Рыба маринованная — Кулинарный Клуб — маринованная рыба рецепт

24.04.2020

В крупных городах можно купить даже живых миног. Именно они и являются лучшим сырьем для приготовления этого деликатеса. Отрубив миногам головы и очистив их с помощью соли от слизи и крови, можно острым ножом надрезать брюшко и вытащить из него единственную кишку, но можно и пропустить этот этап, ничего страшного не произойдет. Разделанные тушки нужно тщательно промыть под струей воды изнутри и снаружи и снова присыпать солью, чтобы ушла лишняя влага. После этого миноги обваливаются в муке и обжариваются на хорошо разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а на последние 2 минуты нужно накрыть сковороду крышкой. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то миног можно не панировать и даже жарить без масла, так как они сами выделяют много жира. К тому же мука впоследствии сделает маринад мутноватым. Но с панировкой получается все-таки вкуснее.

Маринованная рыба рецепт

Приготовление

Ингредиенты

рыба любая
лук
перец горошком
соль
лавровый лист

для маринада:
уксус 9% 1/3 стакана
вода 2/3 стакана
брать столько сколько потребуется «утопить» рыбку

Очень вкусно получается толстолобик, я не смогла его поймать, поэтому у меня дежурная скумбрия (((

Источник: http://cookingclub.ru/recipe/10897/

Судак в горшочках

Судак или лещи, или Ваша любимая рыба; лук репчатый и зеленый лук; укроп, лавровый лист, специи, уксус, соль, овощи.
Филе судака или другой рыбы нарезать. Добавить мелко порезанный лук, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 1 кг. рыбы. Перемешать и поставить мариновать на 2-3 часа.

маринованная рыба рецепт

Выложить в порционные горшочки рыбу. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (брокколи, кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

маринованная рыба рецепт

Рыбный суп из консервов

Рыбные консервы,
✔ картофель,
✔ морковь,
✔ лук репчатый и зеленый лук,
✔ укроп,
✔ специи: лавровый лист, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль.

Очищенный картофель нарезать и положить в кипящую воду. Добавить мелко порезанный лук, тертую морковь. По готовности картофеля добавить специи и зелень, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист, банку рыбных консервов. Дать закипеть и отключить. Оставить на 15 минут настаиваться. Подают к столу рыбный суп горячим.

маринованная рыба рецепт

маринованная рыба рецепт

Треска или минтай в сливках

Для приготовления запеченной рыбы в сливках понадобится:
✔ филе трески, минтая или путассу — 500гр;
✔ лук порей — 1 стебель (светлая часть);
✔ сливки — 200 г (10%);
✔ мякоть половины булки белого хлеба;
✔ сыр — тертый;
✔ 2 яйца;
✔ соль, укроп, черный перец, имбирь, душистый перец, мускат.

Приготовление трески или минтая в сливках под сухарно-сырной корочкой:

1.Нарезать лук порей кружочками и уложить на дно формы для запекания или сковородки.
2.Треску нарезать небольшими кусочками и уложить поверх лука, посолить и поперчить по вкусу, и залить сливками. Рыбу при жарке солят вначале, т.к. соль запечатывает в рыбе протеин.
3.Мякиш хлеба накрошить (это легче делается если хлеб будет не очень свежим).
4.Хлебную крошку соединить со взбитыми яйцами и натертым сыром. И равномерно нанести получившуюся массу поверх рыбы.
5.Запекать при 180 — 190 С, 30-40 минут, до румяной корочки.

маринованная рыба рецепт

Очень вкусное блюдо получается, если кусочки рыбы вначале обвалять в овсяных хлопьях, перемешанных с солью, кунжутом и специями, а затем обжарить в растительном масле. Подавать с овощным салатом.

маринованная рыба рецепт

Семга маринованная на решетке

4 филе семги по 150-200 г

Для маринада:
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 1/4 стакана белого сухого вина
— молотого имбиря
— 1 ч. ложка соевого соуса
— 1 ст. ложка лимонного сока
— соль, перец, тмин
1. Смешайте масло, вино, соль, имбирь, перец, тмин, соевый соус, лимонный сок в большой миске. Положите куски семги в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы семга пропиталась солью и специями.

маринованная рыба рецепт

2. Жарьте на решетке. Дважды переверните куски, смазывая их маринадом. Подавайте семгу, маринованную в вине и обжаренную на решетке разложив на листьях салата.

маринованная рыба рецепт

Скумбрия тушеная

Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. (При желании разделать на филе) Лук порезать полукольцами.
В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.

маринованная рыба рецепт

маринованная рыба рецепт

Рыба в фольге запеченная с грибами в духовке

Рыба, любая, скумбрия, путассу, треска, судак, хек, минтай, специи, соль, сыр (по желанию)
Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить измельченные шампиньоны или другие грибы обжаренные с луком, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин на одной стороне, 15 мин на другой.
Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтики сыра и зелени, завернуть в фольгу и так же запечь.

маринованная рыба рецепт

маринованная рыба рецепт

Тиляпия в зеленом соусе

Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

Филе семги в микроволновке

Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.
Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук, перец чили и грибы, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, заливаем молоком. Накрываем крышкой и ставим на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт). Острый перец чили дает не только остроту, но и пикантность и аромат.

Как засолить селедку дома. Засолить скумбрию в домашних условиях целиком рецепт, Как солить семгу в домашних условиях вкусно и просто, Как солить селедку пряного посола самому, Малосольная сельдь, Маринованная селедка, маринад для сельди пряного посола, классический маринад для сельди, рассол для селедки.

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/fish.htm

Маринованная рыба рецепт

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов маринования и соления рыбы.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов маринования и соления рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Рецепт приготовления «Малосольной камбалы»

Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:36 Обновлено: 28.08.2017 20:56 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 6268

маринованная рыба рецепт

Для приготовления «Малосольной камбалы» потребуется:

Рецепт приготовления «Малосольной рыбы»

Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:35 Обновлено: 28.08.2017 20:58 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 4805

маринованная рыба рецепт

Для приготовления «Малосольной рыбы» потребуется:

Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»

Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:33 Обновлено: 28.08.2017 20:59 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 3741

маринованная рыба рецепт

Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»:

Так можно засолить жереха, голавля, язя, щуку. Свежепойманную рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой.

«Особенности засолки кеты (горбуши)»

Подробности Категория: Рецепты приготовления маринованной и соленой рыбы Опубликовано: 05.09.2011 02:32 Обновлено: 28.08.2017 20:59 Автор: Дарья Самоделова Просмотров: 7779

маринованная рыба рецепт

«Особенности засолки кеты (горбуши)»:

Рыбу вначале надо выпотрошить, промыть. Голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошек. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять с добавлением подсолнечного масла. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (0°С и менее).

Источник: http://megaribolov.ru/index.php/retsepty-prigotovleniya-blyud-iz-ryby/solenaya-ryba

Категория блюд: Маринованная рыба

Маринованная рыба

Сельдь маринованная

Рецепт сельди маринованной

Маринованная рыба

Рецепт маринованной рыбы

маринованная рыба рецепт

Маринованная сельдь с луком

Рецепт маринованной сельди с луком

маринованная рыба рецепт

Сельдь с фенхелем

Рецепт сельди с фенхелем

Сельдь в лимонном соусе

Рецепт сельди в лимонном соусе

Маринованная салака в чесночном соусе

Рецепт маринованной салаки в чесночном соусе

  1. Очистить филе от кожицы и, нарезав на кусочки, положить в подготовленный маринад.
  2. Оставить в холодном месте на ночь. Смешать все компоненты для приготовления соуса.
  3. Выложить кусочки рыбы в банку и залить соусом.
  4. Банку поставить на день в холодное место.

Маринованная салака в горчичном соусе

Рецепт маринованной салаки в горчичном соусе

Судак в уксусе

Рецепт судака в уксусе

Щука в маринаде

Рецепт щуки в маринаде

Маринованный палтус на гриле

Рецепт маринованного палтуса на гриле

Скумбрия в маринаде

Рецепт скумбрии в маринаде

Рыба с чесноком и винным уксусом

Рецепт рыбы с чесноком и винным уксусом

Источник: http://vkusno-kak.com/recept/blyuda-iz-ryby/marinovannaya-ryba/

Маринованные рядовки

маринованная рыба рецепт

Описание рецепта — Маринованные рядовки:

Маринованные грибы — очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом — пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Маринованные рядовки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

маринованная рыба рецепт

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

маринованная рыба рецепт

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

маринованная рыба рецепт

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

маринованная рыба рецепт

В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.

маринованная рыба рецепт

Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1267418

Мы отвечали на вопрос: "маринованная рыба рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *