Капуста по грузински — рецепт маринованной капусты со свеклой | — капуста по грузински рецепт маринованной капусты со свеклой
27.07.2020Выложить нарезанную капусту и морковь на стол или в широкую чашку и немного помять руками. Для этого нужно приложить достаточно усилий, но и перебарщивать, превращая овощи в кашу, тоже не стоит, чуть капуста с морковью стали давать сок, значит можно заканчивать. Делается эта процедура для того, чтобы капуста быстрее промариновалась в банке.
Капуста по грузински — рецепт маринованной капусты со свеклой
Фантазии домохозяек не знают границ! А сколько вкуснейших солений заготавливают они на зиму, бережно храня их в погребах. С каким удовольствием поглощает обожаемое семейство эти разносолы: томаты, огурчики, капусту. Среди множества рецептов приготовления белокочанной капусты есть такой, в результате коего получается изумительное блюдо. Одни хозяйки считают его истинно французским, другие – безусловно, грузинским. В принципе, название не имеет решающего значения, поскольку исходные ингредиенты и пропорции практически одинаковы. Пусть у нас это будет капуста маринованная со свеклой по-грузински, а сторонники парижских изысков останутся при своем мнении.
Ингредиенты для капусты по грузински:
Раз мы готовим не квашеную, а маринованную капусту, то обязательным компонентом станет уксус, а далее
- Соль,
- Сахар,
- Специи и приправы.
Из овощей потребуется:
- Капуста белокочанная 1,5 кг,
- Морковка – одна, но крупная,
- Свекла – одна и небольшая.
Данное количество продуктов как раз войдет в 3-х литровую банку. А больше и готовить не стоит. Скушали – делаем следующий замес, ведь «настаиваться» капусточка будет всего лишь сутки.
Подготовка продуктов для маринованной капусты по грузински:
Сырые морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими колечками. Для этого отлично подойдет нож-шинковка, которым строгают все ту же капусту. А вот последнюю нужно разрезать на небольшие квадраты и слегка расслоить. Затем следует перемешать все овощи, можно сразу со специями:
- Горошком;
- Гвоздикой;
- Корицей
— кто что любит. А можно все специи класть в маринад. Полученное ассорти укладывают в банку достаточно плотно.
Готовим маринад
Рассол для заливки – это
- 2л кипятка,
- 3 ст. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- Специи,
После того, как рассол закипит, его снимают с огня, добавляют 1 стакан уксуса и заливают капусту.
Далее закрывают банку крышкой и выдерживают не менее суток.
Тонкости приготовления капусты по грузински
В нашем описании представлена настоящая классическая капуста маринованная со свеклой по-грузински. Однако, мы встречались с оппонентами, которые категорично заявляют, что грузинское блюдо должно быть острым, поэтому без стручка острого перца это совсем не национальный деликатес горцев.
Другие утверждают, что в предложенном варианте слишком много уксуса. А поскольку эта капуста съедается буквально за пару дней, то совсем незачем класть так столько этого продукта. И в их рассуждениях тоже есть резон. Но если бы уксуса было действительно «слишком», то банка с соленьем стояла бы невостребованной, а тут, как свидетельствую хозяйки, капуста буквально тает на глазах – с таким удовольствием ее поглощают домочадцы.
Есть среди нас и те, что ни оду банку солений не готовят без чеснока – и это уже тоже несколько измененный рецепт маринованной капусты по-грузински. Ни в коей мере не уменьшая достоинства блюд, приготовленных с учетом собственных вкусов и пристрастий, мы еще раз подчеркиваем, что описанный нами рецепт – традиционный, классический. и все отклонения в ту или иную сторону, как тут ни крути, дают другой вкус и аромат капусте. Желание экспериментировать никто не запрещал, потому дерзайте, маринуйте и кушайте на здоровье.
Источник: http://cookingfood.com.ua/salaty/kapusta-po-gruzinski.html
Рецепт маринованной капусты со свеклой по-грузински на зиму в банке
Капуста является одним из наиболее распространенных овощей, который выращивается садоводами на своих участках. Она довольно часто используется в кулинарии во время приготовления первых блюд. Многие готовят из нее вкуснейшие борщи и супы. Во время создания вторых блюд и овощных салатов ее тоже применяют. Также, некоторые домохозяйки создают из нее заготовки на зиму в банках. Закрутки по-грузински со свеклой и капустой очень популярны, так как они не только очень вкусные, но еще и полезные.
Самостоятельно приготовить такую закрутку не так уж и легко. Чтобы закатать капусту по-грузински, нужен рецепт маринованной капусты со свеклой.
Классический рецепт
Капуста со свеклой готовится по нескольким рецептам, но большей популярностью пользуется именно классический. Для быстрого приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- две свеклы;
- кочан капусты;
- три головки чеснока;
- один перец;
- пучок кинзы.
Также отдельно следует приготовить ингредиенты для создания маринада:
- 2-3 л воды;
- 100 г сахара;
- 150 г соли;
- один лавровый листок;
- три перца.
Квашеная капуста со свеклой готовится в несколько этапов. Для начала следует заняться подготовкой основных ингредиентов. Кочан заранее вымывается и нарезается на равные сегменты. При этом, его части должны без проблем поместиться в литровых и двухлитровых банках. Буряк с чесноком режется на небольшие кусочки и перекладывается в отдельную миску.
Острый перчик можно не нарезать, так как он и целый поместится в банке.
После приготовления всех овощей их необходимо разместить в отдельные банки или кастрюлю. При этом, укладывать их необходимо в несколько слоев. Сначала укладывается свекольный слой, который необходимо перекрыть капустными листами. Сверху раскладывается чеснок с зеленью. Затем последовательность слоев повторяется до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена.
Уложив все овощи, можно приступать к приготовлению рассола, в котором нужно будет мариновать соленья. Для этого в кастрюльку добавляется несколько литров воды, перец, лавровый лист и немного соли с сахаром. Жидкость доводится до кипения и кипятится еще на протяжении 5-10 минут. Затем она распределяется по банкам с овощами. Засолка настаивается в течение дня в помещении с комнатной температурой. После этого переносим ее в более прохладное место.
Острый рецепт
Некоторые люди любят более острые блюда. Данный рецепт идеально подойдет любителям острой пищи. Чтобы заготовить острую капусту по-грузински на зиму понадобятся:
- литр воды;
- 200 мл уксуса;
- 100 г соли;
- зелень;
- одна свекла;
- головка чеснока;
- четыре острых перца;
- головка капусты.
Приготовление начинается с подготовки капусты. Для начала ее необходимо разрезать на несколько крупных частей, которые потом следует нарезать на небольшие квадратики. Затем можно приступить к свекле. Она тщательно вымывается, чистится и натирается на крупной или средней терке.
Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к остальным. Зелень моется в прохладной воде и мелко шинкуется. Не рекомендуется сразу нарезать перец. Перед этим, следует удалить из него семена и плодоножки. Нарезать его нужно небольшими полосками.
Нарезанные ингредиенты выкладываются в большую кастрюлю в несколько слоев. Сначала нужно выложить свекла с капустными листьями, а сверху уже укладывать все остальные ингредиенты. Параллельно с этим следует заняться приготовлением маринада. В кастрюлю заливается вода, в которую добавляется уксус с солью и острым перцем. Все это кипятится 10-15 минут, после чего добавляется в емкость с овощами.
Овощи маринуются на протяжении нескольких дней и затем распределяются по стерилизованным банкам. Заготовленная закуска должна храниться в прохладном помещении. Не рекомендуется хранить ее дольше трех месяцев, так как она может испортится.
С морковкой
Некоторые готовят маринованную капусту по-грузински с дополнительными ингредиентами. Довольно часто в такую закуску добавляют морковку и различные специи. Чтобы приготовить засолку с морковкой, понадобятся:
- две головки капусты;
- три морковки;
- четыре свеклы;
- 70 г соли;
- лавровый листок;
- 100 г сахара;
- 250 мл уксуса;
- 300 мл масла;
- литр воды.
Создание засолки начинается с подготовки основных ингредиентов. Капуста очищается и нарезается на кубики равных размеров. Затем чистится чеснок и мелко шинкуется. Перед тем как приступить к нарезке моркови, ее необходимо тщательно помыть и почистить. Ее можно мелко нарезать ножом или натереть терке.
Все подготовленные ингредиенты выкладываются в трехлитровую банку. На дно кладется капуста, а сверху располагаются остальные нарезанные овощи. После этого в банку выливается солоноватый маринад, приготовленный из уксуса, перца и масла. Заготовка закатывается и остывает в теплом помещении 2-3 дня. После этого ее можно перенести в погреб или в другое место с небольшой температурой.
Заключение
Закрыть капусту по-грузински довольно просто. Чтобы приготовить такую консервацию, следует заранее ознакомиться с наиболее известными рецептами приготовления такой засолки.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/kapusta-po-gruzinski.html
Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 42.
Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно для себя отыскала в интернете рецепт её приготовления. Попробовала — получилось не хуже.
Оказалось, что приготовить такую наивкуснейшую капусту можно быстро и совсем не сложно. Делюсь с вами, как мариновать капусту по-грузински. Иногда её ещё называют капустой по-гурийски.
Итак, с пошаговыми фото легко справиться с её приготовлением.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста средних размеров — примерно весом 2 кг;
- свёкла — 1 корнеплод большого размера;
- чеснок — 2 средние головки;
- зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
- острый стручковый перец — 2 стручка, или 1 чайная ложка острого красного перца.
Маринад на 1 литр воды:
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус 9 % — 100 г;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- чёрный и душистый перцы горошком — по вкусу.
Рецепт приготовления
01. Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным. Как правило, я покупаю белокочанную капусту сорта «Слава», которая идеально подходит для таких целей. Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся.
02. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей (сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки тоже).
03. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.
04. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками.
05. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами. При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Чем она будет ярче, тем лучше.
06. Острый стручковый перец режем тонкими кружочками. Перчик также можно порезать вдоль, тогда на тарелке он будет смотреться отдельным ингредиентом в добавление к капусте.
07. Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На дно обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу.
08. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.
09. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить 2-3 минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё – маринад готов.
10. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.
11. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале.
12. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз. У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.
Маринованная капуста по-грузински будет готова через 3-5 дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике.
Правда, хранить долго не приходится, потому что она быстро «улетает». Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые 2-3 недели. Она — прекрасная закуска, дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола. Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца. Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и быстро.
На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей. Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых. В этом я совсем не сомневаюсь. Приятного аппетита!
Источник: http://www.razmnojenie.ru/kolonka/zagotovki/kapusta-po-gruzinski.html
Капуста по-грузински со свеклой
А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.
Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т.д.
Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.
Потребуется:
- Капуста — 1 вилок
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Перец красный — 1-2 шт.
- Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку
для приготовления маринада:
- Вода — 2 л.
- Соль — 1,5 ст.л. (на 1 л. воды)
- Сахар — 1 ст.л. (на 1 л. воды)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:
Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.
У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.
В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.
За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.
Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/kapusta-po-gruzinski-so-svekloj.html
Грузинская капуста со свеклой
Существуют в кулинарии такие блюда, только от одного запаха которых, появляется отменный аппетит и хорошее настроение на весь день. В перечень таких, пьянящих ароматом, кулинарных шедевров входит множество блюд из разных кухонь мира, в том числе и такой изыск, как капуста по грузински со свеклой. Овощное лакомство с изысканным остро-солёным акцентом, придаёт застолью разных народов пикантные нотки таинственной и «горячей» Грузии.
Квашеная капуста «Дариа»
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 шт. (некрупная, весом не более 3 кг) + —
- Чеснок — 2 головки + —
- Сельдерей черешковый — 2 пучка + —
- Свекла — 1,5 кг + —
- Жгучий сладкий перец — 3 шт. + —
Компоненты для рассола:
- Вода — 2 л + —
- Соль (лучше морская) — 3 ст. л. с горкой + —
Приготовление
Настоящие грузины, наверняка, оценят по достоинству название такого прекрасного блюда с национальным колоритом. Но, а для тех, кто не знаком с языком темпераментного грузинского народа, раскрываем тайну: Дариа в переводе с грузинского языка означает «владычица». Именно так, и не иначе, капуста квашеная со свеклой ассоциируется у многих. Её вкус – неподражаемый, цвет – приятный, запах – особенный, а польза – колоссальная.
Очень сложно найти второе такое блюдо, одновременно завоёвывающее разум и сердце. Поэтому нам стоит как можно скорее приступить к рецепту приготовления настоящего грузинского деликатеса.
Грузинская капуста со свеклой, рецепт пошагового приготовления:
Перед тем, как начнём обрабатывать главный ингредиент нашего блюда, для начала приготовим рассол.
Начинаем приготовление именно с рассола потому, что заливать капустку нужно холодной, а не горячей или тёплой рассольной жидкостью. Поэтому кипятим воду в кастрюле, затем добавляем в кипяток соль, и растворяем её.
На вкус рассол должен получиться чуть солонее, чем морская вода. Закипевший рассол на время оставляем, даём ему возможность остыть.
- Режем белокочанную, не вырезая кочерыжку, на средние (не крупные) дольки. Если кочаны маленькие, то разрезаем их пополам, а затем каждую часть делим ещё на 3 равных кусочка. Можно нарезать овощ и гораздо крупнее, но аккуратным небольшим кусочкам будет проще «прокраситься».
- Приступаем к нарезке капусты. Сначала снимаем с плода верхние листья, обмываем овощ под проточной водой и начинаем его резать.
- Свеклу можем измельчить 2 способами: либо натереть её на крупной тёрке, либо же нарезать вручную тонкими кружочками. Второй вариант более приемлемый.
- Очищаем головки чеснока и разделяем их на зубки. Каждый зубочек разрезаем на 2 части, а то и больше. Это нужно для того, чтобы в итоге «грузинская прелесть» приобрела более насыщенный аромат.
- Красный перец моем, чистим и разрезаем на колечки. По данному рецепту, класть в квашеную капусту необходимо 3 перца. Но тем, кто не привык к сильно острой пище, для первого раза добавить в блюдо можно меньшее количество жгучего перчика.
- Выбираем посуду для засолки. Наиболее оптимальный вариант – это, когда капуста по грузински со свеклой будет кваситься в большой кастрюле или в банке.
- Выкладываем нарезанные овощи, допустим, в кастрюлю. На самое дно кладём свеклу, затем прикрываем её кусочками капусты. После этого белокочанную снова посыпаем свеклой, всё это притрушиваем ароматным чесноком, украшаем слоем перца, а поверх него кладём 2 веточки сельдерея (заранее мнём их в руках) и т. д., пока в кастрюле не окажутся все овощи. Но, важно запомнить, что самым последним (т.е. верхним) слоем должна быть свекла.
- Заливаем овощи остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал верхушку продуктов.
- Накрываем кастрюлю крышкой и убираем «квашеную радость» на 5 дней. Не обязательно относить капусту в подвал или ставить в холодильник, она вполне может кваситься и при комнатной температуре.
- В течение пяти дней закваски можно по вкусу в капусту добавлять соль. Того количества соли, которое было добавлено в рассол, может быть недостаточно, поскольку капризный овощ быстро её впитывает. Однако перебарщивать с солью тоже не стоит.
- Через 5 дней капуста с свеклой по грузински готова. Рассол за эти дни окрасится в насыщенный розовый цвет. Благодаря тому, что закваска была медленной, вкусы разных ингредиентов смешаются, и получится один специфический интересный привкус.
Читайте еще похожие записи:
Особенности подачи на стол
Подавать грузинское блюдо можно по-разному. Можно квашеные «лепестки» измельчить и полить маслом. Возможен вариант подачи капусты и с мелкорубленой зеленью. Однако наилучшая подача – это квашеная капустка со свеклой в чистом виде, без всяких дополнительных добавок и специй.
Подавать особенное грузинское лакомство можно в качестве гарнира или закуски к картошке, а также к мясным, рыбным блюдам и т. д. Удивительный вкус закваски по-грузински придаст остроты кулинарным ощущениям и приятно порадует гостей за вашим семейным столом.
Секреты приготовления
- Для квашеного блюда очень важно правильно выбрать овощи. Например, капуста должна быть небольшой, а свекла – обязательно сладкая и с насыщенным ярким цветом.
- Используя технологию приготовления данного рецепта, лучше не класть в закваску никакой зелени, кроме сельдерея, чтобы не испортить и не перебить истинный вкус заквашенных продуктов.
- Готовую грузинскую закваску необходимо хранить в холодильнике, чтобы она надольше сохраняла свои вкусовые качества, не утрачивала солёности и не пропадала.
Придерживаясь простых правил приготовления и хранения, можно получить потрясающе вкусное блюдо, которое по достоинству оценено уже многими семьями. Капуста квашеная по грузински со свеклой – это блюдо, для которого предусмотрено особое место в кулинарной книге не только грузинского народа. Лакомиться аппетитными хрустящими кусочками солонковатой капусты, имеющей пикантно-острый оттенок вкуса, могут все, кто познал секреты её приготовления.
Квасьте полезный продукт на здоровье, и пусть частичка экстравагантной Грузии с радостью поселится на вашей уютной кухне!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kapusta-po-gruzinski-so-svekloj.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста по грузински рецепт маринованной капусты со свеклой".
- Заготовки на зиму: острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления - маринованная капуста кусками на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта - краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
- Маринованная цветная капуста на зиму в банках - лучший рецепт без стерилизации на литровую банку - маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
- Капуста маринованная с болгарским перцем - Интересные рецепты - маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - капуста цветная маринованная рецепт
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
Добавить комментарий