Остро-сладкие маринованные помидоры на зиму — сладкие помидоры маринованные на зиму рецепты
06.02.2020Маринуют четвертинками мелкие и средние зеленые помидоры. Порезанные плоды быстро пропитываются острым маринадом и становятся невероятно вкусными. Помидоры моют, оторвав предварительно плодоножки.
Маринованные помидоры острые на зиму
Острые маринованные помидоры просто созданы согревать и бодрить холодной зимой. Эта консервация подходит абсолютно ко всем видам мяса и любым гарнирам. Сейчас, в сезон, такие помидоры стоят совсем не дорого и у каждого есть возможность заготовить их впрок в любом желаемом количестве. Даже если вы уже позаботились о зимнем периоде и закатали несколько баночек помидоров, то такие острые маринованные помидоры тоже могут поселиться на полках вашей кладовки.
Лично мне вкуснее всего такие острые маринованные помидоры вприкуску с картофельным пюре или жареной картошечкой, но и банальная гречка тоже очень преобразится, если подать ее с этой заготовкой. Любое мясо с этими остро-сладкими помидорами превращается в шедевр кулинарного искусства. Конечно, всегда можно приобрести баночку маринованных помидоров в магазине. Но магазинные помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что вы приготовите сами, с любовью, используя только лучшие и самые свежие продукты.
Рецепт маринования острых помидоров очень прост. И даже если вы не можете найти листья вишни и черной смородины, указанные в рецепте, без них маринованные помидоры на зиму будут ничем не хуже (но все же лучше готовить их с листьями).
И не пренебрегайте стерилизацией банок и крышек, чтобы обеспечить своим заготовкам возможность достоять до зимы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6 л
Ингредиенты на 3 двухлитровые банки:
- помидоры
- лук – 3 шт.
- листья смородины – 9 шт.
- листья вишни – 9 шт.
- листья хрена – 3 шт.
- укропные зонтики – 3 шт.
- черный перец горошком – 12 шт.
- острый перец – 1 стручок
- сахар – 9 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 12 столовых ложек
Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму
Прежде, чем приступить к заготовке острых маринованных помидоров на зиму, давайте определимся с их количеством. Поскольку в этот раз я заготавливала помидоры в трех двухлитровых банках (равноценно двум трехлитровым банкам), то и пропорции в ингредиентах я указала именно на такое количество.
Помидоров понадобится от 2-х кг и более, в зависимости от их размера. Мелкие помидоры наполнят банки плотнее, поэтому и общий вес их будет больше, в отличии от крупных сортов.
Помидоры и стручок острого перчика тщательно моем в большом количестве воды.
Банки также моем, лучше содой, после чего стерилизуем удобным для вас способом. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи, набрав в них воды не более 1/3 объема банки и установив максимальную мощность и время 4 минуты, но это подойдет для банок объемом не более 1,5 л, остальные просто не войдут в микроволновку. Можно стерилизовать банки в духовке, выдержав их не менее 10-15 минут при температуре 130 градусов. Также можно стерилизовать банки по старинке, над кипящей водой, надев их на кастрюлю со специальной насадкой. Крышки просто кипятим в течение 10 минут.
В подготовленные стерильные банки накладываем тщательно помытые листья смородины (2-3 шт.), вишни (2-3 шт.), хрена (1 шт.), очищенную луковицу и несколько горошин черного перца (4 шт.). Зонтики укропа (1 шт.) и по одной трети стручка острого перца на банку.
Вымытые помидоры плотно укладываем в банки до верху.
Кипятим воду в кастрюле. Мы не знаем, сколько понадобится воды, поэтому кипятим с запасом. Разливаем кипяток по банкам, полностью покрывая им помидоры. Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем в таком виде до остывания воды (минут на 20).
Теперь мы знаем, сколько маринада получится. Сливаем воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем туда соль и сахар. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем уксус.
Вновь наполняем банки до верху маринадом и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки с острыми маринованными помидорами на крышки и оставляем так до полного остывания.
После того, как банки с острыми маринованными помидорами полностью остынут, убираем их в темное место, например, кладовку.
И ждем зимы, когда можно будет открыть баночку таких острых маринованных помидоров и украсить ими семейный ужин. Жареная или тушеная картошечка просто создана для этих помидорчиков. Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/raznoe/marinovannye-pomidory-ostrye-na-zimu/
Маринованные помидоры на зиму
Чтобы зимой лакомиться вкусными помидорчиками, нужно летом изрядно потрудиться, потратив силы на заготовки. Приготовление маринованных помидоров на зиму, рецепт с фото которых предложен ниже, не отнимет у вас много времени и сил, зато результат получится просто потрясающий.
Такие помидорки можно подать на праздничный стол, а уж в повседневном меню они уместны будут всегда. Кстати, еще рекомендуем заготовить помидоры «на снегу» на зиму, очень интересная закатка получается.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- помидоры – 2 кг;
- огурец – 1шт.;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- соль – 4 столовых ложек;
- уксус 9% — 120 мл (6 ст. ложек);
- листья черной смородины – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- черный перец – 6-7 горошин.
Приготовление
1. Перед приготовлением маринованных помидор подготовьте банки. Осмотрите банки на наличие сколов и трещин, такие банки сразу отбраковываются. Остальные банки необходимо помыть в содовом растворе (на 1 л воды 1,5 чайная ложки соды). Дальше банки стерилизуем над паром в течение 15 мин. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
Пока банки стерилизуется, помойте овощи и зелень, выложите на полотенце. Болгарский перец разрежьте на 4 части. Чеснок очистите. На дно банки положите зонтик укропа, листики черной смородины и вишни.
2. В каждом помидоре около плодоножки при помощи зубочистки сделайте три прокола (это необходимо, чтобы кожица помидора не треснула).
3. Уложите подготовленные помидоры в банку, если у вас круглые помидор, то их необходимо укладывать плодоножкой вверх, если овальные, то по диагонали. Также в банку положите болгарский перец и чеснок.
4. Сверху на помидоры уложите огурец. На него мы будем лить кипяток, чтобы избежать растрескивания помидор (дальше огурец можно убрать).
Теперь тонкой струйкой направляя на огурец, залейте в банку кипяток (на 1 кг помидора 550 мл рассола).
5. Накройте банку крышкой, дайте постоять около 5-7 минут. Перелейте воду в кастрюлю, положите сахар, соль, горошины душистого перца, черного перца, дайте закипеть.
6. Добавьте уксус в рассол, но предварительно снимите его с огня. Залейте горячим рассолом помидоры.
7. Закатайте банки.
Переверните банки на бумажное полотенце, посмотрите, чтобы рассол не вытекал. Банки укутайте теплым пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
Lady 139
Так же обязательно приготовьте вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu.html
Острые зеленые маринованные помидоры на зиму
Острые зеленые маринованные помидоры на зиму
Предлагаю для любителей остренького отличную заготовку на зиму — маринованные острые зеленые помидоры. Очень вкусные помидорчики, которые вам обязательно понравятся. Помидоры режутся дольками, поэтому можно использовать как крупные, так и мелкие помидорчики. Зимой, открыв баночку таких помидоров, подайте их с отварным картофелем и мясом — родные оценят! Расчет продуктов дан на 2 баночки емкостью 750 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зеленые помидоры вымыть.
Нарезать их дольками (небольшие — на 4 части, крупные — на 6-8 частей). У перцев срезать хвостики, семена оставить, чеснок очистить и нарезать на несколько частей.
Банки и крышки простерилизовать, обсушить. На дно банок выкладывать по 4 горошинки перца душистого, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по щепотке черного свежемолотого перца.
Заполнить банки помидорами, в каждую баночку между помидорами поместить острый перец и чеснок.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус, лавровый лист. Дать покипеть 1-2 минуты.
Далее лавровый лист выбросить, а кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут после закипания. Для стерилизации — в большую кастрюлю, на дно, положить мягкую тряпочку или полотенце, налить воду, подогреть. Поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода была по «плечики». Дать воде закипеть и далее стерилизовать банки, считая время от момента закипания. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся вкуснейшие острые зеленые маринованные помидоры, приготовленные на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/8606
Маринованные зелёные помидоры на зиму
В советские времена на прилавках продавались разнообразные консервированные овощи в банках: это были помидоры (красные и зеленые), огурцы и даже кабачки. Такие заготовки имели отличные вкусовые качества и стоили копейки. Те хозяйки, которые по каким-либо причинам не успевали (возможно, в силу занятости на работе) самостоятельно закатать овощи на зиму, могли купить их, благо вкус этих овощей был просто великолепным. На заводах соблюдали все технические нормы и правила, придерживались ГОСТа, поэтому закатки выходили как домашние, а может и лучше. Многие помнят, что очень вкусными получались именно зеленые помидоры, а вот рецепт потерян и не каждый сможет его сейчас найти. Для тех, кто желает вспомнить вкус магазинных помидоров, предлагаем сегодняшний рецепт. Приготовим зелёные помидоры на зиму, маринованные как в магазине.
При выборе зеленых помидоров для рецепта обратите внимание на их цвет – они должны быть слегка белёсыми и не ярко зелеными, тогда внутри овощи будут слегка розоватыми и заготовка получится очень вкусной. Так же было и с магазинными помидорами: с виду они были вроде и беловато-зелеными, а когда разрезали – серединка оказывалась розоватой, мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- зелень (укроп, петрушка) – 3-4 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 15 грамм;
- соль – 30 грамм;
- уксус – 30 грамм;
- вода – 1 литр;
- черный перец горошком – 5-6 шт.
Как заготовить на зиму зеленые помидоры
Предварительно вымыв тару и крышки, их нужно пропарить. Дать время банкам остыть, а потом приступать к консервированию. На дно стеклянных банок уложить специи: нам понадобится зелень укропа (несколько веточек), для пряности чищенные зубки чеснока, лавровые листочки и горошины черного перца. Если любите помидоры и в целом овощи поострее, то на дно добавьте пару колечек острого перца чили.
Промыть помидоры под холодной водой и сложить компактно в банку, максимально заполняя свободные места.
В банку с помидорами всыпать нужное количество соли и сахара.
Влить горячую воду, которую нужно предварительно вскипятить, а сверху оставить место для уксуса. Влить обычный 9% столовый уксус к помидорам в банку.
Поставить банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на 25 минут. На дно уложить кусочек чистой ткани или ненужного полотенца, так стекло не лопнет в процессе нагревания воды и кастрюли.
Закатать банки с помидорами крышками и оставить остывать под махровым полотенцем или покрывалом.
Готовые маринованные зеленые помидоры поставить в темную кладовую, а в нужный момент накрыть стол и угостить всех гостей чудесной закуской. Приятного вам аппетита!
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/zelyonye-pomidory-na-zimu.html
Помидоры зеленые на зиму, Помидоры маринованные
Блюда из помидоров → Помидоры маринованные
Рецепты заготовок → Помидоры на зиму → Помидоры зеленые на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!
Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.
Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.
Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.
Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.
Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.
Зеленые помидоры маринованные – отличный способ заготовки помидоров на зиму и прекрасная закуска, готовая к употреблению.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1208,1448
Мы отвечали на вопрос: "сладкие помидоры маринованные на зиму рецепты".
- Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации | Простые рецепты с фото - помидоры маринованные на зиму рецепты на 1 литровую банку без стерилизации
- Помидоры черри маринованные - как мариновать помидоры черри на зиму
- Как мариновать помидоры черри на зиму - 2 рецепта - как мариновать помидоры черри
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму - домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках; Сусеки - как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово - рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото - маринованные помидоры на зиму рецепт
- Маринованные помидоры: рецепт на зиму в банках с уксусом на 1 литровую - маринованные помидоры на 1 литровую банку рецепт
- Маринованные помидоры без стерилизации, рецепт с фото - рецепт маринованных помидор без стерилизации
- Вкусные маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время – – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство - рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен ссср
- Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие, сладкие на 1 литр – Все о томатах - маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
Добавить комментарий