощи послужат прекрасным дополнением к любому второму блюду. Рассол получается пряный и в меру остренький.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Помидоры маленького размера – 6-7 шт.
- Морковь маленькая – 2 шт.
- Огурцы маленькие – 7-10 шт.
Приправы и специи:
- Соцветие укропа – 1 шт.
- Зелень петрушки – 5-7 веточек
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчичное семя – 1 ч. ложка
- Перец жгучий – 1/2 часть стручка
Для заливки:
- Вода – 0, 5 литра
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус – 2 ст. ложки
Источник: http://vilkivruki.ru/category/canning/3428
Маринованные овощи ассорти
Маринованные овощи ассорти, если их приготовить на зиму, будут напоминать нам о лете, радовать яркими красками, наполнят наш дом ароматом пряных трав. Согласитесь, ведь важно, получать положительные эмоции? Это то, что так не хватает зимой.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации
Этот рецепт — замечательная холодная закуска, имеющая свой непередаваемый аромат меда, очень хорошо сочетается с горячительными напитками, но и без них в повседневном меню займет лидирующее место. Заготовка аппетитная, особого затруднения в приготовлении не будет.
- огурцы, помидоры, сладкий перец;
- чесночные зубчики — 3 шт;
- укропные зонтики — 2 шт;
- небольшой стручок острого перца — 1 шт;
- 9-процентный уксус — 3 ст.л;
- водка — 2 ст.л;
- мед — 1,5 ст.л;
- соль — 25 гр;
- смесь перцев — 10 горошинок;
- мята и базилик (листья) — 6 шт каждых;
- лавровый лист — по вкусу.
- Полосками нарезать подготовленный перец, чеснок — крупными лепестками.
- В кастрюлю положить лавровый лист, горошины перца, влить воду, чтобы были покрыты только пряности, довести до кипения.
- Поместить на дно стерилизованных банок укропные зонтики, часть базилика, мяты, уложить плотно вертикально огурцы с обрезанными кончиками, оставшиеся места в промежутках заполнить сладкими перцами, положить половинную долю чеснока, нарубленный острый перчик, мяту, базилик, лавровый лист, смесь перцев. Часть пряностей еще оставить для помидоров.
- Выложить сверху помидоры, заполнить промежутки сладким перцем, добавить остатки пряностей.
- Воду, в которой варились пряности, разлить по банкам, залить кипятком до самого верха, накрыть на 15 минут чистыми, прокипяченными крышками. По истечении времени, через два слоя марли слить жидкость в кастрюлю, еще прокипятить, снова влить в баночки, выждать 15 минут.
- Еще раз перелить в кастрюльку жидкость, добавить мед, соль, вскипятить.
- В банки влить водку, уксус, залить рассолом, закатать, перевернуть, оставить для остывания. Хранение- прохладное место.
Маринованные овощи ассорти с капустой стерилизованные
Этим рецептом пользуюсь давно, не сразу получилась своя рецептура, а путем долгих экспериментов вывела ее. Считаю, что она очень удобна, данный метод позволяет не заливать дважды овощи кипятком, а сразу влить маринад и стерилизовать банки. Кстати, это позволяет выбрать хозяйке понравившийся рецепт, кому-то нравится стерилизация, а для кого -то лучше перелив и кипячение маринада для ассорти.
- огурцы, помидоры, морковь, белокочанная и цветная капуста, сладкий перец, лук, чеснок — в произвольных пропорциях;
- черный перец в горошинах — 4 шт;
- укроп в веточках.
Маринад на 3 литра воды ( его хватит на три трехлитровые банки):
- соль — 4 ст.л;
- сахар — 6 ст.л;
- уксус 9-процентный -7 ст.л;
- лавровый лист.
- Нарезанную на кружки морковь, черный перец, чесночные зубчики, укроп поместить на дно чистых вымытых баночек.
- Затем выложить некрупные огурцы, помидоры, разобранную на соцветия цветную капусту, перец, нарезанный на четверти, нарубленную белокочанную капусту, сверху уложить колечки лука.
- Воду вскипятить, в не добавить соль, сахар. Уксус и лавровый лист добавить перед самым закипанием.
- Маринад залить в баночки (без лаврового листа), прикрыть крышками, поставить в подходящую емкость с теплой водой, стерилизовать.
- Время стерилизации определяется путем нагревания крышек, если они нагрелись сильно, достать заготовку, закатать маринованные овощи ассорти, перевернуть до охлаждения.
Источник: http://lmoroshkina.ru/marinovannyie-ovoshhi-assorti.html
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Что может быть вкуснее своих заготовок. Многие хозяйки занимаются домашним консервированием овощей, и сегодня я расскажу, как сделать наивкуснейшее маринованное ассорти из овощей на зиму. Это могут быть огурцы, помидоры, цветная капуста, патиссоны, кабачки, в общем — что угодно. Количество ингредиентов для маринования овощей может быть любое, поэтому по граммам писать не стала — там наверняка уже сами разберётесь.
Особенность этой закатки в том, что огурцы в банках остаются в цельном виде, а кабачки и патиссоны крупно нарезанные. Кстати в прошлый раз я вам давала умопомрачительный рецепт, как заготовить кабачки на зиму с томатной пастой. Это просто «Пальчики оближешь» в прямом смысле этого слова – обязательно попробуйте приготовить, рекомендую однозначно! Очень вкусные получаются.
Возвращаемся к рецепту. Готовится овощное ассорти достаточно просто и быстро, подготавливаем все овощи, укладываем их слоями, заливаем маринадом и закатываем.
Для маринованного ассорти нам понадобится:
Овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский, патиссоны, кабачки, цветная капуста, чеснок и так далее. В общем – все, что у вас есть!
Маринад: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара и 100-125 грамм уксуса 9% (
Маринованное ассорти из овощей на зиму – приготовление:
1). Для начала подготавливаем все необходимые овощи для зимнего ассорти.
Их нужно тщательно вымыть, а крупные разрезать на части. У кабачков отрезаем хвостики и разрезаем на широкие кольца, патиссоны тоже разрезаем на 4 или 6 частей (всё зависит от его размера), цветную капусту разбираем на несколько соцветий. Болгарский перец режем пополам, удаляем плодоножку и вытаскиваем семечки. Чеснок чистим.
2). Делаем маринад. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды или больше ( в зависимости от того сколько банок будете делать — 1-го литра маринада хватает на 2-х литровую банку). Далее насыпаем туда соль, сахар, чёрный перец горошком, гвоздику, душистый перец, доводим до кипения и добавляем 100 гр. 9% уксуса.
3). Стерилизуем банки удобным вам способом: в микроволновке или над чайником. В стерилизованные банки положить вниз вымытый сельдерей, листья петрушки, лист чёрной смородины.
Заполнить банку до верху как можно плотнее. Выкладываем кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры, чеснок. В итоге получается красивая и яркая композиция из овощей.
4). Залить банки горячим маринадом, прикрыть чистыми прокипячёнными металлическими крышками и стерилизовать литровые банки минут 5-10, 3-х литровые больше.
5). Закатать маринованное ассорти из овощей и перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Потом убираем на зиму в погреб или кладовку. Подавать можно к любому блюду и в качестве гарнира.
Маринованное ассорти из овощей на зиму готово!
Источник: http://100gotovka.ru/marinovannoe-assorti-iz-ovoshhej-na-zimu.html
Маринованное ассорти из овощей на зиму – грядка в банках
Предлагаю заготовить маринованное ассорти из разных овощей на зиму. Делюсь с вами самым вкусным рецептом и в дополнение — пошаговыми фото процесса. В одной баночке будет и огурцы, и кабачки, томаты и перец. Количество овощей и пряных трав не указываю, добавляйте всё по своему вкусу.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- мелкие огурцы (корнишоны) по вкусу;
- томаты черри по вкусу;
- сладкий и острый перец по вкусу;
- кабачок по вкусу;
- чеснок по желанию;
- кукуруза молодая по желанию;
- зрелый укроп по необходимости;
- петрушка;
- лист хрена;
- лист вишни;
- лист смородины;
- чёрный перец горошком;
- гвоздика.
Маринад на 1 литр воды:
- обычная соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 3,5 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 70 мл.
Как приготовить маринованное ассорти из овощей
Для этой заготовки используйте мелкие и молоденькие разные овощи. Маленькие огурчики предварительно залейте в миске холодной водой, оставьте на час. Томаты и кабачки, перцы промойте водой и удалите плодоножки.
Ароматные коренья и зелень используйте по вкусу. В этот раз я взяла листья хрена, укроп и петрушку, листья смородины и вишни.
Баночки тщательно промойте с содой или сухой горчицей, можно не стерилизовать. По банкам распределите ароматную зелень и нарезанные листья хрена.
По дольке чеснока добавьте в банки, острый перец по желанию используйте. Из специй можно добавить в банки по одной гвоздике, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Плотно заполните банки овощами до верха. Крупные овощи нарежьте брусочками.
Кипящей водой залейте все подготовленные банки с овощами и чистыми крышками прикройте сверху. Для прогревания оставьте банки в покое на 10 минут.
В кастрюлю аккуратно слейте воду из банок. Добавьте в эту воду сахар и соль, поставьте на огонь. Варите маринад несколько минут до полного растворения сахара и соли.
Влейте столовый уксус в кипящий маринад и сразу распределите по баночкам с овощами, туго закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Храните маринованное ассорти из овощей в прохладной кладовой.
С уважением, Эльби.
Непременно попробуйте острые заготовки на зиму, например, маринованные кабачки с кетчупом чили — невероятно вкусно.
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/assorti-iz-ovoshhej.html
Мы отвечали на вопрос: "ассорти маринованное рецепт".
- Маринованный дайкон - рецепт приготовления с фото - дайкон маринованный рецепт
- Маринованная стручковая фасоль — рецепт с пошаговыми фото и видео - маринованная фасоль спаржевая рецепты
- Маринад из моркови (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - маринад морковный рецепт как в столовой
- Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня - рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт
- Маринованные черри - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - маринованные черри рецепт
- Как приготовить вкусные маринованные баклажаны? - как мариновать баклажаны
- Как замариновать стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях - My Life - как мариновать стрелки чеснока в домашних условиях рецепт
- Маринованный карп - рецепт - карп маринованный рецепт
- Маринованный имбирь на - как мариновать имбирь
- Маринованные перепелиные яйца: рецепты - маринованные перепелиные яйца рецепт
Добавить комментарий