Маринованный толстолобик в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на — толстолобик маринованный рецепт

16.11.2019

Оригинальный рецепт закуски из терна

Маринованный толстолобик

толстолобик маринованный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как мариновать толстолобика

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.

В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Как приготовить «Маринованный толстолобик» пошагово с фото в домашних условиях

толстолобик маринованный рецепт

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

толстолобик маринованный рецепт

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

толстолобик маринованный рецепт

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

толстолобик маринованный рецепт

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

толстолобик маринованный рецепт

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

толстолобик маринованный рецепт

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

толстолобик маринованный рецепт

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

толстолобик маринованный рецепт

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

толстолобик маринованный рецепт

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

толстолобик маринованный рецепт

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-tolstolobik

Маринованный толстолобик

толстолобик маринованный рецепт

Толстолобик – это вкусная рыба, имеющая нежную мякоть. Ее можно приготовить по-разному: пожарить в кляре, запечь в духовом шкафу или приготовить рыбные котлеты. Но вкуснее всего толстолобик получается маринованным. Такая закуска может долго храниться в холодильнике и быть палочкой-выручалочкой на вашем столе. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами и расскажем, как вкусно замариновать толстолобика.

Рецепт маринованного толстолобика

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы замариновать толстолобика в домашних условиях подготавливаем сначала все ингредиенты. Морковку чистим и измельчаем на корейской тёрке. Луковицу чистим и шинкуем кружочками. Филе толстолобика промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожу. В мисочке смешиваем соль с сахаром, обсыпаем смесью рыбные кусочки и перемешиваем. Масло соединяем со свежевыжатым лимонным соком. Теперь берём глубокую посуду и выкладываем слоями рыбку, потом морковь с луком, добавляем душистый перец и лавровый листик. Заливаем толстолобика лимонным маслом и сверху устанавливаем тарелку с грузом. Оставляем конструкцию в таком виде на 30 минут, а потом убираем на 3 дня в холодильник. Подаём блюдо в качестве закуски вместе с замаринованными овощами.

Толстолобик маринованный по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Как замариновать толстолобика по-корейски? Рыбное филе промываем под водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кусочки. Затем складываем в кастрюльку, поливаем маслом и уксусом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде настаиваться на два часа. Этим временем очищаем от шелухи луковицы и шинкуем кольцами. Морковь чистим и натираем на терке. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. По прошествии времени, добавляем к рыбе все подготовленные овощи и перемешиваем. В соевом соусе растворяем сахарный песок, бросаем специи и выливаем смесь к рыбным кусочкам. На огонь ставим сковородку, наливаем в нее маслице, разогреваем его и выкладываем маринованного толстолобика. Выдерживаем на плите 5 минут и подаем блюдо, как в холодном, так и теплом виде, присыпав по желанию свежей зеленью. Вот и все, маринованный толстолобик в домашних условиях готов!

Маринованный толстолобик

Ингредиенты:

Приготовление

Как вкусно замариновать толстолобика? Берем глубокую пластмассовую ёмкость и выкладываем в нее рыбу следующим способом: насыпаем несколько ложек соли, ложку сахара, кладем рыбное филе и снова 2 ложки соли и ложку сахара. Таким образом, пересыпаем всю рыбу, устанавливаем сверху груз и отправляем эту конструкцию на несколько суток в холодильник. толстолобик маринованный рецептЗатем ополаскиваем рыбку от соли и заливаем водой на один час. Для маринада натираем в миску на терочке апельсиновую цедру и выдавливаем сюда же сок апельсина и лимона. Отрезаем небольшой кусочек имбиря, измельчаем его ножом и бросаем в миску. Далее добавляем специи, семена фенхеля и хорошо перемешиваем маринад. Теперь берем чистую баночку, кладем на дно несколько долек апельсина и немного филе толстолобика. Дальше чередуем слои рыбы с апельсином и луком, порезанным кольцами. После этого заливаем рыбку маринадом рыбку и хорошо уплотняем её. Сверху подливаем немного масла, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-tolstolobik

Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

толстолобик маринованный рецепт
Любителям блюд из рыбы придется по вкусу закуска из маринованного толстолобика. Это рыба водится в пресных водоемах. Его филе замечательно подходит для мариновки, так как толстолобик достаточно жирная рыба. Замариновать толстолобик дома сможет каждый. Такое блюдо прекрасно разбавит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.

Маринованный толстолобик

Поскольку толстолобик довольно костлявая рыба, из него редко варят уху или запекают филе в духовке. Мелкая рыба обычно идет на фарш, а крупная как раз сгодится для маринования. Если приготовить толстолобик в уксусе по всем правилам, то он не испортится в течение 3-4 месяцев.

Важным моментом является приготовление самого маринада. С его помощью можно сделать блюдо острым, соленым, а филе станет мягким и нежным. Также маринадом можно исправить неудавшееся блюдо. Например, сделать пересоленную рыбку менее соленой.

Существует большое количество вариантов маринада. Вот некоторые из них:

Самым популярным из них является способ приготовления маринада из уксуса. Филе, маринованное таким образом, получается мягким и ароматным. А если добавить к маринаду репчатый лук, блюдо получится более пикантным. Готовою рыбку можно подавать с овощами или отварной картошкой.

Подготовка ингредиентов, как выбирать

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо, чтобы рыба была свежей. Замороженный продукт использовать не рекомендуется.

В магазине можно приобрести как стейки, так и целую рыбу. Перед приготовлением ее следует помыть, отчистить от чешуи и костей, отрезать все лишнее. Также необходимо удалить все внутренности. После отчистки толстолобик нарезается на порционные куски.

Готовое филе не требует предварительной работы. Его достаточно лишь порезать на кусочки и можно приступать к маринованию.

Есть несколько правил, благодаря которым готовое блюдо получается вкусным:

  1. Рекомендуется сначала подержать кусочки в соли, а затем залить их маринадом.
  2. Остальные продукты, необходимые для маринада должны быть свежими.
  3. Для маринада подойдет столовый или яблочный уксус 6%.

Рецепты маринования

Толстолобик в уксусе с луком

Перед приготовлением маринада необходимо заняться рыбой. Стейки нужно помыть, избавить от лишней влаги и порезать на небольшие части.

В глубокой посуде надо перемешать сахар и соль, затем положить туда толстолобика и обвалять его в получившейся смеси. После этого рыбу необходимо придавить сверху блюдцем, на которое поставить что-то тяжелое. На 5 часов оставить толстолобика в таком виде.

Спустя время лишнюю жидкость нужно слить, а кусочки промыть от соли и сахара. Далее можно приступить к подготовке маринада.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать в форме полуколец. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба, нужно отправить перец, лук и чеснок. После этого залить все маслом и уксусом и положить рыбку. Тщательно все перемешать.

После этого блюдо следует поставить в холодильник на 2-3 часа. Закуска будет готова, когда рыба приобретет белый оттенок.

Толстолобик в маринаде для сельди

Благодаря этому рецепту вы сможете преподнести всем известную закуску – маринованную селедку, в необычной интерпретации.

Начинать приготовление блюда необходимо с подготовки рыбки. Для этого нужно промыть ее, убрать все внутренности и ненужные части. Затем необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

Далее, как и в предыдущем рецепте, нужно пересыпать сахар и соль в глубокую емкость, опустить туда рыбку и хорошенько перемешать.

После этого в другой емкости нужно смешать сок лимона и масло. Частью маринада необходимо залить рыбу и перемешать получившуюся смесь. Рекомендуется делать это руками.

Далее можно перейти к нарезке овощей. Лук необходимо порезать на полукольца, а морковку натереть на крупной терке.

В емкость для маринования нужно выложить слои из рыбы и овощей. В середину добавить 3-5 горошин черного перца. Сверху нужно добавить оставшийся маринад. Емкость необходимо закрыть емкость и оставить в кухне на 1-2 часа. Спустя это время можно убирать ее в холод на 3-5 дней. Чем дольше блюдо будет мариноваться, тем нежнее получится толстолобик.

Источник: http://prouksus.ru/marinovka-tolstolobika.html

Толстолобик маринованный

Толстолобик, маринованный в домашних условиях

Мало кто знает, что приготовить маринованную рыбу в домашних условиях очень просто. Лучше всего для маринования подходит толстолобик, но вы можете выбрать рыбу по своему желанию. Именно филе толстолобика в маринаде становится невероятно нежным и отлично гармонирует со всеми компонентами.

толстолобик маринованный рецепт

Ингредиенты для маринада*:

Специи по вкусу:

*Ингредиенты для маринада увеличивайте самостоятельно по мере надобности.

Приготовление маринованного толстолобика в домашних условиях

Для начала необходимо приготовить маринад. Заливаем водой пряности по вкусу – лучше всего подойдут: душистый горошек, лавровый лист и бадьян (в простонародье – звездочка). Вода должна быть подсоленной из расчета 1 столовая ложка на стакан воды 200 мл. Воду со специями довести до кипения и кипятить на среднем огне 10-15 минут. После этого убрать маринад с плиты и охладить.

толстолобик маринованный рецепт

Толстолобика нарезать кусками толщиной 1,5-2 см — это самый удачный размер для домашнего маринования. Куски рыбы уложить в литровую банку.

толстолобик маринованный рецепт

Добавить в банку 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции и залить охлажденным до комнатной температуры маринадом. Для одной литровой банки, заполненной толстолобиком, необходимо около двух стаканов маринада.

толстолобик маринованный рецепт

Банку с рыбой закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на несколько дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков толстолобика. В среднем необходимо от 5 до 10 дней. Маринад при этом может стать слегка мутным.

толстолобик маринованный рецепт

Под воздействием уксуса мелкие кости толстолобика размягчаются, что делает употребление рыбы более безопасным. Не рекомендуется употреблять приготовленную таким способом рыбу натощак, а также людям с повышенной кислотностью желудка.

Рыбу следует подавать как закуску, либо с подходящим гарниром.

А также попробуйте вот эти рецепты:

  1. Сельдь домашнего посола
  2. Запеченный кижуч в фольге
  3. Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецептом маринованного толстолобика поделилась Лилия.

Источник: http://vkusnonatalie.ru/tolstolobik-marinovannyj/

Как замариновать толстолобика вкусно — маринад по-домашнему

толстолобик маринованный рецептЕсли вы любите солёную или маринованную сельдь, вам очень понравится маринованная закуска к столу из толстолобика. Толстолобик считается жирной рыбой, из него варят уху, готовят котлеты, коптят, солят и маринуют. Ну а как это сделать, вы узнаете ниже из пошагового рецепта.

Что потребуется для приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях?

Толтолобик — это рыбка средних размеров, пресноводная из семейства карповых. Мяско этой рыбешки вкусное, жирненькое, а потому и нежное. Являясь полноценным источником белка, толстолобик хорошо подходит для диетического питания. Разработаны даже диеты на основе употребления мяса только этой рыбки. Но сегодня мы поговорим о ее мариновке.

толстолобик маринованный рецепт

Рецепт маринованной рыбки в собственном соку очень прост. Потребуется лишь немного времени, желания и определенных продуктов, специй.

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего маринованного толстолобика.

Как приготовить маринованного толстолобика по-домашнему — рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких этапов. Ну а теперь поподробнее.

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

толстолобик маринованный рецепт

Еще интересный рецепт маринованного толстолобика на видео

Перед подачей на стол взбрызнуть уксусом и растительным маслом. Закуска из толстолобика может храниться в холодильнике до месяца. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Источник: http://kopilkasovetov.ru/kulinariya/kak-zamarinovat-tolstolobika-vkusno-marinad-po-domashnemu/

Мы отвечали на вопрос: "толстолобик маринованный рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *