Горький перец на зиму — как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
06.11.2019Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.
Как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
Горький перец на зиму. Рецепт — консервированный горький (стручковый) перец
Наш любимый рецепт консервированного горького перца на зиму . Перец получается острый, с кислинкой и хрустящий.
Ингредиенты на литровую банку:
Горький стручковый перец любого цвета (я предпочитаю выбирать тот, у которого стенки потолще, он получается вкуснее)
Черный душистый перец – по желанию
Банки моем, стерилизуем и укладываем вымытые специи: зубчики чеснока, если большие, разрезанные пополам, веточки укропа, лавровый лист и горошек.
У горького перца отрезаем хвостики. Укладываем его в банки. Насыпаем соль, вливаем горячую воду, вливаем уксус и накрываем стерильными железными крышками. Ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка. Вода в кастрюле и в банках должна быть обязательно теплой, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем горький перец 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки на банке закатываем. И оставляем перец в банках остывать, не укутывая.
Если любите острые закуски, зимой скажете спасибо за этот рецепт горького консервированного перца на зиму.
Заготовки на зиму. Консервированный горький перец без стерилизации Рецепт с фото — 2
Еще один рецепт , по которому я закрывала консервированный горький перец на зиму
На 1 литр воды: (хватает примерно на 4-ре 700 гр. Баночки)
Уксус 9% — 200 мл.
По желанию можно добавить специи: укроп, черный перец горошком, чеснок, гвоздику.
Ингредиенты для заливки смешиваем и кипятим пять минут. Уксус наливаем в уже приготовленный маринад.
Одну партию я стерилизовала десять минут, вторую партию закрыла без стерилизации (как видно на фото, я такие баночки обмотала нитками).
Горький перец без стерилизации я делала с двойной заливкой. Первый раз залила кипятком, подержала 15 минут, потом воду слила, добавила сахар и соль, прокипятила пять минут. Затем налила в маринад уксус, разлила его по банкам и закатала их крышками.
Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/gorkij_perec_na_zimu_konservirovannyj_gorkij_perec_recepty_s_foto_1/9-1-0-83
Маринованный болгарский перец в масле целиком
Основные ингредиенты:
- перец
- масло растительное
- уксус
- сахар
- оль
60 минут
Категория: Консервация
Заготовка болгарского сладкого перца на зиму без усилий – это консервирование его целиком. Такой образ консервации позволяет полностью сохранить вкусовые качества перца, а также его полезность. Вам понравится сладковато-кисловатый вкус готовой провизии. Этапы будут быстрые, несложные, а результат сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Специи (лавровый лист, перец горошком) – по вкусу
Для рассола на 3 л воды:
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как заготовить перец на зиму целиком:
Вскипятить воду с заданными пропорциями сахара, соли, уксуса и растительного масла.
Наколоть перец вилкой. Это делается для того, чтобы рассол смог проникнуть в середину овоща.
Добавить перец в кипящую воду. Варить минут 15-20 до готовности.
Сваренный перец плотно уложить по заранее простерилизованным банкам, потом их не нужно стерилизовать с содержимым. Закатать жестяной крышкой, перевернуть, укутать.
В таком состоянии дать постоять до следующего дня.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Marinovannyj-bolgarskij-perets-v-masle-tselikom
Перец в масле на зиму – способы консервации
Болгарский перец славится тем, что в законсервированном виде становится еще слаще и ароматнее. А если еще добавить к нему медку, специи… Впрочем, обо всем по порядку!
Готовим перец в масле на зиму – закатка летних овощей
Болгарский перец для длительного хранения в свежем виде, увы, не подходит. Поэтому единственный способ запастись им на осенне-зимний период – закатать в банки. Стоит рассмотреть сразу несколько рецептов консервированного сладкого перца в масле, чтобы каждый выбрал для себя понравившийся способ приготовления. Для первой заготовки следует подготовить:
- 2 стакана поваренной соли;
- 5 стаканов сахарного песка;
- 8 литров воды
- 1 стакан подсолнечного масла;
- бутылочку уксуса 6 %;
- 10 кг болгарского перца.
Рекомендуем сразу перед началом приготовления простерилизовать банки и крышки. Сам рецепт данной заготовки довольно прост. Овощи тщательно промываем в воде. Прокалываем маленькое отверстие в районе плодоножки – благодаря этому приему внутри перца не будет скапливаться воздух.
Из всех перечисленных выше продуктов готовим рассол. Его варим в течение 6–10 минут после закипания, затем туда опускаем подготовленный перец и продолжаем варку еще около 12 минут. Далее овощи вынимаем и раскладываем по банкам, а затем заливаем их рассолом. Емкости с вкуснейшей заготовкой плотно закупориваем и уносим в место для хранения.
В следующем рецепте предлагается консервирование болгарского перца в масле с чесноком. Необходимые продукты:
- 3 килограмма сладкого перца;
- 600 мл воды;
- 300 мл масла растительного;
- 150 г сахара;
- 2–3 чесночные головки;
- зелень петрушки;
- несколько горошин перца;
- пара лавровых листочков;
- соль по вкусу.
Начнем готовить закуску, как обычно, с мытья овощей. Затем разрезаем их пополам. Необходимо очистить дольки от всех семян. Чеснок и петрушку очищаем, промываем и хорошенько измельчаем. Самое время переходить к приготовлению маринада.
В емкость наливаем воду, масло, высыпаем соль, сахар. Обязательно помешивайте компоненты до их полного растворения. Маринад должен закипеть.
Как только рассол закипел, добавляем в него специи. Затем туда же выкладываем овощи и провариваем их около 8 минут. После чего распределяем заготовку по банкам. Еще 25 минут нашу заготовку следует простерилизовать. Завершаем приготовление закаткой банок крышками. Если у вас остался хотя бы десяток овощей, можете использовать их для приготовления пробной порции острых баклажанов.
Консервированный болгарский перец в масле – рецепт №3
Рассмотрим довольно оригинальный рецепт перца в меду. Чтобы приготовить эту заготовку понадобятся сочные, крупные, разноцветные овощи. А для заливки стоит подготовить следующее: около литра воды, 150 мл уксуса яблочного, 2 столовые ложки поваренной соли и 250 г меда. Только мед ищите у проверенных пасечников, лучше всего – весенний, из разнотравья.
Начинаем приготовление с измельчения перца, предварительно его помыв. Овощи нарезаем продольными полосками. Затем готовим заливку. Кастрюлю наполняем водой, солью, медом и уксусом и кипятим около 6 минут. В стерильные банки выкладываем яркие овощные полоски. Наполняем емкости заливкой и накрываем крышками. Обязательно стерилизуем столько же времени, сколько и в предыдущем рецепте, закатываем.
Классическое лечо – болгарский рецепт
Необходимые ингредиенты: 1,5 кг перца, 4,5 кг спелых помидоров, по 2 ст. ложки сахара и соли. Помидоры следует помыть и порезать на кусочки. Затем их нужно потушить в течение 15 минут, пока они не размякнут. Полученную мякоть перетираем через сито, так как нам нужен томатный сок без шкурок и семян. Ставим его на медленный огонь и увариваем в течение 2 часов.
Переходим к перцу. Его моем, очищаем и режем широкой соломкой. Когда томатный сок уварился и превратился в соус, добавляем в него очищенные овощи, соль, сахар. Варим около 35 минут, помешивая. Далее готовый зимний салат распределяем по банкам.
Источник: http://nasotke.ru/konservirovannyj-bolgarskij-perec-masle-zimu-recept.html
Болгарский, красный перец на зиму в масле
Маринованные огурцы, помидоры или перцы конечно не могут похвастаться таким же богатым набором микроэлементов и витаминов, как свежие овощи, но потерю пользы вполне компенсирует прекрасный вкус. Кроме того, такие заготовки улучшают аппетит и вносят разнообразие в зимний рацион.
Поэтому предлагаю пополнить коллекцию домашних консервов и замариновать сочный красный, болгарский перец на зиму в масле с чесноком и сельдереем. А как его вкусно приготовить я покажу ниже по шагам в своем фото рецепте.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей (стебель и листья) – 4 веточки;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец горошком – 6 шт.
Для маринада:
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 6% яблочный – 2 ст. л.;
- вода кипяченная – 400 мл.
Как замариновать красный, болгарский перец на зиму — рецепт с фото:
Этих продуктов хватит для наполнения двух литровых банок.
Для маринования выбираем сочные, мясистые перцы. Подойдут и сладкие, и острые плоды. Их нужно вымыть, разрезать от плодоножки до острого кончика на четвертинки и удалить семена.
Перец аккуратно складываем в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Все дольки нужно плотно уложить в один слой, не оставляя зазоров. Такой способ укладки перца позволяет сократить количество жидкости в маринаде и время термической обработки.
Готовим маринад. Для этого сначала смешиваем сахар, соль и уксус до тех пор, пока крупинки растворятся. Только после этого доливаем охлажденную до комнатной температуры кипяченную воду и растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Заливаем маринадом перец и ставим на огонь. Сначала жидкости будет не много, но в процессе варки ее количество увеличится.
Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания уменьшаем огонь до минимума. Тем временем чистим чеснок, режем его на четыре части, а затем – на тонкие пластинки.
В закипевший маринад добавляем чеснок, лавровые листья и горошины перца.
Через 15 минут красный перец станет чуть прозрачным и эластичным. Кладем на него чистые веточки сельдерея и вновь плотно накрываем крышкой.
После этого снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 5 минут. Когда сельдерей пропарится, можно начать перекладывать ингредиенты в банки.
Для маринованного перца берем банки с завинчивающимися крышками.
В первую очередь на дно подготовленной тары опускаем одну веточку сельдерея и один лавровый лист.
Сверху укладываем перец. Стараемся уложить его такими же плотными слоями, как в кастрюле и не помять.
Сверху на перец кладем оставшийся сельдерей, чеснок, лавровый лист, горошки перца и наливаем масляный маринад.
Остается плотно закрутить банки крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Такой маринованный болгарский перец в масле можно хранить в холодильнике или в холодном погребе всю зиму.
Фото рецепт консервирования болгарского перца на зиму подготовила: Саркисян Гаянэ.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/bolgarskij-krasnyj-perec-na-zimu-v-masle.html
Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации
Сладкий перец на зиму без стерилизации – простой рецепт маринования овоща на зиму. Данный способ позволяет сохранить свежий изумительный вкус сладкого болгарского перца. Эта домашняя заготовка обязательно понравится вам и вашим близким.1
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: легко Система питания: веганство
- Калорийность: 71.57 ккал Белки: 1 г . Жиры: 2.74 г. Углеводы: 10.71 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, столовый уксус, вода, сахар, соль, чеснок и подсолнечное масло.
Для начала помоем сладкий болгарский перец, удалим плодоножки, вычистим семена, нарезаем длинными дольками. Выкладываем подготовленный овощ в емкость.
Совет: Для заготовки выбирайте цельный перец без повреждений и мягких участков.
Очистим чеснок, нарежем крупными ломтиками и выложим к перцу, заливаем овощ кипящей водой и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой.
После этого перчики вылавливаем, а оставшуюся жидкость будем использовать для рассола. Начинаем готовить заливку: добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все компоненты перемешаем, поставим на минимальный огонь и доведем до кипения.
Совет: Дополнительно в маринад можно положить следующие ингредиенты: душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев, мята, лавровый листик, кинза, укроп.
Теперь в кипящую смесь аккуратно выкладываем сладкий перец и чеснок, варить после кипения в течение 6 минут. В конце варки добавьте в массу необходимое количество столового уксуса. Обязательно накройте крышкой и дождитесь закипания.
Совет: Заменить столовый уксус можно винной уксусной эссенцией.
Совет: Периодически перешивайте перец лопаткой, чтобы не повредить цельность овоща.
Теперь раскладываем маринованный перец в сухие стерилизованные банки.
Совет: Обязательно промойте банки перед стерилизацией пищевой содой.
Совет: Дополнительно можно залить перец остатками маринада.
Осталось закрыть банку плотно винтовой крышкой, затем перевернуть на боковую сторону и перекатать взад-вперед, проверив на вытекание рассола. Заготовку со сладким перцем поставьте в прохладное и темное место полностью остудиться. На зиму отправьте банки на хранение в прохладное место.
Совет: Подавайте консервированный болгарский перец в дополнение к любым блюдам. Великолепно сочетается с картошкой по-деревенски или же с запеченным в духовке молодым картофелем.
Источник: http://zdorrovo.ru/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovyj-recept-s-foto/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать горький перец на зиму без стерилизации".
- Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на - перец маринованный на зиму целый рецепты
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото - маринованный перец на зиму рецепты
Добавить комментарий