Маринованный толстолобик в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на — толстолобик маринованный рецепт
16.11.2019Оригинальный рецепт закуски из терна
Маринованный толстолобик
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как мариновать толстолобика
Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.
В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!
Как приготовить «Маринованный толстолобик» пошагово с фото в домашних условиях
Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.
Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.
Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.
Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.
Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.
Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.
Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.
Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.
Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.
Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-tolstolobik
Маринованный толстолобик
Толстолобик – это вкусная рыба, имеющая нежную мякоть. Ее можно приготовить по-разному: пожарить в кляре, запечь в духовом шкафу или приготовить рыбные котлеты. Но вкуснее всего толстолобик получается маринованным. Такая закуска может долго храниться в холодильнике и быть палочкой-выручалочкой на вашем столе. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами и расскажем, как вкусно замариновать толстолобика.
Рецепт маринованного толстолобика
Ингредиенты:
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- филе толстолобика – 1 кг.
Приготовление
Для того чтобы замариновать толстолобика в домашних условиях подготавливаем сначала все ингредиенты. Морковку чистим и измельчаем на корейской тёрке. Луковицу чистим и шинкуем кружочками. Филе толстолобика промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожу. В мисочке смешиваем соль с сахаром, обсыпаем смесью рыбные кусочки и перемешиваем. Масло соединяем со свежевыжатым лимонным соком. Теперь берём глубокую посуду и выкладываем слоями рыбку, потом морковь с луком, добавляем душистый перец и лавровый листик. Заливаем толстолобика лимонным маслом и сверху устанавливаем тарелку с грузом. Оставляем конструкцию в таком виде на 30 минут, а потом убираем на 3 дня в холодильник. Подаём блюдо в качестве закуски вместе с замаринованными овощами.
Толстолобик маринованный по-корейски
Ингредиенты:
- филе толстолобика – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- луковица – 3 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- постное масло – 100 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- кориандр – по вкусу;
- перец чили – 1 ст. ложка;
- зелень свежая;
- масло растительное.
Приготовление
Как замариновать толстолобика по-корейски? Рыбное филе промываем под водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кусочки. Затем складываем в кастрюльку, поливаем маслом и уксусом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде настаиваться на два часа. Этим временем очищаем от шелухи луковицы и шинкуем кольцами. Морковь чистим и натираем на терке. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. По прошествии времени, добавляем к рыбе все подготовленные овощи и перемешиваем. В соевом соусе растворяем сахарный песок, бросаем специи и выливаем смесь к рыбным кусочкам. На огонь ставим сковородку, наливаем в нее маслице, разогреваем его и выкладываем маринованного толстолобика. Выдерживаем на плите 5 минут и подаем блюдо, как в холодном, так и теплом виде, присыпав по желанию свежей зеленью. Вот и все, маринованный толстолобик в домашних условиях готов!
Маринованный толстолобик
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- измельченный имбирь – 1 ч. ложка;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- семена фенхеля;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 6 ст. ложек;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Приготовление
Как вкусно замариновать толстолобика? Берем глубокую пластмассовую ёмкость и выкладываем в нее рыбу следующим способом: насыпаем несколько ложек соли, ложку сахара, кладем рыбное филе и снова 2 ложки соли и ложку сахара. Таким образом, пересыпаем всю рыбу, устанавливаем сверху груз и отправляем эту конструкцию на несколько суток в холодильник. Затем ополаскиваем рыбку от соли и заливаем водой на один час. Для маринада натираем в миску на терочке апельсиновую цедру и выдавливаем сюда же сок апельсина и лимона. Отрезаем небольшой кусочек имбиря, измельчаем его ножом и бросаем в миску. Далее добавляем специи, семена фенхеля и хорошо перемешиваем маринад. Теперь берем чистую баночку, кладем на дно несколько долек апельсина и немного филе толстолобика. Дальше чередуем слои рыбы с апельсином и луком, порезанным кольцами. После этого заливаем рыбку маринадом рыбку и хорошо уплотняем её. Сверху подливаем немного масла, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-tolstolobik
Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт
Любителям блюд из рыбы придется по вкусу закуска из маринованного толстолобика. Это рыба водится в пресных водоемах. Его филе замечательно подходит для мариновки, так как толстолобик достаточно жирная рыба. Замариновать толстолобик дома сможет каждый. Такое блюдо прекрасно разбавит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.
Маринованный толстолобик
Поскольку толстолобик довольно костлявая рыба, из него редко варят уху или запекают филе в духовке. Мелкая рыба обычно идет на фарш, а крупная как раз сгодится для маринования. Если приготовить толстолобик в уксусе по всем правилам, то он не испортится в течение 3-4 месяцев.
Важным моментом является приготовление самого маринада. С его помощью можно сделать блюдо острым, соленым, а филе станет мягким и нежным. Также маринадом можно исправить неудавшееся блюдо. Например, сделать пересоленную рыбку менее соленой.
Существует большое количество вариантов маринада. Вот некоторые из них:
- Горячий;
- Холодный;
- На уксусе;
- На соке фруктов;
- В майонезе;
- В горчице.
Самым популярным из них является способ приготовления маринада из уксуса. Филе, маринованное таким образом, получается мягким и ароматным. А если добавить к маринаду репчатый лук, блюдо получится более пикантным. Готовою рыбку можно подавать с овощами или отварной картошкой.
Подготовка ингредиентов, как выбирать
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо, чтобы рыба была свежей. Замороженный продукт использовать не рекомендуется.
В магазине можно приобрести как стейки, так и целую рыбу. Перед приготовлением ее следует помыть, отчистить от чешуи и костей, отрезать все лишнее. Также необходимо удалить все внутренности. После отчистки толстолобик нарезается на порционные куски.
Готовое филе не требует предварительной работы. Его достаточно лишь порезать на кусочки и можно приступать к маринованию.
Есть несколько правил, благодаря которым готовое блюдо получается вкусным:
- Рекомендуется сначала подержать кусочки в соли, а затем залить их маринадом.
- Остальные продукты, необходимые для маринада должны быть свежими.
- Для маринада подойдет столовый или яблочный уксус 6%.
Рецепты маринования
Толстолобик в уксусе с луком
- Стейки толстолобика 2 шт.;
- 1 луковица;
- Душистый перец горошком;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 ложек растительного или оливкового масла;
- 5 ложек столового уксуса;
- Соль и сахар по вкусу.
Перед приготовлением маринада необходимо заняться рыбой. Стейки нужно помыть, избавить от лишней влаги и порезать на небольшие части.
В глубокой посуде надо перемешать сахар и соль, затем положить туда толстолобика и обвалять его в получившейся смеси. После этого рыбу необходимо придавить сверху блюдцем, на которое поставить что-то тяжелое. На 5 часов оставить толстолобика в таком виде.
Спустя время лишнюю жидкость нужно слить, а кусочки промыть от соли и сахара. Далее можно приступить к подготовке маринада.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать в форме полуколец. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба, нужно отправить перец, лук и чеснок. После этого залить все маслом и уксусом и положить рыбку. Тщательно все перемешать.
После этого блюдо следует поставить в холодильник на 2-3 часа. Закуска будет готова, когда рыба приобретет белый оттенок.
Толстолобик в маринаде для сельди
Благодаря этому рецепту вы сможете преподнести всем известную закуску – маринованную селедку, в необычной интерпретации.
- 1,5 кг толстолобика;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл сока лимона;
- Соль и перец;
- Сахар.
Начинать приготовление блюда необходимо с подготовки рыбки. Для этого нужно промыть ее, убрать все внутренности и ненужные части. Затем необходимо нарезать его на небольшие кусочки.
Далее, как и в предыдущем рецепте, нужно пересыпать сахар и соль в глубокую емкость, опустить туда рыбку и хорошенько перемешать.
После этого в другой емкости нужно смешать сок лимона и масло. Частью маринада необходимо залить рыбу и перемешать получившуюся смесь. Рекомендуется делать это руками.
Далее можно перейти к нарезке овощей. Лук необходимо порезать на полукольца, а морковку натереть на крупной терке.
В емкость для маринования нужно выложить слои из рыбы и овощей. В середину добавить 3-5 горошин черного перца. Сверху нужно добавить оставшийся маринад. Емкость необходимо закрыть емкость и оставить в кухне на 1-2 часа. Спустя это время можно убирать ее в холод на 3-5 дней. Чем дольше блюдо будет мариноваться, тем нежнее получится толстолобик.
Источник: http://prouksus.ru/marinovka-tolstolobika.html
Толстолобик маринованный
Толстолобик, маринованный в домашних условиях
Мало кто знает, что приготовить маринованную рыбу в домашних условиях очень просто. Лучше всего для маринования подходит толстолобик, но вы можете выбрать рыбу по своему желанию. Именно филе толстолобика в маринаде становится невероятно нежным и отлично гармонирует со всеми компонентами.
Ингредиенты для маринада*:
- 200 мл воды
- 1 ст.л без горки
- 1 ст.л. уксусной эссенции на 1 л банку
Специи по вкусу:
- душистый перец
- лавровый лист
- бадьян (анис, звездочка)
*Ингредиенты для маринада увеличивайте самостоятельно по мере надобности.
Приготовление маринованного толстолобика в домашних условиях
Для начала необходимо приготовить маринад. Заливаем водой пряности по вкусу – лучше всего подойдут: душистый горошек, лавровый лист и бадьян (в простонародье – звездочка). Вода должна быть подсоленной из расчета 1 столовая ложка на стакан воды 200 мл. Воду со специями довести до кипения и кипятить на среднем огне 10-15 минут. После этого убрать маринад с плиты и охладить.
Толстолобика нарезать кусками толщиной 1,5-2 см — это самый удачный размер для домашнего маринования. Куски рыбы уложить в литровую банку.
Добавить в банку 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции и залить охлажденным до комнатной температуры маринадом. Для одной литровой банки, заполненной толстолобиком, необходимо около двух стаканов маринада.
Банку с рыбой закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на несколько дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков толстолобика. В среднем необходимо от 5 до 10 дней. Маринад при этом может стать слегка мутным.
Под воздействием уксуса мелкие кости толстолобика размягчаются, что делает употребление рыбы более безопасным. Не рекомендуется употреблять приготовленную таким способом рыбу натощак, а также людям с повышенной кислотностью желудка.
Рыбу следует подавать как закуску, либо с подходящим гарниром.
А также попробуйте вот эти рецепты:
- Сельдь домашнего посола
- Запеченный кижуч в фольге
- Как засолить горбушу в домашних условиях
Рецептом маринованного толстолобика поделилась Лилия.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/tolstolobik-marinovannyj/
Как замариновать толстолобика вкусно — маринад по-домашнему
Если вы любите солёную или маринованную сельдь, вам очень понравится маринованная закуска к столу из толстолобика. Толстолобик считается жирной рыбой, из него варят уху, готовят котлеты, коптят, солят и маринуют. Ну а как это сделать, вы узнаете ниже из пошагового рецепта.
Что потребуется для приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях?
Толтолобик — это рыбка средних размеров, пресноводная из семейства карповых. Мяско этой рыбешки вкусное, жирненькое, а потому и нежное. Являясь полноценным источником белка, толстолобик хорошо подходит для диетического питания. Разработаны даже диеты на основе употребления мяса только этой рыбки. Но сегодня мы поговорим о ее мариновке.
Рецепт маринованной рыбки в собственном соку очень прост. Потребуется лишь немного времени, желания и определенных продуктов, специй.
- очищенный толстолобик весом – 1 кг;
- уксус 9% — 4–6 ст. л.;
- каменная соль – 60 г;
- сахар – 30 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- душистый перец – 7 шт.;
- лаврушка – 3 шт.;
- луковица;
- средняя морковь.
Ну а теперь приступим к приготовлению нашего маринованного толстолобика.
Как приготовить маринованного толстолобика по-домашнему — рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких этапов. Ну а теперь поподробнее.
- Толстолобика необходимо разрезать вдоль хребта и аккуратно отделить мясо от кости. Должны получится 2 половинки, с которыми мы будем работать.
- Две отделенные половинки от тушки нужно нарезать квадратиками и сложить в миску.
- Смешать соль с сахаром и посыпать толстолобика. Перемешать все кусочки нашей рыбешки со смесью.
- Когда растворится соль и сахар, влить уксус, поломать лавровый лист, добавить перец горошком. Рыба практически сразу начнёт отдавать свой сок.
- Нарезать полукольцами лук, морковь по желанию можно натереть на тёрке.
- Я режу небольшими брусочками, мне так больше нравиться. Добавить к рыбе и хорошо перемешать.
- Ёмкость накрыть тарелкой и поставить под пресс на 9–10 часов, чтобы рыбка и овощи просолились и промариновались.
- По истечении времени достать маринованного толстолобика, попробовать по вкусу. По необходимости подсолить или подкислить.
Еще интересный рецепт маринованного толстолобика на видео
Перед подачей на стол взбрызнуть уксусом и растительным маслом. Закуска из толстолобика может храниться в холодильнике до месяца. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Источник: http://kopilkasovetov.ru/kulinariya/kak-zamarinovat-tolstolobika-vkusno-marinad-po-domashnemu/
Мы отвечали на вопрос: "толстолобик маринованный рецепт".
- Засолка белянок - маринованные белянки рецепт на зиму
- Маринад для баранины, рецепты с фото на: 43 рецепта маринада для баранины - как мариновать баранину
- Как мариновать виноград? - как мариновать виноград
- Сливы маринованные лучший рецепт | Заготовки на зиму - сливы маринованные рецепт лучший
- Маринованные лисички; Аппетитно: кулинарные рецепты - лисички маринованные рецепты
- Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото - как мариновать на зиму шампиньоны
- Маринованные груши на зиму, простой рецепт - маринованные груши на зиму рецепты простой рецепт
- Лисички маринованные - Пошаговый рецепт | Консервирование - как мариновать лисички рецепт
- Скумбрия маринованная - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как мариновать скумбрию
- Маринованная цветная капуста на зиму, как правильно замариновать - как мариновать на зиму цветную капусту
Добавить комментарий