Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка — шашлык из говядины как мариновать

10.08.2020

Маринадом с более длительной выдержкой, но и более «мягким», считается состав на основе красного сухого вина. Для его приготовления нужно взять стакан вина и, добавив в него соль и красный перец, смешать с мелко нарубленным луком и чесноком. Этим маринадом следует залить мясо и оставить под прессом на 4–5 часов.

Как мариновать шашлык из говядины

Фотогалерея: Как мариновать шашлык из говядины

Рецепт №1. Кефирный маринад для шашлыка из говядины

Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат. Кроме того, блюдо можно кушать даже самым маленьким членам семьи.

шашлык из говядины как мариновать

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. мясо помойте и нарежьте кусочками;
  2. каждый кусочек натрите молотым перцем;
  3. очистьте лук, вымойте и нарежьте кольцами;
  4. в кефир добавьте соль, укроп, базилик, кольца лука, перец горошком и лимонный сок;
  5. в готовый кефирный маринад переложите порезанное и натертое перцем мясо.

Шашлык из говядины в кефире должен мариноваться в холодильнике не менее четырех часов. Лучше всего для этого использовать стеклянную или глиняную посуду. Кусочки мяса нанизывайте на шампур, чередуя с луковыми кольцами, и жарьте над раскаленными углями.

Рецепт №2. Шашлык из говядины: рецепт маринада с киви

Этот рецепт выручит вас даже в том случае, если вам попалось очень жесткое, старое мясо, ведь киви считается идеальным размягчителем. Потому рекомендовано использовать этот фрукт для замачивания именно жесткой говядины. Шашлык из говядины с киви главное не передержать в маринаде, иначе мясо под действием кислоты просто-напросто развалится на отдельные волокна.

шашлык из говядины как мариновать

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. говяжье мясо подготавливаем, удаляем с него пленки, разрезаем на кусочки среднего размера и складываем в емкость для маринования;
  2. посыпаем мясо сверху специями и солью. Можно взять и готовую магазинную приправу для шашлыка;
  3. затем мясо поливаем соком половинки лимона;
  4. лук режем на кольца и выкладываем к мясу. Все перемешиваем.

Вы, наверное, удивились, почему же так и не использовано киви. Дело в том, что если шашлык вы собираетесь жарить загородом, то киви в маринад лучше добавить уже по прибытию туда. Ведь если шашлык из говядины поместить в маринад с киви на длительное время, мясо станет невкусным, слишком мягким. Даже сухому и жесткому мясу достаточно 30-40 минут замачивания в киви.

Киви для маринования шашлыка можно порезать кольцами или мелкими кубиками. Если хотите, чтобы мясо замариновалось буквально за минут 15-20, киви можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Когда угли готовы, шашлыки нанизываются на шампуры и жарятся над ними. Кольца лука и кружочки киви, по желанию, можно также чередовать с кусочками мяса на шампурах либо же просто выбросить. Приятного аппетита!

Источник: http://www.allwomens.ru/39930-kak-marinovat-shashlyk-iz-govyadiny.html

Как замариновать шашлык из говядины

шашлык из говядины как мариновать

Говяжий шашлык готовят достаточно редко. Даже опытные кулинары относятся к такому блюду немного скептически. Ведь само по себе говяжье мясо по сравнению с бараниной, свининой, курицей или рыбой, очень жесткое и имеет много волокон. Поэтому очень сложно сделать его сочным и нежным. Но все же приготовить ароматный шашлык из говядины можно если знать как замариновать шашлык из говядины с помощью вкусного и пряного маринада.

Как замариновать шашлык из говядины.

Рекомендации кулинаров.

Как правильно сделать шашлык из говядины
Перед тем, как приступить к готовке маринада, нужно сначала разобраться в тонкостях приготовления такого вида мяса. Вот несколько практических советов:

Правильная нарезка мяса.

Один из самых важных моментов как замариновать шашлык из говядины является правильная нарезка. Делать это нужно острым ножом. Кусочки должны напоминать параллелепипед. Только в таком случае можно сохранить структуру мяса.

Рецепты маринадов для говядины

Для маринада можно использовать разные ингредиенты. Главное, чтобы в каждом из них был консервант, который пропитает мясо, и оно станет мягким.

Маринад с яблочным уксусом

Маринад:
Говядину необходимо правильно нарезать на кусочки. Затем каждый из них натереть специями (использовать только половину пакетика) и уложить в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к нему разбавленный водой яблочный уксус и остаток приправы. После чего шашлык залить маринадом и оставить на 6 часов в холодильнике. Обратите внимание, что маринад должен полностью покрыть мясо.

Чесночно-винный маринад

Маринад:
Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Листок мяты нашинковать и добавить к соусу. Затем туда влить разбавленное водой 1:2 красное вино и всыпать сушеную зелень. Далее нужно говядину порезать на средние квадратные куски и залить маринадом. Оставить на 5 часов.
При правильном мариновании говяжьего мяса шашлык получиться сочным и очень вкусным.

Главное не переборщить со специями и консервантом.

Анекдот

Вова пойдет на шашлыки. Бычок Борька пойдет на шашлыки. Такие одинаковые фразы, но такие разные судьбы.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-govyadiny.html

ШАШЛЫК – про

Как мариновать шашлык из говядины – самый простой способ

шашлык из говядины как мариноватьМногие задаются вопросом – как мариновать шашлык из говядины?

Однозначного ответа нет, ведь способов и рецептов приготовления шашлыка из говядины огромное множество. И каждый по-своему хорош.

Давайте сегодня попробуем самый простой вариант, как мариновать шашлык из говядины.

Что нам для этого понадобится:

Мясо порежем на одинаковые кусочки. Если количество мяса будет несколько больше, все остальные ингредиенты увеличиваются соответственно.

Лук порежьте кольцами и добавьте к кусочкам говядины, перемешайте.

Посолите, добавьте любимые специи по вкусу, уксус.

Придавите небольшим грузом.

Для маринования достаточно оставить на ночь (9 – 12 часов).

Подготовленное мясо жарим над горячими угольками, переворачивая время от времени и слегка поливая или сбрызгивая маринадом.

К такому шашлыку на гарнир можно предложить отварную фасоль или баклажаны тушеные с зеленью.

Знаете ли вы, что ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыков и есть сырые овощи, с которыми мариновалось мясо для шашлыка? Мясо может оказаться недостаточно качественным, и тогда все возбудители болезней, которыми, возможно, болело животное, могут оказаться в этом маринаде или овощах.

Источник: http://shashlik-pro.ru/shashlyk/shashlyk-iz-govyadiny/kak-marinovat-shashlyk-iz-govyadiny-samyj-prostoj-sposob

Мягкий шашлык из говядины

шашлык из говядины как мариновать

Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса. Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того, чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир.

Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая – 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины).

Рецепты приготовления мягкого шашлыка из говядины

Как приготовить шашлык из говядины по-грузински?

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем мякоть говядины порционными кусками и складываем в посудину. Репчатый лук режем кольцами и кладём его к мясу. Затем добавляем соль, 2 столовые ложки виноградного уксуса, лавровый листик, душистый перец и перемешиваем. Ставим мясо в прохладное место (подходит нижняя полка холодильника) на 2-3 дня. 2 раза в сутки мясо необходимо перемешивать. После того как мясо хорошо промаринуется, его нанизывают на шампуры, и жарят на мангале.

Шашлык из говядины с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем говядину кусочками размером со спичечный коробок. Солим ее, добавляем молотый перец и нарезанный кольцами лук. Затем добавляем красное сухое вино. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа. Затем нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с кружочками помидоров. Перед подачей на стол посыпаем шашлык мелко порубленной кинзой.

Очень мягкий шашлык из говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

Режем мякоть телятины небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами или на 4 дольки. Смешиваем мясо, лук, сок двух лимонов, соль и перец. Туда же добавляем один литр газированной воды. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4 часа. После чего шашлык жарим на раскаленных углях.

Шашлык из говядины в вине и гранатовом соке

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем мясо на порционные куски. Затем готовим маринад для шашлыка из говядины: режем лук кольцами, к нему добавляем соль, красный и черный молотый перец, и сок двух лимонов. Туда же кладём измельченную свежую зелень. Полученный маринад смешиваем с мясом, а затем заливаем мясо белым вином. Вино должно едва покрывать мясо. Маринуем шашлык около 7 часов. После чего жарим его на мангале, а перед подачей на стол поливаем соком 1 граната.

Мягкий шашлык из говядины с уксусом и вином

шашлык из говядины как мариновать

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем мякоть порционными кусками. На дно посудины, в которой будет мариноваться мясо, выкладываем перец горошком, а сверху него лавровый лист. Затем укладываем слоями говядину, чередуя его с луком, красным перцем, солью. Затем укрываем мясо слоем лука, лаврового листа и томатной пасты толщиной в 1 палец. Сверху поливаем уксусом и ставим под пресс (не меньше 10 кг) на сутки. После чего сливаем жидкость, убираем лавровый лист и черный перец горошком, добавляем сок лимона и белое сухое вино и маринуем еще 4 часа. Затем жарим мясо на углях.

Источник: http://womanadvice.ru/myagkiy-shashlyk-iz-govyadiny

Кулинария : Как мариновать шашлык из говядины

шашлык из говядины как мариновать

Как мариновать шашлык из говядины? В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, каким образом, вы это можете сделать. Стоит отметить, что достаточно часто приготовленная говядина получается весьма жесткой. Если вы хотите этого избежать, тогда говядину необходимо предварительно правильно замариновать. Маринад позволяет не только смягчить мясо, но также придаем ему более богатый и насыщенный аромат, а также очень приятный вкус. Выбор метода маринования мяса говядины зависит от того, что вы конкретно хотите приготовить. Итак, мы представляем вам несколько способов приготовления вкусного и сочного маринада для мяса говядины.

Для приготовления самого простого маринада:

Двести пятьдесят миллилитров трехпроцентной уксусной эссенции;

Одна большая луковица;

Один пучок свежей зелени петрушки;

Два лавровых листика;

На ваше желание соль

черный перец по вкусу (молотый).

Для приготовления медового маринада для говядины:

Одна столовая полная ложка меда;

Восемьдесят миллилитров соевого соуса;

Одна чайная ложка кунжутного масла;

Две чайные ложки тертого имбиря;

Две дольки чеснока.

Для приготовления маринада вместе с кленовым сиропом:

Один стакан кленового сиропа;

Одна головка луковицы;

Одна четвертая часть чайной ложки сухой горчицы;

Одна чайная ложка сухого тимьяна;

Одна столовая ложка соуса чили;

Одна столовая ложка красного винного уксуса.

Для приготовления томатного маринада возьмите:

Два стакана томатного сока;

Три столовые ложки тертого хрена;

Две столовые ложки растительного масла;

Три столовых ложки хереса;

по одной чайной ложки сухого базилика, а также черного молотого перца.

Для приготовления маринада по-армянски:

Одна большая луковица;

Одна средняя морковка;

по пять штук гвоздики и ароматного перца в горошке;

один стакан белого вина;

соль — по вашему вкусу.

Для приготовления маринада по-узбекски:

Пятьдесят миллилитров уксусной эссенции;

красный и черный молотый перец

Для приготовления маринада по-грузински:

Две большие луковицы;

Один пучок свежей зелени петрушки;

Два лавровых листа;

Две столовые ложки виноградного уксуса;

Пять-шесть горошин душистого перца;

черный перец молотый по вашему вкусу.

После того, как вы запаслись всеми необходимыми продуктами и пряностями, можно смело начинать готовить маринады. Каким образом мариновать говяжий шашлык, выберите самостоятельно.

шашлык из говядины как мариновать

Маринад простой. Для его приготовления необходимо нарезать мясо говядины небольшими ломтиками, а затем залить их уксусом. Лук порежем небольшими кружочками, а свежую зелень петрушки очень мелко порубим, лавровый лист поломаем. После этого, следует засыпать все специи в кастрюлю вместе с мясом. Добавим затем по вкусу соль, а также черный молотый перец. Оставим мясо на четыре-шесть часов, чтобы оно достаточно размягчилось, а также пропиталось пряностями.

Маринад медовый. Для приготовления такого маринада необходимо подогреть мед в миске до получения жидкой консистенции, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим сквозь чеснокодавилку. Смешаем мед вместе с соевым соусом, кунжутным маслом, а также имбирем и чесночной массой. Зальем полученной в итоге смесью ломтики мяса на два-четыре часа.

Маринад с нежным кленовым сиропом. Нарезаем лук очень небольшими кубиками. Смешаем теперь кленовый сироп, красный винный соус, а также соус чили, Добавим лук, горчицу и тимьян. Поставим смесь на огонь и доведем все до кипения.

Убавим огонь до самого минимального, а после будем кипятить смесь примерно пятнадцать минут. Далее полученный маринад остудим и уложим в него приготовленные ломтики говядины на часа четыре-шесть.

Томатный маринад. Для приготовления такого маринада необходимо смешать в отдельной миске томатный сок, херес и растительное масло. Немного подогреем эту массу. Засыплем специи, а именно: тертый хрен, сухой базилик, а также черный молотый перец.

Оставим ломтики молодой говядины мариноваться в приготовленном томате на десять-двенадцать часов. Таким же соусом станем поливать шашлык в процессе обжарки на углях.

Маринад по-армянски. Засыпаем ломтики мяса говядины солью. Затем, репчатый лук очень мелко порубим, морковку натрем на терке. Добавим к мясу перец, лук, гвоздику, морковку и все тщательно перемешаем. Зальем все стаканом белого вина. Оставим мясо под маринадом на целые сутки.

Маринад по-узбекски. Отобьем ломтики говядины с обеих сторон. Лук мелко порежем. Каждый ломтик посыплем красным и черным перцами, а также луком.

Разложим ломтики плотно друг другу рядами. Сверху прижмем мясо прессом и поместим в холодное место не меньше, чем на два-три часа.

Маринад по-грузински. Для приготовления такого маринада для говяжьего шашлыка следует уложить ломтики говядины в отдельную посуду. Посыплем теперь мясо сверху солью, молотым перцем черным, душистым перцем в горошке. Добавим нарезанный средними кольцами репчатый лук, а также перетертый лавровый лист. Теперь заливаем

Мясо вместе со специями виноградным уксусом и очень тщательно все перемешиваем. Держим замаринованную говядину до двух суток в холодильнике. Таким образом, у вас получится прекрасный маринад, который сделает ваш шашлык из говядины очень нежным и сочным. Вы можете попробовать замариновать шашлык и другими способами, которых насчитывается в настоящее время очень много. Рецептура приготовления маринада для шашлыка подбирается исходя от сорта мяса. Традиционным классическим рецептом, безусловно, является шашлык из мяса баранины. Теперь вы знаете о том, как замариновать шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Источник: http://otvety.org/28235-kak-marinovat-shashlyk-iz-govyadiny.html

Мы отвечали на вопрос: "шашлык из говядины как мариновать".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *