Шашлык из баранины, рецепты с фото на: 215 рецептов шашлыка из баранины — как мариновать шашлык из баранины

21.03.2021

Соусы для шашлыка из курицы

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины – классический или аутентичный шашлык, поскольку на родине шашлыка большинство мясных блюд готовят именно из баранины. Подробней о шашлыке из баранины .

как мариновать шашлык из баранины

Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше.

как мариновать шашлык из баранины

Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из бараньей корейки на кости. В рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй, и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт шашлыка под силу каждому. Шашлык из баранины получается потрясающе вкусным!

как мариновать шашлык из баранины

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить.

как мариновать шашлык из баранины

В сезон пикников обязательно балуем себя вкусными шашлыками на природе. Баранина в маринаде с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой — отличный вариант шашлыка.

как мариновать шашлык из баранины

Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.

как мариновать шашлык из баранины

Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, — в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

как мариновать шашлык из баранины

Для этих шашлыков я использую баранью мякоть, лук, болгарский перец и дольки апельсинов. Подаю шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой (салатом).

как мариновать шашлык из баранины

Баранину лучше замариновать на ночь в кислом маринаде, а потом можно жарить на гриле со свежими овощами.

как мариновать шашлык из баранины

Мцвади — это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда — в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.

как мариновать шашлык из баранины

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

Мясо и цуккини маринуются в розмариновом маринаде, жарятся шашлыки на гриле.

как мариновать шашлык из баранины

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

как мариновать шашлык из баранины

А не пойти ли нам на пикник. Но какой же пикник без шашлыка!

Как приготовить шашлык из баранины – это опять же дело вашего вкуса. Обратите внимание, что если вы хотите приготовить шашлык из баранины, рецепт часто содержит рекомендации использовать побольше лука, чеснока, лимона и специй, например, тимьяна и чабреца, потому что они отбивают специфический вкус баранины. Также советуют промывать и отмачивать мясо для шашлыка из баранины. Однако кавказские и азиатские повара предпочитают лишь корректировать вкус и аромат баранины чёрным перцем, красным луком, свежей кинзой. Считается, что именно в этом случае шашлык из баранины получается настоящим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=644

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

как мариновать шашлык из баранины

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.

как мариновать шашлык из баранины

Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.

как мариновать шашлык из баранины

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.

как мариновать шашлык из баранины

Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.

как мариновать шашлык из баранины

Влейте уксус и ещё раз перемешайте.

как мариновать шашлык из баранины

Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще — несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

как мариновать шашлык из баранины

Такой маринованный лук — замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).

Таша Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:56 #

полукольцами наверное резать лук.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139843

Как готовить маринованный лук для шашлыка

Выезд на шашлыки – это не просто времяпрепровождение. Для славян это целая народная забава. И хотя шашлык — больше блюдо народов Евразии, но сам способ приготовления мяса уходит корнями еще в первобытные времена. В этом процессе «участвует» один овощ, который, как правило, является обязательным. Маринованный лук для шашлыка подают к готовому блюду. Это достаточно просто и вкусно. Лук для шашлыка маринуют множеством способов. Все зависит от компании.

как мариновать шашлык из баранины

Что нужно

В основном для этих целей используют уксус с водой и добавляют соль и сахар. Но для того чтоб удался маринованный лук для шашлыка, рецепт которого мы сейчас расскажем, ингредиенты следует выбрать по вашим предпочтениям. Для маринования потребуется:

1. Лук – 2 шт. (или больше, зависит от количества человек).

2. 9% уксус – 2 столовые ложки.

3. Зелень – 50 гр.

4. Соль – пол чайной ложки.

5. Сахар – 2 чайных ложки.

6. Вода – 1 стакан (не больше).

Процесс создания

Для начала следует помять и очистить лук, а затем нарезать его так, как вам хочется: брусочками, полукольцами, кольцами, главное — не очень мелко. К луку добавить зелень (мелко нарезанную). Кипяченую воду немного охладить, добавить в нее соль, сахар и уксус. Затем получившуюся смесь залить в лук с зеленью. Накрыть плотно крышкой, после чего поставить в холодильник. Жидкость должна полностью покрывать лук. Дальше по желанию: можно слить ее через дуршлаг или оставить как соус. Маринованный лук для шашлыка готов!

как мариновать шашлык из баранины

Совет

Можно перед тем как добавлять к луку зелень, ошпарить его кипятком. Таким образом избавляются от горечи. Для того чтобы маринад не был сладковатым, можно заменить воду и уксус на сок лимона.

Интересный вариант

Вот еще рецепт. Так готовится кавказский маринованный лук для шашлыка. Ингредиенты:

2. Репчатый лук — 0,5 кг.

3. Яблочный уксус — 2 столовых ложки.

Лук чистится и режется, как мы и говорили раньше. После того немного отжимается руками, чтобы пустил сок. К нему нужно добавить сахар (2 столовых ложки), и немного (щепотку) соли. Это все заливаем яблочным уксусом (иногда используют простой или винный, также можно заменить его растительным маслом) и даем постоять примерно минут 20.

как мариновать шашлык из баранины

Еще вариант

Достаточно интересный рецепт маринованного лука с использованием лимона и граната. Нам потребуются: две средних луковицы, 1 лимон, 1 гранат и столовая ложка сахара. Лук режется крупными кольцами и немного отжимается руками. Выжимаем сок лимона и добавляем сахар. Где-то ¾ граната отбираем на сок. Последний добавляем к смеси лимонного сока и сахара, этим заливаем лук. Этот маринад должен стоять не меньше часа. Готовый лук выкладываем на тарелку, а для красоты посыпаем оставшимися зернами граната. Вот такой он, диковинный маринованный лук для шашлыка.

Совет

В приготовлении маринада часто используют различные пряности и специи: перец горошком или молотый, гвоздику, лавровый лист, кориандр и т.д. Репчатый лук иногда заменяют фиолетовым. Перед тем как подавать на стол, продукт сбрызгивают растительным маслом. Теперь вы с легкостью можете удивить гостей маринованным луком для шашлыка.

Источник: http://fb.ru/article/89114/kak-gotovit-marinovannyiy-luk-dlya-shashlyika

Рецепт быстрого приготовления маринованного лука для шашлыка

По-прежнему, маринованный лук для шашлыка – не теряющая актуальности закуска. Если хотите научится делать, или умеете по-своему, а как в кафе не выходит, милости просим, всё расскажем.

Важное условие

Репчатый лук должен быть свежим сочным, вызревшим. Тогда будет максимальный вкус. Брать красный или белый – не так важно.

Эту закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Все рецепты на 500 г репчатого лука.

Базовый рецепт

Как и положено базовому рецепту, только нужное.

  1. Луковицы почистите и нарежьте колечками (можно полукольцами – так даже проще), как только можете тонко.
  2. Возьмите ковшик и вскипятите пол литра воды. В воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. В миску с луком влейте горячий маринад. Отставьте на 30-40 минут. Лучше чем-нибудь прикрыть.
  4. Как промаринуется, можно слить лишний маринад и хранить в холодильнике.

Хорошо подходит не только к шашлыку, но и вообще к мясу. Вкусно есть с картошкой.

Быстрого приготовления

Маринованный лучок выходит хрустящий, крепкий. А делать всего ничего.

  1. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами . Положите в удобную ёмкости. Нам показался удобным закрывающийся пластиковый контейнер.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
  4. Через 10-15 минут слейте маринад.
  5. Перед подачей смешать с мелко порубленным укропом. Закуска будет немного горчить, но укроп хорошо скроет это.

Как у шашлычника

Рецепт без уксуса, приготовьте лимоны.

  1. Лучок почистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску для маринования.
  2. Выдавите сок из лимона. Проще это сделать, разрезав его на половинки. И следите чтобы в блюдо не попали семечки.
  3. Добавьте соль и сахар, не волнуйтесь они растворяться быстро.
  4. Свежий чили мелко нарежьте, если нет свежего, используйте молотый. Чили и чёрный перец добавьте в миску с луком и перемешайте.
  5. При комнатной температуре маринуйте 1 час (в холодильнике – 3). Несколько раз за это время перемешайте.
  6. Слейте лишний сок и добавьте растительное масло. Перемешайте и можно кушать.

Вкусный красный лук

Красный лучок с винным уксусом — вкусно и глаз радует.

Может у вас есть любимый рецепт лука маринованного для шашлыка? – напишите его или ваш отзыв в комментариях.

Источник: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/chto-prigotovit-k-shashlyku/marinovannij-luk.html

Как замариновать лук для шашлыка

Удовольствие от приготовленного на костре мяса можно удвоить, если сопроводить подачу “правильной” закуской, которая подчеркнет вкус блюда. Но мало существует в кулинарии таких гармоничных сочетаний, как маринованный лук к шашлыку – этот дуэт в любой компании встречается с неизменным восторгом.

А требуется для приготовления такого угощенья всего ничего: пара ингредиентов, совсем немного вашего времени и… вуаля – чудесное кушанье уже на столе!

Вопрос, как замариновать лук для шашлыка так, чтобы свежие овощи и капелька приправ не трансформировались каким-то образом в невнятную мешанину на тарелке, волнует многих кулинаров. Мнений по этому поводу существует столько же, сколько и самих рецептов мяса, жаренного на шампурах.

Помимо несомненных вкусовых достоинств, это закуска примечательна также своим необычным внешним видом. Спорим, если бы не аромат, мало кто догадался бы, из чего сделано это блюдо.

В чем секрет? Читаем ниже!

Лук маринованный “Восточная легенда”

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем колечками, но не такими, как для тушения, а немного более плотными.
  2. Ссыпаем нарезку в большую емкость и беремся за обработку других компонентов нашего чудо-кушанья.
  3. У граната аккуратно отделяем зернышки и разделяем их на две кучки. Та, которая поменьше (примерно четверть всего объема), пойдет на украшенье блюда, а из всех остальных гранатовых семян нам необходимо выжать сок.
    Как мы это будем делать – вручную или при помощи соковыжималки – не суть важно, главное, отжать нужное количество жидкости.
  4. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с гранатовой выжимкой и столовой ложкой сахара.
  5. Перемешиваем состав и заливаем им луковую нарезку.

Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого мы рассматриваем, готов к подаче не ранее, чем через час, а лучше – дольше оставить его в маринаде. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится/

По истечению времени мариновки, осторожно сливаем оставшуюся жидкость и смешиваем луковые кольца с отложенными гранатовыми зернышками. Остается лишь переложить угощенье в красивую салатницу и подать к трапезе.

Маринованный лук можно предложить собравшимся не только как дополнение к жареному на костре мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для всех коллекционеров нетривиальных свежих идей на тему того, как замариновать лук к шашлыку, этот вариант – просто находка.

Лук маринованный “Лебедь белая”

Ингредиенты

Приготовление

Поэтическое наименование блюда объясняется довольно-таки просто: воздушно- кружевная масса на тарелке так и навевает ассоциации с чудесной величественной птицей.

А каков маринованный лук к шашлыку на вкус – это вообще описанию не поддается!

1. Луковые головки освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками или кольцами – кому как больше по душе, строгих правил тут нет.

2. Лимон хорошенько промываем (можно ошпарить кипятком для страховки) и разделяем на две половинки. С одной части снимаем кожуру и меленько ее нарезаем – цедра пойдет непосредственно в лук маринованный к шашлыку. Из обеих половинок выдавливаем сок.

3. В маленькой кастрюльке или ковшике подогреваем положенное по рецепту количество очищенной воды так, чтобы она не кипела, но была в меру горячей. Растворяем в ней соль и сахарный песок и примешиваем туда же сок лимона, цедру и масло. Хорошо взбалтываем весь состав и заливаем им луковую нарезку.

Лучок должен простоять в таком виде никак не менее получаса, после чего жидкость можно будет слить и подавать к мясу.

Такая простая, но эффектная закуска спасет, если изощряться и готовить сложные блюда нет ни времени, ни сил, но гостей удивить все же хочется.

Надеемся, теперь вопрос, как замариновать лук к шашлыку так, чтобы не испортить его, разрешился, а само блюдо надолго войдет в ваше “походное” меню!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zamarinovat-luk-dlya-shashlyka.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык из баранины".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *