Маринованные опята быстрого приготовления – рецепт заготовки в домашних условиях — грибы опята маринованные рецепты

21.11.2020

2. Подготовленные опята заливаем холодной водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут, снимая пену. Затем откидываем опята на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость.

Маринованные опята быстрого приготовления – рецепт заготовки в домашних условиях

Маринование опят имеет свои особенности и немного отличается от аналогичного процесса у других грибов. Дело в том, что эти небольшие и вкусные грибы, имеют особенную структуру волокон. Поэтому если вы хотите сделать опята маринованные быстрые, то для этих целей вам подойдут исключительно маленькие грибочки с крепкой ножкой.

Однако не стоит выбрасывать и более крупные/старые грибы, их можно использовать для жарки, приготовления супов или же сушки.

Опята маринованные – рецепт

Естественно, что приготовление опят, как и любых других грибов, с их промывания, сортировки и очистки. При этом вовсе необязательно их чистить тщательно, как, например, белые или лисички. Вполне достаточно просто обрезать нижнюю часть, а также поврежденные ткани, если таковые имеются.

А вот промывание должно быть достаточно длительным, рекомендуется замочить грибы приблизительно на полчаса-час, дабы удалить песок, загрязнение, а также пятна на шляпках. После замачивания, промываем повторно под проточной водой в дуршлаге.

На этом подготовительный этап заканчивается, и наши грибы отправляются вариться в подсоленной воде на полчаса. Тем временем займемся приготовлением маринада. Для него нам на каждый литр потребуется по одной столовой ложке соли, 2 ст. ложки сахара, по 2-3 горошины черного и душистого перца, а также гвоздики и один лавровый лист.

Ну и, естественно, не забываем про уксус, если вы используете обычный столовый (9%), то нужно взять 6-8 столовых ложек. Все это тщательно перемешиваем и ставим также на огонь с таким расчетом, чтобы маринад закипел как раз перед полной готовностью грибов.

После того как опята отварились, их необходимо снова промыть под струей холодной воды и пересыпать в закипевший маринад. Далее остается только перемешать грибы с маринадом и подождать 15-20 минут, после чего можно сразу же расфасовывать их по простерилизованным банкам.

грибы опята маринованные рецепты

Опята быстро маринованные

В этом рецепте мы расскажем вам, как мариновать опята так, чтобы их сразу можно было есть, а не держать долго в банке. Он подходит как для свежих грибов, так и для замороженных. На начальном этапе отвариваем грибы на протяжении 15-20 минут. Далее на пол-литра воды добавляем пару горошин черного и душистого перца, гвоздику и 2 столовые ложки соли.

Все это, перемешав, ставим на огонь и кипятим на протяжении 3-5 минут. После выключения добавляем в маринад 3-4 столовые ложки уксуса. Грибы выкладываем в посуду, в которой они будут храниться в холодильнике и заливаем маринадом. Дополнительно добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного), мелко порезанный лук и чеснок (по желанию) и оставляем остывать. В принципе, на этом сам процесс приготовления заканчивается, остается только дождаться, пока грибы остынут, поместить их в холодильник и подождать сутки, пока они промаринуются.

Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/marinovannye-opyata-bystrogo-prigotovleniya-recept-zagotovki-v-domashnix-usloviyax.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках

Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить , а средние и мелкие опята будем мариновать.

грибы опята маринованные рецепты

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

грибы опята маринованные рецепты

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

грибы опята маринованные рецепты

Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленой воде

грибы опята маринованные рецепты

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования ( белые грибы , подберезовики , подосиновики , моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара , 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

грибы опята маринованные рецепты

Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетит

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3627626/post286422960/

Рецепт домашних маринованных опят

Если вам интересно, как мариновать грибы опята , то рецепты консервирования грибов на зиму могут рассказать вам несколько простых способов, как это сделать.

грибы опята маринованные рецепты

Маринованные маслята – рецепт:

Из пряностей вам понадобится лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, палочка корицы, с пряными травами главное не переборщить, потому что в противном случае они могут затмить собой запах и вкус самих грибочков.

Чтобы приготовить маринад надо взять один литр вода, довести его до кипения, после чего добавить лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, соль и сахар, дайте ему провариться в течение трех минут, а затем добавьте три чайных ложки уксуса. После того, как маринад закипит, его надо снять с огня.

грибы опята маринованные рецепты

Теперь принимаемся за грибы. Для начала их надо хорошо очистить, от мусора и от земли, чистенькие опята сложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, и поставить на огонь, чтобы они варились около 20 минут. Когда грибы будут готовы, вы это заметите, так как они начнут оседлать на дно кастрюли. Теперь их можно снимать с огня, пусть немного остынут, и их можно раскладывать по баночкам, оставляя немного места сверху, а затем доверху залить маринадом.

Маринованные опята надо хранить, как и домашние маринованные шампиньоны, в холодильнике.

Источник: http://varenierecepty.ru/394-recept-domashnih-marinovannyh-opyat.html

Маринованные опята

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

под маринад использовать свежую воду или ту, в которой отваривались грибы?

лена, свежую. отвар выливается.

а маринад которым заливать должен быть горячим?

куку, да, обязательно горячий.

Хочу поблагодарить за этот рецепт Ольгу, опята получились обалденно вкусными. Все заготовки были съедены на ура и оценены по достоинству))) Большое Вам спасибо!

CУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!

Оля, спасибо за рецепт!
Закатала вчера таким способом 6, 5 литров опят. Сегодня в 2-х баночках заметила внутри маленькие пузырьки воздуха. Задумалась, может быть после заливки грибов маринадом их надо было ещё и простерилизовать? Или это нормальное явление и ничего не должно испортиться?
Посоветуйте, как лучше поступить (вскрыть, переварить …..) . Заранее спасибо

Мила, бывает и воздух в банке. Если очень опасаетесь — перекипятите, но я в этом ничего страшного не вижу.

хороший рецепт…я иак всегда мариную грибы очень вкусные получаются!

Оля, добрый вечер! У меня 2 вопроса: что Вы делаете с ножками от грибов и что будет с грибами, если они останутся замоченными в воде на ночь? Можно их будет мариновать после этого или лучше что-то другое с ними сделать?

лёка, ножки грибов съедобны. Поэтому я их использую абсолютно также, как и шляпки. Грибы не рекомендуют держать долго в воде, поскольку они при этом «расквашиваются». Из таких грибов можно, на мой вкус, приготовить икру.

Я думаю ножки можно посушить и потом использовать для супов и соусов

Когда можно пробовать?

ВАЛЕНТИНА, грибам советую постоять месяца 2.

Такой ядрененький маринад,я сегодня белые закатывала.

Олечка, я приготовила так опята. Мне показалось, что маринад сладковат. После двух месяцев, они так же будут сладкими? Спасибо!

Алла, у всех вкус индивидуален. Мне нравятся кисло-сладкие грибы, кто-то сахар вообще не добавляет… В данном случае, сахара совсем не много — в банках разойдется.

Спасибо большое, за ответ и за Ваш замечательный сайт!

Подскажите, в маринад добавлять уксус 9% или уксусную кислоту 70%.

Yulia, кислота 70%.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: http://harch.ru/headline/marinovannye-opyata/

Опята маринованные

грибы опята маринованные рецепты

Сегодня открою свой рецепт – маринованные опята. Все родные и близкие говорят, что очень вкусно!

Для маринада:

Не зря воспевал А.С. Пушкин красоту багряной осени. Особенно проникнуться поэтическими строчками можно в осеннем лесу. Именно за этим я и люблю отправляться в лес в конце сентября-начале октября. Кроме изумительной красоты деревьев, покрытых разноцветной листвой и прозрачного звенящего воздуха, радует нас осенний лес и своими богатствами – грибами. Тихая охота в этом году тешит нас своими трофеями: ни один грибник не возвращается с пустою корзиною. Вот и мне удалось наполнить ведерко опятами: значит, дома будет работа.

Баночка таких опят уходит влёт. Как мариновать опята с пошаговыми фото описываю и представляю ниже, а вы записывайте …

Пошаговый рецепт

Лесные опята перебирать нетрудно: их всего лишь нужно очистить от грязи и мусора, а затем тщательно промыть под проточной водой. Встречаются и червивые опята, но это бывает редко и в этом году их совсем не много.

Вымытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою, немного подсаливаем и варим на маленьком огне. После закипания воду можно поменять, а можно лишь снять пену, это по вашему желанию. Встречаются разные рекомендации относительно того, сколько времени нужно варить опята. Я в этом отношении предпочитаю проявить осторожность и варю грибы долго – около полутора часов. Тщательно промываю их холодною водою и закладываю в эмалированную кастрюлю. Заливаю маринадом и кипячу банку еще минут 5-7.

Маринад для опят готовлю так: на один литр воды беру 1-2 столовых ложки сахара, соли по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса, лавровый листок, 3-4 гвоздички, 3-4 штучки душистого перца. Пробую маринад на вкус и при необходимости добавляю сахар, соль или уксус. Тут у каждого свой вкус, его вы должны определить сами. Можете попробовать в точности мой маринад, может понравиться?

Все готово. Грибочки, только что с огня, чистая стерилизованная баночка, крышка и маринад для грибов…

Наполняю стерильные банки грибами до «плечиков» банки, заливаю приготовленным маринадом, накрываю стерильными крышками.

Стерилизую на водяной бане литровые банки минут 15, пол-литровые – минут 10. Затем банки вынимаю из кастрюли и, пока они горячие, закручиваю крышки. Затем баночки с маринованными опятами ставлю в холодное место. Храню до зимы в прохладном и темном месте. Ну, ждем-с зимы?

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/opyata-marinovannye

Мы отвечали на вопрос: "грибы опята маринованные рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *