Маринованные огурцы — рецепт на зиму хрустящие, сладкие на 1 литр — рецепт маринованных огурцов на литровую банку
28.09.2019Цельными маринуем огурцы уже очень мало. Всего пару баночек на сезон, чтобы было на салат «Оливье». Рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет всем желающим найти новый способ консервации как сделать такую заготовку. Замечу, что этот рецепт хорош тем, что можно брать плоды различной величины, но, конечно же, желательно средние.
Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр
Ингредиенты
- огурцы
- вода
- соль
- сахар
- чеснок
- уксус
Маринованные огурцы – любимая многими зимняя закуска к любому блюду. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт на зиму на 1 литровую банку, но иногда хочется попробовать что-то новое. Например, сладкие и хрустящие огурцы вместо привычных, соленых.
Огурцы сладкие, с чесноком
Найти маринованные огурцы по своему вкусу порой бывает непросто – то слишком кислые, то очень соленые. А вот по этому рецепту на зиму на 1 литр воды они всегда получаются превосходными – вкусные, хрустящие и сладкие. Главное, что готовятся очень быстро и без проблем.
Ингредиенты на 1 л маринада:
- 2 кг свежих огурцов;
- 1 л воды;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 6 зуб. чеснока;
- 200 г уксуса 6-9%.
Рецепт приготовления с фото:
- В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, сахар и уксус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Перемешиваем ложкой.
- Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
- Литровые банки тщательно вымываем и стерилизуем. Помещаем на дно чеснок и закладываем огурцы – сколько поместится.
- Заливаем остывшим маринадом до верха.
- Устанавливаем банки в большую кастрюлю, закрываем простерилизованными крышками и наливаем в емкость воду.
- Включаем нагрев и оставляем в таком состоянии банки на 7-10 минут. Верным признаком готовности является перемена цвета огурцов.
- Достаем банки из кастрюли, плотно закатываем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем полотенцем или шерстяным шарфом. Оставляем в таком положении до полного остывания маринада.
Такие огурчики очень хорошо подвергаются хранению даже в условиях квартиры. Они прекрасно перезимуют как в теплой кухне, так и прохладной кладовке, погребе или холодильнике. Главное, что огурцы по этому рецепту всегда остаются хрустящими, независимо от условий их содержания.
Сладкие огурцы на зиму «от мамы»
У каждого в детстве был свой любимый рецепт маринованных огурчиков, которые мамы и бабушки использовали в консервации. Вкус этих заготовок запоминается на всю жизнь. Такие сладкие, хрустящие маринованные огурцы, приготовленные по рецепту на зиму, точно не оставят равнодушными ни одного члена семьи.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 3-4 зуб. чеснока;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 2 гвоздики;
- листья смородины, вишни;
- укропные зонтики;
- 2 ч. л. уксусной эссенции или 16 ч. л. уксуса 9%.
Рецепт приготовления пошагово:
- Замачиваем свежие огурцы в холодной воде на 6-7 часов.
- Банки с крышками стерилизуем удобным способом. На дно выкладываем чисто вымытые листья и зонтик укропа.
- Добавляем чеснок.
- Плотно закладываем подготовленные огурцы.
- Заливаем банки с огурцами крутым кипятком на 10-15 минут.
- Для маринада берем кастрюлю с литром воды, добавляем в нее соль, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли хорошо растворились.
- Сливаем с банок кипяток и сразу же заливаем огурцы маринадом до самого верха.
- В каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксусной эссенции.
- Накрываем крышками и закатываем.
- Переворачиваем банки, закутываем их и оставляем на 1-2 суток.
Такой рецепт считается базовым, поэтому может по желанию дополняться любимыми ингредиентами – репчатым луком, морковью, красным перцем или семенами горчицы.
Сладкие огурцы без хрена и стерилизации
Этот рецепт сладких маринованных огурцов на зиму можно повторить без дополнительной стерилизации или же все-таки обработать банки паром. В любом случае они получатся хрустящие, сладкие и благополучно простоят до зимы.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
- 1 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 2 укропных зонтика;
- 6 зуб. чеснока;
- 4 горошины душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. уксусной эссенции;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
- Тщательно промываем огурцы и замачиваем их в холодной воде на несколько часов.
- Банки с крышками вымываем с содой, чтобы убить микробы.
- Ошпариваем кипятком лавровый лист и зонтики укропа.
- Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в банки.
- Раскладываем по банкам лавровые листы, укропные зонтики и зубчики чеснока.
- Добавляем по 2 горошка душистого перца и по 3-4 – черного.
- С огурцов срезам хвостики и закладываем их в банки сначала вертикально, а затем заполняем ими оставшееся пространство, как придется.
- Сверху еще добавляем чеснок и укроп.
- Заливаем огурцы кипятком доверху, закрываем крышками и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и накрываем крышками банки, чтобы в них не попало ничего лишнего.
- Повторно кипятим воду и заливаем ей банки еще раз.
- Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем соль и сахар, в указанных количествах, кипятим.
- Сливаем воду второй заливки с банок и заполняем их горячим маринадом до самого верха.
- Добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции на каждую литровую банку, накрываем крышками и плотно закатываем.
Банки переворачиваем, проверяем герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.
По мере остывания, огурцы будут менять оттенок. Это происходит благодаря уксусной эссенции.
Приготовить маринованные огурцы так, чтобы они и зимой оставались хрустящими и сладкими просто, если под рукой есть проверенный временем рецепт на 1 литровую банку. А если такого еще нет в домашней кулинарной книге, смело берите на вооружение перечисленные выше варианты и экспериментируйте в поисках самого лучшего.
Источник: http://www.kleo.ru/items/cooking/sladkie-marinovannie-ogurci.shtml
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
Ингредиенты:
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Приготовление
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Приготовление
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Приготовление
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 150 г;
- баклажаны – 120 г;
- болгарский перец – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- гранатовый соус – 50 мл;
- морковь – 120 г;
- кунжут.
Приготовление
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный
Слоёные салаты являются украшением любого стола, особенно праздничного. Чтобы они выглядели более эффектно, используют специальные металлические формовочные кольца различного диаметра. Но такие кольца можно приготовить и из других материалов, например, вырезав из пластиковой бутылки. Слоёный салат с говядиной, орехами и маринованными огурцами обладает нежным, но, в то же время, пикантным вкусом. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают особый букет.
Салат мясной с грецкими орехами
Говядина – 500 гр.
Огурцы солёные – 5 шт.
Орехи грецкие – 200 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 150 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 6
Рецепт с фото салата с говядиной и маринованными огурцами:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости.
Выложить мясо из бульона, остудить и мелко порубить.
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить на прессе или в специальной мельнице для чеснока, а затем добавить к огурцам.
Смесь перемешать и добавить немного майонеза.
Всё снова перемешать.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.
Выложить салат слоями в формовочное кольцо, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой – мясо.
Вторым слоем покрыть мясо и майонез смесью из огурцов и чеснока.
Третий слой – рубленые яйца.
Яйца обильно покрыть майонезом.
Ядра орехов крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
Верх салата покроем слоем орехов.
Аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.
Источник: http://lady-day.ru/salat-s-govyadinoy-i-marinovannyimi-ogurtsami/
Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук – полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
- вырезка говядины – 150 г;
- баклажаны – 120 г;
- болгарский перец – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- гранатовый соус – 50 мл;
- морковь – 120 г;
- кунжут.
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-govyadinoy-i-marinovannyimi-ogurtsami-retsept.html
Салат с говядиной и огурцами
Приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами.
Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию берём телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные), который не стыдно и перед гостями на стол поставить.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления, в данном случае я добавил туда пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока, получился очень интересный вкус, как у самого майонеза, так и у салата.
Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Начнём приготовление.
Для начала надо сварить мясо.
Кладём мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения (убираем появляющуюся пену), варим до готовности 1-1,5 часа.
Пока варится мясо, чистим и нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.
Далее нарезаем огурцы соломкой.
Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, также нарезаем соломкой.
Мясной бульон не выливаем, на нём потом сварите какой-нибудь суп.
Огурцы, лук и говядину кладём в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем, ещё раз перемешиваем.
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/salaty/salat-s-govyadinoj-i-ogurcami.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на литровую банку".
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт
- Маринованные огурцы, хрустящие, рецепт на зиму - маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем - салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
- Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта) - рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт с фото - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
Добавить комментарий