Горький перец на зиму — как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

06.11.2019

Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.

Как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Горький перец на зиму. Рецепт — консервированный горький (стручковый) перец

Наш любимый рецепт консервированного горького перца на зиму . Перец получается острый, с кислинкой и хрустящий.

Ингредиенты на литровую банку:

Горький стручковый перец любого цвета (я предпочитаю выбирать тот, у которого стенки потолще, он получается вкуснее)

Черный душистый перец – по желанию

Банки моем, стерилизуем и укладываем вымытые специи: зубчики чеснока, если большие, разрезанные пополам, веточки укропа, лавровый лист и горошек.

У горького перца отрезаем хвостики. Укладываем его в банки. Насыпаем соль, вливаем горячую воду, вливаем уксус и накрываем стерильными железными крышками. Ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка. Вода в кастрюле и в банках должна быть обязательно теплой, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем горький перец 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки на банке закатываем. И оставляем перец в банках остывать, не укутывая.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Если любите острые закуски, зимой скажете спасибо за этот рецепт горького консервированного перца на зиму.

Заготовки на зиму. Консервированный горький перец без стерилизации Рецепт с фото — 2

Еще один рецепт , по которому я закрывала консервированный горький перец на зиму

На 1 литр воды: (хватает примерно на 4-ре 700 гр. Баночки)

Уксус 9% — 200 мл.

По желанию можно добавить специи: укроп, черный перец горошком, чеснок, гвоздику.

Ингредиенты для заливки смешиваем и кипятим пять минут. Уксус наливаем в уже приготовленный маринад.

Одну партию я стерилизовала десять минут, вторую партию закрыла без стерилизации (как видно на фото, я такие баночки обмотала нитками).

Горький перец без стерилизации я делала с двойной заливкой. Первый раз залила кипятком, подержала 15 минут, потом воду слила, добавила сахар и соль, прокипятила пять минут. Затем налила в маринад уксус, разлила его по банкам и закатала их крышками.

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/gorkij_perec_na_zimu_konservirovannyj_gorkij_perec_recepty_s_foto_1/9-1-0-83

Маринованный болгарский перец в масле целиком

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Основные ингредиенты:

  • перец
  • масло растительное
  • уксус
  • сахар
  • оль

60 минут

Категория: Консервация

Заготовка болгарского сладкого перца на зиму без усилий – это консервирование его целиком. Такой образ консервации позволяет полностью сохранить вкусовые качества перца, а также его полезность. Вам понравится сладковато-кисловатый вкус готовой провизии. Этапы будут быстрые, несложные, а результат сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

Для рассола на 3 л воды:

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Пошаговые фото как заготовить перец на зиму целиком:

Вскипятить воду с заданными пропорциями сахара, соли, уксуса и растительного масла.

Наколоть перец вилкой. Это делается для того, чтобы рассол смог проникнуть в середину овоща.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Добавить перец в кипящую воду. Варить минут 15-20 до готовности.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Сваренный перец плотно уложить по заранее простерилизованным банкам, потом их не нужно стерилизовать с содержимым. Закатать жестяной крышкой, перевернуть, укутать.

В таком состоянии дать постоять до следующего дня.

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Marinovannyj-bolgarskij-perets-v-masle-tselikom

Перец в масле на зиму – способы консервации

Болгарский перец славится тем, что в законсервированном виде становится еще слаще и ароматнее. А если еще добавить к нему медку, специи… Впрочем, обо всем по порядку!

Готовим перец в масле на зиму – закатка летних овощей

Болгарский перец для длительного хранения в свежем виде, увы, не подходит. Поэтому единственный способ запастись им на осенне-зимний период – закатать в банки. Стоит рассмотреть сразу несколько рецептов консервированного сладкого перца в масле, чтобы каждый выбрал для себя понравившийся способ приготовления. Для первой заготовки следует подготовить:

Рекомендуем сразу перед началом приготовления простерилизовать банки и крышки. Сам рецепт данной заготовки довольно прост. Овощи тщательно промываем в воде. Прокалываем маленькое отверстие в районе плодоножкиблагодаря этому приему внутри перца не будет скапливаться воздух.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Из всех перечисленных выше продуктов готовим рассол. Его варим в течение 6–10 минут после закипания, затем туда опускаем подготовленный перец и продолжаем варку еще около 12 минут. Далее овощи вынимаем и раскладываем по банкам, а затем заливаем их рассолом. Емкости с вкуснейшей заготовкой плотно закупориваем и уносим в место для хранения.

В следующем рецепте предлагается консервирование болгарского перца в масле с чесноком. Необходимые продукты:

Начнем готовить закуску, как обычно, с мытья овощей. Затем разрезаем их пополам. Необходимо очистить дольки от всех семян. Чеснок и петрушку очищаем, промываем и хорошенько измельчаем. Самое время переходить к приготовлению маринада.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

В емкость наливаем воду, масло, высыпаем соль, сахар. Обязательно помешивайте компоненты до их полного растворения. Маринад должен закипеть.

Как только рассол закипел, добавляем в него специи. Затем туда же выкладываем овощи и провариваем их около 8 минут. После чего распределяем заготовку по банкам. Еще 25 минут нашу заготовку следует простерилизовать. Завершаем приготовление закаткой банок крышками. Если у вас остался хотя бы десяток овощей, можете использовать их для приготовления пробной порции острых баклажанов.

Консервированный болгарский перец в масле – рецепт №3

Рассмотрим довольно оригинальный рецепт перца в меду. Чтобы приготовить эту заготовку понадобятся сочные, крупные, разноцветные овощи. А для заливки стоит подготовить следующее: около литра воды, 150 мл уксуса яблочного, 2 столовые ложки поваренной соли и 250 г меда. Только мед ищите у проверенных пасечников, лучше всего – весенний, из разнотравья.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Начинаем приготовление с измельчения перца, предварительно его помыв. Овощи нарезаем продольными полосками. Затем готовим заливку. Кастрюлю наполняем водой, солью, медом и уксусом и кипятим около 6 минут. В стерильные банки выкладываем яркие овощные полоски. Наполняем емкости заливкой и накрываем крышками. Обязательно стерилизуем столько же времени, сколько и в предыдущем рецепте, закатываем.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Классическое лечо – болгарский рецепт

Необходимые ингредиенты: 1,5 кг перца, 4,5 кг спелых помидоров, по 2 ст. ложки сахара и соли. Помидоры следует помыть и порезать на кусочки. Затем их нужно потушить в течение 15 минут, пока они не размякнут. Полученную мякоть перетираем через сито, так как нам нужен томатный сок без шкурок и семян. Ставим его на медленный огонь и увариваем в течение 2 часов.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Переходим к перцу. Его моем, очищаем и режем широкой соломкой. Когда томатный сок уварился и превратился в соус, добавляем в него очищенные овощи, соль, сахар. Варим около 35 минут, помешивая. Далее готовый зимний салат распределяем по банкам.

Источник: http://nasotke.ru/konservirovannyj-bolgarskij-perec-masle-zimu-recept.html

Болгарский, красный перец на зиму в масле

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы, помидоры или перцы конечно не могут похвастаться таким же богатым набором микроэлементов и витаминов, как свежие овощи, но потерю пользы вполне компенсирует прекрасный вкус. Кроме того, такие заготовки улучшают аппетит и вносят разнообразие в зимний рацион.

Поэтому предлагаю пополнить коллекцию домашних консервов и замариновать сочный красный, болгарский перец на зиму в масле с чесноком и сельдереем. А как его вкусно приготовить я покажу ниже по шагам в своем фото рецепте.

Ингредиенты:

Для маринада:

Как замариновать красный, болгарский перец на зиму — рецепт с фото:

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Этих продуктов хватит для наполнения двух литровых банок.
Для маринования выбираем сочные, мясистые перцы. Подойдут и сладкие, и острые плоды. Их нужно вымыть, разрезать от плодоножки до острого кончика на четвертинки и удалить семена.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Перец аккуратно складываем в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Все дольки нужно плотно уложить в один слой, не оставляя зазоров. Такой способ укладки перца позволяет сократить количество жидкости в маринаде и время термической обработки.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Готовим маринад. Для этого сначала смешиваем сахар, соль и уксус до тех пор, пока крупинки растворятся. Только после этого доливаем охлажденную до комнатной температуры кипяченную воду и растительное масло (оливковое или подсолнечное).
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Заливаем маринадом перец и ставим на огонь. Сначала жидкости будет не много, но в процессе варки ее количество увеличится.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания уменьшаем огонь до минимума. Тем временем чистим чеснок, режем его на четыре части, а затем – на тонкие пластинки.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
В закипевший маринад добавляем чеснок, лавровые листья и горошины перца.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Через 15 минут красный перец станет чуть прозрачным и эластичным. Кладем на него чистые веточки сельдерея и вновь плотно накрываем крышкой.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
После этого снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 5 минут. Когда сельдерей пропарится, можно начать перекладывать ингредиенты в банки.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Для маринованного перца берем банки с завинчивающимися крышками.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
В первую очередь на дно подготовленной тары опускаем одну веточку сельдерея и один лавровый лист.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Сверху укладываем перец. Стараемся уложить его такими же плотными слоями, как в кастрюле и не помять.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Сверху на перец кладем оставшийся сельдерей, чеснок, лавровый лист, горошки перца и наливаем масляный маринад.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Остается плотно закрутить банки крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Такой маринованный болгарский перец в масле можно хранить в холодильнике или в холодном погребе всю зиму.
как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
Фото рецепт консервирования болгарского перца на зиму подготовила: Саркисян Гаянэ.

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/bolgarskij-krasnyj-perec-na-zimu-v-masle.html

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Сладкий перец на зиму без стерилизации – простой рецепт маринования овоща на зиму. Данный способ позволяет сохранить свежий изумительный вкус сладкого болгарского перца. Эта домашняя заготовка обязательно понравится вам и вашим близким.1

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, столовый уксус, вода, сахар, соль, чеснок и подсолнечное масло.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Для начала помоем сладкий болгарский перец, удалим плодоножки, вычистим семена, нарезаем длинными дольками. Выкладываем подготовленный овощ в емкость.

Совет: Для заготовки выбирайте цельный перец без повреждений и мягких участков.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Очистим чеснок, нарежем крупными ломтиками и выложим к перцу, заливаем овощ кипящей водой и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

После этого перчики вылавливаем, а оставшуюся жидкость будем использовать для рассола. Начинаем готовить заливку: добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все компоненты перемешаем, поставим на минимальный огонь и доведем до кипения.

Совет: Дополнительно в маринад можно положить следующие ингредиенты: душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев, мята, лавровый листик, кинза, укроп.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Теперь в кипящую смесь аккуратно выкладываем сладкий перец и чеснок, варить после кипения в течение 6 минут. В конце варки добавьте в массу необходимое количество столового уксуса. Обязательно накройте крышкой и дождитесь закипания.

Совет: Заменить столовый уксус можно винной уксусной эссенцией.

Совет: Периодически перешивайте перец лопаткой, чтобы не повредить цельность овоща.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Теперь раскладываем маринованный перец в сухие стерилизованные банки.

Совет: Обязательно промойте банки перед стерилизацией пищевой содой.

Совет: Дополнительно можно залить перец остатками маринада.

как мариновать горький перец на зиму без стерилизации

Осталось закрыть банку плотно винтовой крышкой, затем перевернуть на боковую сторону и перекатать взад-вперед, проверив на вытекание рассола. Заготовку со сладким перцем поставьте в прохладное и темное место полностью остудиться. На зиму отправьте банки на хранение в прохладное место.

Совет: Подавайте консервированный болгарский перец в дополнение к любым блюдам. Великолепно сочетается с картошкой по-деревенски или же с запеченным в духовке молодым картофелем.

Источник: http://zdorrovo.ru/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovyj-recept-s-foto/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать горький перец на зиму без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *