Рыба маринованная — Кулинарный Клуб — маринованная рыба рецепт
24.04.2020- Маринованная рыба рецепт
- Судак в горшочках
- Рыбный суп из консервов
- Треска или минтай в сливках
- Семга маринованная на решетке
- Скумбрия тушеная
- Рыба в фольге запеченная с грибами в духовке
- Тиляпия в зеленом соусе
- Филе семги в микроволновке
- Маринованная рыба рецепт
- Категория блюд: Маринованная рыба
- Маринованные рядовки
В крупных городах можно купить даже живых миног. Именно они и являются лучшим сырьем для приготовления этого деликатеса. Отрубив миногам головы и очистив их с помощью соли от слизи и крови, можно острым ножом надрезать брюшко и вытащить из него единственную кишку, но можно и пропустить этот этап, ничего страшного не произойдет. Разделанные тушки нужно тщательно промыть под струей воды изнутри и снаружи и снова присыпать солью, чтобы ушла лишняя влага. После этого миноги обваливаются в муке и обжариваются на хорошо разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а на последние 2 минуты нужно накрыть сковороду крышкой. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то миног можно не панировать и даже жарить без масла, так как они сами выделяют много жира. К тому же мука впоследствии сделает маринад мутноватым. Но с панировкой получается все-таки вкуснее.
Маринованная рыба рецепт
Приготовление
Ингредиенты
рыба любая
лук
перец горошком
соль
лавровый лист
для маринада:
уксус 9% 1/3 стакана
вода 2/3 стакана
брать столько сколько потребуется «утопить» рыбку
Очень вкусно получается толстолобик, я не смогла его поймать, поэтому у меня дежурная скумбрия (((
Источник: http://cookingclub.ru/recipe/10897/
Судак в горшочках
✔ Судак или лещи, или Ваша любимая рыба; лук репчатый и зеленый лук; укроп, лавровый лист, специи, уксус, соль, овощи.
Филе судака или другой рыбы нарезать. Добавить мелко порезанный лук, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 1 кг. рыбы. Перемешать и поставить мариновать на 2-3 часа.
Выложить в порционные горшочки рыбу. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (брокколи, кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.
Рыбный суп из консервов
✔ Рыбные консервы,
✔ картофель,
✔ морковь,
✔ лук репчатый и зеленый лук,
✔ укроп,
✔ специи: лавровый лист, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль.
Очищенный картофель нарезать и положить в кипящую воду. Добавить мелко порезанный лук, тертую морковь. По готовности картофеля добавить специи и зелень, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист, банку рыбных консервов. Дать закипеть и отключить. Оставить на 15 минут настаиваться. Подают к столу рыбный суп горячим.
Треска или минтай в сливках
Для приготовления запеченной рыбы в сливках понадобится:
✔ филе трески, минтая или путассу — 500гр;
✔ лук порей — 1 стебель (светлая часть);
✔ сливки — 200 г (10%);
✔ мякоть половины булки белого хлеба;
✔ сыр — тертый;
✔ 2 яйца;
✔ соль, укроп, черный перец, имбирь, душистый перец, мускат.
Приготовление трески или минтая в сливках под сухарно-сырной корочкой:
1.Нарезать лук порей кружочками и уложить на дно формы для запекания или сковородки.
2.Треску нарезать небольшими кусочками и уложить поверх лука, посолить и поперчить по вкусу, и залить сливками. Рыбу при жарке солят вначале, т.к. соль запечатывает в рыбе протеин.
3.Мякиш хлеба накрошить (это легче делается если хлеб будет не очень свежим).
4.Хлебную крошку соединить со взбитыми яйцами и натертым сыром. И равномерно нанести получившуюся массу поверх рыбы.
5.Запекать при 180 — 190 С, 30-40 минут, до румяной корочки.
Очень вкусное блюдо получается, если кусочки рыбы вначале обвалять в овсяных хлопьях, перемешанных с солью, кунжутом и специями, а затем обжарить в растительном масле. Подавать с овощным салатом.
Семга маринованная на решетке
4 филе семги по 150-200 г
Для маринада:
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 1/4 стакана белого сухого вина
— молотого имбиря
— 1 ч. ложка соевого соуса
— 1 ст. ложка лимонного сока
— соль, перец, тмин
1. Смешайте масло, вино, соль, имбирь, перец, тмин, соевый соус, лимонный сок в большой миске. Положите куски семги в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы семга пропиталась солью и специями.
2. Жарьте на решетке. Дважды переверните куски, смазывая их маринадом. Подавайте семгу, маринованную в вине и обжаренную на решетке разложив на листьях салата.
Скумбрия тушеная
Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. (При желании разделать на филе) Лук порезать полукольцами.
В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.
Рыба в фольге запеченная с грибами в духовке
Рыба, любая, скумбрия, путассу, треска, судак, хек, минтай, специи, соль, сыр (по желанию)
Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить измельченные шампиньоны или другие грибы обжаренные с луком, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин на одной стороне, 15 мин на другой.
Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтики сыра и зелени, завернуть в фольгу и так же запечь.
Тиляпия в зеленом соусе
Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.
Филе семги в микроволновке
Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.
Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук, перец чили и грибы, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, заливаем молоком. Накрываем крышкой и ставим на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт). Острый перец чили дает не только остроту, но и пикантность и аромат.
Как засолить селедку дома. Засолить скумбрию в домашних условиях целиком рецепт, Как солить семгу в домашних условиях вкусно и просто, Как солить селедку пряного посола самому, Малосольная сельдь, Маринованная селедка, маринад для сельди пряного посола, классический маринад для сельди, рассол для селедки.
Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/fish.htm
Маринованная рыба рецепт
- Топики
- Блоги
- Люди
- Группы
- Главная
- Статьи о рыбалке
- Поплавочные снасти
- Ловля на спиннинг
- Ловля на троллинг
- Карповая ловля
- Донные снасти
- Ловля на фидер
- Ловля нахлыстом
- Зимняя рыбалка
- Спортивная рыбалка
- Прикормка для рыбы
- Разные статьи
- Энциклопедия рек
- Энциклопедия озер
- Энциклопедия морей
- Энциклопедия океанов
- Списки рек
- Списки озёр
- Списки водохранилищ
- Списки каналов
- Платные водоемы
- Пресноводные рыбы
- Морские рыбы
- Красная книга России
- Красная книга Украины
- Красная книга Белоруссии
- Региональные Красные книги
- Карты рек
- Карты озер
- Карты водохранилищ
- Карты каналов
- Карты рек
- Карты озер
- Карты водохранилищ
- Карты каналов
- Спиннинговая ловля
- Троллинг
- Экипировка рыболова
- Товары для отдыха
- Рыболовный туризм
- Анекдоты
- Картинки
- Истории
- Уха
- Жареная рыба
- Печеная рыба
- Рыбные супы
- Котлеты из рыбы
- Рыба на гриле
- Пироги с рыбой
- Салаты с рыбой
- Закуски из рыбы
- Тушеная рыба
- Морепродукты
- Шашлык из рыбы
- Соленая рыба
- Сушеная рыба
- Копченая рыба
- Блюда из раков
- Суши
- Нигиридзуси
- Макидзуси
- Осидзуси
- Инаридзуси
- Тирасидзуси
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Россия
- Украина
- Беларусь
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов маринования и соления рыбы.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов маринования и соления рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Рецепт приготовления «Малосольной камбалы»
- » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:36 Обновлено: 28.08.2017 20:56 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 6268
Для приготовления «Малосольной камбалы» потребуется:
- 1 кг. филе камбалы;
- 200 г. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- зелень укропа;
Рецепт приготовления «Малосольной рыбы»
- » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:35 Обновлено: 28.08.2017 20:58 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 4805
Для приготовления «Малосольной рыбы» потребуется:
- сахар;
- соль;
- душистый перец;
- рыба (лососевые, форель, сельдь, салака, камбала, скумбрия);
Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»
- » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:33 Обновлено: 28.08.2017 20:59 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 3741
Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»:
Так можно засолить жереха, голавля, язя, щуку. Свежепойманную рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой.
«Особенности засолки кеты (горбуши)»
- » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:32 Обновлено: 28.08.2017 20:59 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 7779
«Особенности засолки кеты (горбуши)»:
Рыбу вначале надо выпотрошить, промыть. Голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошек. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять с добавлением подсолнечного масла. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (0°С и менее).
Источник: http://megaribolov.ru/index.php/retsepty-prigotovleniya-blyud-iz-ryby/solenaya-ryba
Категория блюд: Маринованная рыба
Маринованная рыба
Сельдь маринованная
Рецепт сельди маринованной
- Сельдь соленая – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хрен – 1 столовая ложка
- Гвоздика – 8 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- вода – 1 стакан
- уксус 6 % ный – 1 стакан
- перец – 5 горошин
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 4 шт.
- ягоды можжевельника – 2 шт.
- лук, морковь, петрушка, сельдерей
- Сахар, соль
Маринованная рыба
Рецепт маринованной рыбы
- 800 г мягкой белой рыбы (судак, макрель или камбала),
- 1 ч. л. соли,
- сок двух лимонов,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. измельченной кинзы,
- пол чайной ложки черного перца,
- 125 г кокосового молочка,
- 2 зубчика чеснока,
- красный перец на кончике ножа,
- 4 перышка зеленого лука,
- 4 помидора,
- 8 листьев салата.
Маринованная сельдь с луком
Рецепт маринованной сельди с луком
- 6 крупных свежих сельдей.
- Для маринада:
- 200 мл 12-%ного уксуса,
- 500 мл воды.
- 2 ст. л. дробленого душистого перца,
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 100 г мелко нарезанной зелени укропа,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами.
Сельдь с фенхелем
Рецепт сельди с фенхелем
- 2 вымоченные в воде соленые сельди,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами.
- 100 мл 12-%ного уксуса,
- 200 мл воды,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. порошка карри,
- 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).
Сельдь в лимонном соусе
Рецепт сельди в лимонном соусе
- 2 вымоченные в воде соленые сельди,
- 50 г мелко нарезанной зелени укропа,
- 1 красная репчатая луковица,
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами,
- 1 размельченный лавровый листик.
- 150 мл воды,
- 150 г сахара,
- сок из лимонов.
Маринованная салака в чесночном соусе
Рецепт маринованной салаки в чесночном соусе
- 600 г филе салаки.
- 1 л воды,
- 150 мл 12-%ного уксуса,
- 3 ст. л. соли.
- 200 г майонеза,
- 150 г сметаны,
- 150 г горчицы,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- горсть мелко нарезанного укропа,
- 1 ч. л. сухого эстрагона.
- Очистить филе от кожицы и, нарезав на кусочки, положить в подготовленный маринад.
- Оставить в холодном месте на ночь. Смешать все компоненты для приготовления соуса.
- Выложить кусочки рыбы в банку и залить соусом.
- Банку поставить на день в холодное место.
Маринованная салака в горчичном соусе
Рецепт маринованной салаки в горчичном соусе
- 600 г филе салаки.
- 1 л воды,
- 150 мл 12-%ного уксуса,
- 3 ст. л. соли.
- 2 ст. л. горчицы,
- 100 мл винного уксуса,
- 150 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- около 1 ч. л. немолотого душистого перца,
- 100 г мелко нарезанного укропа.
Судак в уксусе
Рецепт судака в уксусе
- 1,5 кг судака,
- 100 мл 3% ного уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Щука в маринаде
Рецепт щуки в маринаде
- 1 кг филе щуки,
- 200–300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки 3% ного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3–4 горошины черного перца,
- 1 бутон гвоздики,
- корица на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Маринованный палтус на гриле
Рецепт маринованного палтуса на гриле
- 800 г очищенного палтуса,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- по 5—6 веточек петрушки, сельдерея,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- соль, перец.
Скумбрия в маринаде
Рецепт скумбрии в маринаде
- 4 кусочка скумбрии по 120 г,
- панировочные сухари,
- 80 г сливочного масла,
- лимон,
- зелень петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- мелко нарезанная луковица,
- 2 толченые гвоздики,
- соль, черный молотый перец.
Рыба с чесноком и винным уксусом
Рецепт рыбы с чесноком и винным уксусом
- 500 г свежей рыбы,
- 1/4 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана воды,
- 3/4 стакана винного уксуса,
- соль.
Источник: http://vkusno-kak.com/recept/blyuda-iz-ryby/marinovannaya-ryba/
Маринованные рядовки
Описание рецепта — Маринованные рядовки:
Маринованные грибы — очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом — пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.
Маринованные рядовки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.
Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.
Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.
В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.
Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.
Источник: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1267418
Мы отвечали на вопрос: "маринованная рыба рецепт".
- Маринованный чеснок рецепт по-грузински | LS - маринованный чеснок рецепт
- Как марновать горбушу в домашних условиях: рецепт ароматного маринада - как горбушу мариновать
- Как солить и мариновать грибы дуньки? Как приготовить дуньки на зиму? - дуньки как мариновать
- Маринованный лук на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - как мариновать лук на зиму в банках
- Стрелки чеснока маринованные – кулинарный рецепт - стрелки чеснока маринованные рецепт
- 5 рецептов маринования крылышек - Kulinarochki - как крылышки мариновать
- Маринованные шампиньоны на зиму - маринованные шампиньоны на зиму рецепт
- Рецепт: Маринованные шампиньоны на зиму - как мариновать шампиньоны на зиму в банках
- Как мариновать капусту на зиму в банках: 2 рецепта - как мариновать капусту
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Добавить комментарий