Маринованные огурцы — рецепт на зиму хрустящие, сладкие на 1 литр — рецепт маринованных огурцов на литровую банку

28.09.2019

Цельными маринуем огурцы уже очень мало. Всего пару баночек на сезон, чтобы было на салат «Оливье». Рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет всем желающим найти новый способ консервации как сделать такую заготовку. Замечу, что этот рецепт хорош тем, что можно брать плоды различной величины, но, конечно же, желательно средние.

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Ингредиенты

Маринованные огурцы – любимая многими зимняя закуска к любому блюду. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт на зиму на 1 литровую банку, но иногда хочется попробовать что-то новое. Например, сладкие и хрустящие огурцы вместо привычных, соленых.

Огурцы сладкие, с чесноком

Найти маринованные огурцы по своему вкусу порой бывает непросто – то слишком кислые, то очень соленые. А вот по этому рецепту на зиму на 1 литр воды они всегда получаются превосходными – вкусные, хрустящие и сладкие. Главное, что готовятся очень быстро и без проблем.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Ингредиенты на 1 л маринада:

Рецепт приготовления с фото:

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Такие огурчики очень хорошо подвергаются хранению даже в условиях квартиры. Они прекрасно перезимуют как в теплой кухне, так и прохладной кладовке, погребе или холодильнике. Главное, что огурцы по этому рецепту всегда остаются хрустящими, независимо от условий их содержания.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Сладкие огурцы на зиму «от мамы»

У каждого в детстве был свой любимый рецепт маринованных огурчиков, которые мамы и бабушки использовали в консервации. Вкус этих заготовок запоминается на всю жизнь. Такие сладкие, хрустящие маринованные огурцы, приготовленные по рецепту на зиму, точно не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Ингредиенты на 1 литр маринада:

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Рецепт приготовления пошагово:

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Такой рецепт считается базовым, поэтому может по желанию дополняться любимыми ингредиентами – репчатым луком, морковью, красным перцем или семенами горчицы.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Сладкие огурцы без хрена и стерилизации

Этот рецепт сладких маринованных огурцов на зиму можно повторить без дополнительной стерилизации или же все-таки обработать банки паром. В любом случае они получатся хрустящие, сладкие и благополучно простоят до зимы.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Ингредиенты на 1 литр маринада:

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промываем огурцы и замачиваем их в холодной воде на несколько часов.
  2. Банки с крышками вымываем с содой, чтобы убить микробы.
  3. Ошпариваем кипятком лавровый лист и зонтики укропа.
  4. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в банки.
  5. Раскладываем по банкам лавровые листы, укропные зонтики и зубчики чеснока.
  6. Добавляем по 2 горошка душистого перца и по 3-4 – черного.
  7. С огурцов срезам хвостики и закладываем их в банки сначала вертикально, а затем заполняем ими оставшееся пространство, как придется.
  8. Сверху еще добавляем чеснок и укроп.
  9. Заливаем огурцы кипятком доверху, закрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  10. Сливаем воду в кастрюлю и накрываем крышками банки, чтобы в них не попало ничего лишнего.
  11. Повторно кипятим воду и заливаем ей банки еще раз.
  12. Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем соль и сахар, в указанных количествах, кипятим.
  13. Сливаем воду второй заливки с банок и заполняем их горячим маринадом до самого верха.
  14. Добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции на каждую литровую банку, накрываем крышками и плотно закатываем.

Банки переворачиваем, проверяем герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.
По мере остывания, огурцы будут менять оттенок. Это происходит благодаря уксусной эссенции.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Приготовить маринованные огурцы так, чтобы они и зимой оставались хрустящими и сладкими просто, если под рукой есть проверенный временем рецепт на 1 литровую банку. А если такого еще нет в домашней кулинарной книге, смело берите на вооружение перечисленные выше варианты и экспериментируйте в поисках самого лучшего.

Источник: http://www.kleo.ru/items/cooking/sladkie-marinovannie-ogurci.shtml

Салат с говядиной и маринованными огурцами

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurcami

Салат с говядиной и маринованными огурцами

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный

Слоёные салаты являются украшением любого стола, особенно праздничного. Чтобы они выглядели более эффектно, используют специальные металлические формовочные кольца различного диаметра. Но такие кольца можно приготовить и из других материалов, например, вырезав из пластиковой бутылки. Слоёный салат с говядиной, орехами и маринованными огурцами обладает нежным, но, в то же время, пикантным вкусом. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают особый букет.

Салат мясной с грецкими орехами

Говядина – 500 гр.

Огурцы солёные – 5 шт.

Орехи грецкие – 200 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 150 гр.

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 6

Рецепт с фото салата с говядиной и маринованными огурцами:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Мясо обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Выложить мясо из бульона, остудить и мелко порубить.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить на прессе или в специальной мельнице для чеснока, а затем добавить к огурцам.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Смесь перемешать и добавить немного майонеза.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Всё снова перемешать.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Выложить салат слоями в формовочное кольцо, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой – мясо.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Вторым слоем покрыть мясо и майонез смесью из огурцов и чеснока.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Третий слой – рубленые яйца.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Яйца обильно покрыть майонезом.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Ядра орехов крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Верх салата покроем слоем орехов.

рецепт маринованных огурцов на литровую банку

Аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.

Источник: http://lady-day.ru/salat-s-govyadinoy-i-marinovannyimi-ogurtsami/

Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук – полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-govyadinoy-i-marinovannyimi-ogurtsami-retsept.html

Салат с говядиной и огурцами

Приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами.
Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию берём телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные), который не стыдно и перед гостями на стол поставить.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления, в данном случае я добавил туда пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока, получился очень интересный вкус, как у самого майонеза, так и у салата.
Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 300-400 гр говядины
  • 300-400 гр (3-4 шт) соленых огурцов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло (забыл сфоткать 🙁 )
  • соль по вкусу

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Начнём приготовление.
    Для начала надо сварить мясо.
    Кладём мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения (убираем появляющуюся пену), варим до готовности 1-1,5 часа.

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Пока варится мясо, чистим и нарезаем лук полукольцами.

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Обжариваем в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Далее нарезаем огурцы соломкой.

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, также нарезаем соломкой.
    Мясной бульон не выливаем, на нём потом сварите какой-нибудь суп.

    рецепт маринованных огурцов на литровую банку

    Огурцы, лук и говядину кладём в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
    Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем, ещё раз перемешиваем.

    Источник: http://www.receptisfotkami.ru/salaty/salat-s-govyadinoj-i-ogurcami.html

    Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на литровую банку".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *