Консервированная кукуруза в домашних условиях — как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

24.08.2019

Заключенные в банку кукурузные початки — яркий концентрат солнечного света, прекрасная заготовка для разнообразных салатов, сохраняющая все полезные свойства свежих хрустящих зерен, и оригинальная закуска, способная зимним днем удивить и порадовать.

Консервированная кукуруза на зиму

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Приготовление

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Початки чистим от листьев и убираем волокна.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/konservirovannaya-kukuruza/

Консервирование кукурузы

В последнее время кукуруза получила довольно широкое распространение. Её используют при приготовлении различных блюд, например, добавляют в салаты, и едят просто так (в початках).

Конечно, консервы кукурузы, подобно аджике из помидор, маринованной капусте со свеклой или хреновине на зиму, можно приобрести в любом магазине. Но полезней произвести консервирование кукурузы в домашних условиях.

Многие из нас думают, что домашнее консервирование кукурузы – это процесс длительный и трудоёмкий. Однако консервирование кукурузы в домашних условиях не вызывает никаких затруднений.

Заготовка кукурузы на зиму может быть произведена разными способами. Существуют различные рецепты консервирования кукурузы. Некоторые рецепты консервирования кукурузы предлагают нам производить заготовку кукурузы на зиму целыми початками, другие – зёрнами. Следует отметить, что консервирование кукурузы початками является более полезным, поскольку подобное консервирование кукурузы в домашних условиях помогает сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Говоря про домашнее консервирование кукурузы, также следует отметить, что консервированная кукурузы может быть засолена или замаринована. Давайте рассмотрим некоторые рецепты консервирования кукурузы. Начнём с самого простого рецепта консервирования кукурузы – с кукурузы соленой.

Кукуруза соленая

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Как уже говорилось, консервирование кукурузы может быть произведено целыми початками или зёрнами. Домашнее консервирование кукурузы в початках, конечно, является более полезным. Однако кукуруза соленая в зёрнах более удобна для приготовления различных блюд. Именно поэтомумы рассмотрим рецепт консервирования кукурузы в зёрнах.

Чтобы у нас получилась кукуруза соленая в зёрнах, берём:

Консервирование кукурузы в домашних условиях начинаем с отделения зёрен. Для того, чтобы зёрна легче отделялись, необходимо опустить початки кукурузы в крутой кипяток, оставить на 2 – 3 минуты, а затем залить их ледяной водой.

Для консервирования кукурузы лучше всего брать небольшие, пол литровые баночки. Их необходимо предварительно простерилизовать.

Насыпаем зёрна кукурузы в заранее стерилизованные банки. Зёрна кукурузы должны занимать не более 2/3 объёма банки. После этого заливаем кукурузу заливкой.

Чтобы сделать заливку для соленой кукурузы, нужно воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.

Далее банки с соленой кукурузой следует прикрыть чистыми крышками и простерилизовать в течение 3 – 3 ½ часов. После этого закатываем банки с соленой кукурузой и оставляем их остывать при комнатной температуре.

Как видите, консервирование кукурузы в домашних условиях предельно просто. Однако мы рассмотрели только домашнее консервирование кукурузы солёной. Помимо соленой, существует ещё маринованная кукуруза. Давайте рассмотрим рецепт маринованной кукурузы.

Итак, как мариновать кукурузу?

Маринованная кукуруза

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Существует множество способов, как мариновать кукурузу. Мы можем наблюдать различные рецепты маринованной кукурузы. Некоторые рецепты маринованной кукурузы предлагают нам делать маринованную кукурузу в початках. Данные рецепты маринованной кукурузы говорят о том, что такой способ маринования позволяет сохранить массу времени и больше полезных веществ в кукурузе. Верить этому или нет, дело ваше.

Мы же рассмотрим рецепт маринованной кукурузы в зёрнах. Как мариновать кукурузу?

Чтобы приготовить маринованную кукурузу, необходимо взять:

6 молодых початков кукурузы.

Как мариновать кукурузу?

Консервирование кукурузы мы будем производить в зёрнах. Как мы уже знаем, чтобы произвести домашнее консервирование кукурузы в зёрнах, следует предварительно отделить зёрна от початков. Как это сделать, мы уже описывали выше. После этого можно продолжать консервирование кукурузы.

Как мариновать кукурузу? Зёрна кукурузы раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Для приготовления маринованной кукурузы лучше брать небольшие баночки.

Отдельно готовим маринад для маринованной кукурузы. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар. Горячим маринадом заливаем зёрна кукурузы. Добавляем уксус.

Далее маринованную кукурузу следует простерилизовать. Как правило, пол литровые банки стерилизуются в течение 60 минут. Стерилизацию кукурузы можно проводить любым удобным способом.

После стерилизации банки закрываем крышками и оставляем маринованную кукурузу остывать при комнатной температуре.

Источник: http://ekskyl.ru/konservirovanie-kukuruzyi.html

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Вкусные рецепты

Кукуруза содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Даже когда её консервируют, она остаётся такой же полезной и вкусной. Правильное приготовление поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях несложное. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получилась вкусная заготовка на зиму.

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного хранения зёрен или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

  1. Кормовая – кукуруза, которой чаще кормят животных. Человеку её можно употреблять, но там очень мало витаминов. Поэтому для организма человека она не подходит.
  2. Сахарная – кукуруза, в которой много витаминов и микроэлементов. Именно это травянистое растение можно и нужно использовать как в пищу, так и для консервации.

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти – это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна – это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях

Вы научитесь готовить вкусно и сохранять полезные свойства, если будете придерживаться рецепта. Консервирование кукурузы на зиму быстрое и несложное. Для приготовления у вас должны быть продукты:

Сначала от кочанов отделите зёрна и помойте их. Затем нужно бланшировать их. Для этого поместите зёрна в дуршлаг и подержите в кипятке не более 3 минут.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Теперь сделайте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте сахар с солью по рецепту. Пока закипает вода, простерилизуйте банки. Когда они остыли, заполняйте их кукурузой на 2/3. Залейте горячим сиропом банки так, чтобы все зёрна были покрыты жидкостью.

Накрываем тару крышками и стерилизуем не меньше часа. После этого закатайте банки, переверните до остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях окончено. Если готовить всё по рецепту, тогда ваши заготовки простоят долго.

Консервирование кисло-сладкой кукурузы в зёрнах

Для более насыщенного и пикантного вкуса попробуйте приготовить по этому рецепту. Возьмите 850 г зёрен кукурузы, помойте их и опустите в кипяток на 5 минут. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды и насыпьте в неё 15 г соли.

Чтобы не терять драгоценное время, стерилизуйте литровые банки. В них положите по 1 лавровому листу. В каждую банку налейте 1 ч. л. уксуса. Сверху насыпьте кукурузу на 2/3 и залейте маринадом, чтобы зёрна были покрыты.

Наполненные банки необходимо простерилизовать не менее часа. Горячими сразу же закатайте. Консервирование кукурузы на зиму таким способом дает блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Однако детям не рекомендуются заготовки, в которые входит уксус.

Консервирование кукурузы в початках

Для этого способа лучше брать трёхлитровые банки. Сюда входят 8 небольших початков. В крайнем случае их можно обрезать до нужного размера.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Молодые початки варятся не больше 15 минут. Воду не солите, чтобы не получилась жёсткая кукуруза.

Тем временем сделайте маринад: вскипятите воду (1 литр) и добавьте соль по вкусу. Как правило, нужно около 20 г. Затем рассол и початки необходимо остудить. Кукурузу выкладывайте в банки и залейте её холодным маринадом.

Простерилизуйте банки не меньше 2 часов. Теперь закатайте и поставьте до остывания. Консервирование кукурузы в початках заслуживает внимания. Сюда не входит уксус, и дети будут зимой с удовольствием её употреблять.

Заготовка кукурузы на зиму без стерилизации

Предлагаем вам отличный рецепт. Консервирование кукурузы без стерилизации подходит для хозяек, у которых нет времени долго возиться с заготовками. Зимой зёрна можно как использовать в салаты, так и добавлять в основные блюда.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Для приготовления вам понадобится около 20 штук кукурузы. Её проварите не больше 5 минут и остудите. Отделите зёрна от початков. Возьмите полулитровые банки и простерилизуйте их.

Уложите кукурузу в тару очень плотно и залейте её кипятком. Когда прошло 15 минут, слейте воду в кастрюлю, закипятите и опять налейте в эти же банки. Теперь кукуруза должна простоять 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад. Поставьте кипятить 1 литр воды и насыпьте в неё соль (15 г) и сахар (30 г). Уберите с огня и налейте 2 ст. л. уксуса. С кукурузы слейте воду и залейте готовым горячим маринадом. Сразу же закатайте, укутайте одеялом до полного остывания. Консервирование кукурузы в зёрнах в домашних условиях закончено. Теперь зимой сможете наслаждаться летним продуктом.

Советы

Чтобы зёрна без проблем отделить от кочана, опустите початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустите в холодную воду. Теперь вы быстро отделите зёрна от кочана.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Чтобы долго хранилась ваша консервация, необходимо перед приготовлением тщательно вымывать тару и продукты. Большое значение имеет и стерилизация.

Соль старайтесь использовать только крупного помола. Это консервант, благодаря которому заготовки хранятся длительное время. Разные специи и пряности добавляют пикантность и приятный аромат заготовкам. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт домашнего консервирования кукурузы.

Уксус наливайте в маринад только тогда, когда жидкость убрали с огня. Тогда он лучше будет действовать. Уксус берите только 9%. Он поможет вам дольше сохранить консервацию.

В погребе заготовки можно хранить не более 24 месяцев. Если ваша консервация стоит дома, тогда её нужно употребить в течение 7 месяцев. В тепле она не может храниться длительное время. Если вы прислушаетесь к советам опытных кулинаров, тогда у вас получатся вкусные и ароматные заготовки.

Источник: http://fb.ru/article/212151/konservirovanie-kukuruzyi-v-zernah-v-domashnih-usloviyah-vkusnyie-retseptyi

Маринованная кукуруза на зиму в томате

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыМаринованная кукуруза на зиму — вкусная заготовка, которая является основным ингредиентом для зимних салатов. Существует немало рецептов маринованной кукурузы на зиму в домашних условиях. Видимо поэтому на прилавках магазинов так много банок с ней. Однако приготовить любую консервацию собственноручно всегда приятно, ведь вы в точности знаете, что входит в состав.

  1. Ингредиенты:
    1. Маринованная кукуруза в томате — пошаговый рецепт с фото:

Но сегодня мы хотим предложить закрыть кукурузу не в классическом маринаде, а в томатной заправке с добавлением чеснока, перца, лука и семян горчицы. Такая овощная заготовка на зиму подойдет не только для холодных салатов, но и для самостоятельных гарниров к жареному мясу. Записывайте скорее самый простой и вкусный пошаговый рецепт маринованной кукурузы в томате, он обязательно пригодится!

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Выход: 1 банка (390 мл)

Маринованная кукуруза в томате — пошаговый рецепт с фото:

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыНа начальном этапе отрезаем конец кочерыжки широким ножом и аккуратно снимаем зеленые листья и тонкие волокна, которые тут же выбрасываем.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыДалее разрезаем каждый початок на две одинаковые части и укладываем их в большую кастрюлю. Кроме того, выливаем внутрь достаточное количество прохладной фильтрованной воды.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыНа среднем огне отвариваем главный ингредиент нашей консервации примерно 30-40 минут, чтобы зерна стали мягкими. Когда это случится, выключаем плиту, сливаем бурлящую воду и оставляем кукурузу остыть. Теперь осторожно, по очереди срезаем ряды зерен тонким ножом. как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыСначала будет немного сложно, но, приноровившись, процесс пойдет быстрее.
Итак, отделяем зернышки друг от друга и перекладываем их на время в глубокую миску.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыТеперь начинаем закладку консервации. Для этого стерилизуем в духовке или на пару стеклянные банки, укладываем на дно несколько горошин перца, семена горчицы и тонкие кусочки чеснока.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецептыДалее плотно размещаем отварную кукурузу.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
Сверху добавляем половинки колечек очищенной луковицы.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
На последнем этапе выливаем внутрь разведенную в стакане крутого кипятка томатную пасту, куда мы также добавили соль, уксус и сахар.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
Накрываем кукурузу в томатном соусе крышками и стерилизуем заготовки примерно 15 минут, спустя которые плотно их закручиваем и отправляем на хранение до зимы. Вкусная маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях готова! Зимой можно удивлять гостей оригинальными салатами с этой необычной заготовкой.как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Советы
Для маринования лучше всего подойдет кукуруза молочной спелости. Как определить?
Раскрыть початок и слегка проткнуть зернышко.

При варке может появиться пена на поверхности, ее обязательно следует убирать.

Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannaya-kukuruza-na-zimu/

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник: http://kedem.ru/zagotovki/kukuruza-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *