Приготовление гороха — маринованный горох рецепт

15.02.2021

Я закрывала с горячим маринадом и не утерпела, через пару дней открыла одну банку для пробы. Какая же вкуснятина! К мясу однозначно отличная добавка, а еще можно с сыром или красным вином (хотя, думаю, наши мужчины и под водочку не откажутся).

Маринованный горох рецепт

маринованный горох рецепт

Горох – превосходная насадка для ловли рыбы. На горох можно хорошо ловить рыбу весь год, но лучшие результаты наблюдаются весной и осенью. Ловится на него все карповые рыбы. Но для успешной рыбалки на горох его нужно правильно приготовить.

Рецептов приготовления гороха много, каждый рыбак по-своему готовит горох, у каждого свой рецепт. Но, все равно, результат приготовления один – оболочка сваренного гороха должна быть цельной, а сам горох должен быть мягким. Не весь горох годится для рыбной ловли. Лучше для рыбалки подходит морщинистый горох, его еще называют «мозговой», и он обязательно должен быть спелым, без жучков и не погрызен ими.

Как варить горох для рыбалки?

Зерна предварительно моются и замачиваются. Для замачивания горох засыпается в посуду и заливается водой, которая должна обязательно его полностью покрывать. Многие рыболовы рекомендуют на каждую литру воды добавлять чайную ложку соды. Вымачивается горох до 12 часов, пока морщинки оболочки не выровняются и «натянутся».

Если при замачивании добавляли соду то перед варкой воду нужно сменить, так как сода очень быстро обратит горох в пюре. Варим горох от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта. Горох варится на слабом огне, едва поддерживающем кипение. При приготовлении гороха для рыбалки с периодичностью в 10 минут проверяем его готовность, сдавливая горошину пальцами. Готов горох тогда, кода при сдавливании пальцами зерно мягкое, но при этом шкурка не лопается. При окончании варки горох, дабы не переварился, промывают холодной водой и перекладывается в емкость для хранения. Также горох хранят во влажной тряпочке.

Как насаживать горох на крючок?

На каждой горошине есть светлое пятнышко («глазок). Именно в него втыкается жало крючка. Горошина продевается между двумя половинками. Если ловится осторожная рыба, то жало обязательно прячется в горошине(рис. 1.2), если рыба жадно берет насадку и непривередлива, то жало можно оставить открытым (рис. 1.1). Часто при ловле карпа горошину насаживают через «глазок» на крючок лишь на несколько миллиметров, скрывая только жало (рис. 1.3).

маринованный горох рецепт

Ловля на горох

Если есть возможность, рекомендуется за день до рыбалки прикормить рыбу в нескольких местах. Приваживать нужно варенным или полуразваренным горохом. Перед рыбалкой и в процессе рыбалки так же следует время от времени прикармливать горохом. Сырой, не варенный горох не годится для приваживания и прикармливания.

Источник: http://vseorybalke.com/nasadki/gorokh/44-prigotovlenie-gorokha-lovlya-na-gorokh

Как мариновать лук для салата быстро и вкусно?

Как мариновать лук для салата, знают немногие хозяйки. Это связано с тем, что большинство закусочных блюд требует применения лишь свежего овоща. Однако все же существуют такие салаты, которые получаются более вкусными и пикантными, если к ним добавить заранее замаринованный лук. К таким блюдам относят «Мужской каприз», «Сеньор-помидор», «Русскую красавицу», «Небритого мужика» и прочие.

маринованный горох рецепт

Именно поэтому в данной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как мариновать лук для салата. Какой из них использовать для приготовления вкусных закусочных блюд, решать только вам.

Лук маринованный: рецепт для салата

Наиболее популярным способом маринования репчатого лука является использование столового уксуса. И действительно, с применением этой пряности овощ становится более ароматным, острым и вкусным. Такой лук хорошо использовать не только для приготовления различных салатов, но и для подачи к мясу. Кстати, именно с маринованным в уксусе овощем чаще всего делают шашлыки или барбекю.

Итак, для подготовки острого компонента нам понадобится:

Процесс приготовления

Как следует готовить лук маринованный? Рецепт для салата предусматривает применение только простых и недорогих ингредиентов. Подготовив их, необходимо приступить к обработке овоща. С него аккуратно снимают всю шелуху, а затем нарезают тонкими полукольцами. Если для салата требуется лук, нашинкованный кубиками, то его измельчают именно таким образом.

маринованный горох рецепт

Обработанный овощ выкладывают в небольшую банку и слегка утрамбовывают (главное – не переборщить). В отдельной миске смешивают обычную холодную воду, натуральный 9%-ный уксус, а также поваренную соль и сахарный песок. После этого все продукты тщательно перемешивают. Затем их ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Полученным маринадом сразу же заливают измельченный репчатый лук и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ выдерживают на протяжении 90 минут (до полного остывания продуктов).

После маринования лука его можно использовать по прямому назначению, предварительно отжав руками. Если вы заготовили слишком много овощей, то их можно хранить в холодильнике (только в закрытом виде) на протяжении нескольких недель.

Простой и быстрый способ маринования

Если вам не нравится маринованный лук для салата, приготовленный вышеописанным способом, то рекомендуем воспользоваться упрощенным методом. Благодаря ему вы сделаете более острый овощ. Кроме того, для приготовления такого компонента вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, простой маринованный лук для салата мы будем готовить из следующих ингредиентов:

маринованный горох рецепт

Способ приготовления

Перед тем как мариновать лук для салата, его необходимо правильно обработать. Для этого овощ очищают от шелухи, а затем нарезают тонкими кольцами, полукольцами или кубиками (как того требует рецепт блюда). При этом с продукта обязательно убирают жесткие элементы, которые располагаются у корневища плода. Затем его выкладывают в пиалу, обсыпают небольшим количеством сушеного укропа и сахарным песком. В завершение овощ заливают 6%-ным натуральным укусом. Перемешав ингредиенты, их закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 25-35 минут. За это время лук должен пропитаться маринадом, стать острым и хрустящим.

Перед тем как использовать готовый продукт для салата, его тщательно отжимают, а при необходимости предварительно промывают в холодной воде (если овощ стал слишком острым).

Подробно о том, как мариновать лук для салата быстро

Классический вариант приготовления маринованного лука мы рассмотрели выше. Однако существуют и другие способы подготовки данного овоща. Рассмотрим один из них прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

маринованный горох рецепт

Приготовление

Перед тем как мариновать лук для салата, его полностью очищают от кожуры, а затем нарезают кольцами или четвертинками. После этого берут отдельную емкость и выжимают в нее сок из свежего лимона. Затем к нему добавляют только что вскипяченную воду, сахарный песок, свежемолотый душистый перец и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают, а затем сдабривают мелко порубленной зеленью и растительным маслом. В таком виде его оставляют в стороне на 3-5 минут.

По прошествии указанного времени нарезанный репчатый лук выкладывают в небольшую стеклянную баночку и заливают получившимся маринадом. Все продукты снова тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса. При этом маринад должен полностью остыть.

В завершение ароматный и хрустящий репчатый лук процеживают и охлаждают. Затем его добавляют в салаты, а также в любые другие блюда.

маринованный горох рецепт

Подведем итоги

Маринованный лук для салата быстро можно готовить не только залив его маслом или столовым укусом, но и применив другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары готовят такой компонент при помощи бальзамического или винного уксуса, соевого соуса и даже майонеза.

Источник: http://www.syl.ru/article/185615/undefined

Маринованный лук для салатов, без уксуса

Приготовьте быстрый маринованный лук без уксуса. Хорош маринованный лук для праздничных салатов, да и просто так его можно есть — с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.

маринованный горох рецепт

Как замариновать лук без уксуса:

Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Красный и белый лук нарезать полукольцами, по отдельности.

маринованный горох рецепт

Из лимонов выжать сок.

маринованный горох рецепт

Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.

Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 24 часа.

Вкусный маринованный лук для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка — м-м-м, вкусняшка!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143746

Как мариновать лук в яблочном уксусе

Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом.

Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для тех, кто любит сытно покушать.

Немаловажно, что специфический запах, который мешает общению, после маринованного лука намного меньше, чем после обычного.

По желанию можно добавить в маринованный лук укроп, другую свежую зелень, тмин, клюкву или бруснику, горчицу в зернах, паприку, молотый перец, лавровый лист.

маринованный горох рецепт

маринованный горох рецепт

Рецепт маринованного в яблочном уксусе лука:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами, пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

3. Подождите, пока он выделит сок и перемешайте. Через 15 минут лук будет готов.

В готовый замаринованный лук добавьте свежую зелень или специи по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он все равно будет вкусный.

Как замариновать лук в рисовом уксусе

маринованный горох рецепт

Маринованный лук с укропом

маринованный горох рецепт

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Еще не мариновала скумбрию в яблочном уксусе. Наверное, вкусно. В морозильнике парочка рыбинок лежит. Попробую приготовить. Только куплю яблочный уксус.

Источник: http://pro-piknik.ru/kak-marinovat-luk-v-yablochnom-uksuse.html

Маринованный лук в яблочном уксусе

Простой маринованный лук способен разнообразить любое блюдо. Его можно добавить и в суп, и в макароны, и к мясу. Он придаст пикантности и остроты. Уксус отлично скроет луковый запах и никто никогда не догадается, что вы его ели.

В маринованном луке сохраняются витамины и полезные вещества. Такой лук служит отличной профилактикой многих опасных заболеваний. В этот перечень входят не только сезонные простуды и вирусы гриппа, но и такие серьезные заболевания, как дизентерия, стрептококковая инфекция и др.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 3-5 минут

Ингредиенты для приготовления 180-250 грамм продукта:

Ход приготовления:

Я мариновала всего две луковицы. Если вы хотите сделать большее количество, то ингредиенты необходимо увеличить вдвое или втрое.
маринованный горох рецепт
С лука снимаем шелуху. Затем, чтобы лук не вызывал слез, смачиваем его проточной холодной водой. То же самое делаем с ножом и с разделочной доской.

Теперь нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец. Кладем лук в чашку или банку.
маринованный горох рецепт
Добавляем в лук половину чайной ложки соли.
маринованный горох рецепт
И половину чайной ложки молотого черного перца. Черный перец не сильно жгучий. Если вы хотите придать луку остроты, то стоит добавить немного красного перца.
маринованный горох рецепт
Все перемешиваем. Теперь берем яблочный уксус. Он отлично сочетается с луком и на мой взгляд лук с яблочным уксусом выходит намного вкуснее, чем с обычным. Добавляем в лук одну столовую ложку уксуса.

маринованный горох рецепт
Вновь все перемешиваем. Теперь пришло время добавить оливковое масло. Нам потребуется 1-2 столовые ложки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Перемешиваем.
маринованный горох рецепт
Даем луку постоять минимум час в холодильнике или даже на столе. После этого его можно будет кушать. Он отлично дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Его также можно добавит в салат.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

маринованный горох рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovanniy-luk-v-yablochnom-uksuse.170411.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованный горох рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *